Кому Христос принес Себя в жертву?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авил
    Отключен

• 28 November 2017
    • 479

Сообщение от саша 71
    Верующие бывают разные:
    верующие христиане веруют во Христа,
    а верующие иудеи - в библию !
    Я говорил о верующих Божьих,а верующие те,кто имеют веру Божью,а вера Божья это это существительное, а у вас она все, что кроме.

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в Невидимом.
    (Евр.11:1)
    Кол.1:15 Который есть образ Бога Невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Что вы ожидаете от Бога? Морженое,дачу пароходы?Всякий человек ожидает от Бога,чтобы Тот спас его от смерти,то есть то,что ни один человек не в силах дать никому ,ни сам себе.Вот когда это осуществляется,спасение от смерти,тогда человек имеет веру Божью.Это не ваальские "веруют".
    Вера есть Сам Бог,Дух,в духе человека.Это и есть Новый Завет.

2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами?
    Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и
    буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим
    народом.

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Сообщение от саша 71
      Вообще-то, видеть связь там, где ее нет - это весьма тревожный клинический симптом !

Два моих ответа, которые вы процитировали, никак не связаны между собой, и даже адресованы разным людям.
      Один из них, вроде вас , Свидетель Иеговы, а может быть он иудей.
      Второй - обычный протестант.
      Во первых, излитые вами сообщения это свидетельство о вас. Это их и объединяет.

Во вторых , иудеи и есть свидетели Иеговы.
      Несущие весть о спасении в крещении Духом Святого.
      Деян 10:39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Если раздувальный мех еще не обгорел и свинец не истлел от огня, то вот вам еще дровишки

Лук.12:50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
        βάπτισμα Крещением δε же έχω имею βαπτισθηναι, быть крещённым, και и πως как συνέχομαι страдаю έως до ότου которого [времени] τελεσθη̣. будет совершено.

Тут Иисус говорит, что Он должен совершить ритуальное омовение.
        Такое омовение совершают для преображения,изменения человека,для перехода(перевода) в иное состояние его внутренности.

Комментарий

• Авил
          Отключен

• 28 November 2017
          • 479

Сообщение от АлександрСлепов
          Если раздувальный мех еще не обгорел и свинец не истлел от огня, то вот вам еще дровишки

βάπτισμα Крещением δε же έχω имею βαπτισθηναι, быть крещённым, και и πως как συνέχομαι страдаю έως до ότου которого [времени] τελεσθη̣. будет совершено.

Тут Иисус говорит, что Он должен совершить ритуальное омовение.
          Такое омовение совершают для преображения,изменения человека,для перехода(перевода) в иное состояние его внутренности.
          И что,крестился Иисус еще раз ? Вроде вы Его уже окунали от Иоанна? Вода тухлой оказалась,раз надо Ему еще раз исполнить фантазии дровосеков?
          А не пробовали контекст прочитать :?

49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
          50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
          (Лук.12:49,50)

Может тогда и увидите смысл Божий :?

50 Крещением в Духе должен Я крестить; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
          (Лук.12:49,50)
          5 ... вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
          6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
          (Деян.1:5,6)
          3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
          (Деян.2:3)

Втор.33:2 Он сказал: Господь пришел от Синая,
          открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со
          тьмами святых; одесную Его огнь закона.

Крещение имею(Духом) для имеющих быть крещенными...

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
          (Деян.2:4)

Комментарий

• Тинтин
            Отключен

• 07 May 2016
            • 1531

Еккл 4:6 Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Авил
              Может тогда и увидите смысл Божий :?
              Всё бы ничего, но там βαπτισθηναι, пассивный залог.

