Чем отличается согрешающий святой от согрешающего грешника?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от laurcio
    Объясните, в каком смысле "кто делает грех, тот от дьявола"?
    Или это для вас не важно?
    Я конечно не толкователь никакой, но думаю, что это о том, что тот кто грешит, автоматически подпадает под власть сатаны, лишается защиты Христа, причем не совсем подпадает и не совсем лишается, а в меру своего греха.

"Кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что думает иметь" - Это о направлении движения грешника, о том, что защиты он лишается не навсегда, и всё зависит от вектора его усилий.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Jewe
      Я этого не утверждал. Я вам сказал что греховность заключается в свободе и в информационной ограниченности. Отсюда и ошибочные действия.
      В Эдемском саду, Адам и Ева не просто ошиблись в выборе, а нарушили закон, который им дал Бог, то есть пошли против Бога.
      Кого они послушались? Правильно - дьявола.
      ...грех есть беззаконие (1Иоан.3:4)
      Закон - это информация от Бога. Нарушение этой информации, является грехом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
      Я конечно не толкователь никакой, но думаю, что это о том, что тот кто грешит, автоматически подпадает под власть сатаны, лишается защиты Христа, причем не совсем подпадает и не совсем лишается, а в меру своего греха.

"Кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что думает иметь" - Это о направлении движения грешника, о том, что защиты он лишается не навсегда, и всё зависит от вектора его усилий.
      Проблема в том, что люди попали под власть сатаны еще в Эдемском саду.
      И все, кто от них родились, родились уже под этой властью.
      Дети рабов, не рождаются свободными.

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от laurcio
        Проблема в том, что люди попали под власть сатаны еще в Эдемском саду.
        И все, кто от них родились, родились уже под этой властью.
        Дети рабов, не рождаются свободными.
        Так и было до Христа. И только Христос освободил детей рабов и призвал в сыновство

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Кн. Мышкин
          Так и было до Христа. И только Христос освободил детей рабов и призвал в сыновство
          Так и есть.
          Юридически, Иисус Христос освободил всех. Цена заплачена.
          Но фактически, каждый человек рождаясь грешником, так и остается под властью дьявола, пока не уверует в Иисуса Христа.

Комментарий

• kibotos
            Участник

• 01 February 2018
            • 281

Сообщение от Jewe
            А это как маленькая смерть большая смерть? Расшифруйте свои тезисы.
            Вообще-то это ваш тезис о том, что за маленький грех - маленькое наказание, а за большой грех - бОльшее...
            Я просто проиллюстрировал этот ВАШ тезис наглядной картинкой, так как "возмездие за грех - смерть" и не сказано за маленький или за большой.

А вообще об этом я вам писал уже :
            Если человек ИЛИ убивает, ИЛИ ворует, ИЛИ злословит, то ЭТИМ он показывает своего хозяина - кому он служит, у кого находиться в подчинении.

То есть вопрос не в том, что человек виновен в том или ином грехе - беда человека в том, что он находиться в узах сатаны, из-за чего и согрешает !

Совершаемый грех - это показатель отделенности от Бога и покорения дьяволу. И неважно какой именно грех человек делает сегодня.
            "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от kibotos
              Вообще-то это ваш тезис о том, что за маленький грех - маленькое наказание, а за большой грех - бОльшее...
              Я просто проиллюстрировал этот ВАШ тезис наглядной картинкой, так как "возмездие за грех - смерть" и не сказано за маленький или за большой.
              Вы путаете два разных вопроса. Я не о возмездии за грех смерть говорил, а о наказании за определенные грехи, которые человек получает живя на земле. И степень наказания зависит от степени греха. Чем тяжелее грех тем тяжелее и наказание.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• kibotos
                Участник

• 01 February 2018
                • 281

Сообщение от Лука
                Из этого может следовать только один вывод - "правила герменевтики" присутствуют в каждом человеке на генетическом уровне и используются помимо нашего желания.
                Вы неправильно поняли...
                "Правила герменевтики" - это логическое понимание информации и этому человек УЧИТСЯ одновременно с постижением родного языка, общаясь сначала с родителями, а потом со все большим количеством людей в обществе. Но, естественно, эта "учеба" происходит в детстве на подсознательном уровне, как и изучение языка...

Сообщение от Лука
                Библия переводится Церковью на каждый язык с учетом особенностей национального менталитета народа на нем говорящего. Поэтому особенности языков арамейского и койне для иноязычных читателей не имеют никакого значения.
                Ошибаетесь...
                Например, в синодальном переводе в отрывках
                "и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде?" (Матф.22:12) и
                "Я уже не называю вас рабами, ... но Я назвал вас друзьями" (Иоан.15:15)
                стоит ОДНО И ТО ЖЕ слово "друг".

