Чем отличается согрешающий святой от согрешающего грешника?
Свернуть
X
-
Лев и кошка пьют воду с одного ручья. Шакал вдали спрашивает: и чем они отличаются? Одинаково пьют воду,вроде.
Христианин сын Льва,а неверующий не захотел родиться от Него.Христианин праведен перед Богом,потому что принял Духа Его в крещении,его судить никто не может за прегрешения по плоти (оценка по поведению),потому что христианин освободился от настоящего греха в крещении от Иисуса-он перестал быть противным Богу и Его воле. Он оправдан Богом за уверование и принятие Духа.
Не человеческие впечатления соглядатаев определяют верующего,а Волей Божьей и Его уставом.
А вы превращаете это в фигурное катание.
Знаете почему? Потому что не отличаете праведность по Богу от суда сплетников,соглядатаев.
1Кор.6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
Два человека совершают грех. Один из них христианин, другой неверующий.
Третий, тоже неверующий, смотрит на них со стороны.
Для этого третьего, христианин, совершивший грех, ничем не лучше того, который неверующий.
Потом этот третий, задает вам вопрос - а какая между теми двоими разница, ведь оба одинаково согрешили? Чем это христианин лучше неверующего?
Вот и объясните этому неверующему, чем согрешающий христианин, лучше согрешающего неверующего.
Примерно такой случай был у меня на работе.
Наблюдающий подобную картину, задал мне вышеприведенные вопросы.
Что бы вы ему ответили на моем месте?
Одно дело ответить христианину (с помощью "христианской философии"), а другое - неверующему, для которого ваши "христианские" аргументы не имеют никакого веса.Комментарий
-
А потом, когда он взглянет чуть иначе на сей расклад, то объясните ему уже с иного ракурса.... мол праведного(в полноте этого слова) нет ни одного, НО, таки................. смотришь и уверует."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы изменили вводную,раньше писали прегрешения.Христианин по по определению не может совершить грех,а прегрешения по плоти другое дело.
Одно дело ответить христианину (с помощью "христианской философии"), а другое - неверующему, для которого ваши "христианские" аргументы не имеют никакого веса.
Есть один аргумент от Бога -это крещение Духом Святым.И никаких других. Вот этот аргумент и отвергают поголовно все сампровозглашенные "христиане",а потом с мудрым видом начинают задавать дурацкие вопросы типа,чем свинья отличается от курицы.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
А если человек согрешил, не осознавая этого ? Его спросили как пройти,он ответил, но перепутал, будучи абсолютно уверен, что подсказал правильно. Совершен грех. Люди обмануты. Но этот человек не хотел этого "ни вчера, ни третьего дня", да и до сих пор не знает, что солгал (непроизвольно). А если не знает, то как он сможет покаяться ? И по-вашему за этот неосознанный грех лжи этот человек пойдет в ад ?
Бог прощает непроизвольный грех даже без покаяния, по определению непроизвольного."Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"Комментарий
-
Неужели вы видите разницу между "сделать грех" и "согрешить"?
Уже одно то,что вы не восприняли написанное мною вам,говорит,что вы обыкновенный неверующий человек.
Есть один аргумент от Бога -это крещение Духом Святым.И никаких других. Вот этот аргумент и отвергают поголовно все сампровозглашенные "христиане",а потом с мудрым видом начинают задавать дурацкие вопросы типа,чем свинья отличается от курицы.
Только не пытайтесь жонглировать словами "грешат" и "согрешают".
Вместо того, чтобы ответить на вопросы, вы взялись унижать меня...
Видимо вы, тоже крещенный Духом Святым?Комментарий
-
В неосознанном грехе человек будет приносить покаяние тогда, когда тому будет открыт сей грех и он уже станет осознанным.
Это если кто не знал.
Грех - понятие широкое.
Иное дело, когда человек согрешает, но при этом считает что не согрешает, тому уже 80 человек показало(и доказало) что тот согрешил, а тот опять свое: нее, это Вы все заблудились, а я та свят как Сам Христос, никогда и ни в чем не согрешаю. Вот здесь чел. полностью зомби проект, с таковыми общаться на сей счет нет смысла, ибо люди находятся в состоянии духовной прелести."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Разве крещенные Духом Святым не согрешают?
Только не пытайтесь жонглировать словами "грешат" и "согрешают".
Вместо того, чтобы ответить на вопросы, вы взялись унижать меня...
Видимо вы, тоже крещенный Духом Святым?
