Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62372

Сообщение от Мама Эля
    Бог не наделял нас властью прощать грехи, упорствующим во зле. И Вы это прекрасно знаете, если знаете Его наставления от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-17. Может быть Вы их бы и не знали, если бы я о них не говорила. А теперь знаете и пренебрегаете ими.
    Я прекрасно знаю Ваше извращённое понимание текстов, которые Вы постоянно цитируете. Они вырваны у Вас из целостного контекста, так что в итоге звучат искаженно. Потому не надо мне повторять абсурдное "Вы это прекрасно знаете". Я знаю это совсем не так, как Вы. А так знать, как знаете Вы, не полезно никому. Так жестокосердными ханжами становятся.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Мама Эля
      Оказывает ли милость брат, согрешивший против брата своего и не желающий признать свою вину перед братом? И чего он, не оказавший милости обиженному брату, заслуживает милости или справедливого решения вопроса, то есть правосудия? от Матф. 18:16-17 Если обидчик не признаёт своей вины перед братом против которого он согрешил, не облегчает страдание обиженного, то есть не оказывает милости (помощи) обиженному, то не оказавшему милости, суд без милости."Если и церкви не послушает, то пусть он будет тебе, как язычник и мытарь." Матф. 18:15-17
      Как?! Опять?!

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от DENNY79
        Возможен так же перевод חֶסֶד как преданность или верность.
        Думаю, будь я Отцом, ждал бы от Сыновей חֶסֶד. ​И от братьев того же жду и ценил бы превыше всего.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Смирна
          Как?! Опять?!

Не опять, а снова. Пока не дойдёт до сознания всех верующих важность и нужность соблюдения внутри церкви Его наставлений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Певчий
            Так жестокосердными ханжами становятся.
            Это Вы своим плотским умом так думаете, что неукоснительное соблюдение наставлений Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 сделает христиан жестокосердными ханжами. Вам надо покаяться пред Господом за своё превратное понимание Его наставлений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, как чего то неугодного Богу.

Комментарий

• Re@ctor
              Участник

• 14 December 2009
              • 130

Сообщение от Мама Эля
              Не опять, а снова. Пока не дойдёт до сознания всех верующих важность и нужность соблюдения внутри церкви Его наставлений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
              А вам не кажется, что постоянным полосканием этих, вырванных из контекста стихов (разбавленных с желчью и обидою) вы просто напросто вырабатываете у людей рвотный рефлекс к подобным темам?

Комментарий

• Re@ctor
                Участник

• 14 December 2009
                • 130

Сообщение от Мама Эля
                Оказывает ли милость брат, согрешивший против брата своего и не желающий признать свою вину перед братом? .......
                Вы же в одной из тем (еще в сентябре) на мой вопрос "Думаю, сейчас самое время начать новую (а вернее очередную) тему про "согрешающего против тебя брата" Как вы считаете?"
                Ответили так:
                Сообщение от Мама Эля
                Как раз наоборот, сейчас как раз мне и открылось, что даже, если бы и ангел бы с неба пришёл и сказал упёртым последователям этого пошлого учения о безусловном всепрощении, что надо неукоснительно соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, ибо они есть свет, не поверят. Раз им наставления Самого Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17-не указ
                Они возлюбили более тьму, нежели свет,ибо всякий,делающий злое, ненавидит свет, и не идёт к свету, чтобы не обличились их дела. Так что не стоит больше тратить времени, на неблагодарных людей.
                А теперь вот в который раз снова взялись поучать про того же ненавистного согрешающего брата...
                Вы, получается, обманули? Или это было просто мимолетное прозрение?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Re@ctor
                  А вам не кажется, что постоянным полосканием этих, вырванных из контекста стихов (разбавленных с желчью и обидою) вы просто напросто вырабатываете у людей рвотный рефлекс к подобным темам?
                  Люди, в глубине души, чувствуют важность этих повелений Христа, поэтому темы никогда не остаются пустыми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Re@ctor
                  про того же ненавистного согрешающего брата...
                  Это ВАШЕ субъективное восприятие. А для нас с Мамой Элей нет ничего важнее, чем ПРИОБРЕСТИ брата во Христе, вместо того, чтобы терять его в яме греха, когда он ожесточается против всего мира, утопая в своих беззакониях.

Комментарий

• Re@ctor
                    Участник

• 14 December 2009
                    • 130

Сообщение от Блонди
                    А для нас с Мамой Элей нет ничего важнее, чем ПРИОБРЕСТИ брата во Христе

И многих согрешающих против вас братьев вам с вашей подругой удалось "вернуть" с помощью этих вырванных вами из контекста цитат?
                    Люди, в глубине души, чувствуют важность этих повелений Христа, поэтому темы никогда не остаются пустыми.
                    Ну, пока что кроме Мамы Эли, которая постоянно плодит однотипные темы, и ее группы поддержки в вашем лице, эти темы больше никому не интересны (судя по обсуждаемым темам форума).
                    Как говорится, у кого что болит, тот о том и горорит.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от DENNY79
                      Милость это снисхождение........проявление милосердия кем-либо.....
                      А благочестие это истинное почитание Б-га в исполнении всех Его законов и постановлений, нравственная жизнь.........
                      "Не посрами нас, но сотвори с нами по снисхождению Твоему и по множеству милости Твоей" (Даниил 3:42).
                      Благочестие - это истинное почитание Бога?
                      А истинное почитание Бога, исключительно в духе(любви) и истине(жизни)?