Комментарий

• Авил
                Отключен

• 28 November 2017
                • 479

Всё бы ничего, но там βαπτισθηναι, пассивный залог.
                А кто его туда вставил Господу и Богу нашему,который не нуждается ни в каком крещении,а Сам есть Крестящий Духом Святым,в чем и суть обетования Бога всякому.
                Ясно,что служители триличного ваала с их ваальчиком ради власти своей над людьми впишут в тексты и крещение Господа от тленного и немощного Иоанна,чтобы оправдать свое лжеслужение и манипуляции с водою,а Духа выкинуть на свалку.
                1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                (Мал.3:1)
                Видите для чего был послан Иоанн? Не для того чтобы внедрить крещение водою,а чтобы благовествовать крещение покаяния ,которое есть крещение Духом Святым от Крестящего Господа и Бога нашего Иисуса.
                4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
                (Мар.1:4)
                Не смешно,что Иоанн крестил в пустыне? В песок что ли?
                3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                (Мар.1:3)

Приготовить народ к крещению Духом Святым Господом -вот суть служения Иоанна.

Ис.40:3-5 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь
                Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; 4
                всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да
                понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути
                сделаются гладкими; 5 и явится слава Господня, и узрит
                всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли
                это.

Видите ,что проповедует вопиющий в пустыне еврейского народа?

7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
                8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
                (Мар.1:7,8)

Благовествующие крещение Духом Святым изгои среди лжецов,служителей ваала этого форума,как в и в мире.
                Но они конница и колесница Божьи.
                Последний раз редактировалось Авил; 28 January 2018, 06:44 AM.

Комментарий

• Асенефа
                  Ветеран

• 09 December 2017
                  • 1866

Сообщение от сураз
                  так кому Христос принёс Себя в жертву? Кто-нибудь может сказать? ...
                  Есть вот такая мысль - был удовлетворен иск правосудия Божия .

Когда Иисус Христос стал Жертвой? - когда, будучи безгрешным, взял на Себя грехи всего мира.

Кровавый пот стекал с Его чела - и на Голгофе даже Отец оставил Своего Сына, - потому и восклинул Христос на кресте

а около девятого часа возопил Иисус громким голосом:
                  Или, Или! лама савахфани?
                  то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Господь ненавидит грех и беззаконие -
                  Но Он изъязвлен был за грехи наши
                  и мучим за беззакония наши;
                  наказание мира нашего было на Нем,

Евр 9.22 и без пролития крови не бывает прощения.

Господь есть не только Бог Любви, но и строго взыскивающий за нераскаянные грехи.

Только и только при искреннем сердечном раскаянии Ходатай Христос имеет право представлять дело раскаявшегося пред Отцом Небесным -

Его Кровь для покаявшихся - залог спасения.

Но совершенно не имеют пользы противящиеся, злословящие, похулившие Духа Святого - беззаконники.

И еще, друзья мои - за всякое слово и дело каждому из нас предстоит дать отчет.

В Великий День Суда Божьего - тогда будет совершено правосудие - с Адвокатом-Ходатаем, Спасителем покаявшихся.

С обвиняемыми - и с обвинителем - лукавый борется за каждую душу.

Эта борьба идет уже здесь, сегодня - пока жив человек, пишется памятная книга пред Господом - и книга жизни

Мал 3.16 и пред лицем Его пишется памятная книга
                  Откр 20.12 и иная книга раскрыта,
                  Откр 20.12 которая есть книга жизни;

Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• allexster
                    Завсегдатай

• 01 January 2018
                    • 706

Ну и зачем вы привели весь этот набор слов под приведённой вами цитатой : "так кому Христос принёс Себя в жертву? Кто-нибудь может сказать? ..."
                    Ответа на вопрос КОМУ? вы так и не привели

Комментарий

• Асенефа
                      Ветеран

• 09 December 2017
                      • 1866

Сообщение от allexster
                      Ну и зачем вы привели весь этот набор слов под приведённой вами цитатой : "так кому Христос принёс Себя в жертву? Кто-нибудь может сказать? ..."
                      Ответа на вопрос КОМУ? вы так и не привели
                      Почему же? ответ - почти в каждом сообщении этой темы - как в калейдоскопе - крупицы Истины собираются в целостный совершенный узор

Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Асенефа
                        , взял на Себя грехи всего мира.
                        Здесь 2 лжи.

1. На Себя Он ничего не брал.
                        2. За весь мир не умирал.В том понимании, в каком используется в русском языке у христиан.

Кровавый пот стекал с Его чела
                        Опять искажение, там написано, что пот падал как капли крови.
                        -
                        и на Голгофе даже Отец оставил Своего Сына,
                        В 2-х Евангелиях написано что оставил, в 2-х нет.
                        Я выбираю последние 2, где Отец никогда не оставит Сына Своего, а значит и меня.
                        Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 28 January 2018, 11:45 AM.

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Предлагаю немного поразмышлять.
                          Вот мы покупаем что-то в магазине, то кому мы платим? Думаю, что ответ не так очевиден, хотя выглядит всё очень просто.
                          Буквально мы платим кассиру, но это не товар кассира, и кассир не берёт себе эти деньги в карман, хотя какая-то часть вырученных денег идёт и на зарплату кассиру. Можно сказать, что платим владельцам магазина, ведь они продают товар и выручают за это деньги... Но, не владельцы магазина создали этот товар, хотя в стоимости товара есть и составляющая услуг магазина... Т.е., можно и сказать, что мы платим производителю товара... Но, товар могут производить несколько заводов, и в этом участвует много людей... Но в составляющей стоимости есть и цена доставки товара до магазина... С другой стороны из вырученных денег платятся налоги государству по-закону, то часть мы платим получается и государству... А ещё эти налоги из государства идут на пенсии, зарплаты чиновников, учителей, врачей и тд. То можно сказать, что мы платим и людям... И тот же кассир и тот кто платит за товар идут в больницу и там им могут оказать какие-то услуги за то, что мы покупаем... А люди, в свою очередь идут и жертвуют часть зарплаты в Церковь, а Церковь должна служить Богу, а это значит, что платят Богу и ещё и потому что:

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

(Кол.1:16)

23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                          (Кол.3:23)

Поэтому, думаю, по сути, конечно же, жертва Христа Богу:
                          12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                          (Евр.9:12)

А вот кто, образно говоря, был кассиром, владельцем магазина, налоговым инспектором, производителем товара, плательщиками налогов, пенсионером и учителем и тд. ?
                          Так мне кажется очевидным, что частичка этой цены есть у каждого из нас, как какая-то составляющая цены за товар принадлежит каждому... И здесь спорить, думаю,бессмысленно... потому что в каком-то смысле платится буквально каждому из нас... И это всё тоже правильно, НО вернее всего - БОГУ, потому что всё Им и для Него и потому что так написано в Библии в духовном смысле...
                          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Kolosok
                            Предлагаю немного поразмышлять.
                            Вот мы покупаем что-то в магазине, то кому мы платим? Думаю, что ответ не так очевиден, хотя выглядит всё очень просто.
                            Буквально мы платим кассиру, но это не товар кассира, и кассир не берёт себе эти деньги в карман, хотя какая-то часть вырученных денег идёт и на зарплату кассиру. Можно сказать, что платим владельцам магазина, ведь они продают товар и выручают за это деньги... Но, не владельцы магазина создали этот товар, хотя в стоимости товара есть и составляющая услуг магазина... Т.е., можно и сказать, что мы платим производителю товара... Но, товар могут производить несколько заводов, и в этом участвует много людей... Но в составляющей стоимости есть и цена доставки товара до магазина... С другой стороны из вырученных денег платятся налоги государству по-закону, то часть мы платим получается и государству... А ещё эти налоги из государства идут на пенсии, зарплаты чиновников, учителей, врачей и тд. То можно сказать, что мы платим и людям... И тот же кассир и тот кто платит за товар идут в больницу и там им могут оказать какие-то услуги за то, что мы покупаем... А люди, в свою очередь идут и жертвуют часть зарплаты в Церковь, а Церковь должна служить Богу, а это значит, что платят Богу и ещё и потому что:

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

(Кол.1:16)

23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                            (Кол.3:23)

Поэтому, думаю, по сути, конечно же, жертва Христа Богу:
                            12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                            (Евр.9:12)

А вот кто, образно говоря, был кассиром, владельцем магазина, налоговым инспектором, производителем товара, плательщиками налогов, пенсионером и учителем и тд. ?
                            Так мне кажется очевидным, что частичка этой цены есть у каждого из нас, как какая-то составляющая цены за товар принадлежит каждому... И здесь спорить, думаю,бессмысленно... потому что в каком-то смысле платится буквально каждому из нас... И это всё тоже правильно, НО вернее всего - БОГУ, потому что всё Им и для Него и потому что так написано в Библии в духовном смысле...
                            по-моему, к вопросу темы все что Вы написали отношения не имеет...

Христос якобы со Своей Кровью вошёл в небесное святилище, чтоб искупить этой Кровью людей...
                            Очккь странно это!
                            Бог кровью не питается, человеческие жертвы Ему и на ум не приходили, а тем не мене Иисус (его же все считают Христом?) принёс Ему (Богу) в жертвуя свою кровь, чтобы якобы выкупить нас-людей из рабства греха...
                            странно все это!

и вдобавок ко всему, тот же Иисус призывал своих последователей брать свои собственные кресты и маршировать с ними вслед за ним....
                            позвольте спросить куда?
                            на Голгофу?
                            и тоже приносить себя в жертву Богу, которому наша кровь, человеческая кровь никчему?!...
                            и что, Крови Христа недостаточно для выкупа людей из рабства греха, каждый должен за свою свободу заплатить собственной кровью?...

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от сураз
                              по-моему, к вопросу темы все что Вы написали отношения не имеет...

Христос якобы со Своей Кровью вошёл в небесное святилище, чтоб искупить этой Кровью людей...
                              Очккь странно это!
                              Бог кровью не питается, человеческие жертвы Ему и на ум не приходили, а тем не мене Иисус (его же все считают Христом?) принёс Ему (Богу) в жертвуя свою кровь, чтобы якобы выкупить нас-людей из рабства греха...
                              странно все это!

и вдобавок ко всему, тот же Иисус призывал своих последователей брать свои собственные кресты и маршировать с ними вслед за ним....
                              позвольте спросить куда?
                              на Голгофу?
                              и тоже приносить себя в жертву Богу, которому наша кровь, человеческая кровь никчему?!...
                              Имеет... Странно, не означает, что не верно... Когда жертвуют деньги в Церковь, то буквально не Богу жертвуют, потому что Богу наши деньги ни к чему, но по сути в духовном смысле жертвуют Богу...
                              И почему не приходило на ум, когда написано:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              (Иоан.3:16)

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                              (Рим.8:3)

Другое дело, что Вы не хотите этого слышать, это Вам не подходит... Речь не о том, что буквально Богу... И Богу буквальная кровь действительно ни к чему, как и ни к чему все эти жертвы до Христа, ведь Он их не вкушал буквально, и кровь и плоть не наследуют Царства... Кровь Христа - это Его жизнь, Его душа, которая принадлежит Богу... потому что все души Его...
                              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Kolosok
                                Когда жертвуют деньги в Церковь, то буквально не Богу жертвуют, потому что Богу наши деньги ни к чему, но по сути в духовном смысле жертвуют Богу...
                                это Вам так кажется...
                                Вам очень хочется чтоб так было...
                                На самом деле - ни так называемые Церкви, ни благотворительность - это чисто людские чудачества, способы самореалищации и самоутверждения...
                                К Богу все эти ваши церкви и их повестка дня никакого отношения не имеют...

Комментарий

Обработка...