Кому Христос принес Себя в жертву?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от сураз
    это Вам так кажется...
    Вам очень хочется чтоб так было...
    На самом деле - ни так называемые Церкви, ни благотворительность - это чисто людские чудачества, способы самореалищации и самоутверждения...
    К Богу все эти ваши церкви и их повестка дня никакого отношения не имеют...
    Может и кажется, но я руководствуюсь Святым Писанием... А вы чем руководствуетесь?
    Если Вам не нравится пример с Церковью, так есть примеры приношений Богу по-закону, данному для иудеев, и если хотите, то даже кому-то что-то делая доброе, Вы для Бога делаете:

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    (Матф.25:34-40)
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Kolosok
      Предлагаю немного поразмышлять.
      Вот мы покупаем что-то в магазине, то кому мы платим? Думаю, что ответ не так очевиден, хотя выглядит всё очень просто.
      Мы платим в систему.
      На земле, как я и писал здесь ранее и теперь повторяюсь, есть "система противовесов", в псалме 81:5 названа она "основанием земли",которое колеблется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
      и тоже приносить себя в жертву Богу, которому наша кровь, человеческая кровь ни к чему?!...
      На этой земле, если будешь жить как Христос, то постоянно будешь бит и даже убит.Ничего сверх особенного для этого не надо.
      и что, Крови Христа недостаточно для выкупа людей из рабства греха, каждый должен за свою свободу заплатить собственной кровью?...
      Достаточно.Выкупил,научил и отправил идти.
      Без этого выкупа мы даже с места не тронулись бы.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Асенефа
        Есть вот такая мысль - был удовлетворен иск правосудия Божия .

Судя по всему, вы сегодня сходили в церковь, и там подзарядились такими "свежими" идеями !
        А ведь всего два дня назад рассуждали как трезвый, мудрый человек !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
        Почему же? ответ - почти в каждом сообщении этой темы - как в калейдоскопе - крупицы Истины собираются в целостный совершенный узор

Как недавно всем поведал Лисенок, когда он ходил в протестантскую церковь, ему тоже все казалось ясным !
        Теперь же он сам не может понять, как такие странные идеи могли не вызывать у него возмущения и протеста !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

Сообщение от саша 71
          Судя по всему, вы сегодня сходили в церковь, и там подзарядились такими "свежими" идеями !
          А ведь всего два дня назад рассуждали как трезвый, мудрый человек !....
          Церковь это очень хорошо - школа, где люди общаются по общим интересам - учатся жить по заповедям Божиим.

Дух Святой работает над сердцем человека не только в церкви (там от силы человек бывает раз несколько в неделю - и то хорошо)

а круглосуточно. Лишь бы сердце было открыто пред Господом, как сердце и жизнь Иова.

Почему удовлетворен Спасителем иск правосудия Божия?
          Потому что все грешники должны были умереть за свой грех - начиная от Адама. И только принесение в жертву Господу агнца символизировало на протяжении всей истории царства благодати что человек доверяет будущему Мессие.

А сейчас участие в Вечере Господней (а она не проводится вне стен церквей) - так вот, участие в Вечере служит нам напоминанием о самой большой цене, уплаченной за жизнь каждого из нас - смерти Сына Божия.

Уважаемый мой друг и собеседник - ни одно государство не может существовать без закона - без правосудия над преступившими закон.

Это основа устойчивости всех царств-государств - и как только масштабно попирался закон - это означало крах государства.

И в царстве Божием есть законы - по законам природы мы с тобой живем.

Даже повышение или понижение температуры на десяток-второй градусов сверх нормы нам доставляет дискомфорт.
          По сути дела человек - тепличное существо) и не только человек - все живое живет по законам Творца.

И в царстве Божием нужны послушные Господу люди, соблюдающие заповеди Божии и имеющие веру в Господа Христа.

Т.е. то что было куплено ценой жизни Спасителя - будет восстановлено в полной мере, полнота любви и правосудия законов Божиих.

Только нарушителей в вечности уже быть не может - земля и все дела на ней сгорят - раз и навсегда.

Единственное, что мы можем взять с собой в вечность - это приобретенный по образцу Неба характер - а это труд . мой друг, каждодневный наш труд над собою с помощью Божией и Его обетованиями.

Да благословит нас Господь и взрастит все доброе в душах наших для пользы - своей, ближних и славы Божией
          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Асенефа
            Церковь это очень хорошо - школа, где люди общаются по общим интересам - учатся жить по заповедям Божиим.

Дух Святой работает над сердцем человека не только в церкви (там от силы человек бывает раз несколько в неделю - и то хорошо)

а круглосуточно. Лишь бы сердце было открыто пред Господом, как сердце и жизнь Иова.

Почему удовлетворен Спасителем иск правосудия Божия?
            Потому что все грешники должны были умереть за свой грех - начиная от Адама. И только принесение в жертву Господу агнца символизировало на протяжении всей истории царства благодати что человек доверяет будущему Мессие.

А сейчас участие в Вечере Господней (а она не проводится вне стен церквей) - так вот, участие в Вечере служит нам напоминанием о самой большой цене, уплаченной за жизнь каждого из нас - смерти Сына Божия.

Уважаемый мой друг и собеседник - ни одно государство не может существовать без закона - без правосудия над преступившими закон.

Это основа устойчивости всех царств-государств - и как только масштабно попирался закон - это означало крах государства.

И в царстве Божием есть законы - по законам природы мы с тобой живем.

Даже повышение или понижение температуры на десяток-второй градусов сверх нормы нам доставляет дискомфорт.
            По сути дела человек - тепличное существо) и не только человек - все живое живет по законам Творца.

И в царстве Божием нужны послушные Господу люди, соблюдающие заповеди Божии и имеющие веру в Господа Христа.

Т.е. то что было куплено ценой жизни Спасителя - будет восстановлено в полной мере, полнота любви и правосудия законов Божиих.

Только нарушителей в вечности уже быть не может - земля и все дела на ней сгорят - раз и навсегда.

Единственное, что мы можем взять с собой в вечность - это приобретенный по образцу Неба характер - а это труд . мой друг, каждодневный наш труд над собою с помощью Божией и Его обетованиями.

Да благословит нас Господь и взрастит все доброе в душах наших для пользы - своей, ближних и славы Божией

Весьма знакомая риторика !
            И что, заданный вами же заглавный вопрос темы вас уже не интересует ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от АлександрСлепов
              Мы платим в систему.
              На земле, как я и писал здесь ранее и теперь повторяюсь, есть "система противовесов", в псалме 81:5 названа она "основанием земли",которое колеблется.
              Здесь тоже жертвуется в систему... Но вопрос состоял не во что жертвуется, а конкретно кому в этой системе жертвуется...
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

Сообщение от саша 71
                Весьма знакомая риторика !
                Это хорошо что знакомая - тем более странно читать -
                И что, заданный вами же заглавный вопрос темы вас уже не интересует ?
                Интересует - поэтому и создана тема)

И рассматриваем мы ее всесторонне . (спасибо за содержательные ответы участникам этой темы)

А вопрос (подзаглавный) - у меня такой -

Какой смысл принесения жертв? от Авеля и до Голгофы? (для чего, почему и какое предназначение)?
                Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Не знаю, приводил ли за 18 страниц кто-то, но всё же напишу:
                  «Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное» (Еф. 5:1-2).

Вопрос исчерпан?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Kolosok
                    конкретно кому в этой системе жертвуется...
                    А что тут не понятного ?
                    5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                    6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                    7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                    8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                    9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                    (Евр.10:5-9)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от somekind
                      «Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное» (Еф. 5:1-2).

Вопрос исчерпан?

О нюансах перевода данного стиха вопрос уже был. Можете посмотреть перевод РБО.

В вас самого устраивает ТАКОЙ ответ ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа

Какой смысл принесения жертв? от Авеля и до Голгофы? (для чего, почему и какое предназначение)?
                      Жертва Авеля - человеческая.
                      Жертва Христа - божеская.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от саша 71
                        О нюансах перевода данного стиха вопрос уже был. Можете посмотреть перевод РБО.
                        А чем примечателен этот перевод?
                        «Живите в любви точно так, как Христос полюбил нас и отдал за нас Свою жизнь, как жертвенное приношение Богу, благоуханное и приятное».

В вас самого устраивает ТАКОЙ ответ ?
                        В целом да.
                        А что не так?

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от somekind
                          А чем примечателен этот перевод?
                          «Живите в любви точно так, как Христос полюбил нас и отдал за нас Свою жизнь, как жертвенное приношение Богу, благоуханное и приятное».

В целом да.
                          А что не так?

"Живите в любви точно так, как Христос полюбил нас и отдал за нас Свою жизнь, как жертвенное приношение Богу, благоуханное и приятное."( Еф 5:2).
                          Богу приятна жизнь Христа, жизнь Нового Адама.
                          Синодальный же перевод создавался в ту эпоху, когда русское богословие находилось в зависимости от богословия западного.

Однако, даже в рамках ВАШЕЙ интерпретации библейского текста:
                          Павел описывает деяние Христа через те образы, которые были ему известны из ветхого завета.
                          Тогда это объяснение многих удовлетворяло. Сегодня - нет.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от саша 71
                            "Живите в любви точно так, как Христос полюбил нас и отдал за нас Свою жизнь, как жертвенное приношение Богу, благоуханное и приятное."( Еф 5:2).
                            Богу приятна жизнь Христа, жизнь Нового Адама.
                            Приятна, не спорю, но в данном стихе всё же благоуханием названо жертвенное приношение Богу, которое заключалось в том, что Христос отдал за нас (за христиан) жизнь («послушен до смерти крестной»).

Павел описывает деяние Христа через те образы, которые были ему известны из ветхого завета.
                            Тогда это объяснение многих удовлетворяло. Сегодня - нет.
                            Не знаю, я всё же в разделе «Вопросы по Библии» ожидаю услышать объяснение на основании Библии.
                            Ведь ветхозаветные жертвы часто считаются прообразом жертвы Христа.
                            Ну и в целом кому Иисус был послушен, отправившись на крест, чью волю исполнял?

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от somekind
                              Ну и в целом кому Иисус был послушен, отправившись на крест, чью волю исполнял?
                              Воля у Отца и Сына, кстати, общая.

А послушен был Иисус по своей человеческой воле.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от somekind

Вопрос исчерпан?
                                somekind, конечно, этот стих уже был приведён в этой теме и после этого её можно было бы закрывать, а тем, кто до его приведения высказывался в противоречии с этим стихом, начать стыдиться.
                                Но, как видите, простого цитирования стиха недостаточно.
                                Участники обсуждения сразу же выразили сомнения в правильности его перевода.
                                Я приводил уже здесь исходное греческое выражение, приведу его ещё раз:

παρέδωκεν εαυτόν υπέρ ημών προσφοράν και θυσίαν εις τον Θεόν
                                передал себя за нас (в) приношение и жертву Богу

Надеюсь, теперь вопрос исчерпан.

Комментарий

Обработка...