Чем отличается согрешающий святой от согрешающего грешника?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от kibotos
    Лукавство мира сего.

Святой, праведник, христианин (в широком смысле) - это одно и тоже, это синонимы.
    Если для тебя это синонимы, то гореть тебе в гиене огненной!

Сравнивать святого и простого христианина - это как сравнивать Бога и человека

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kibotos
    Значит Иисус требовал от людей НЕВОЗМОЖНОГО, говоря : "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный ! " ?

Или вы хотите сказать, что на земле НЕТ настоящих христиан, Святых и исполнились слова Иисуса : "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" ?

Мне кажется, вы ошибаетесь ...
    Слова "будьте совершенны" в Нагорной проповеди Иисус адресовал своим братьям, которые суть сыны Божии, а не люди

Если вы отрицаете это, то спасения вам не видать!

И настоящий христианин - это не святой, а праведник

Святые - это избранные, так сказать "штучный товар", их количество никак не похоже на то "море" спасённых, которое видел апостол Иоанн в Откровении.
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Тепляков
      Если для тебя это синонимы, то гореть тебе в гиене огненной!

Сравнивать святого и простого христианина - это как сравнивать Бога и человека
      Как вы думаете, к кому Павел обращался, называя - святыми?
      Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе (Ефес.1:1)
      Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах (Фил.1:1)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от laurcio
        К сожалению, не могу о себе сказать, что больше совсем не согрешаю.
        Но благодарю Господа, Который открыл мне и научил меня жить так, чтобы не грешить.
        Мне остается лишь малое - быть Ему в этом послушным. Каюсь, что иногда не получается.
        Все верующие согрешают так или иначе(при этом допускаю, что единицы не грешат вааще - осознанно, ибо в этом раскладе достигли от части совершенство.)
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Мороз
          Все верующие согрешают так или иначе(при этом допускаю, что единицы не грешат вааще - осознанно, ибо в этом раскладе достигли от части совершенство.)
          А имеют ли христиане все необходимое, чтобы не согрешать?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от laurcio
            А имеют ли христиане все необходимое, чтобы не согрешать?
            Возможно. Но, это в случае с осознанным грехом.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• kibotos
              Участник

• 01 February 2018
              • 281

Сообщение от nikolay1947
              Бог всегда может простить грех, но Бог не прощает не послушание.
              ))) А разве "не грешите" - это не призыв Бога. А если человек делает грех, то значит не слушается Бога и впадает в непослешание, чего Бог, по вашим словам, не прощает !

Так, Бог прощает грех (непослушание "не грешить") или не прощает - вы разберитесь, пожалуйста. А то у вас первая часть высказывания противоречит второй. )))

Получается : "Бог всегда может простить грех, но Бог не прощает грех."
              Или наоборот : "Бог всегда может простить непослушание, но Бог не прощает непослушания". (((((
              "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Мороз
                Возможно. Но, это в случае с осознанным грехом.
                Здесь очень тонкая грань. Есть грехи которые верующие совершают осознанно, но как бы против собственной воли. Например гнев. И где здесь грань? Верующие прекрасно понимают что гнев это плохо, но бывают обстоятельства когда просто невозможно удержаться. Бывают что не выдерживаешь, срываешься. Удержаться - это просто сверх сил.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• kibotos
                  Участник

• 01 February 2018
                  • 281

Сообщение от Jewe
                  Я прекрасно знаю то о чем говорю. Настоящих христиан. Природа у всех одинаковая.
                  Что-то тут у вас неговорено - смысл не просматривается ...
                  Сообщение от Jewe
                  Ну неужели же вы правы утверждая что есть люди которые никогда не ошибаются.
                  Есть принципиальная разница :

Если человек ДЕЛАЕТ грех - то этот грех осознанный (произвольный) и тогда - Евр.10:26-31.
                  Если у человека грех происходит СЛУЧАЙНО (по невнимательности, по ошибке, по незнанию), то это непроизвольный грех. И такой грех прощается ДАЖЕ без покаяния, так как человек у которого случился этот грех, даже не знает, что грех произошел.

Таким образом, настоящие (слово-то какое приходиться употреблять, чтоб дистанцировать от псевдохристиан) христиане не делает (произвольно) грех, но непроизвольные грехи ("не хотел ни вчера, ни третьего дня") могут случаться.
                  "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Jewe
                    Здесь очень тонкая грань.
                    Поэтому я и написал - возможно.
                    Сообщение от Jewe
                    Есть грехи которые верующие совершают осознанно, но как бы против собственной воли. Например гнев. И где здесь грань?
                    Она таки очень тонкая и ее трудно заметить. Просто нужно избегать различно рода определенных тем, по крайней мере если ты знаешь о том, что там-то и там-то возможно(на 90%) случится падение.
                    Сообщение от Jewe
                    Верующие прекрасно понимают что гнев это плохо, но бывают обстоятельства когда просто невозможно удержаться. Бывают что не выдерживаешь, срываешься. Удержаться - это просто сверх сил.
                    Всякое бывает.... поэтому я и писал за единицы(и это именно за осознанный грех.)
                    Как-то так.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• kibotos
                      Участник

• 01 February 2018
                      • 281

Сообщение от Jewe
                      надо объяснить, что нет совершенный людей
                      Сообщение от kibotos
                      Значит Иисус требовал от людей НЕВОЗМОЖНОГО, говоря : "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный ! " ?
                      Вы не ответили на вопрос.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от kibotos
                        Что-то тут у вас неговорено - смысл не просматривается ...
                        Есть принципиальная разница :

Если человек ДЕЛАЕТ грех - то этот грех осознанный (произвольный) и тогда - Евр.10:26-31.
                        Если у человека грех происходит СЛУЧАЙНО (по невнимательности, по ошибке, по незнанию), то это непроизвольный грех. И такой грех прощается ДАЖЕ без покаяния, так как человек у которого случился этот грех, даже не знает, что грех произошел.

Таким образом, настоящие (слово-то какое приходиться употреблять, чтоб дистанцировать от псевдохристиан) христиане не делает (произвольно) грех, но непроизвольные грехи ("не хотел ни вчера, ни третьего дня") могут случаться.
                        Не идеализируйте. Нет таких людей которые согрешают исключительно непроизвольно.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от laurcio
                          Теперь по поводу святого, праведного и христианина.
                          У вас получается, что христианин не является ни святым, ни праведным, а как бы сам по себе.
                          Это как бы у вас получается, а не у меня!

Христиани может стать святым, если есть на то воля Божья и воля самого христианина (оба условия обязательные), может быть праведником (опять же при желании), а может быть и "непонятно что", как те пять дев, которым не хватило масла
                          Выбор делает сам человек, поэтому возможны все варианты.

Сообщение от laurcio
                          Но Писание как раз таки христиан называет святыми. Вот, пожалуйста:
                          21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
                          22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою (Кол.1:21-22)

То же Писание называет христиан праведными. Вот, пожалуйста:
                          4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4)
                          Это не писание называет, а апостол Павел. А всё, что он пишет, воспринимать надо достаточно критично. В смысле с учётом сказанного Христом.

Сообщение от laurcio
                          Поэтому, когда говорим о христианах, то можем их называть святыми и праведными во Христе.
                          Можете называть! Но что меняет в реальности?

Сообщение от laurcio
                          Бог никому из христиан не давал разрешение делать грех. Напротив, Он сказал, что тот, кто рожден от Бога, не может грешить. Такова правда Божия.
                          Врёте ведь, как сивый мерин!

Ни цитат, ни ссылок... сплошной "художественный свист"...

Сообщение от laurcio
                          Жизнь же, показывает другую картину. Христиане все таки много согрешают. И не потому, что не могут не грешить. А потому, что не знают что делать, чтобы не грешить.
                          Не знают или не хотят знать?

Когда больной обращается за помощью, то он согласен на всё! Как ему становится легче, так он сразу отодвигает здоровье на второй план.
                          Так что знание далеко не всегда панацея!
                          Притчу про сеятеля читали? Так чётко говорится о причинах, по которым люди не стремятся стать праведниками.
                          Да, без знания талантов даже при большом желании стать праведником гораздо сложнее, но кто адекватно воспринимает нужную для этого информацию? Вы, например, мою статью о питании читали?

Сообщение от laurcio
                          Грешат - каются, опять грешат и опять каются. И так по кругу.
                          Всё правильно делают. Если конечно не зацикливаются...

Сообщение от laurcio
                          К сожалению, это происходит из-за того, что христиане находятся в неведении по многим вопросам. А по многим вопросам и вовсе обмануты.
                          В Откровении написано, что только побеждающий наследует все.
                          Как быть побеждающим? Что/кто мешает быть побеждающим?
                          Либо побеждающий, либо пораженный. Других вариантов нет.
                          А никто лёгких путей и не обещал!

Это когда человек уже всё понимает, тогда ему становится легко, но до этого "всё понятно" надо буквально "на пузе доползти"
                          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от kibotos
                            Вы не ответили на вопрос.
                            А чего здесь отвечать? каждому мало мальски здравомыслящему и объективно мыслящему понятно что это призыв стремиться к идеалу. А любой идеал недостижим. Это постоянное стремление, постоянный процесс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            Просто нужно избегать различно рода определенных тем, по крайней мере если ты знаешь о том, что там-то и там-то возможно(на 90%) случится падение.
                            Это понятно, что надо удаляться от зла. Но бывает что ситуации возникают спонтанно, стихийно. Например ребенок натворил бед. Здесь извините любой родитель сорвется. Хотя гнев не творит правды Божьей. Верующий прекрасно понимает что гнев дело никак не поправит а даже напротив - навредит. Но поделать с собой ничего не может. В экстремальных ситуациях срывы к сожалению не редкость.

«

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от laurcio
                              Как вы думаете, к кому Павел обращался, называя - святыми?
                              Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе (Ефес.1:1)
                              Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах (Фил.1:1)
                              Анализ посланий апостола Павла - это отдельная тема, которая к практике христиан отношения практически не имеет

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Jewe
                                Это понятно, что надо удаляться от зла. Но бывает что ситуации возникают спонтанно, стихийно. Например ребенок натворил бед. Здесь извините любой родитель сорвется. Хотя гнев не творит правды Божьей. Верующий прекрасно понимает что гнев дело никак не поправит а даже напротив - навредит. Но поделать с собой ничего не может. В экстремальных ситуациях срывы к сожалению не редкость.
                                Если у кого-то проблема с гневом(гневливая природа, характер, так сказать) то здесь нужно просить у Бога исцеления, чтоб тот дал пилюлю под названием - терпение.
                                Я знаю одного брата во Христе, он по старой жизни имеет 20 годков отсидки, так вот, он заводился(и уже будучи верующим) с полу-оборота(чуть ли не в любой ситуации связанной в несогласии с ним.)
                                И где-то через года четыре(мы с ним живем в разных городах) мы с ним встретились и долгое время общались(и за прошлое и за настоящее, и за будущее),так вот, Его Бог полностью(можно сказать) освободил от гнева(в смысле от того вон - полуоборота) - я был в неком что ли шоке(в хорошем смысле) от происходящего.
                                Я и сам хлоднокровен(можно сказать), но порой эмоции берут вверх, хотя при этом истерией не страдаю.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...