Богу, потому что все жертвы в религиях богам или Богу в умилостивление за грехи наши. При этом надо заметить что Его Жертва в этой земной жизни не делает нас безгрешными и не освобождает нас от грехов наших по причине того, что мы несём на себе сами последствия этих грехов, то есть наказываемся Богом за совершённые грехи. Что бы иметь спасение нам надо сораспяться Христу, то есть принести и самих себя в жертву Богу в точно такую же в какую принёс себя Христос. Кто не берёт креста своего и следует за Мной, тот не достоин Меня.
Кому Христос принес Себя в жертву?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Фактически, говорится не просто о "жертве", но "жертве во искупление". То есть, фактически выкуп, как выкуп из рабства, например.
Ваш пример в этом контексте, допустим, "жертва обстоятельств" в эти рамки не вписывается. Ни у обстоятельств ни у героев ничего не выкупаетсяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Евр.9:28 Придет во второй раз.
В ветхозаветные времена израильтяне с нетерпением ждали возвращение своего Первосвященника, вошедшего в Святое для приношения. Точно также верующие , зная о том, что их Первосвященник вошел в небесный храм как и ходатай, должны ожидать Его возвращение, которое принесет полное и совершенное спасение.
Ин.14:3 И когда пойду приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб вы были где Я.
Евр.13:14 Ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.Комментарий
-
На вопрос о жертве я пытался ответить в своей теме:
Рабство греху или праведности?Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
В Писании не дано ни одного ответа, но вы правы в том, что в церкви спорили об этом. Это одна из тем, которая поломала консенсус патрум, но не надо высказывания ваших отцов переносить на слово Божье, не смешивайте Божий дар с омлетом.
На вопрос о жертве я пытался ответить в своей теме:
Рабство греху или праведности?
- - - Добавлено - - -
Да мне то откуда знать, вопрос не в этом, сказано кому приносятся жертвы, а не какие именно жертвы приносятся.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Т.е. Господь Бог (Отец ) - принял в жертву Себе Кровь собственного Сына ? человеческую жизнь? Вы уверены?
как Бог оберегает жизнь, которую Он Сам даровал (Быт 2.7), так следит Он и за тем, чтобы кровь человека оставалась неприкосновенной.
Отвергая человеч. жертвоприношения (Втор 18.10) и каннибализм, Библия отстаивает святость и неприкосновенность крови и жизни.
Тот, кто проливает человеческую кровь посягает на Образ Божий и тем самым - на Самого Творца, Который покарает за каждую каплю пролитой крови (Быт 9.5Ис 1.15);
Нигде в Библии нет ни одного примера принесения в жертву Господу человека -
Аврааму было повеление принести в жертву Исаака - и то Ангел остановил руку Авраама
А потому : "то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
Всевышний Бог был Тот Кому приносилась Жертва.
Всевышний Бог был Тот, Кто приносил Жертву.
Всевышний Бог был Самой Жертвой.
Всё и во всём Христос ! Ему Слава во веки веков. Аминь !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий