К вопросу о проблеме обрезания язычников в НЗ.
Свернуть
X
-
... сына у Яхве нет.
значит Иисус есть сын неведомого иудеям, более сильного Бога - Отца, дающего жизнь вечную, имеющего Царство не от мира сего, и он берёт и отменяет завет иудеев с их богом - нет обрезанию, нет клятвы закону, нет субботе, и даёт Новый - другой завет, с другим - истинным Богом."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Очень странное поведение Иакова, как вроде он вообще далёк от Торы.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (Деян.15:10)
Назвать также и обрезание игом?
Представляю надежды иудеев.
Иудеям обещано освобождение от ига язычников.
Иудеям обещаны различные обетования в пророках.
Всё держится на знамении завета.
Откажешься от знамения в утиль.
Ведь истребится душа из народа ведь он предал завет.
Не обрежешь детей в утиль детей, и проклятие на общество.
Ведь это преступление закона.
И тут Иаков такое говорит. С чего бы вдруг? У него всё в порядке?
Да его бы убили как Стефана на месте за такие речи!
Там бы драка должна начаться как минимум
это после такой речи в адрес закона и обрезания!
Как это объяснить?
И кто Иакову такие мысли внушил вообще?
Обрезание знамение вечного завета, надежда исполнения всех обетований.
И взять обозвать это игом?
ИМХО Если вы под "ярмом" понимаете исполнение заповедей Закона, то ошибаетесь. Под "ярмом" понималась цель, предназначение народа Божьего, живущего(старающийся жить) по Его Торе. Проблема обрезания язычников - проблема самоиндификации этих людей как часть принадлежности к этому, вступившем в Завете, народу..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
т.е. вы не познали что Иисус - это единородный сын Отца безначального, что он с ним одно, и он есть Бог? христиане в это верят.
а вот иудеи да, они ждут когда к ним явится мессия, обычный человек, рождённый от земных родителей из рода Давида, первосвященник иудейский и царь, заодно и великий полководец, который подчинит им все другие народы.
всё по пророчествам. никаких богов и сыновей богов, тем более что мессия будет царствовать, совершать миссию, а не будет повешен на древе (распятие).
Также я верю, что Иисус пророчествовал. А это означает, что Он и пророк, к тому же.
А вы не верите, что Иисус пророчествовал? Или того, кто пророчествует нельзя назвать пророком?
а откуда вы взяли что у Яхве есть сын и вообще родственники?Комментарий
-
Конечно же я верю, что Иисус является Сыном Отца Небесного. И даже верю, что Иисус - Бог.
Также я верю, что Иисус пророчествовал. А это означает, что Он и пророк, к тому же.
А вы не верите, что Иисус пророчествовал? Или того, кто пророчествует нельзя назвать пророком?
А откуда вы взяли, что ЙХВХ не является безначальным Отцом Иисуса?
Как это понимать?
И ещё:
Бога не видел никто никогда
Единородный Сын Сущий-(Яхгве) в недре Отчем, Он явилКомментарий
-
От Моисея до Иоанна Крестителя, люди входили в Царство Божие посредством соблюдения Закона и пророков (Танаха). Другими словами, на Иоанне закончился период действия Закона по отношению к вхождению в Царство Божие, т.е. речь идет о спасении.
От Иисуса Христа и доныне, человек входит в Царство Божие (спасается) посредством веры в Иисуса. Эта вера, действующая любовью, и есть усилие.
И ещё:
Единородный Сын Сущий-(Яхгве) в недре Отчем, Он явилКомментарий
-
Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
Вы все знаете, что вам должно знать. Всё что Бог нам хотел сказать - Он уже сказал в пророках до Иоанна, теперь надо просто жить так как предлагается ими. Прилагайте усилия, для умершвления похотей плоти и таки достигните Царствия Божьего, и Иисус Христос вам поможет на этом пути.
ВСЁ!!!!!
Вот как это следует понимать!
И ещё:
Единородный Сын Сущий-(Яхгве) в недре Отчем, Он явил
ЙХВХ никто никогда не видел! Однако Сын Его показывает Его нам.
И так было всегда, во все времена.
Вот апостолам Христос показал ЙХВХ.
А Кто показал ЙХВХ - вот им???
9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
(Исх.24:9,10)
Правильно - Он-же и явил им ЙХВХ!!!!
Удачи...Последний раз редактировалось Кадош; 05 April 2018, 12:46 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В таком случае у вас всё таки две картины. Первоначальная Деяния. И уже более поздняя отражённая в Послании Галатам. Притом Деяния нам показывают позицию немного по-детски наивную. Ну а Послание там всё предельно серьёзно.
Как по мне эта позиции позволяет скрыть противоречие картин, объяснив его динамикой.
.
Собственно, не мою, а Джеймса Дана."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Извините, чушь пишите. Не приписывать надо муслимские представления иудеям. Сам народ Израиля является сыном-первенцем Бога, и любой иудей с полным правом может считать себя сыном Божьим. Также и иудейская традиция называют так выдающихся людей. Например в мидраше "Иосиф и Асенефа" Иосиф там прямо назван сын Божий... Так что не надо говорить того, чего нет. И просовывать демиургиевскую басенку насчёт "истинного, сильного Бога Отца" - не солидно.
"О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда.
57
И ныне, Господи, вот, эти народы, за ничто Тобою признанные, начали владычествовать над нами и пожирать нас.
