Кому Христос принес Себя в жертву?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Авил
    Тело Иисуса три дня лежало во гробе,кто собрал пять литров крови Иисуса и куда ее отнес? Каким способом эти пять литров сделали Его Первосвященником вовек? Вы просто не прочли весь пост. А я запросто могу покрыть ваши стихи про жертву,кто-то из нас станет чемпионом?
    Жертву приносят в первой в первом отделении скинии,чтобы с кровью раз в год священник вошел во второе отделение с кровью.Если Иисус для вас чей-то сын,то вы прошли мимо самого главного в 9 ой главе
    16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
    17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
    (Евр.9:16,17)
    Завещатель,Отец наш Небесный,умер на кресте и Жив.Если вы мне будете приводить художественные оформления закона под идеи империи византийской,то разговор у нас бессмысленный.Берите за основу Писания евреев,берите пример у Павла.И помните,что он прекрасно знал Писания и не мог писать те глупости,которые ему вписали.Это по Богу,по Писанию.Только так проверяется истина -по эталону.
    Авил, Ваше сообщение получилось довольно концентрированным, и его не так просто понять. Если Вы не против, может, мы бы постепенно развивали беседу (беря пример с Павла)?
    Вы начали с того, что указали на отсутствие термина Θυσία (жертва) в Евр. 9, 28. Я с Вами тут согласен, Павел в оригинале пишет о приношении, слова "жертва" в этом стихе нет.
    Но что это меняет? Я Вам привёл два стиха из той же главы, где термин "жертва" есть, и он применяется именно к Христу.
    Этот этап мы закрываем с Вами?
    Далее, Вы задаёте вопросы о том, как конкретно проходил процесс взятия крови из жертвы. Ну и отлично, давайте это обсудим, это всем будет полезно, я думаю.
    Закрываем этот этап?
    Далее, Вы взялись за стих о смерти завещателя. Давайте, что ж. Но не всё сразу же.
    Далее, Иисус Христос для меня сын Бога, да, Вы правы. А для Вас?
    Самый последний пункт у Вас надо бы обсудить отдельно. Вы подвергаете сомнению авторство Павла в посланиях, написанных им не евреям, а неевреям.
    Тут бы надо определиться. Павел имеет значение лишь в своём статусе апостола для народов. Ничего другого в нём особо ценного нет вроде бы.
    Но именно это основное значение Павла Вы и подвергаете сомнению. У Вас получается тогда противоречие.

Комментарий

• allexster
      Завсегдатай

• 01 January 2018
      • 706

Сообщение от Авил
      И Иегова у вас уже жертвы человеческие принимает?
      Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.(Евр.9:11,12)
      Кровь Агнца пасхального использована была для помазания в первый раз,а потом ее просто сливали на землю.
      ЙГВГова не у меня , а у иудеев принимает человеческие жертвы . При желании три- четыре места в В.З. найти можно об этом.
      И вы не понимаете до конца посл к Евр. А может не дочитываете. В земное святилище входят с кровью НЕ АГНЦА. Но главное кровь туда вносят.
      Кровь взятую у умерщвленного существа.
      Иисус взял свою кровь для небесного не из капельницы , а из пробитого копьём сердца !

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

- маразм на единицу текста все крепчает..
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от allexster
          ЙГВГова не у меня , а у иудеев принимает человеческие жертвы . При желании три- четыре места в В.З. найти можно об этом.
          Просим!Просим!

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от allexster
            И вы не понимаете до конца посл к Евр. А может не дочитываете. В земное святилище входят с кровью НЕ АГНЦА. Но главное кровь туда вносят.
            Существо - человек ?!
            Сообщение от allexster
            Иисус взял свою кровь для небесного не из капельницы , а из пробитого копьём сердца !
            Если вносили в земную кровь не человека ( и этого хватало) , Небесам потребовалась человеческая ?!

Комментарий

• Авил
              Отключен

• 28 November 2017
              • 479

Сообщение от Йицхак
              Стандартный набор аллогизмов.
              Таково послание к евреям для неверующих.

18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
              19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
              20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
              21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
              22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
              23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
              (Евр.9:18-23)

Комментарий

• allexster
                Завсегдатай

• 01 January 2018
                • 706

Сообщение от Без Имени
                Существо - человек ?!

Если вносили в земную кровь не человека ( и этого хватало) , Небесам потребовалась человеческая ?!
                Вы вообще Н.З читаете ? Или только скрижали до блеска натираете : " мояяя ПррЕЕЕЛЕСТЬ".

кровь тельцов и козлов и пепел телицы ! Для земного святилища.

Кровь Христа - для небесного . Кровь Сына Божьего !

Комментарий

• Авил
                  Отключен

• 28 November 2017
                  • 479

Сообщение от shlahani
                  Авил, Ваше сообщение получилось довольно концентрированным,
                  Чтобы не получилось так,будто мы воюем за себя и свое,давайте начнем с обсуждения всей главы 9 ой,с первого стиха до последнего.Если согласны,то это будет плодотворно,образно и назидательно и для читающих.

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                  2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
                  3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
                  4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                  5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                  (Евр.9:1-5)

5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                  6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                  7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                  8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                  9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                  10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                  (Евр.9:5-10)

Что вы здесь видите? Можете дать свое изложение стихов Павла со своими комментариями,мыслями? Я сделаю то же самое,согласны?Видите ли вы самого Иисуса в устройстве,в богослужении скинии?

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от allexster
                    Вы вообще Н.З читаете ? Или только скрижали до блеска натираете : " мояяя ПррЕЕЕЛЕСТЬ".

кровь тельцов и козлов и пепел телицы ! Для земного святилища.

Кровь Христа - для небесного . Кровь Сына Божьего !
                    Так зачем Небесам кровь человека, если хватало животных ?!

Комментарий

• allexster
                      Завсегдатай

• 01 January 2018
                      • 706

Сообщение от Йицхак
                      Просим!Просим!
                      Кроме скрижалей в В.З. ничего больше не нашли ? Походу черезчур осуботились, ну а В. З. там такие вещи записаны...

Комментарий

• Авил
                        Отключен

• 28 November 2017
                        • 479

Сообщение от allexster
                        Покурите в сторонке.Лады?

Комментарий

• allexster
                          Завсегдатай

• 01 January 2018
                          • 706

Сообщение от Без Имени
                          Так зачем Небесам кровь человека, если хватало животных ?!
                          24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                          25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                          26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                          (Евр.9:24-26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Авил
                          Покурите в сторонке.Лады?
                          Что случилось ? С дыханьем что то ? Запах походу для вас смертоносный оказывается

Комментарий

• Авил
                            Отключен

• 28 November 2017
                            • 479

Сообщение от allexster
                            Что случилось ? С дыханьем что то ? Запах походу для вас смертоносный оказывается
                            Вонь не может быть смертоносной.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Авил
                              Таково послание к евреям для неверующих.

18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
                              19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                              20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                              21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                              22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                              23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                              (Евр.9:18-23)
                              Ну, и где тут о том, что бессмертный Бог умер или требует человеческих жертвоприношений?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
                              Кроме скрижалей в В.З. ничего больше не нашли ? Походу черезчур осуботились, ну а В. З. там такие вещи записаны...
                              А обещанные места о человеческих жертвоприношениях где?

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Авил
                                Чтобы не получилось так,будто мы воюем за себя и свое,давайте начнем с обсуждения всей главы 9 ой,с первого стиха до последнего.Если согласны,то это будет плодотворно,образно и назидательно и для читающих.

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                                2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
                                3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
                                4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                                (Евр.9:1-5)

6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                                7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                                8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                                9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                                10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                                (Евр.9:5-10)

Что вы здесь видите? Можете дать свое изложение стихов Павла со своими комментариями,мыслями? Я сделаю то же самое,согласны?
                                Авил, спасибо, у Вас дельный подход. Давно в этой теме надо было бы начать читать всю главу 9 целиком, а не отдельными стихами.
                                Но только у меня мало мыслей тут. Я не еврей, мне затруднительно воспринимать закон Моисея, поскольку ни я, ни мои предки никогда под ним не состояли. А у Вас как с этим?
                                Я имею в виду, что это вот послание Павла я воспринимаю более как информативное, нежели как пищу для размышлений.
                                То есть я, будучи неевреем, читаю объяснения моего апостола и учителя (и отца) еврея Павла о сути еврейского закона.
                                Ну что я тут могу добавить, посудите сами?
                                И да, я ещё спросил у Вас, кем для Вас является Иисус из Назарета.
                                Впрочем, что же, я напишу свои впечатления.
                                Моисею Бог повелел устроить святилище, состоящее из двух скиний.
                                В первую скинию входили для богослужения священники.
                                Во вторую скинию входил только первосвященник и то раз в год.
                                Дальше стихи неудобовразумительны для меня. В общем я представляю, что храм земной - это не оригинал, а образ небесного храма. Эта мысль Павла мне понятна.
                                Но то, что "прежняя скиния является образом настоящего времени", над этим надо бы подумать и почитать греческий подстрочник. Какая прежняя?
                                Это ведь написано ещё до разрушения храма Титом, так ведь? Жертвы приносились ещё?
                                Вот это сложно осознать, что настоящее время для Павла - это обычная храмовая жизнь. Для нас-то ведь настоящее время - это уже отсутствие храма и жертвоприношений.

Комментарий

Обработка...