Кому Христос принес Себя в жертву?
Свернуть
X
-
DENNY79, да, эту особенность восприятия слов Бога нам приводит, кроме прочих, евангелист Лука:
И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
и, встав, выгнали Его вон из города, и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
но Он, пройдя посреди них, удалился.
(Евангелие от Луки 4:24-30)Комментарий
-
иудеи никого не слушали..
убивали направо и налево всех пророков Божьих...
Сын человеческий, Я посылаю тебя к израильтянам, мятежному народу, который восстал против Меня; они сами и их предки были мятежниками против Меня до этого самого дня. Народ, к которому Я посылаю тебя, непокорен и упрям. Скажи им: «Так говорит Владыка Господьb». Станут ли они слушать, откажутся ли ведь они мятежный дом, но они будут знать, что среди них был пророк. А ты, сын человеческий, не бойся ни их...Комментарий
-
Отец отдал Сына в жертву искупления детей Божьих ЙГВГове.
53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы. (Лук.22:53)
ЙГВГова благоволит быть во тьме.
2 Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.(Пс.96:2)
12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
(Иоан.8:12)Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
DENNY79, ну да, Павел и сам примерно то же о себе говорит:
а после всех явился и мне, как некоему извергу.
Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
(Первое послание к Коринфянам 15:8,9)Комментарий
-
там все по другому...
врядли кто когда добровольно откажется от власти...
конец иудаизма - приход Примирителя...
приход Примирителя - это смерть иудаизма...
какой дурак на это согласится?...
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель и Ему покорность народов.
Быт 49:10Последний раз редактировалось сураз; 27 January 2018, 01:19 PM.Комментарий
-
Сын - через Которого мир и был создан - поднял закон выше - живи не по букве, а из любви к Богу и ближнему.
С Его помощью.
Из любви не станешь манипулировать ни Божьими предписаниями, ни правами ближнего.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Я показал вам коллективный потрет всей вашей звездократии под вывеской иисус:
13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
(Откр.16:13,14)
У меня нет братьев и сетер,только те,которых рождает Живой Бог Иисус в крещении Духом,а не как триличники отлавливают себе сородичей в воде,в боге своем и отце водяном.
- - - Добавлено - - -
Я думал,что вы верующий человек,и Писание для вас богодухновенно.О чем же будем беседовать тогда?Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Именно закалывая каждый год пасхального Агнца,евреи смерть Господню возвещали,доколе Он придет.
Он и пришел, и потому еще,что обо всем этом писал Моисей.Последний раз редактировалось Авил; 27 January 2018, 03:05 PM.Комментарий
-
Ну и логика у вас!
Ведь совершенно правильный вопрос, при искаженном представлении Бога триличниками.
Человек на правильном пути, раз он решил что Бог один, то и жертвы ни кому не приносил.Комментарий
-
Два моих ответа, которые вы процитировали, никак не связаны между собой, и даже адресованы разным людям.
Один из них, вроде вас , Свидетель Иеговы, а может быть он иудей.
Второй - обычный протестант."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий