Чем отличается согрешающий святой от согрешающего грешника?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sony1953
    Завсегдатай

• 15 March 2018
    • 591

Сообщение от laurcio
    Вместо того, чтобы брызгать своей горькой желчью, лучше покажите где я о себе свидетельствовал так, что вы меня причислили к ходячим мертвецам.
    Ваши речи свидетельствуют о вас, какой вы "крещенный Духом Святым". И таких "крещенных", к сожалению, огромное количество на этом форуме.
    Пошла базар за базаром? Удачи. Если решитесь поговорить о Божьем,я всегда готов.
    Сколько бы человек,рожденный от мужчины и женщины,не прыгал и скакал с именем Иисуса,не рвал на себе волосы,что он христианин,он лжец,потому что он мертвец от рожденья,а чтобы ожить,воскреснуть,надобно ему родиться снова от Духа Святого.Это священнодействие называется крещение Духом Святым.И сам Бог удостоверяет это рождение,когда Говорит внутри воскресшего иным языком.Это Божье установление.
    Вы можете придумать сотни способов о наличии в вас Духа,кроме Божьего установления,так мертвецами и останетесь.
    Это не превосходство имеющего Духа(хотя оно превосходство по Богу),а любовь Божья,чтобы всякий мертвец-балбес ожил,приняв Духа Святого,а не мудрствовал о Духе.
    Вот так все просто!

Прит.21:16 Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов.

Матф.8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Лук.9:60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
    Вот я вам и благовествую! Не нравится,что Царствие Божье есть сам Бог,Дух? Тогда живите мертвецами среди мертвецов.
    Вот в этом и различие между крещенным Духом и не крещенным.Внешне может и не заметно,но внутри крещенного вселился Бог и будет взращивать дух его до возраста,Богом предусмотренного,а не крещенный так и будет жить своей блевотиной,что вы и делаете на форуме не один год.
    Не только вы,но и остальные мертвецы,которые не приемлют крещения от Иисуса.
    Последний раз редактировалось sony1953; 17 April 2018, 12:16 AM.
    16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• kibotos
      Участник

• 01 February 2018
      • 281

Сообщение от Jewe
      Есть грехи которые человек совершает по разным причинам. По слабовольности, по глупости, из страха и так далее. И это свидетельствует о несовершенстве природы человека. И эта наша ветхая природа с нами до самой нашей смерти.
      Да как же может в ОДНОМ человеке жить И ветхая природа, И новая природа одновременно ?

"Какое единение храма Божьего с идолом ?"
      "Течет ли с одного источника соленая и сладкая вода ?"
      "СТАРОЕ прошло, теперь ВСЁНОВОЕ"

Какие еще вам надо свидетельства из Писания ?

Перечитайте 7 главу Римлянам и особенно вводной пример Павла про жену, которая не может выйти за НОВОГО, пока СТАРЫЙ не умрет.

Если ДОМ не выметен и не вычищен, то НОВЫЙ туда никак не может вселится.

Почитайте про Веру Авраама, КОТОРАЯ вменилась ему в праведность (Рим.4:18-22).
      "... не изнемогает, не помышляет нечестивого, не колеблется в избранном и, будучи вполне уверенным, твердо пребывает в вере такая, и только такая Вера будет вменена в Праведность и приведет к Спасению. А мы, если говорим, в том числе и с кафедры во время проповеди, что человек слаб и может иногда изнемогать, иметь какие-либо помышления неправедные, колебаться, и не быть твердым, а потом может каяться (чтоб дальше идти и делать все это снова), то мы лицемерим и обольщаем несчастных, ибо такая нестойкая, колеблющаяся и изнемогающая вера не вменяется в Праведность. Так как написано : "Потому и вменилось ему в праведность." (Рим.4:22) Почему ? Потому, что была твердая, стойкая, неизнемогающая и неколеблющаяся. И именно такую веру должны иметь христиане, в противном случае их нестойкая вера не вмениться им в праведность. Ибо "не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, но и в отношении к нам" (Рим.4:23-24). Именно такую веру имеют те, кто крещены Духом и рождены свыше, а веру нестойкую, колеблющуюся имеют те, кто еще не пути ко Спасению, но не спасены." (из КНИГИ "На пути в истине или Дамоклов меч" гл.16. "Вера Авраама. Его падение. Пророческий телескопический эффект.")

О какой "слобовольности, страхе и так далее" вы говорите ?

Значит этот человек еще не родился от Бога, не получил Духа Святого и не имеет Силы, которую этот Дух дает человеку...
      "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• kibotos
        Участник

• 01 February 2018
        • 281

Сообщение от sony1953
        У вас спец.сборник выражений имеющего духа святого?
        Представьте себе есть - это Библия : "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Сообщение от sony1953
        Разницу между рожденным ребенком и не рожденным вы определяете как?
        Выясните для себя ,что есть рождение снова от Духа.Он не виртуальное,не словесное,а такое же реальное,как и рождение ребенка по плоти.
        Антропоморфизм в отношении Духовного мира никогда не приведет человека в Истине.
        Нельзя сравнивать только что рожденного от Бога с только что рожденным от женщины.

Вам пример ТОЛЬКО ЧТО рожденные от Бога апостолы на Пятидесятницу : "вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."

До этого они, перепуганные взятием Учителя, сидели, закрывшись в доме, и со страхом ждали арестов, а после принятия Духа, родившись от Бога, открыто вышли к людям приехавшим со всех сторон и без намека на страх начали ПРОВОЗГЛАШАТЬ истину : "Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим ..."

И это написано про ТОЛЬКО ЧТО РОЖДЕННЫХ !

А вы каким стали, получив Духа Святого ? Разве не таким смелым и открытым в провозглашении истины как Петр, свидетельствуя до края земли ?
        "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• kibotos
          Участник

• 01 February 2018
          • 281

Сообщение от Лука
          Если Вас это интересует, могу разложить по полочкам причину, по которой т.н. "герменевтика" категорически противопоказана Христианам пытающимся постичь истинный смысл Библии.
          Нимало не сомневаюсь, что вы спец по поиску не только первого ИСТИННОГО смысла Библии, но и второго ИСТИННОГО, и третьего, и четвертого и т.д. - всех-всех глубинных и тайных открытых только для посвященных и избранных ...

Гностицизм - это явление распространенное не только в первом веке, когда апостол Иоанн его критиковал, но и сегодня (((

Седьмой глубинный смысл Библии вам в помощь ! )))

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от laurcio
            Очень важная тема! Спасибо!
            «В одной из бесед, мне задали вопрос: какая разница между согрешающим христианином и согрешающим безбожником?»
            -Уточним вопрос: какая разница между теми деяниями христианина и безбожника, которые ЛЮДИ называют греховными? Никакой, ибо люди называют грехом то, что, они МОГУТ увидеть дела плоти. Дела духа мы за нечастыми исключениями видеть не можем. Поэтому «продвинутый» христианин, обуреваемый бушующей плотью, хотя и совершает деяние, которое люди относят к греховным, не грешит. «Знаю, что напиваться нельзя, но не могу устоять». А безбожник, обуреваемый бушующим духом, грешит. «Присвою эту денежку и напьюсь вволю».

Сообщение от laurcio
            В чем преимущество одного перед другим? Как христианин, совершая такие же грехи, как и неверующий, может потом ему говорить о Христе?
            -Например, вот так. «Мы с тобой напились до безобразия. Но всё-таки я верю, что Бог мне поможет преодолеть и это пристрастие. Вот я уже бросил курить. Много молился, и Он помог. Пойдём со мной в мою церковь вместе лучше молить Бога, чтобы помог нам».

- - - Добавлено - - -

«не являющийся христианином, за такие поступки попадет в ад». [/QUOTE]

- Не дано нам знать, кому уготован Рай, а кому Ад. С нашим-то дефектным зрением судить!...

«Попадает в ад или рай ведь не по поступкам, а по вере». [/QUOTE]

-Вера это не аванс, а тем более, не пропуск. Вера это инструмент, которым легче душу доводить до уровня Божьих ожиданий.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

kibotos

Нимало не сомневаюсь, что вы спец по поиску не только первого ИСТИННОГО смысла Библии, но и второго ИСТИННОГО, и третьего, и четвертого и т.д. - всех
              -всех глубинных и тайных открытых только для посвященных и избранных ...
              Вы зря выпендриваетесь. Согласно изложенных в Библии критериев понимание глубин смысла Библии не зависит ни от посвященности, ни от избранности, ни от владения пресловутой "герменевтикой", название которой, равно как и методы, основываются на языческой вере в бога Гермеса - вестника богов, хитрого, изворотливого, не останавливающегося даже перед кражей и обманом.
              Понимание Божьих истин зависит от веры Христианина и ее оценки Богом. Остальное от ума, который перед Богом ценности не имеет.

Гностицизм - это явление распространенное не только в первом веке, когда апостол Иоанн его критиковал, но и сегодня
              Да неужели? Наконец-то Вы открыли мне на это глаза

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от kibotos
                Да как же может в ОДНОМ человеке жить И ветхая природа, И новая природа одновременно ?
                Такое впечатление что вы с луны прилетели к нам. Я вам должен азы объяснять? Если вы уверовали, родились свыше но ничего не поняли, то я вам должен объяснять?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• kibotos
                  Участник

• 01 February 2018
                  • 281

Сообщение от Лука
                  Согласно изложенных в Библии критериев понимание глубин смысла Библии не зависит ни от посвященности, ни от избранности, ни от владения пресловутой "герменевтикой", название которой, равно как и методы, основываются на языческой вере в бога Гермеса - вестника богов, хитрого, изворотливого, не останавливающегося даже перед кражей и обманом.
                  Понимание Божьих истин зависит от веры Христианина и ее оценки Богом. Остальное от ума, который перед Богом ценности не имеет.
                  Если вам так претит Герменевтика (языческая ???), то ПОЧЕМУ вы используете ВСЕ ЕЕ МЕТОДЫ при чтении постов на этом форуме и в общении среди людей (далеких и близких) в мире ?

Или вы не знаете, что каждый человек ПОСТОЯННО в автоматическим режиме пользуется правилами Герменевтики при общении с людьми и получении ЛЮБОЙ информации ? )))

Например, когда вам говорит друг, что ему кто-то "вынимает мозг" своими нравоучениями, то вы же не представляете что этот кто-то приходит к вашему другу с буром, сверлит череп и ложкой черпает мозг !

Вы используете правило Герменевтики по толкованию аллегорий и понимаете что этот кто-то постоянно надоедает вашему другу.

Или (игнорируя правила ЯЗЫЧЕСКОЙ Герменевтики) вы в самом деле думаете, что у вашего друга кто-то ковыряется в черепной коробке ? )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Сообщение от kibotos
                  Такое впечатление что вы с луны прилетели к нам. Я вам должен азы объяснять? Если вы уверовали, родились свыше но ничего не поняли, то я вам должен объяснять?
                  Вы пустыми словами не швыряйтесь, а приведите ссылку на Писание, где говориться, что в человеке РОЖДЕННОМ от Бога (освобожденным от уз дьявола) живет и "тело смерти" и Дух Святой, и СТАРОЕ и НОВОЕ.

Я вам столько отрывков привел, а вы их всех игнорируете (как некоторые) и твердите отсебятину, простите.

Обоснуйте ваш тезис Писанием, пожалуйста.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от kibotos

Вы пустыми словами не швыряйтесь, а приведите ссылку на Писание, где говориться, что в человеке РОЖДЕННОМ от Бога (освобожденным от уз дьявола) живет и "тело смерти" и Дух Святой, и СТАРОЕ и НОВОЕ.

Я вам столько отрывков привел, а вы их всех игнорируете (как некоторые) и твердите отсебятину, простите.

Обоснуйте ваш тезис Писанием, пожалуйста.
                    Твержу отсебятину. Не ну вы и смешной. Ваши приведения отрывков ничего не значит потому что трактуете вы их по своему. И сколько раз вам можно повторять чтобы вы поняли что без разницы умышленно вы грешите или неумышленно, потому что и то и то показывает ветхость вашей природы. Несовершенство природы. Вы в состоянии это понять или нет? Судя по всему нет если вам как об стенку горох.

Я вам могу двести отрывков привести и обосновать что угодно этими отрывками но что толку если вы твердите одно и тоже и не можете понять даже таких простых вещей - как ветхая природа может жить в человеке наряду с новой? Такое впечатление что вы прикалываетесь задавая сей наивный вопрос.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от sony1953
                      Вот я вам и благовествую! Не нравится,что Царствие Божье есть сам Бог,Дух? Тогда живите мертвецами среди мертвецов.
                      Вот в этом и различие между крещенным Духом и не крещенным.Внешне может и не заметно,но внутри крещенного вселился Бог и будет взращивать дух его до возраста,Богом предусмотренного,а не крещенный так и будет жить своей блевотиной,что вы и делаете на форуме не один год.
                      Не только вы,но и остальные мертвецы,которые не приемлют крещения от Иисуса.
                      Что это вас так колбасит?
                      Я в этой теме вообще не говорил о крещении Духом Святым.
                      Если вы считаете себя крещенным ДС, можете радоваться. Но по вашим речам видно, что ваш язык точно не крещен ДС.
                      О себе могу засвидетельствовать, что я крещен Духом Святым и благодарю Бога за это.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от laurcio
                        Что это вас так колбасит?
                        Что его так колбасит? Ветхая природа дает о себе знать. Товарищ здесь не может понять как это так ветхая природа сосуществует с новой. Не может понять, хотя даже в этой теме это сосуществование на лицо. Родился человек свыше, крещен СД и тут же поливает всех и клеймит еретиками. Великолепно просто. И очень наглядно.

Кстати у меня нет оснований не верить что кто то здесь из участвующих в обсуждении является невозрожденным.

«

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

kibotos

Если вам так претит Герменевтика (языческая ???), то ПОЧЕМУ вы используете ВСЕ ЕЕ МЕТОДЫ при чтении постов на этом форуме и в общении среди людей (далеких и близких) в мире ?
                          Вам остается доказать, что я использую герменевтику "при чтении постов на этом форуме и в общении среди людей (далеких и близких) в мире".

Или вы не знаете, что каждый человек ПОСТОЯННО в автоматическим режиме пользуется правилами Герменевтики при общении с людьми и получении ЛЮБОЙ информации ?
                          Если этот процесс происходит автоматически, в чем я сомневаюсь, зачем нужно специально изучать герменевтику для постижения смысла Библии?

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от laurcio
                            Еще раз напомню ситуацию.

Два человека совершают грех. Один из них христианин, другой неверующий.
                            Третий, тоже неверующий, смотрит на них со стороны.
                            Мое почтение!

Никакой разницы нет, и вот почему. Вы, как и абсолютное большинство, смешиваете два не коррелирующих понятия: "вероисповедание" и "праведность".
                            Христианство - это вероисповедание (почитание за истину некоторого набора утверждений, это очень просто).
                            Праведность - модель поведения, основанная на соблюдении определенного набора правил (это мое рабочее определение, а вообще-то вопрос "что такое праведность" непростой).

Граждане в абсолютном большинстве считают, что раз христианин, так обязательно сразу герой и святой. А это не так. Христианин - это всего лишь человек, который уверен, что "Иисус есть Христос" (это если коротко). Ну считает он так, и что с того, кому это мешает или помогает? Да никому. Христианин запросто может быть как праведником, так и грешником, что зависит от его поступков, а не от его образа мыслей.
                            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Еслиб рожденный свыше человек, при рождении свыше становился бы полностью новой тварью, то его бы и плоть сразу же преображалась, и он бы становился бессмертным(нетленным) и жало греха(смерти) не имело бы власти над его плотью.
                              Но, мы таки все физ. умираем и это доказывает то, что наша ветхая природа(в которой имеется жало греха, так сказать) будет с нами до конца в этой физ. жизни.
                              А что ли при рождении свыше(здесь в этом временном измерении), обновляется наш дух(можно сказать и так приобретает качества новой твари.)
                              Жонглировать Писание скорее каждый силен, а вот снять розовые очечки и взглянуть на реалии этой жизни, дано не каждому...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Мне кажется дело здесь не в названии христианин. автор не случайно использует термин - "верующий". Верующий во что или в кого? Понятно что в Бога. А если верующий в Бога значит стремящийся соответствовать Божьим стандартам в своем образе жизни. И эти стандарты как раз определяют понятия праведности и греха. Определяют что есть хорошо а что плохо.

Поэтому абсолютно ко всем религиям можно сказать то же. К примеру - то что человек Иудей еще не говорит что он праведник. Так?

«

Комментарий

Обработка...