Кому Христос принес Себя в жертву?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Асенефа
    А что, непонятно?) - поэтому и надо читать все сообщение - и в ответ на которое были эти слова .
    Ладно, замнем.

Тема интересная, не стоит ее зафлуживать.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62413

Вопрос жертвоприношення для меня также является очень непонятным. Начиная с убитого ягнёнка Авелем. Казалось бы, Каин поступил менее жестоко, принёся Богу в дар от плодов рук своих от земли. А нет, Богу больше понравилась жертва с убийством невиновного ягнёнка... И вообще, от кого исходила инициатива убить животное, чтобы тем угодить Богу? Если пытаться ответить строго по Писанию, то я для себя убедительного ответа не нахожу. Ну поети моей душе эта юридическая теория с заместительной жертвой. Не укладывается в моей голове это с бящим Небесным Отцом. Это больше напоминает мне бога туземцев Кинг-Конга. Тут очень мало нам известно о традициях и верхованиях народов времен Авраама. Думаю, что где-то из языческих верований были переняты эти представления о заместительной жертве. И только из-за примера с верой Авраама эта чудовищная практика была перенята и в Иудаизм. Она стала устраивать тех людей, как близкая и понятная для того уровня развития. И совершенно непонятная для нашего поколения. Но вообще это дикость для меня - верит в то, что убийством невиновного оправдать виновного. Абсурд.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

все жертвы ветхозаветные лишь прообраз жертвы Христовой : жертвы всей Своей жизни и Своей воли служениюТворцу и Его воле , а Телом и Кровью - человеку.

- - - Добавлено - - -

потому то и Агнц.

- - - Добавлено - - -

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Певчий
          Вопрос жертвоприношення для меня также является очень непонятным. Но вообще это дикость для меня - верит в то, что убийством невиновного оправдать виновного. Абсурд.
          Почему Бог обратил внимание на дар Авеля? После совершённого греха, человек стал жертвой совершённого им греха, то есть смертным. И что бы человек всегда помнил, что грех приводит к смерти, Бог позволил приносить в жертву животных.

«Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
          Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.» Евреям 10:3

Жертва животных напоминала человеку, что он грешен и не более. Другой вопрос, что человек стал злоупотреблять и качество, напоминания перешло в количество. Соломон после строительства храма принёс в жертву тысячу животных. Зачем? Что бы выглядеть в глазах Бога праведником, а Богу не нужны жертвы животных, ему от этого не тепло и не холодно.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62413

Сообщение от nikolay1947
            Почему Бог обратил внимание на дар Авеля? После совершённого греха, человек стал жертвой совершённого им греха, то есть смертным. И что бы человек всегда помнил, что грех приводит к смерти, Бог позволил приносить в жертву животных.

«Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
            Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.» Евреям 10:3

Жертва животных напоминала человеку, что он грешен и не более. Другой вопрос, что человек стал злоупотреблять и качество, напоминания перешло в количество. Соломон после строительства храма принёс в жертву тысячу животных. Зачем? Что бы выглядеть в глазах Бога праведником, а Богу не нужны жертвы животных, ему от этого не тепло и не холодно.
            Я не понимаю такую логику. И не хочу понимать. Напоминать о грехе можно и не убивая никого.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от nikolay1947
              не позволил, но предписал .

верно, после РХ -так предписано.

Жертва животных напоминала человеку, что он грешен и не более. Другой вопрос, что человек стал злоупотреблять и качество, напоминания перешло в количество. Соломон после строительства храма принёс в жертву тысячу животных. Зачем?
              потому что это было предписано Законом.
              Что бы выглядеть в глазах Бога праведником, а Богу не нужны жертвы животных, ему от этого не тепло и не холодно.
              да?

а что такое жертва всесожжения?

а как она звучит по латыни?
              ......чьё?

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Асенефа
                Невозможно на основании только одного стиха выносить окончательный вердикт - потому что это может противоречить морально-этическим ценностям вообще

Не может Отец желать смерти Сына просто так, чтобы вкушать приятные "ароматы" - да и вряд ли это приятные, особенно если это смерть собственного сына.

Любому человеку, если предложат умертвить собственного ребенка и наслаждаться его страданиями -

сказал бы - вы что - с ума сошли? изверги?

Не надо путать Творца неба и земли с идолами и бесами, которым приносились человеческие жертвы.
                Асенефа, в Вашем сообщении содержится глубина, которую Вы, возможно, и сами не осознаёте.
                Но об этом пока не совсем уместно рассуждать.
                Давайте к стиху к нашему.

Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
                и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                (Послание к Ефесянам 5:1,2)

Я показал, что в греческом исходном тексте стоят все те же слова, что и в синодальном переводе.
                Нет никакой "жизни", никаких "как бы" и прочих выдумок РБО.
                Перевод РБО хорош не как перевод, а как толкование.
                Как толкование стих Эф. 5,2 просто безукоризнен в их публикации.
                Но как перевод он абсолютно у них неадекватен.
                И давайте вот об этом и поговорим.
                У каждого из нас есть своё толкование на любой стих. Это нормально для верующих. До чего каждый из нас достиг, так он и мыслит.
                Так и РБО, достигнув определённого состояния, выдвинуло своё толкование на стих Эф. 5,2. Хорошо. Я прочитал это толкование, поразмышлял, что ж, да, что-то в этом есть.
                Но ведь не РБО нас родило и выкормило, а наш отец Павел, не так ли?
                Если бы Павел находил полезным для нас писать для нас толкования, то он бы этим и занимался.
                Он мог бы и более ясно выразиться в этом стихе, не ожидая, пока за него это сделает РБО.
                Но не сделал.
                Павел написал нам то, что мы читаем в синодальном переводе.
                Если у Вас есть претензии к Павлу, то я даже и не знаю, как с Вами далее общаться.
                Вы отвергаете наименьшего апостола господа Иисуса Христа?
                Последний раз редактировалось shlahani; 30 January 2018, 11:16 AM.

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Певчий
                  Я не понимаю такую логику. И не хочу понимать. Напоминать о грехе можно и не убивая никого.
                  Вы не внимательны, я сказал: После совершённого греха, человек стал жертвой совершённого им греха, то есть смертным. С этого момента всё живое на земле рождается для того что бы принести себя в жертву, то есть умереть. Животное, которое человек НЕ приносил Богу в жертву, все равно умрёт по старости, для приготовления пищи, одежды и т.д. Человек наделён правами владыки над всем, что создал Бог. Вам же всё понятно, когда кушаете бараний шашлык и не печалитесь о рано убиенном ягнёнке.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Виталич

а что такое жертва всесожжения?

а как она звучит по латыни?
                    А какая разница,как она звучит по латыни?
                    Вопрос риторический.

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Виталич
                      не позволил, но предписал .

верно, после РХ -так предписано.

потому что это было предписано Законом. да?

«Нет, уважаемый, это было позволено изначально, а Моисей предписал законом. «С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом небесным? Предстать ли пред Ним со всесожжениями, с тельцами однолетними?Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего за грех души моей?»
                      О, человек! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.» Михея6:8

В ветхом завете предписано было: любить дела милосердные и смиренномудренно ходить перед Богом, на основании закона Моисея. После Иисуса Христа предписано было: любить дела милосердные и смиренномудренно ходить пред Богом своим, верой действующей любовью.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62413

Сообщение от nikolay1947
                        Вы не внимательны, я сказал: После совершённого греха, человек стал жертвой совершённого им греха, то есть смертным. С этого момента всё живое на земле рождается для того что бы принести себя в жертву, то есть умереть. Животное, которое человек НЕ приносил Богу в жертву, все равно умрёт по старости, для приготовления пищи, одежды и т.д. Человек наделён правами владыки над всем, что создал Бог. Вам же всё понятно, когда кушаете бараний шашлык и не печалитесь о рано убиенном ягнёнке.
                        По такой философии можно оправдывать любые убийства, потому что человек все равно умрёт.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Асенефа
                          Невозможно на основании только одного стиха выносить окончательный вердикт - потому что это может противоречить морально-этическим ценностям вообще
                          В Библии много чего может противоречить интуитивным «морально-этическим ценностям», чем верующие часто тыкают неверующих в ответ на их претензии.
                          А там, где сами «не могут вместить», демонстрируют неверие не хуже неверующих.

У Вас есть конкретные возражения по этому стиху?
                          Или есть другой стих, где сказано, что жертва принесена кому-то другому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                          Жертва это не только приношение дара Богу, но
                          пострадавший или погибший ради чего-либо.
                          В таком значении жертва Иисуса не имеет смысла, потому что Он ничего не потерял, т.к. был воскрешён.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от DENNY79
                            А какая разница,как она звучит по латыни?
                            раз Вам нет разницы - скажите дабы это было фактом, а не домыслами.
                            Вопрос риторический.
                            ничуть.
                            оч. конкретный и требующий ясности.
                            ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от shlahani
                              Вы отвергаете наименьшего апостола господа Иисуса Христа?
                              Зачем провоцируете ? !
                              Данный стих Павла, как и многие другие тексты, допускает как ваше толкование, так и наше.
                              Сами греческие термины ( например, тот же ιλαστηριον) уже являются неоднозначными, и допускают разные переводы.
                              А тут целый стих.
                              Не вижу оснований доверять вам больше, чем РБО.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от саша 71
                                Не вижу оснований доверять вам больше, чем РБО.
                                Так и в РБО речь о жертве Богу.

Комментарий

Обработка...