Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68514

Сообщение от DENNY79
    Ещё вариант...из страха наказания.
    ну может и такие люди есть, да..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Andrei454545
      Лучше совсем не обижаться, чем прощать, но это трудно.
      А Вы не знали, что не обижаться, когда вас несправедливо обижают и безусловно всепрощать согрешение против вас, согрешающему против вас брату- в христианстве это одно и тоже?
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 September 2017, 10:33 PM.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8872

Сообщение от artemida-zan
        ну может и такие люди есть, да..
        Так что кривить душою, я и сам такой; одно чувство подгоняемо другим и это не беда.
        А сколько людей не спешащих прийти к прощению, я уже молчу о тех, кто не могут переступить себя и просить прощения у брата...

В прощении великая сила, простивший чувствует себя, много выше и сильней того, кого простили; на себе испытал - пребываешь в каком-то ином измерении, переосмысление работает в тебе к твоему росту в вере и надежде на Спасителя нашего, что в этом плохого, друзья...

Приходишь и говоришь: (я хочу простить тебя), не ожидая его просьб об этом. Все, ты уже переступил ту черту, пропасть, которая вас разделяла, не веришь? ПРОВЕРЬ, шабат-шалом!
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Без Имени
          По вашему, чья то мудрость ( неких мудрецов и каббалистов) - мудрее мудрости Даниила ? Печаль...
          Нет.Не печальтесь.
          По моему слишком разные "весовые" категории.
          Пророк и мудрец Торы,чтобы сопоставлять их.
          Но одно не должно умалять другого.
          Иначе получается со времён последних пророков одни глупцы остались.
          И живая Тора,данная Моше попросту исчезла.
          Вы же осознаёте,что Тору как она есть,вместе с разъяснениями... Моше получал в течении всех 40 лет?
          Или вы считаете,что он получил готовую книгу с небес?

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от DENNY79
            Нет.Не печальтесь.
            По моему слишком разные "весовые" категории.
            Пророк и мудрец Торы,чтобы сопоставлять их.
            Но одно не должно умалять другого.
            Иначе получается со времён последних пророков одни глупцы остались.
            И живая Тора,данная Моше попросту исчезла.
            Вы же осознаёте,что Тору как она есть,вместе с разъяснениями... Моше получал в течении всех 40 лет?
            Или вы считаете,что он получил готовую книгу с небес?
            Важно то, что Даниил, не своею мудростью это постиг,чтоб ему что-то сопоставлять, ему было это сказано. Откровение.
            2. Теперь возвещу тебе истину......(Даниил 11:2)
            2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
            (Даниил 12:2)
            Тут не о чем спорить. Ели ранее вы этого не знали, то теперь знаете. Но принять или не принять Даниила - ваш выбор.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Без Имени
              Важно то, что Даниил, не своею мудростью это постиг,чтоб ему что-то сопоставлять, ему было это сказано. Откровение.
              2. Теперь возвещу тебе истину......(Даниил 11:2)
              2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
              (Даниил 12:2)
              Тут не о чем спорить. Ели ранее вы этого не знали, то теперь знаете.
              Знал.
              Но разговор если помните был о :

Сообщение от Без Имени
              Никто не потеряет вечной жизни. Дело в том как он ее будет потом проводить. А варианта всего два. Либо в геене либо нет.
              Собственно из-за этого и возникло обсуждение.
              Я вам ответил:
              Сообщение от DENNY79
              Никакой вечности в геенне никто проводить не будет.
              Геhином для исправления.
              А вот воскрешение будет не для всех.
              Вы ответили словами :
              Сообщение от Без Имени
              Почитайте написанное. Одни воскреснут для жизни , вторые для геены. А " предпологалки" себе оставьте.
              Но Даниэйл не говорит о всех,а о многих.
              "(2) И пробудятся многие(וְרַבִּים ) из спящих во прахе земном: одни для вечной жизни, а другие на поругание и вечный позор. "(Даниэйл 12:2)
              Иными словами,воскрешены будут не все.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от DENNY79
                Знал.
                Но разговор если помните был о :

Собственно из-за этого и возникло обсуждение.
                Я вам ответил:

Вы ответили словами :

Но Даниэйл не говорит о всех,а о многих.
                "(2) И пробудятся многие(וְרַבִּים ) из спящих во прахе земном: одни для вечной жизни, а другие на поругание и вечный позор. "(Даниэйл 12:2)
                Иными словами,воскрешены будут не все.
                Это троллинг. Разговор был о заблуждении Фонфан которое вы поддержали своим словом, что воскреснут только праведники.
                Разногласия по геене ( что там и как) - вторичны.
                Не нужно лукавить.

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Мама Эля
                  Вы трУсы с двойными стандартами, безусловно всепрощаете грехи, упорствующим в грехе против вас, потому что боитесь, что если вы не простите, то и вам не простится, за свою шкуру боитесь, а не боитесь огорчить Иисуса Христа, тем что пренебрегаете и нарушаете Его наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17?
                  Вы так ничего и не поняли. И даже не смогли иронии разглядеть. Но в одном вы правы. Мы боимся честного суда Бога. Справедливого суда Бога. Потому что прекрасно понимаем, что будем осуждены. Именно поэтому наша надежда только на милость и благодать, вне зависимости от тяжести грехов и раскаяния в них. Но если мы понимаем. что Бог нас прощает, даже когда мы продолжаем грешить, то кто мы такие, чтобы отказывать в прощении другим, если они не каются?

Вы поймите, люди делают зло не потому, что им это нравится, а потому что в них нет Его любви и света. Это как болезнь, которая разъедает человека изнутри. Вы видели людей в дизентерией? Они такой струей какают, что не каждый насос выдаст и не могут это контролировать. Они ли виноваты в том, что не успели добежать до горшка? А люди с метеоризмом? Они виноваты в том, что воздух портят постоянно? Если они будут долгое время сдерживать выход газов, то здравствуй панкреатит, а то и перитонит. И те, кто понял любовь Христа, знают - они ничем не лучше самого грешного грешника. А те, кто не знают Христа, настаивают на справедливости, причем крайне странной справедливости - на праве относиться к другим по справедливости, но к себе требовать милости.

Вот вы ссылаетесь на какие-то цитаты из Нового Завета. Давайте я вам один прямой вопрос задам и вы прямо на него ответите. Вы верите, что Иисус на самом деле воскрес и стал Спасителем? Если вы скажете да, то я спрошу, почему же вы спокойно игнорируете Его слова, выбирая лишь удобное вам? Я приведу простой пример. Вы можете смеяться над требующими у вас денег, пока не поймете, что они могут по настоящему проломить череп, воткнуть вилку в печень или изнасиловать веселой буйною толпой. Как только вы это поймете, вы уже не сможете смеяться. Вас скует ужас. Ведь от вас уже ничего не зависит. И в такой ситуации вы уже рискнете игнорировать их слова, выбирая лишь удобные вам. Это я к тому, что когда для человека то, что сделал Иисус, становится реальностью, он перестает подгонять библию под себя и выбирать лишь то, что его устраивает. Именно потому, что для него все это реально. Для вас это нереально, вот вы и спокойно выбираете лишь то, что вам сейчас подходит.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Без Имени
                    Это троллинг. Разговор был о заблуждении Фонфан которое вы поддержали своим словом, что воскреснут только праведники.
                    Разногласия по геене ( что там и как) - вторичны.
                    Не нужно лукавить.
                    Скажем так,оба не совсем попали.
                    Я готов признать,а вы?
                    Мир?

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от DENNY79
                      Скажем так,оба не совсем попали.
                      Я готов признать,а вы?
                      Мир?
                      Войны то и нет.
                      Христианские писания говорят не противореча Даниилу. Все получат воскресение и жизнь. Но одна будет в радость, а вторая в тягость.
                      В чем я не прав?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Без Имени
                        Христианские писания говорят не противореча Даниилу. Все получат воскресение и жизнь. Но одна будет в радость, а вторая в тягость.
                        В чем я не прав?
                        Может все таки имеет место не совсем правильное понимание?
                        Даниэйл тоже не сразу понимал всё.
                        Пророческие видения порой аллегоричны.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от DENNY79
                          Может все таки имеет место не совсем правильное понимание?
                          Даниэйл тоже не сразу понимал всё.
                          Пророческие видения порой аллегоричны.
                          В том и суть что это было сказано уже после пояснения видения.
                          Зафлудили мы тему. Хотите откройте тему.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Без Имени
                            В том и суть что это было сказано уже после пояснения видения.
                            Зафлудили мы тему. Хотите откройте тему.
                            Понял.
                            Последний штрих,чтобы не подумали,что отсебятину несу.
                            Что такое воскрешение из мертвых? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Мама Эля
                              Не из любви к брату христиане занимаются безусловным всепрощением должникам нашим...
                              Дальше красивых рассуждений подобное редко заходит.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Мир всем.
                                Сообщение от Andrei454545
                                Лучше совсем не обижаться, чем прощать, но это трудно.
                                Обидеться или не обидеться - зависит от того, кого видишь в этот момент перед собой!
                                ФОРУМ
                                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...