Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63473

Сообщение от Мама Эля
    Бог не наделял нас властью прощать грехи, упорствующим во зле. И Вы это прекрасно знаете, если знаете Его наставления от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-17. Может быть Вы их бы и не знали, если бы я о них не говорила. А теперь знаете и пренебрегаете ими.
    Я прекрасно знаю Ваше извращённое понимание текстов, которые Вы постоянно цитируете. Они вырваны у Вас из целостного контекста, так что в итоге звучат искаженно. Потому не надо мне повторять абсурдное "Вы это прекрасно знаете". Я знаю это совсем не так, как Вы. А так знать, как знаете Вы, не полезно никому. Так жестокосердными ханжами становятся.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Мама Эля
      Оказывает ли милость брат, согрешивший против брата своего и не желающий признать свою вину перед братом? И чего он, не оказавший милости обиженному брату, заслуживает милости или справедливого решения вопроса, то есть правосудия? от Матф. 18:16-17 Если обидчик не признаёт своей вины перед братом против которого он согрешил, не облегчает страдание обиженного, то есть не оказывает милости (помощи) обиженному, то не оказавшему милости, суд без милости."Если и церкви не послушает, то пусть он будет тебе, как язычник и мытарь." Матф. 18:15-17
      Как?! Опять?!

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от DENNY79
        Возможен так же перевод חֶסֶד как преданность или верность.
        Думаю, будь я Отцом, ждал бы от Сыновей חֶסֶד. ​И от братьев того же жду и ценил бы превыше всего.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Смирна
          Как?! Опять?!

Не опять, а снова. Пока не дойдёт до сознания всех верующих важность и нужность соблюдения внутри церкви Его наставлений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Певчий
            Так жестокосердными ханжами становятся.
            Это Вы своим плотским умом так думаете, что неукоснительное соблюдение наставлений Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 сделает христиан жестокосердными ханжами. Вам надо покаяться пред Господом за своё превратное понимание Его наставлений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, как чего то неугодного Богу.

Комментарий

• Re@ctor
              Участник

• 14 December 2009
              • 130

Сообщение от Мама Эля
              Не опять, а снова. Пока не дойдёт до сознания всех верующих важность и нужность соблюдения внутри церкви Его наставлений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
              А вам не кажется, что постоянным полосканием этих, вырванных из контекста стихов (разбавленных с желчью и обидою) вы просто напросто вырабатываете у людей рвотный рефлекс к подобным темам?

Комментарий

• Re@ctor
                Участник

• 14 December 2009
                • 130

Сообщение от Мама Эля
                Оказывает ли милость брат, согрешивший против брата своего и не желающий признать свою вину перед братом? .......
                Вы же в одной из тем (еще в сентябре) на мой вопрос "Думаю, сейчас самое время начать новую (а вернее очередную) тему про "согрешающего против тебя брата" Как вы считаете?"
                Ответили так:
                Сообщение от Мама Эля
                Как раз наоборот, сейчас как раз мне и открылось, что даже, если бы и ангел бы с неба пришёл и сказал упёртым последователям этого пошлого учения о безусловном всепрощении, что надо неукоснительно соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, ибо они есть свет, не поверят. Раз им наставления Самого Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17-не указ
                Они возлюбили более тьму, нежели свет,ибо всякий,делающий злое, ненавидит свет, и не идёт к свету, чтобы не обличились их дела. Так что не стоит больше тратить времени, на неблагодарных людей.
                А теперь вот в который раз снова взялись поучать про того же ненавистного согрешающего брата...
                Вы, получается, обманули? Или это было просто мимолетное прозрение?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Re@ctor
                  А вам не кажется, что постоянным полосканием этих, вырванных из контекста стихов (разбавленных с желчью и обидою) вы просто напросто вырабатываете у людей рвотный рефлекс к подобным темам?
                  Люди, в глубине души, чувствуют важность этих повелений Христа, поэтому темы никогда не остаются пустыми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Re@ctor
                  про того же ненавистного согрешающего брата...
                  Это ВАШЕ субъективное восприятие. А для нас с Мамой Элей нет ничего важнее, чем ПРИОБРЕСТИ брата во Христе, вместо того, чтобы терять его в яме греха, когда он ожесточается против всего мира, утопая в своих беззакониях.

Комментарий

• Re@ctor
                    Участник

• 14 December 2009
                    • 130

Сообщение от Блонди
                    А для нас с Мамой Элей нет ничего важнее, чем ПРИОБРЕСТИ брата во Христе

И многих согрешающих против вас братьев вам с вашей подругой удалось "вернуть" с помощью этих вырванных вами из контекста цитат?
                    Люди, в глубине души, чувствуют важность этих повелений Христа, поэтому темы никогда не остаются пустыми.
                    Ну, пока что кроме Мамы Эли, которая постоянно плодит однотипные темы, и ее группы поддержки в вашем лице, эти темы больше никому не интересны (судя по обсуждаемым темам форума).
                    Как говорится, у кого что болит, тот о том и горорит.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от DENNY79
                      Милость это снисхождение........проявление милосердия кем-либо.....
                      А благочестие это истинное почитание Б-га в исполнении всех Его законов и постановлений, нравственная жизнь.........
                      "Не посрами нас, но сотвори с нами по снисхождению Твоему и по множеству милости Твоей" (Даниил 3:42).
                      Благочестие - это истинное почитание Бога?
                      А истинное почитание Бога, исключительно в духе(любви) и истине(жизни)?

