Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Мама Эля
    Вот Вы и показали своё духовное невежество. Человека надо любить, а зло, которое он совершает надо ненавидеть.
    Ну дак куда мне до Вашего величия, ибо Вы как правило(в моих постах), важное пропускаете а зацикливаетесь на что ли менее важном или совсем неважном(то есть где-то сказанным к слову). Вы наступили в свое время(лет этак ...адцать тому назад, как мне видится) на "мину-коровье дерьмо"(образно говоря) и кричите по сей день кто хозяин этой злой коровы !!!? Вместо того, чтобы обтереть эту "мину", простить это зло кем-то совершенное против Вас, а после забыть и двигаться уже в нужном направлении и далее по пути к Свету. Как-то так.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Мороз
      Ну дак куда мне до Вашего величия, ибо Вы как правило(в моих постах), важное пропускаете а зацикливаетесь на что ли менее важном или совсем неважном(то есть где-то сказанным к слову). Вы наступили в свое время(лет этак ...адцать тому назад, как мне видится) на "мину-коровье дерьмо"(образно говоря) и кричите по сей день кто хозяин этой злой коровы !!!? Вместо того, чтобы обтереть эту "мину", простить это зло кем-то совершенное против Вас, а после забыть и двигаться уже в нужном направлении и далее по пути к Свету. Как-то так.
      Не на что не наступила. Вы очень ошибаетесь. И опять переходите на личность. А на вопрос:" Что по вашему, значит простить грех, брату согрешившему против Вас " так и не ответили.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Мама Эля
        Не на что не наступила. Вы очень ошибаетесь. И опять переходите на личность. А на вопрос:" Что по вашему, значит простить грех, брату согрешившему против Вас " так и не ответили.
        Не переход на личность, а образный пример в котором таки и могу ошибиться, но предполагаю что вряд ли(по крайней мере не во всем.) Что же касается Вашего вопроса, то повторюсь: отвечу Вам на него еще раз, при условии когда Вы ответите мне на вопрос(которые я задавал Вам еще вчера) - ДОГОВОРились ?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Мороз
          Не переход на личность, а образный пример в котором таки и могу ошибиться, но предполагаю что вряд ли(по крайней мере не во всем.) Что же касается Вашего вопроса, то повторюсь: отвечу Вам на него еще раз, при условии когда Вы ответите мне на вопрос(которые я задавал Вам еще вчера) - ДОГОВОРились ?
          На каждый Ваш вопрос,который касается лично меня, я не обязана давать Вам ответы. Но коли Вы сами говорите о прощении, то я вас и спрашиваю:" Что,по вашему, значит простить брату ,его согрешение против Вас". Может хватит уже играть в кошки мышки.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Кто-та таки ненавидит зло, а "бьет в глаз тому", кто это зло совершает, но при этом цокая зубами кричит, это я не тебя, а зло в тебе ненавижу........ а в следующий раз вообще тебя убью(иль сильно покалечу) чтоб зло через тебя не могло совершаться, ибо я это зло ох как ненавижу....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            На каждый Ваш вопрос,который касается лично меня, я не обязана давать Вам ответы. Но коли Вы сами говорите о прощении, то я вас и спрашиваю:" Что,по вашему, значит простить брату ,его согрешение против Вас". Может хватит уже играть в кошки мышки.
            Эти вопросы заданные Вам - не только личного характера. Спрошу еще раз: Вы молитесь за врагов ? А после отвечу еще раз на Ваш вопрос. Ок ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Мороз
              Кто-та таки ненавидит зло, а "бьет в глаз тому", кто это зло совершает, но при этом цокая зубами кричит, это я не тебя, а зло в тебе ненавижу........ а в следующий раз вообще тебя убью(иль сильно покалечу) чтоб зло через тебя не могло совершаться, ибо я это зло ох как ненавижу....
              Кто любит человека, тот обличит его, а злом на зло отвечать не будет. А Вы я вижу уже зло с человеком. отождествили. Типа ,если ненавидишь зло то и человека, который сделал зло возненавидишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Эти вопросы заданные Вам - не только личного характера. Спрошу еще раз: Вы молитесь за врагов ? А после отвечу еще раз на Ваш вопрос. Ок ?
              Не только молюсь, но и благославляю их. Но только благославляю их, а не грех , который в них живёт, и не заблуждение в котором они пребывают.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Мама Эля
                Кто любит человека, тот обличит его, а злом на зло отвечать не будет. А Вы я вижу уже зло с человеком. отождествили. Типа ,если ненавидишь зло то и человека, который сделал зло возненавидишь.
                Просто я иногда снимаю розовые очки, и как бы мне кто-то не говорил о том, что Он ненавидит только грех который совершает брат - это все бред сивой кобылы и лицемерие, ну или же искреннее заблуждение(этому подвержены в основном те, кто считает уже себя здесь живя на земле - безгрешными(то есть нигде, ни в чем и никогда уже не согрешающими, ну эта прелесть еще что ли хуже, чем какая-либо иная, как по мне)). Ибо, грех и совершающий грех - единое целое(так как грех производится через плоть), а это значит то, осознаешь ты это иль нет, но ты таки так или иначе ненавидишь и плоть(поэтому плоть и дух постоянно противятся друг другу). Но, новая тварь, таки учиться дрессировать(так сказать) свою плоть(при этом временами давая ей по зубам, или отгребая от нее) и более любить дух. Как-то так. И соответственно к Вам второй вчерашний вопрос: Вы считаете себя уже безгрешной ?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Мама Эля
                  Кого на путь истинный вы собираетесь обращать, если сами с него сбились. Принимая зло,которое от дьявола, как от Бога. оооооо..., как всё запущено то.
                  разве не знаете что все содействует ко благу любящим Бога?
                  так на что обижаться, если оно ко благу?