Еще какой крещенный!!!Благодарение Богу за это.Потому я говорю о том,что видел,пережил,знаю от Бога,а вы ходячий мертвец.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)
Посмтрите в подстрочнике как неожиданно Божественно звучат эти строки.Сумеете,или разведете пожар базарный?
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: и не блудники, и не идолослужители, и не прелюбодеи, и не малакии, и не мужеложники,
10 не воры, не лихоимцы, не пьяницы, не злоречивые, не хищники Царство Бога унаследуют.
(1Кор.6:9,10)Последний раз редактировалось sony1953; 16 April 2018, 01:59 PM.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
А то получается как в советское время : "я не читал, но осуждаю".
Например. А.Верклер "Герменевтика".
Хотя есть и более простое (сокращенное) изложение специально для понимания Библии - что-то вроде "Как толковать и правильно понимать Библию" (не дословно).
Очень полезно... хотя бы для расширения кругозора.
Кстати, одна из целей герменевтика помочь правильно увидеть тот смысл, который автор заложил в конкретный текст, а не "открыть истинный смысл Библии".
Ведь каждый автор книги Библии писал свою книгу с какой-то целью, вкладывая в текст какой-то смысл, будучи движим Духом Святым.
А уж поняв чтО хотел сказать автор книги или письма, человек может делать какие ему захочется выводы !
- - - Добавлено - - -
Разве не бывает ?
Как в таком случае - так и останется этот грех лжи нераскаянным, а значит, по-вашему, непрощенным ?"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"Комментарий
-
А если он никогда не узнает о своем неумышленном грехе ? Вот как в моем примере - подсказал неправильную дорогу незнакомцам и разошлись. Больше никогда не встретились и в этот район, допусти, этот человек никогда больше не приедет или вообще забудет, что что-то там кому-то посоветовал.
Разве не бывает ?
Как в таком случае - так и останется этот грех лжи нераскаянным, а значит, по-вашему, непрощенным ?
И, не переживайте Вы так. В Вашем случае не за что каяться, ибо Вы в этом раскладе состоите в полном невидении(т.с.), да и в неведении.
Как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А если человек согрешил, не осознавая этого ? Его спросили как пройти,он ответил, но перепутал, будучи абсолютно уверен, что подсказал правильно. Совершен грех. Люди обмануты. Но этот человек не хотел этого "ни вчера, ни третьего дня", да и до сих пор не знает, что солгал (непроизвольно). А если не знает, то как он сможет покаяться ? И по-вашему за этот неосознанный грех лжи этот человек пойдет в ад ?
Бог прощает непроизвольный грех даже без покаяния, по определению непроизвольного.
От такого греха последствия минимальные. А если допустить что человек работая крановщиком на стройке неумышленно опустил на голову бетонную плиту рабочему? Не, ну он же не хотел. Он же начайно. Оставим без наказания его или как?
Я уже говорил что грань здесь очень тонкая для определения произвольности. Есть грехи которые человек совершает по разным причинам. По слабовольности, по глупости, из страха и так далее. И это свидетельствует о несовершенстве природы человека. И эта наша ветхая природа с нами до самой нашей смерти.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
У вас спец.сборник выражений имеющего духа святого?
Слона -то вы не приметили,вот что вас должно волновать.Разницу между рожденным ребенком и не рожденным вы определяете как?
Выясните для себя ,что есть рождение снова от Духа.Он не виртуальное,не словесное,а такое же реальное,как и рождение ребенка по плоти.
Но для вас же это лешеброд,у вас и там и на это есть спец.сборник.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Ваши речи свидетельствуют о вас, какой вы "крещенный Духом Святым". И таких "крещенных", к сожалению, огромное количество на этом форуме.Комментарий
-
kibotos
Простите, Лука, но вы, наверное никогда не читали учебник Герменевтики. Советую вам почитать, хотя бы для того, что разобраться о чем речь идет. А то получается как в советское время : "я не читал, но осуждаю". Например. А.Верклер "Герменевтика".
Кстати, одна из целей герменевтика помочь правильно увидеть тот смысл, который автор заложил в конкретный текст, а не "открыть истинный смысл Библии".
"И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"? Еще немного, очень немного, и Ливан не превратится ли в сад, а сад не будут ли почитать, как лес? И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых". (Ис.29:11-18)
Если Вас это интересует, могу разложить по полочкам причину, по которой т.н. "герменевтика" категорически противопоказана Христианам пытающимся постичь истинный смысл Библии.Комментарий
Комментарий