"Я же, Павел, который лично между вами скромен, а заочно против вас отважен, убеждаю вас кротостью и снисхождением(((МИЛОСТЬЮ?))) Христовым" (2-е Коринфянам 10:1).
                      "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

На чем основывается - милость и снисхождение? "и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исход 20:6).....или, что есть порочная - милость/снисхождение/благочестие?
                      "Если Господь милостив к нам, то введет нас в землю сию и даст нам ее - эту землю, в которой течет молоко и мед" (Числа 14:8)....а если немилостив, то не ведет нас? но почему - если милостив и если немилостив?
                      ...............................

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Мама Эля
                        Тог есть получается, что для праведника правосудие- это радость, добро, а для нечестивого- страх,зло. А для праведных в Иисусе Христе соблюдение правосудия( справедливое решение вопроса) - это радость , добро или страх, зло?
                        Получается то, что получается; то есть, конечно, для праведного/святого в Иисусе Христе, соблюдение правосудия - это радость/добро...

Но, правосудие обширно, и связано небесным и земным!

Бог правосудия: "Страшный в правосудии, услышь нас, Боже, Спаситель наш, упование всех концов земли и находящихся в море далеко" (Псалтирь 64:6).
                        "Усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты" (Притчи 1:3).

"Я хожу по пути правды, по стезям правосудия" (Притчи 8:20).
                        "И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные" (Исаия 35:8,9).

Как бы мы не любили и не желали любить, но выезжая на дорогу, должны хорошо соблюдать ПДД, чтобы доехать - исполнить, и ничего не нарушить, и не причинить боль и смерть!(((ПДД Духа))).

"Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим" (Псалтирь 88:15).
                        "Мерзость для царей - дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол" (Притчи 16:12).

"Там стоят престолы суда, престолы дома Давидова" (Псалтирь 121:5).

утвердится престол милостью, и воссядет на нем в истине, в шатре Давидовом, судия, ищущий правды и стремящийся к правосудию"" (Исаия 16:5).

Комментарий

• Верка
                          Завсегдатай

• 19 June 2017
                          • 868

Сообщение от Мама Эля
                          Написано: побеждай зло добром? И как кто считает правосудие(справедливое решение вопроса)- это добро или зло? И почему соблюдение правды и правосудия Богу более угодны нежели жертва? Пр. 21:3
                          Бог и лукавый - НЕ понятия МОРАЛИ!
                          И даже НЕ НРАВСТВЕННЫЕ понятия "добра" и "зла".
                          Оне - ЛИЧНОСТИ!

Правосудие же оценивает поведение человека с точки зрения именно МОРАЛИ (изнутри), НО!..
                          КАК?
                          Как может национал-социализм (для примера) оценить себя в (окончательном) "решении еврейского вопроса"?

Оценивающий (Бог) находится ВНЕ МОРАЛИ.
                          Он оценивает нас, наше поведение и мысли со СВОЕЙ точки зрения.
                          С НРАВСТЕННОЙ точки.
                          Совесть форума.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Schumer
                            "Я хожу по пути правды, по стезям правосудия" (Притчи 8:20).
                            "И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные" (Исаия 35:8,9).
                            "Мерзость для царей - дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол" (Притчи 16:12).
                            "Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон" (К Римлянам 2:14).

"Царь не тот, кто царское жуёт, но тот, кто царское исполняет"; "Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло" (Притчи 21:15).
                            "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете" (Иакова 2:8).

"То Я поставлю царский престол твой над Израилем вовек, как Я сказал отцу твоему Давиду, говоря: "не прекратится у тебя сидящий на престоле Израилевом"" (3-я Царств 9:5).

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                            30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                            31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                            "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (К Римлянам 10:17).

18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
                            19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
                            20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
                            21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
                            22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                            23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                            24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                            25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
                            "Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля" (К Римлянам 9:6)
                            "Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства" (От Иоанна 1:47).

Комментарий

• Nulemoci
                              Отключен

• 06 November 2016
                              • 1912

Сообщение от Мама Эля
                              Написано: побеждай зло добром? И как кто считает правосудие(справедливое решение вопроса)- это добро или зло? И почему соблюдение правды и правосудия Богу более угодны нежели жертва? Пр. 21:3
                              В Писании дано человеку понятие о абсолюте Добра в персонифицированном виде - Бог, и вещественном - Царствие небесное.
                              И дано понятие о абсолюте Зла в персонифицированном виде - ангелы бездны и в вещественном виде - тьма внешня (там стон и скрежет зубов).
                              Эти два понятия можно писать с большой буквы т.к. они абсолюты - это верикальные понятия.

Не абсолютные понятия о добре и зле ( с маленькой буквы) - строяться относительно потребностей человека, например потребность в еде:
                              добро - хорошая пиша дающая здровье телу или накормить кого-то, спасти от смерти.
                              зло - плохая пища разрушающее тело (гнилое мясо, протухшая еда), или отобрать у кого-то пищу , обречь на смерть.

Правосудие обеспечивает правильное движение по вертикали - дает человеку совершая добрые дела двигаться вверх.

Если правосудия нет, кругом беззаконие - то и шансов не будет сделав что-то хорошее стать ближе к Богу и Царствию Небесному.

В некотором виде правосудие - это правильные суждения, которые дает человеку правильно делать выбор - двигаться в сторону жизни или в сторону смерти.
                              Последний раз редактировалось Nulemoci; 19 October 2017, 02:14 AM.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

"Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" (Деяния 19:15)...."а вы утвердили свой престол - царской милостью?".

"На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих" (Откровение 19:16).

Комментарий

Обработка...