Из этого можно сделать вывод, что Иисус относиться одинаково И к грешнику, обманом пришедшему на пир, И к апостолам. (Типа, одинаково любит всех.)

А вы посмотрите в оригинал - там в этих местах стоят ДВА РАЗНЫХ слова !!!

В первом случае стоит греческое слово "этайрос" - товарищ, спутник (короче - попутчик),
                а во втором стоит слово "филос" - друг, приятель.

Это, как бы, мелочь, просто иллюстрация того, что не все так просто в Датском королевстве ))), как может показаться на первый взгляд ...

Кстати, а вы знаете ЧТО такое "брачная одежда" и что общего у "виссона белого и чистого" с этой традицией Палестины ?

.... но мы ушли от темы...
                Для обсуждения правил толкования Библии на форуме определен специальный раздел "Герменевтика"...
                Не будем засорять тему. Если что - я вас поправлю )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Вы путаете два разных вопроса. Я не о возмездии за грех смерть говорил, а о наказании за определенные грехи, которые человек получает живя на земле. И степень наказания зависит от степени греха. Чем тяжелее грех тем тяжелее и наказание.
                Конечно : вор-олигарх обкрадывает всю страну и живет всю жизнь на Багамах во дворце, в обществе прекрасной модели, своих детей учит о всяких там Оксфордах и пресытившись жизнью умирает в пышной постели, окруженных сиделками и друзьями ...
                Ничего себе, хорошенькое "наказание, живя на земле" за воровство миллиардов из бюджета нищей страны !
                Последний раз редактировалось kibotos; 18 April 2018, 12:57 PM.
                "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• kibotos
                  Участник

• 01 February 2018
                  • 281

Сообщение от laurcio
                  Надеюсь, я в двух словах разъяснил, что понимаю под оккультными грехами и чем они отличаются от природных грехов
                  Вашу линию рассуждения я понял, хотя в Новом Завете Бог не делает ТАКОГО различия (как во Втор.18:9-12) : "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."

Но не суть в этом...

Меня в гораздо бОльшей степени беспокоит другое :
                  Сообщение от laurcio
                  хотя и те и другие связаны с нашей плотью, т.е. греховной природой.
                  Почему подавляющее число христиан (и вы в том числе) не понимают одной из главных, на мой взгляд, вещи, что рождение Свыше, от Бога происходит именно в том момент, когда человек ИЗБАВЛЯЕТСЯ от этой самой греховной природы (греховной плоти, ветхого человека, тела смерти - называйте ЭТО как хотите, это все синонимы) через ее РАСПЯТИЕ, чтоб раз и на всегда уничтожить тот инструмент (полученный в наследство от Адама) с помощью которого дьявол управлял нам ДО Рождения Свыше и стать истинно Свободным !

ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху (Рим.6:6).
                  Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями (Гал.5:24).

Мы же, признавая наличие в себе греховной плоти (греховной натуры), продолжаем грешить, оставаясь, по сути, рабами Греха, и потом с пеной на устах пытается оправдать наши произвольные грехи всяким превратным толкованием Библии ((( .

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

kibotos

"Правила герменевтики" - это логическое понимание информации и этому человек УЧИТСЯ одновременно с постижением родного языка, общаясь сначала с родителями, а потом со все большим количеством людей в обществе.
                    Так кому нужна Ваша "герменевтика", если каждый человек этому учится безо всякой герменевтики, да еще на подсознательном уровне т.е. инстинктивно?

Например, в синодальном переводе в отрывках
                    стоит ОДНО И ТО ЖЕ слово "друг".
                    А вы посмотрите в оригинал - там в этих местах стоят ДВА РАЗНЫХ слова !!!
                    ПОЛНАЯ ЧУШЬ.
                    Во-первых, если Библия является словом Божьим адресованным всем народам, может ли Христианин допустить, что Всемогущий Бог не будет контролировать ее перевод на основные языки мира?
                    Во-вторых, никакого оригинала Библии (авторского текста) не существует в природе, а сравнивать перевод с текстом на языке оригинала вправе только благословленные Церковью авторы канонического перевода.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от kibotos
                      Вашу линию рассуждения я понял, хотя в Новом Завете Бог не делает ТАКОГО различия (как во Втор.18:9-12) : "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."
                      Ограничимся тем, что это мое собственное различие, связанное с духовным опытом.
                      Меня в гораздо бОльшей степени беспокоит другое :

Почему подавляющее число христиан (и вы в том числе) не понимают одной из главных, на мой взгляд, вещи, что рождение Свыше, от Бога происходит именно в том момент, когда человек ИЗБАВЛЯЕТСЯ от этой самой греховной природы (греховной плоти, ветхого человека, тела смерти - называйте ЭТО как хотите, это все синонимы) через ее РАСПЯТИЕ, чтоб раз и на всегда уничтожить тот инструмент (полученный в наследство от Адама) с помощью которого дьявол управлял нам ДО Рождения Свыше и стать истинно Свободным !

ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху (Рим.6:6).
                      Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями (Гал.5:24).

Мы же, признавая наличие в себе греховной плоти (греховной натуры), продолжаем грешить, оставаясь, по сути, рабами Греха, и потом с пеной на устах пытается оправдать наши произвольные грехи всяким превратным толкованием Библии ((( .
                      Мое понимание этого вопроса, вы можете увидеть в моей же теме "Распяли плоть...".
                      Там всего семь страниц.
                      Тема оказалась непопулярной для обитателей форума и не нашла понимание. Очень жаль...

Комментарий

• kibotos
                        Участник

• 01 February 2018
                        • 281

Сообщение от Jewe
                        Это совершенно не играет никакой роли - имеет ли дьявол ко греху отношения или нет. Поймите, что сама природа человека греховна. Вот в чём соль. А вы снова цитируете тексты совершенно по другой теме, из другой области вопроса.
                        А ОТКУДА в первом человеке взялась эта греховная природа человека, которая перешла на всех нас, если не от дьявола, который искусил Адама ???
                        Эту греховную природу в первого человека Бог вложил, что ли ?

Комментарий

• kibotos
                          Участник

• 01 February 2018
                          • 281

Сообщение от laurcio
                          Мое понимание этого вопроса, вы можете увидеть в моей же теме "Распяли плоть...".
                          Там всего семь страниц.
                          Тема оказалась непопулярной для обитателей форума и не нашла понимание. Очень жаль...
                          Да, моя тема "Может ли рожденный свыше произвольно грешить" тоже не набрала много страниц - когда людям предлагаешь рассуждать на прямые вопросы, касающиеся их личных грехов, поля для истолковывания мало - темы быстро "затухают"...

Но у меня вопрос лично к вам :

В этой теме вы утверждаете :
                          Надеюсь, я в двух словах разъяснил, что понимаю под оккультными грехами и чем они отличаются от природных грехов, хотя и те и другие связаны с нашей плотью, т.е. греховной природой.
                          , а в теме "Распяли плоть..." есть ваши слова :
                          Жизнь по духу, должна иметь факт распятия плоти, чтобы в это верить и на этот факт ссылаться.
                          Мне кажется, вы еще до конца не определились в своем понимании сущности Рождения Свыше...
                          С одной стороны пишите (ПРАВИЛЬНО пишите) , что греховная натура (греховная плоть) должны быть распята раз и навсегда (то есть уничтожена), а потом в дискуссии отстаиваете тезис о постоянном ПРИСУТСТВИИ этой же само греховной плоти в человеке до конца жизни, так как надо как-то объяснять постоянные грехи человека !

КАК ЭТО ???

Греховная природа (плоть) распята или, таки, нет в рожденном Свыше ?

Пора определяться ...

Комментарий

• kibotos
                            Участник

• 01 February 2018
                            • 281

Сообщение от Лука
                            Во-первых, если Библия является словом Божьим адресованным всем народам, может ли Христианин допустить, что Всемогущий Бог не будет контролировать ее перевод на основные языки мира?
                            Во-вторых, никакого оригинала Библии (авторского текста) не существует в природе, а сравнивать перевод с текстом на языке оригинала вправе только благословленные Церковью авторы канонического перевода.
                            Так я не понял - вы признаете, что в греческом варианте стоит ДВА РАЗНЫХ слова в этих отрывках ("этайрос" и "филос"), а в синодальном - одно ("друг") ?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от kibotos
                              А ОТКУДА в первом человеке взялась эта греховная природа человека, которая перешла на всех нас, если не от дьявола, который искусил Адама ???
                              Эту греховную природу в первого человека Бог вложил, что ли ?
                              Нельзя так сказать что Бог взял и чего то там вложил. Это у иудеев есть такое учение о дурном начале Ецер а-Ра, которое вложил Бог.

Все таки я формулирую этот вопрос иначе. Бог сотворил человека с информативной ограниченностью и дал ему свободу, что привело к ошибочным действиям. Человек ошибся почему? Потому что у него не хватило необходимой информации которая бы подсказала ему как правильно поступить. Но у Адама такой информации не было. И не было опыта чтобы правильно оценить обстановку и принять верное решение.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от kibotos
                                Так я не понял - вы признаете, что в греческом варианте стоит ДВА РАЗНЫХ слова в этих отрывках ("этайрос" и "филос"), а в синодальном - одно ("друг") ?
                                Бог дал Церкви полномочия связывать и разрешать на земле именем неба. Поэтому я признаю переводы только сделанные Церковью и по ее благословению. А какие слова используются в греческом варианте текста мне абсолютно пофиг. И как эти слова переводят самопальные переводчики, еще более пофиг

Комментарий

Обработка...