Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Рыбак

в Писании мы видим, что муж с женой тоже одно,
    Только Бог назван один и в смысле один и нет другого.
    и даже одна плоть,
    но тем не менее она женщина, а он мужчина
    Потому взгляд на Троицу как три в одном

теле, для меня не понятен и не принят.
    Вот вот. Два в одном у вас принято , а на три в одном запрет....психологический конфликт.
    Если Бог это субьект наделенный Божественными качествами, то тогда мы все боги, есть такое замечательно Божественное качество любовь, и история полна примеров, когда человек ложил душу свою за друзей своих. Потому этот принцип для определения Бог ли Иисус я использовать не буду, ибо о наличии Божественных качеств у Иисуса не вызывает сомнений.
    И тут мы подошли к самому интересному:
    Конечно , это самое интересное толлерантность христиан и её рамки....
    Иисус Бог и Троицу вы не принимаете , а две природы принимаете....вообще то вы про что?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Рыбак
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /

Определимся в слове Бог, что оно значит для вас.

Если Бог это Бог Отец, то Иисус не Бог Отец. Слова "Я и Отец одно" не говорят об одном теле и двух головах, в Писании мы видим, что муж с женой тоже одно, и даже одна плоть, но тем не менее она женщина, а он мужчина и это разные сущности. Потому взгляд на Троицу как три в одном теле, для меня не понятен и не принят.

Если Бог это субьект наделенный Божественными качествами, то тогда мы все боги, есть такое замечательно Божественное качество любовь, и история полна примеров, когда человек ложил душу свою за друзей своих. Потому этот принцип для определения Бог ли Иисус я использовать не буду, ибо о наличии Божественных качеств у Иисуса не вызывает сомнений.

И тут мы подошли к самому интересному: Если Бог это тот, кто обладает характеристиками не доступными человекам, такими как бессмертие, всемогущество, безначальность. То для меня Иисус Бог. Ибо Его рождение для меня не является Его началом, а его смерть на кресте Его концом. До своего рождения прежде сотворения мира, Он был в недре Отчем. Если я выйду из дома на улицу, то момент моего появления на этой улице не может быть моментом моего существования вобще. Когда Отец явил Христа вселенной он был прежде, он существовал всегда в недре Отчем. о том что Он прощает грехи, о Том что весь мир в котором мы живем принадлежит Ему, все это для меня свидетельство Его статуса Бога.

Это всего лишь мои выводы, я человек и мне свойственно ошибаться. Но на данный момент я в этом.
      И как насекомому не понять каков человек, так человеку не понять каков Бог, а если же мы настаиваем, что понять не только можем, но и спасаемся этим пониманием, то это не помещается в моем сознании. Примите меня какой есть или сожгите на костре.
      Ну, поэтому христианские богословы и придумали термин в символе веры - рождение Сына от Отца. То есть Сын не тварен, а рождается от Отца. Хотя по сути никто не может объяснить что это значит - родиться от Бога? Получить тело? Получить дух? Так и и Адам всё это получил от Бога. Почему же Адама не считать рожденным от Бога? Потому что тело его сделано из праха? Допустим. Но так духовная то субстанция Адама дана от Бога а лишь эта субстанция бессмертна.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от valohan
        Зато факт того, что Христос не Бог - является ересью.
        Ересь - это подтверждение того, что человек не спасен.
        Это Вы о соборных постановлениях 4-го века?
        А по Писанию сможете показать?

Поэтому в Тит.3:10 , Павел велел сторониться еретиков-раскольников.
        А Вы разве не в курсе, что и ученики У. Ли большинством христиан тоже считаются еретиками-раскольниками?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Рыбак
          Человек это творение, мы знаем из Писаний что Иисус (Иешуа) никогда не был сотворен. наоборот, Он Сам творит.
          Причем, Им сотворено ВСЁ!
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Рыбак
            Собеседник

• 05 March 2002
            • 290

Сообщение от Якто
            Иисус Бог и Троицу вы не принимаете , а две природы принимаете....вообще то вы про что?
            Иисуса Богом я принимаю, Троицу понимаю иначе чем многие христиане. О Д.Святом пока не рассуждаю, потому что в данной теме речь ведем о Сыне.
            Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Якто
              Вы сказали , что Христос живёт в вас и живёт как Дух Божий...
              Что, прямо так и сказал? А еще раз прочитать не пробовали?

а стереотипы сработали у меня.....
              ...и уже не в первый раз...

Дыхания были и в Адаме. А вы сказали , что в вас живёт Христос. Так что расшифруйте как в вас живёт Христос???
              Духом живет... Должно ведь быть понятно... Или Вам формулу написать?

Ну и? Можете пустить слезу. Но даже от этого вы не станете древним греком.
              Зачем слеза? Достаточно, просто, почитать и аргументы другой стороны, так же хорошо знавших греческий.