"Я же, Павел, который лично между вами скромен, а заочно против вас отважен, убеждаю вас кротостью и снисхождением(((МИЛОСТЬЮ?))) Христовым" (2-е Коринфянам 10:1).
                      "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

На чем основывается - милость и снисхождение? "и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исход 20:6).....или, что есть порочная - милость/снисхождение/благочестие?
                      "Если Господь милостив к нам, то введет нас в землю сию и даст нам ее - эту землю, в которой течет молоко и мед" (Числа 14:8)....а если немилостив, то не ведет нас? но почему - если милостив и если немилостив?
                      ...............................

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Мама Эля
                        Тог есть получается, что для праведника правосудие- это радость, добро, а для нечестивого- страх,зло. А для праведных в Иисусе Христе соблюдение правосудия( справедливое решение вопроса) - это радость , добро или страх, зло?
                        Получается то, что получается; то есть, конечно, для праведного/святого в Иисусе Христе, соблюдение правосудия - это радость/добро...

Но, правосудие обширно, и связано небесным и земным!

Бог правосудия: "Страшный в правосудии, услышь нас, Боже, Спаситель наш, упование всех концов земли и находящихся в море далеко" (Псалтирь 64:6).
                        "Усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты" (Притчи 1:3).

"Я хожу по пути правды, по стезям правосудия" (Притчи 8:20).
                        "И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные" (Исаия 35:8,9).

Как бы мы не любили и не желали любить, но выезжая на дорогу, должны хорошо соблюдать ПДД, чтобы доехать - исполнить, и ничего не нарушить, и не причинить боль и смерть!(((ПДД Духа))).

"Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим" (Псалтирь 88:15).
                        "Мерзость для царей - дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол" (Притчи 16:12).

"Там стоят престолы суда, престолы дома Давидова" (Псалтирь 121:5).

утвердится престол милостью, и воссядет на нем в истине, в шатре Давидовом, судия, ищущий правды и стремящийся к правосудию"" (Исаия 16:5).

Комментарий

• Верка
                          Завсегдатай

• 19 June 2017
                          • 868

Сообщение от Мама Эля
                          Написано: побеждай зло добром? И как кто считает правосудие(справедливое решение вопроса)- это добро или зло? И почему соблюдение правды и правосудия Богу более угодны нежели жертва? Пр. 21:3
                          Бог и лукавый - НЕ понятия МОРАЛИ!
                          И даже НЕ НРАВСТВЕННЫЕ понятия "добра" и "зла".
                          Оне - ЛИЧНОСТИ!

Правосудие же оценивает поведение человека с точки зрения именно МОРАЛИ (изнутри), НО!..
                          КАК?
                          Как может национал-социализм (для примера) оценить себя в (окончательном) "решении еврейского вопроса"?

Оценивающий (Бог) находится ВНЕ МОРАЛИ.
                          Он оценивает нас, наше поведение и мысли со СВОЕЙ точки зрения.
                          С НРАВСТЕННОЙ точки.
                          Совесть форума.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Schumer
                            "Я хожу по пути правды, по стезям правосудия" (Притчи 8:20).
                            "И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные" (Исаия 35:8,9).
                            "Мерзость для царей - дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол" (Притчи 16:12).
                            "Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон" (К Римлянам 2:14).

"Царь не тот, кто царское жуёт, но тот, кто царское исполняет"; "Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло" (Притчи 21:15).
                            "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете" (Иакова 2:8).

"То Я поставлю царский престол твой над Израилем вовек, как Я сказал отцу твоему Давиду, говоря: "не прекратится у тебя сидящий на престоле Израилевом"" (3-я Царств 9:5).

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                            30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                            31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                            "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (К Римлянам 10:17).

18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
                            19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
                            20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
                            21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
                            22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                            23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                            24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                            25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
                            "Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля" (К Римлянам 9:6)
                            "Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства" (От Иоанна 1:47).

Комментарий

• Nulemoci
                              Отключен

• 06 November 2016
                              • 1912

Сообщение от Мама Эля
                              Написано: побеждай зло добром? И как кто считает правосудие(справедливое решение вопроса)- это добро или зло? И почему соблюдение правды и правосудия Богу более угодны нежели жертва? Пр. 21:3
                              В Писании дано человеку понятие о абсолюте Добра в персонифицированном виде - Бог, и вещественном - Царствие небесное.
                              И дано понятие о абсолюте Зла в персонифицированном виде - ангелы бездны и в вещественном виде - тьма внешня (там стон и скрежет зубов).
                              Эти два понятия можно писать с большой буквы т.к. они абсолюты - это верикальные понятия.

Не абсолютные понятия о добре и зле ( с маленькой буквы) - строяться относительно потребностей человека, например потребность в еде:
                              добро - хорошая пиша дающая здровье телу или накормить кого-то, спасти от смерти.
                              зло - плохая пища разрушающее тело (гнилое мясо, протухшая еда), или отобрать у кого-то пищу , обречь на смерть.

Правосудие обеспечивает правильное движение по вертикали - дает человеку совершая добрые дела двигаться вверх.

Если правосудия нет, кругом беззаконие - то и шансов не будет сделав что-то хорошее стать ближе к Богу и Царствию Небесному.

В некотором виде правосудие - это правильные суждения, которые дает человеку правильно делать выбор - двигаться в сторону жизни или в сторону смерти.
                              Последний раз редактировалось Nulemoci; 19 October 2017, 02:14 AM.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

"Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" (Деяния 19:15)...."а вы утвердили свой престол - царской милостью?".

"На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих" (Откровение 19:16).

Комментарий

Обработка...