Ну дак куда мне до Вашего величия, ибо Вы как правило(в моих постах), важное пропускаете а зацикливаетесь на что ли менее важном или совсем неважном(то есть где-то сказанным к слову). Вы наступили в свое время(лет этак ...адцать тому назад, как мне видится) на "мину-коровье дерьмо"(образно говоря) и кричите по сей день кто хозяин этой злой коровы !!!? Вместо того, чтобы обтереть эту "мину", простить это зло кем-то совершенное против Вас, а после забыть и двигаться уже в нужном направлении и далее по пути к Свету. Как-то так.
Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния
Свернуть
X
-
Ну дак куда мне до Вашего величия, ибо Вы как правило(в моих постах), важное пропускаете а зацикливаетесь на что ли менее важном или совсем неважном(то есть где-то сказанным к слову). Вы наступили в свое время(лет этак ...адцать тому назад, как мне видится) на "мину-коровье дерьмо"(образно говоря) и кричите по сей день кто хозяин этой злой коровы !!!? Вместо того, чтобы обтереть эту "мину", простить это зло кем-то совершенное против Вас, а после забыть и двигаться уже в нужном направлении и далее по пути к Свету. Как-то так.Комментарий
-
Не переход на личность, а образный пример в котором таки и могу ошибиться, но предполагаю что вряд ли(по крайней мере не во всем.) Что же касается Вашего вопроса, то повторюсь: отвечу Вам на него еще раз, при условии когда Вы ответите мне на вопрос(которые я задавал Вам еще вчера) - ДОГОВОРились ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Не переход на личность, а образный пример в котором таки и могу ошибиться, но предполагаю что вряд ли(по крайней мере не во всем.) Что же касается Вашего вопроса, то повторюсь: отвечу Вам на него еще раз, при условии когда Вы ответите мне на вопрос(которые я задавал Вам еще вчера) - ДОГОВОРились ?Комментарий
-
Кто-та таки ненавидит зло, а "бьет в глаз тому", кто это зло совершает, но при этом цокая зубами кричит, это я не тебя, а зло в тебе ненавижу........ а в следующий раз вообще тебя убью(иль сильно покалечу) чтоб зло через тебя не могло совершаться, ибо я это зло ох как ненавижу....
- - - Добавлено - - -
Эти вопросы заданные Вам - не только личного характера. Спрошу еще раз: Вы молитесь за врагов ? А после отвечу еще раз на Ваш вопрос. Ок ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Кто-та таки ненавидит зло, а "бьет в глаз тому", кто это зло совершает, но при этом цокая зубами кричит, это я не тебя, а зло в тебе ненавижу........ а в следующий раз вообще тебя убью(иль сильно покалечу) чтоб зло через тебя не могло совершаться, ибо я это зло ох как ненавижу....
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Просто я иногда снимаю розовые очки, и как бы мне кто-то не говорил о том, что Он ненавидит только грех который совершает брат - это все бред сивой кобылы и лицемерие, ну или же искреннее заблуждение(этому подвержены в основном те, кто считает уже себя здесь живя на земле - безгрешными(то есть нигде, ни в чем и никогда уже не согрешающими, ну эта прелесть еще что ли хуже, чем какая-либо иная, как по мне)). Ибо, грех и совершающий грех - единое целое(так как грех производится через плоть), а это значит то, осознаешь ты это иль нет, но ты таки так или иначе ненавидишь и плоть(поэтому плоть и дух постоянно противятся друг другу). Но, новая тварь, таки учиться дрессировать(так сказать) свою плоть(при этом временами давая ей по зубам, или отгребая от нее) и более любить дух. Как-то так. И соответственно к Вам второй вчерашний вопрос: Вы считаете себя уже безгрешной ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
так на что обижаться, если оно ко благу?
Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
(Рим.8:28)
Иова историю помните?
Иов принимал страдания как от Бога, хоть это сатана мучил его.
Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
(Иов.2:10)
и Господь также на сатану не списывал мучения Иова.
Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
(Иов.40:3)
он сам ведь позволил сатане мучить Иова.
всякие трудности нужно принимать без противления.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
(Евр.12:6,7)
С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
(Иак.1:2)
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(Матф.5:39)
даже которые еще не стали христианами, обижаются и другое, им все равно не нужно держать обиду.
обличение не зависит от наличия обиды.
и простив можно обличать ради того чтобы на правильный путь направить.Комментарий
-
То есть Вы, сами находящееся в грехе(ибо он от Вас никуда не делся), кого-то благословляете на вразумление ? То бишь та, у которой у самой "неправедный суд"(что ли внутри присутствует), кого-то благословляет, считая что в ней самой все уже чисто(ибо чистое благословение только у Него) ? ПС. Враг, на то и враг, что он весь во тьме(ибо света не знает да и не хочет знать сам по себе, в отличии от новой твари), получается что Вы благословляете тьму..... и при этом имеете к ним не прощение, так ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Понятно, значит Вы когда прощаете брату упорствующему в грехе против Вас , миритесь со злом, которое причинил Вам, брат, а не с братом. Ну что так, о вашем безусловном всепрощении я и представляла. Какое дьявольское заблуждение!Комментарий
-
То есть Вы, сами находящееся в грехе(ибо он от Вас никуда не делся), кого-то благословляете на вразумление ? То бишь та, у которой у самой "неправедный суд"(что ли внутри присутствует), кого-то благословляет, считая что в ней самой все уже чисто(ибо чистое благословение только у Него) ? ПС. Враг, на то и враг, что он весь во тьме(ибо света не знает да и не хочет знать сам по себе, в отличии от новой твари), получается что Вы благословляете тьму..... и при этом имеете к ним не прощение, так ?Комментарий
-
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Мирюсь с братом в котором таки присутствует зло(ибо никуда оно не денется, как бы Вы там о себе не мечтали.) О безусловном всепрощении Вы тоже заблуждаетесь на мой счет, ибо я рассматриваю шире этот вопрос, то есть я считаю, что и ТАМ кому-то(скорее мноооогим) будет предоставлена возможность на прощение(но, Вы походу этого не вместите), а кому-то таки возможно и нет(это уже иная тема и сложная, Вы со своей высоты ее не поймете). ПС. Но, я надеюсь на то, что Им будут помилованы все люди, - ВСЕ. Заметьте не зло, а люди стрелочница Вы наша.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ибо Бог заключил ВСЕХ под закон(в непослушание), чтобы потом ВСЕХ и помиловать..... так как что невозможно человеку, то возможно Богу.... но это таки трудно вместить."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий