Кому Христос принес Себя в жертву?
Свернуть
X
-
-
Что так нервно среагировали на мой пост? Интересно, что хуже, не сразу понять суть вопроса или психануть?Комментарий
-
Надоело просто это тлетворное "обеливание" ветхозаветного наследия, это похоже на зомбирование масс.
- - - Добавлено - - -
Как там в Германии с консервативной революцией?Комментарий
-
Комментарий
-
Так Вы не согласны с тем что Иисус принес Себя в жертву?Комментарий
-
Бог таких законов не устанавливал.
Однако, в сознании некоторых людей такие "законы" бытуют."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Их Яхве требует откупа грехов невинной кровью -- довольно мерзкий обряд.
Концепт "жертвы Христа" имеет тот же самый смысл, он невинная жертва для Яхве, за грехи человечества.
Все это довольно нелепо выглядит, учитывая то, что в Троице вообще Сын отождествляется с Отцом, и получается еще что жертва принесена самому себе.
Я думаю, что это более поздний подлог.
- - - Добавлено - - -
Возможно это подлог, но иначе идею "жертвы Христа" не объяснитьКомментарий
-
Вообще-то сам вопрос не корректен.
Жертва Христа - она не "кому", а ради кого.
А роди кого жертвы русских солдат, павших во вторую мировую войну ?
- - - Добавлено - - -
Первые десять веков церковные отцы и учителя если и ставили вопрос о том "кому принес себя в жертву Христос", то склонялись к ответу, что диаволу !
Лишь в одиннадцатом веке англосаксонский богослов Анзельм пишет трактат "Для чего Бог воплотился", в котором и развивает свое учение о том, будто "Христос принес жертву своему оскорбленному Отцу" !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вопрос в теме касается именно того, кому жертва, а не ради кого
А роди кого жертвы русских солдат, павших во вторую мировую войну ?Комментарий
-
Даже римские католики ( в недрах их церкви в свое время и получила развитие данная теория) сегодня так не думают.
О жертве Отцу сегодня говорят только примитивные протестанты американского толка.
- - - Добавлено - - -
Так же и с жертвой Христа."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
На самом деле, все это идет от иудейского жертвоприношения.
Их Яхве требует откупа грехов невинной кровью -- довольно мерзкий обряд.
Концепт "жертвы Христа" имеет тот же самый смысл, он невинная жертва для Яхве, за грехи человечества.
Все это довольно нелепо выглядит, учитывая то, что в Троице вообще Сын отождествляется с Отцом, и получается еще что жертва принесена самому себе.
Я думаю, что это более поздний подлог.
Не ради того чтобы убить плоть, а ради того чтобы её обуздать; чтобы Дух нами управлял, а не плоть. Чтобы у живущего были не дела плоти, а плоды Духа.Комментарий
-
Тут может быть связь с гностицизмом, кстати. Гностики как раз и считали Яхве чем-то вроде дьявола.
Возможно средневековое христианство было больше похоже на гностицизм, об этом и "троица" свидетельствует, я тут тему эту открывал, Вы помните наверное. Туда же можно отнести и культ презрения к плоти в различных вариациях. Очень похоже.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Как так? Он пал как воин за человечество против иудеев, в этом смысле что-ли?
А как же обряд причастия?Комментарий
-
Простите, что небыл очевидцем - жертвоприношений людей - ни разу,
а пытаюсь из описанных летописцами событий - сопоставить два вопроса,
Первый:
Иисус по хронологии Иоанна - Бог Слово,
-посредством Себя создаёт всё,
отсюда вопрос - Есть кто либо ещё ответственный за это кроме Него?
Второй:
Человечек создан не роботом, используя свою волю
-нарушает заповедь "не вкушай" и необратимо вовлёк всё
потомство в смерть, отсюда вопрос - Может ли человек (Адам) искупить себя - свой грех,
как грешник и своё грешное потомство от смерти?
/)
а для размышления, краткое описание БЛАГОЧЕСТИВОЙ ТАЙНЫ,
в которую никаким умом не удастся проникнуть:
3:16. И беспрекословно великая благочестия тайна:
Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе,
показал Себя Ангелам, проповедан в народах,
принят верою в мире, вознесся во славе.
показал Себя ангелам, вознёсся во славе.
Между - "явился" и "вознёсся"
два вопроса "оправдал Себя" и "показал Себя" - именно в земной миссии (?)Комментарий
-
Простите, мне кажется, вы упускаете один момент. Бог Он бессмертный Он над смертью. Поясните тогда что есть смерть, если я знаю что я в любом случаи воскресну. Да и умереть плоти или жить решаю только я о какой жертве можно говорить. Да и плоть в свете писания это всего лишь прах. Принести прах в жертву это наверно нонсенс. Да и сама жертва в каком бы виде она не приносилась это всего лишь самообман собственного сознания.
Может я что то не правильно понимаю.Комментарий
Комментарий