Кому Христос принес Себя в жертву?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авил
    Отключен

• 28 November 2017
    • 479

Сообщение от саша 71
    Вы же не признаете троичность Бога ?
    А что я на воровской сходке,чтобы признавать что-то? А поскольку мы на христианском форуме,то давайте не превращать его в чат боеголовок,а лучше доказывать из Писаний евреев всякое утверждение,как поступали апостолы и сам Господь Бог во плоти. Не новозаветными текстами Бог пришел на землю,а потому что обещал то во всех Писаниях и пророках.
    Если найдете там ваших ваалов,то я на коленях дойду до мавзолея и поцелую ленина в лоб.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа

Это одно и то же - и во плоти - явление временное - до Воскресения Господа Спасителя
    Это одно и то же в дурдоме,а Бога надо называть и исповедовать тем,Кто Он есть.Если Бог явился во плоти,то он уже ослом быть не может,даже если вы понапишите это во всех книгах ваших.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Авил

Это одно и то же в дурдоме
      Вот мы и не хотим туда за вами следовать !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Авил
        Отключен

• 28 November 2017
        • 479

Сообщение от саша 71
        Вот мы и не хотим туда за вами следовать !
        Сообщение от Асенефа

Это одно и то же - и во плоти - явление временное - до Воскресения Господа Спасителя
        Это одно и то же в дурдоме,а Бога надо называть и исповедовать тем,Кто Он есть.Если Бог явился во плоти,то он уже ослом быть не может,даже если вы понапишите это во всех книгах ваших бог ословов.

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

Сообщение от allexster
          .. Вопрос как вопрос , весьма познавательный. Просто вразумительного ответа ... на него нет
          Хочу поблагодарить участников этой темы - люди собрались ищущие Истины, исследующие Писание - много важных истин затронуто -

Слава Богу за побуждение сердец человеческих (наших форумчан) - искать Его.

Спасибо вам, друзья,

Мне еще надо ознакомится со ссылкой Саши , и исследовать учение, на которое ссылается в своей статье Тимофей - наверное завтра уже займусь этим.

Хороших всем выходных - друзья мои
          Последний раз редактировалось Асенефа; 26 January 2018, 11:21 AM.
          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Асенефа
            А как же быть с текстом, что при выходе Адама из рая Господь дал Адаму и Еве одежды кожаные?

Быт 3.21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные

Или кожа растет на каком то дереве?

к тому же прямо написано "сделал Господь Бог .. одежды кожаные"
            Вами был задан вопрос. «а кто именно требовал Крови? Отнятия жизни?» Отнятие жизни, это насильственное лишение жизни. Приношение в жертву животных, это и есть лишение жизни. Я сказал, что Бог не давал повеление приносить Ему в жертву животных, но Бог не запретил человеку этого делать

«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.»

Человек владыка над всем, что Бог создал на земле. И человек как владыка должен бережно относится к тому, что ему дано. Если выловить рыбку из пруда, то только для того чтобы утолить голод, если убить животное, то только для того, что бы сшить одежды и накормить семью и т.д. Поэтому прежде чем удалить рай на земле, Бог обучил Адама для жизни в мире греха. Для этого Бог должен был научить Адама изготавливать лук, что бы убить животное, затем разделывать туши и обрабатывать шкуры животных. Потом из шкур научить шить одежду и т.д. Что Бог и сделал.

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от Асенефа
              Зачем Отцу смерть собственного Сына? (это кратенько вопрос)
              Даже в этих двух стихах видно, что не было ни какого посыла сына.тем паче делания из него жертвы.

16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
              17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
              (Евр.9:16,17)

Слух не режет?
              Завещатель не мог составить завещания вместе с сыном.
              Коллективного завещания не существует.
              Раз не мог составить, то и выполнять роль жертвы, посылать некого.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Kolosok
                Вы не ответили на мой вопрос: как можно ещё толковать это место?
                Тогда бы я понял о чём Вы меня спрашиваете...
                И я не знаю, что у Вас там звучит, но я таких гадостей не писал... Хотелось бы, чтобы Вы о людях думали лучше...
                Ну может и не подразумевали гадостей, но вышло как вышло. А плохо я стараюсь о людях не думать. Тем более, что они порой просто не виноваты и поступают гадко только потому, что - люди. Все мы - люди, и все в этом.....

Если Вас интересует лично мое мнение о жертве Иисуса - я напишу. Я действительно убеждена, что это явление не правильно трактуется в богословской концепции. И не только Вы, это общепринято в таких случаях отделываться просто цитатами, без их "перевода" на понятную человеческую речь....

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Ордина
                  Ну может и не подразумевали гадостей, но вышло как вышло. А плохо я стараюсь о людях не думать. Тем более, что они порой просто не виноваты и поступают гадко только потому, что - люди. Все мы - люди, и все в этом.....

Если Вас интересует лично мое мнение о жертве Иисуса - я напишу. Я действительно убеждена, что это явление не правильно трактуется в богословской концепции. И не только Вы, это общепринято в таких случаях отделываться просто цитатами, без их "перевода" на понятную человеческую речь....
                  Так я третий раз Вас прошу показать как ещё можно трактовать (правильно, как Вы пишете) здесь эти стихи, и что для Вас понятная человеческая речь? (я не знаю)И Писания написаны не на человеческом и на неправильном языке?
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Авил
                    Отключен

• 28 November 2017
                    • 479

Сообщение от Тинтин
                    Раз не мог составить, то и выполнять роль жертвы, посылать некого.
                    Но так возлюбил Бог мир,что дал Себя на крест.По Писанию.Зачем? Чтобы мир перестал жить заботой о плоти,а спасен был новым рождением -духа человека от Духа Святого

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Ордина

Если Вас интересует лично мое мнение о жертве Иисуса - я напишу. Я действительно убеждена, что это явление не правильно трактуется в богословской концепции. .
                      К счастью, существует и другое понимание жертвы Иисуса.
                      Слава Богу, протестантскими деноминациями и их узким, ограниченным учением христианство не исчерпывается !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Авил
                        Отключен

• 28 November 2017
                        • 479

Сообщение от саша 71
                        Слава Богу, протестантскими деноминациями и их узким, ограниченным учением христианство не исчерпывается !
                        Вот ваш триличный бог вкупе с вашими детьми протестантами :
                        13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                        14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                        (Откр.16:13,14)

Так и делают все религии и секты -воюют против Бога троицей.

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от саша 71
                          И Вам попрошу тогда сказать, как ещё можно понимать простые и ясные библейские стихи:

1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
                          2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                          (Еф.5:1,2) ?

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Авил
                            Вот ваш триличный бог вкупе с вашими детьми протестантами :
                            13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                            14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                            (Откр.16:13,14)

Так и делают все религии и секты -воюют против Бога троицей.
                            Антихрист, тоже будет уподоблятсья Мессии, как и дьявол уподобляется Богу.
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Авил
                              Отключен

• 28 November 2017
                              • 479

Сообщение от dameerv
                              Антихрист, тоже будет уподоблятсья Мессии, как и дьявол уподобляется Богу.
                              Антихристы-это люди,враги Христа.
                              Кто такой мессия я не знаю,в Писании нет про такого.
                              Дьявол это те же антихристы.

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Асенефа
                                В послании Евреям 9 глава написано -

так и Христос,
                                однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих,
                                во второй раз явится не для очищения греха,
                                а для ожидающих Его во спасение.

Кому же Христос принес Себя в жертву?

так кому Христос принёс Себя в жертву? Кто-нибудь может сказать? А то не хочется все 14 страниц перечитывать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Это и есть идиоматическое выражение.
                                Фигура речи.
                                А в реальности Бог не требует человеческих жертвоприношений и не принимает их.
                                одну только жертву (как я понял) Он принимает - дух сокрушённый и смирённый...

но почему тогда Павел так сказочно-красочно рассказывает о том, что Христос якобы со Своей Кровью вошёл в Небесное святилище?
                                будто бы сам лично видел как Он входил в это небесное святилище...
                                это тоже идиома или что?
                                как думаете?...

Комментарий

Обработка...