Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния
Свернуть
X
-
11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
13 притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и [бывают] не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
(1Тим.5:11-15)
Обратите внимание на последовательность изложения мысли Апостола. Сперва, при перечислении грехов, Павел пишет и это: "желают вступать в брак". А потом, после перечня грехов тех молодых вдовиц, заявляет: "они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру". И потом уже, как снисходя к их разврату, говорит: "я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию".
Безусловно, в самом институте брака нет греха. Но (!), во Христе дано нечто большее, чем дано было в Адаме. Когда кто по молодости ищет брака, земного покоя, это понятно. Большинство из нас родом из того детства. Но когда человек, пробыв в вере уже продолжительное время так и не вошел в духовную молитву, почему может продолжать искать земных "игрушек", то это уже показатель его нездравия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Читал,и не раз.
Козлов,баранов и прочих зверей тоже буквально воспринимать?
- - - Добавлено - - -
Уже одно это противоречит Торе.
Дальнейшее не интересно.Комментарий
-
Мне письменной хватает:
"Ты же иди к концу и упокойся, и встанешь по жребию своему в конце дней".
А кто то встанет по своему жребию, на позор и поругание.
Но можете принять за сказку, раз мудрецы первичней.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Скорее наоборот.
- - - Добавлено - - -
Да я не против.
Но мы явно говорим на разных языках.
По вашему вся мудрость закончилась на Даниэйле?Комментарий
-
Вы трУсы с двойными стандартами, безусловно всепрощаете грехи, упорствующим в грехе против вас, потому что боитесь, что если вы не простите, то и вам не простится, за свою шкуру боитесь, а не боитесь огорчить Иисуса Христа, тем что пренебрегаете и нарушаете Его наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17?Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 September 2017, 07:41 AM.Комментарий

Комментарий