3Езд.6:57
58
Мы же, народ Твой, который Ты назвал Твоим первенцем, единородным, возлюбленным Твоим, преданы в руки их.
59
Если для нас создан век сей, то почему не получаем мы наследия с веком? И доколе это?"
это даже пародией на учение Иисуса назвать нельзя.Комментарий
-
А откуда вы взяли, что ЙХВХ не является безначальным Отцом Иисуса?
тут принципиальная разница. просто суди по плодам, наблюдай. Яхве действует силой зла, демонстрирует её, запугивает, даже закон созиждется на страхе смерти.
Отец же Иисуса действует силой Света, силой истины, которая превыше мира и всех сил зла. это же продемонстрировано Иисусом - даже когда его убивают, смерть не имеет силы над ним. Иисус и Отец его сильнее. так же ученики Иисуса, которые поняли и познали Иисуса и его Отца, они стали превыше мира сего, разрушили страх, совершенная любовь Отца изгоняет всякий страх, ибо в страхе есть мучение. и стали как Иисус не от мира сего. Царство Иисуса и его Отца не от мира сего.Комментарий
-
"явил" - что если речь идёт не о визуализации?
Мало ли что мы видим по наружности.
Скорей всего ЯхГве - "увидели" не многие, хоть пусть смотрели бы на Него всем миро по сто раз на день.
Увидеть красоту Его мысли, чувств, воли - да и вообще многое из того что скрыто - смогли единицы,
напр. Давид
-чудным являешься во мне. Любовь к Нему неменее сильная была и Самуила, хотя о чём это я...
ты и сам прекрасно знаешь каково ребёнком быть оставленным мамой и отданным
на такое служение, которое день и ночь отстаивало позиции света пред тьмой...
Самуил с детства знал не только голос Его - хотя начинал с этого, но замену близких и родныхКомментарий
-
ну так нет у него сына, я что сделаю? да и не только в этом дело. сам Отец Иисуса есть свет в котором нет никакой тьмы, он не творит зла, никого не искушает, а Яхве и тьму и бедствия творит и людей искушает.
тут принципиальная разница. просто суди по плодам, наблюдай. Яхве действует силой зла, демонстрирует её, запугивает, даже закон созиждется на страхе смерти.
Отец же Иисуса действует силой Света, силой истины, которая превыше мира и всех сил зла. это же продемонстрировано Иисусом - даже когда его убивают, смерть не имеет силы над ним. Иисус и Отец его сильнее. так же ученики Иисуса, которые поняли и познали Иисуса и его Отца, они стали превыше мира сего, разрушили страх, совершенная любовь Отца изгоняет всякий страх, ибо в страхе есть мучение. и стали как Иисус не от мира сего. Царство Иисуса и его Отца не от мира сего.
Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. (Иоан.8:54)
Мы видим, что Иисус называет Своим Отцом именно того Бога, которого иудеи считали своим Богом, т.е. ЙХВХ.
Вы можете и дальше верить в ту ложь, которую проповедуете, но окажетесь именно в том месте, где будет и ваш учитель.
Познайте Иисуса, пока не поздно.Комментарий
-
Поэтому версия динамики, что порождает две картины слаба и уязвима для критики.
А перед нами две картины с вопросом обрезания для язычников. Одна иудеохристианская синкретическая, наивная, искусственная.
Вторая антагонистическая, предельно жёсткая, в ней нет наивности Иерусалимского декрета. И она говорит, что либо спасаешься во Христе, либо поглощён стихией обрезания и закона. И это враги и антагонисты.
спасать всякие религиозные проблемы и проблемы веры.
Для вопросов понимания истории - это всё вообще не важно
этих проблем вероучения для истории не существует.
Идея обрезания язычников могла родиться только в недрах иудаизма
в недрах того христианства, для которого не важно совершенно.
открывал Иисус Отца, или не открывал, так как Отец давным давно уже открыт евреям.
Это скорее христианство иудеи или тех, кто мыслить иначе и не мог.
Для идей Иоанна и Павла такая мысль вообще никогда не могла возникнуть
Иисус открыл Отца, открыл Отца и евреям и язычникам.
Усыновление Отцу пришло и к язычнику и еврею.
Для тех кто так это понимал, идея совершать какое-то ещё обрезание
- полное безумие, глупость, нелепость, путь в никуда.
Что в общем и написано в послании Галатам.Комментарий
-
Давайте посмотрим на один стих из Писания.
Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. (Иоан.8:54)
Мы видим, что Иисус называет Своим Отцом именно того Бога, которого иудеи считали своим Богом, т.е. ЙХВХ.
Вы можете и дальше верить в ту ложь, которую проповедуете, но окажетесь именно в том месте, где будет и ваш учитель.
Познайте Иисуса, пока не поздно.
раз вы не отреагировали на силу Света Отца, значит она вам и не нужна. не хотите Отца познавать. всё силе зла поклоняетесь.
5:37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о
Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни
лица Его не видели;
5:38. и не имеете слова Его пребывающего в вас,
а Яхве и видели и слышали и даже тору - слово его берегли.Комментарий
-
17:4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело,
которое Ты поручил Мне исполнить.
вот это и была миссия Иисуса, его дело.
дело и миссия же одно и то же, а перевели так, видимо чтобы не смущать умы про мессию).Комментарий
Комментарий