А дальше.... то что вы просили цитату на всадника и лошадь , говорили нет таких цитат. Так что дальше?
              И какое это имеет отношением к духу и телу человека?
              Или Вы просто так приводили эту цитату?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рыбак
              Человек это творение
              Первый человек, который перстный творение, но не второй человек, который с неба:
              47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. (1Кор.15)

...мы знаем из Писаний что Иисус (Иешуа) никогда не был сотворен. наоборот, Он Сам творит.
              Он сам творит, но не сам по себе:
              10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Ин.14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
              Причем, Им сотворено ВСЁ!
              И Кто же Им творил всё? Как Вы читаете? Ведь ясна же мысль: "...через Него сотворено всё". Но Вы умышленно закрываете на это глаза?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Рыбак
                Иисуса Богом я принимаю, Троицу понимаю иначе чем многие христиане. О Д.Святом пока не рассуждаю, потому что в данной теме речь ведем о Сыне.
                Рыбак, я помогу Вам разобраться в этом. Иисус Христос есть Дух Христов, Дух Божий (Дух Святой) и Бог. Если Вы адекватнее Авдия, то поймете:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                (Послание к Римлянам 8:9-11)

Разве могут быть сомнения, что это один и тот же Дух или Вы считаете, что их несколько?
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Рыбак
                  Иисуса Богом я принимаю...
                  ...еще одним Богом, помимо Единого?

Троицу понимаю иначе чем многие христиане.
                  Не поделитесь?

- - - Добавлено - - -

Разве могут быть сомнения, что это один и тот же Дух или Вы считаете, что их несколько?
                  Любовь, Вы запутались в "духах". И синодальний перевод никогда не поможет Вам выпутаться.

Вот Вам еще одно место, чтобы еще больше запутались:
                  6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. (Откр.5)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55094

Рыбак, я помогу Вам разобраться в этом. Иисус Христос есть Дух Христов, Дух Божий (Дух Святой) и Бог. Если Вы адекватнее Авдия, то поймете:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    (Послание к Римлянам 8:9-11)

Кто из нас наивнее...я или ты...
                    почему вопрос, да потому что он твое утерждение в вере проталкивает под видом вопросов.

- - - Добавлено - - -

Отец и Сын Одного Духа.

Комментарий

• Рыбак
                      Собеседник

• 05 March 2002
                      • 290

Сообщение от Якто
                      Только Бог назван один и в смысле один и нет другого.
                      Аминь. Бог один, все остальные не боги.
                      У меня церковь тоже одна, в ней только членов несколько.
                      Мы говорим об анатомии Бога, у иудеев он Отец - один одинешенек, у христиан он один в трех лицах (с одним телом что ли), у меня (я не знаю к какой партии вы меня определите) он один в плане нет других кроме Отца Сына и Духа, причем Отец и Сын разные личности, насчет Духа пока не знаю.

И я на данный момент верю, что от человека точное знание данной "анатомии" не треба.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Мне кажется вся эта путаница произошла из за несбывшихся мессианских пророчеств. Ведь ветхозаветные пророки предсказывали что с приходом Машиаха настанет эра благоденствия. Но ничего подобного с приходом Иисуса Христа не произошло. А как сие оправдать? вот отсюда и взялась "высшая математика".

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Рыбак
                          Собеседник

• 05 March 2002
                          • 290

Сообщение от Двора
                          Отец и Сын Одного Духа.
                          Дух Христов и Св. Дух это одно и тоже?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55094

Сообщение от Рыбак
                            Дух Христов и Св. Дух это одно и тоже?
                            Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                            И еще Дух Бога Отца Он же.

- - - Добавлено - - -

Принимая Сына имеем и Отца.
                            Кто отвергает Сына не имеет и Отца.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Двора
                              Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!И еще Дух Бога Отца Он же.- - - Добавлено - - -.
                              Один(Един) Бог и Один (Един) Дух?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от awdij
                                Что, прямо так и сказал? А еще раз прочитать не пробовали?
                                Знаете , что буква убивает? И хотите попробовать....
                                Какие проблемы:
                                Авадий : Хотя могу предварительно и ответить: "...уже не я живу, но живет во мне Христос." (Гал.2:20).
                                Что скажете? Возражения есть? ©
                                Авадий : Ну Вы же должны знать, как Дух Божий живет в нас? Так и Христос.©

Утомляете?

...и уже не в первый раз...
                                Возможно. Вы говорите , а стереотипы у меня.

Духом живет... Должно ведь быть понятно... Или Вам формулу написать?
                                Значит напишите формулу , если у вас это вопрос формулы. Я только за.
                                Или не говорите про формулы и что в вас живёт Христос аки в Павле. Или на разбор полётов.
                                Третьего не дано©

Зачем слеза? Достаточно, просто, почитать и аргументы другой стороны, так же хорошо знавших греческий.
                                Не морочьте голову©.
                                Если читать старцев , прибежит куча из сегрегации....

И какое это имеет отношением к духу и телу человека?
                                Или Вы просто так приводили эту цитату?
                                Я же сказал. Как лошадь и всадник.
                                А вы говорили такого нет. Так что просто признайте , что есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рыбак
                                у иудеев он Отец - один одинешенек,
                                Один и нет другого©.
                                Речь не о числительных. Попробуйте как в шахматах сесть на руки и подумать перед ходом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                Одно и тоже эти два:
                                1) рожденное от духа есть дух©
                                2) должно вам родиться свыше©
                                ???

Комментарий

Обработка...