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                  (Рим.8:28)

Иова историю помните?
                  Иов принимал страдания как от Бога, хоть это сатана мучил его.

Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                  (Иов.2:10)

и Господь также на сатану не списывал мучения Иова.

Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
                  (Иов.40:3)

он сам ведь позволил сатане мучить Иова.
                  всякие трудности нужно принимать без противления.

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                  7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?

(Евр.12:6,7)
                  С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                  (Иак.1:2)
                  А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                  (Матф.5:39)

даже которые еще не стали христианами, обижаются и другое, им все равно не нужно держать обиду.
                  обличение не зависит от наличия обиды.
                  и простив можно обличать ради того чтобы на правильный путь направить.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Мама Эля
                    Не только молюсь, но и благославляю их. Но только благославляю их, а не грех , который в них живёт, и не заблуждение в котором они пребывают.
                    То есть Вы, сами находящееся в грехе(ибо он от Вас никуда не делся), кого-то благословляете на вразумление ? То бишь та, у которой у самой "неправедный суд"(что ли внутри присутствует), кого-то благословляет, считая что в ней самой все уже чисто(ибо чистое благословение только у Него) ? ПС. Враг, на то и враг, что он весь во тьме(ибо света не знает да и не хочет знать сам по себе, в отличии от новой твари), получается что Вы благословляете тьму..... и при этом имеете к ним не прощение, так ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Мороз
                      Ибо, грех и совершающий грех - единое целое(так как грех производится через плоть)
                      Понятно, значит Вы когда прощаете брату упорствующему в грехе против Вас , миритесь со злом, которое причинил Вам, брат, а не с братом. Ну что так, о вашем безусловном всепрощении я и представляла. Какое дьявольское заблуждение!

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Мороз
                        То есть Вы, сами находящееся в грехе(ибо он от Вас никуда не делся), кого-то благословляете на вразумление ? То бишь та, у которой у самой "неправедный суд"(что ли внутри присутствует), кого-то благословляет, считая что в ней самой все уже чисто(ибо чистое благословение только у Него) ? ПС. Враг, на то и враг, что он весь во тьме(ибо света не знает да и не хочет знать сам по себе, в отличии от новой твари), получается что Вы благословляете тьму..... и при этом имеете к ним не прощение, так ?
                        Не выдумывайте сказки. Я благославляю всякого человека, ибо мы к тому и призваны, чтобы благословлять, а не проклинать. Я говорю ему: "Да благословит тебя Господь." А Бог знает чем и как его благословить.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от dm14
                          разве не знаете что все содействует ко благу любящим Бога?
                          так на что обижаться, если оно ко благу?
                          Зло сделанное Вам, братом вашим, Вам ко благу? Ну пожелаю Вам тогда много, много зла от ваших ближних и врагов.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Мама Эля
                            Понятно, значит Вы когда прощаете брату упорствующему в грехе против Вас , миритесь со злом, которое причинил Вам, брат, а не с братом. Ну что так, о вашем безусловном всепрощении я и представляла. Какое дьявольское заблуждение!
                            Мирюсь с братом в котором таки присутствует зло(ибо никуда оно не денется, как бы Вы там о себе не мечтали.) О безусловном всепрощении Вы тоже заблуждаетесь на мой счет, ибо я рассматриваю шире этот вопрос, то есть я считаю, что и ТАМ кому-то(скорее мноооогим) будет предоставлена возможность на прощение(но, Вы походу этого не вместите), а кому-то таки возможно и нет(это уже иная тема и сложная, Вы со своей высоты ее не поймете). ПС. Но, я надеюсь на то, что Им будут помилованы все люди, - ВСЕ. Заметьте не зло, а люди стрелочница Вы наша.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Мороз
                              Мирюсь с братом в котором таки присутствует зло(ибо никуда оно не денется, как бы Вы там о себе не мечтали.) О безусловном всепрощении Вы тоже заблуждаетесь на мой счет, ибо я рассматриваю шире этот вопрос, то есть я считаю, что и ТАМ кому-то(скорее мноооогим) будет предоставлена возможность на прощение(но, Вы походу этого не вместите), а кому-то таки возможно и нет(это уже иная тема и сложная, Вы со своей высоты ее не поймете). ПС. Но, я надеюсь на то, что Им будут помилованы все люди, - ВСЕ. Заметьте не зло, а люди стрелочница Вы наша.
                              Если зло и человек- это единое целое, то никто вообще помилован не будет. Оставьте эти бредни при себе, а лучше обратитесь от этой ереси и ищите прежде Царства Небесного и правды Его.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Мама Эля
                                Не выдумывайте сказки. Я благославляю всякого человека, ибо мы к тому и призваны, чтобы благословлять, а не проклинать. Я говорю ему: "Да благословит тебя Господь." А Бог знает чем и как его благословить.
                                Именно(знает), поэтому молитва без прощения - это лицемерие чистой воды(как по мне), так как не верующий в Бога - это и есть тьма(образно говоря) и молясь за него, ты просишь Бога за то, чтобы Тот запустил свет в эту тьму(то бишь простил того.) Без Его призывания к свету(а это может только быть по милости Его. а значит уже в прощении) никто в этот свет не войдет....... конечно силой Он никого подводить к свету не станет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Если зло и человек- это единое целое, то никто вообще помилован не будет.
                                Ибо Бог заключил ВСЕХ под закон(в непослушание), чтобы потом ВСЕХ и помиловать..... так как что невозможно человеку, то возможно Богу.... но это таки трудно вместить.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...