Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Schumer
    ......почитание Бога, исключительно в духе(любви) ...
    Неизбежно приведёт к идолопоклонству.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от DENNY79
      Неизбежно приведёт к идолопоклонству.
      Что приведёт к...?
      Разве Вы не знали, что не любящий, уже - идолопоклонник? и неважно, что пред видимым идолом, челом не стучит...
      ...............................

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Schumer
        Что приведёт к...?
        Ничем не ограниченная любовь и приведёт.
        Что и произошло в христианстве.
        Сперва хотели быть с учителем одно в духе..........потом стали "кушать" Учителя (есть его плоть и пить его кровь).
        "Кушают" и "пьют" своего бога(причащение),считая что это их приближает и делает одним с ним.
        Кстати стародавняя языческая практика(митраизм например).
        Ну куда уж дальше то?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от DENNY79
          Ничем не ограниченная любовь и приведёт.
          Что и произошло в христианстве.
          Сперва хотели быть с учителем одно в духе..........потом стали "кушать" Учителя (есть его плоть и пить его кровь).
          "Кушают" и "пьют" своего бога(причащение),считая что это их приближает и делает одним с ним.
          Кстати стародавняя языческая практика(митраизм например).
          Ну куда уж дальше то?
          Закон(который в одном слове заключен), есть ЩИТ - любви(без сего - щита, любовь - растворяется, или в лицемерную превращается)!
          Любящий не делает ближнему умышленного зла, и своею любовью исполняет закон!

Верите ли Вы в сие: "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).
          Иисус Христос есть Спаситель всех человеков, в той сути, что Он осудил "грех во плоти" во всякой плоти, и сим, всякую плоть - обрезал, нерукотворным обрезанием. А потому, по плоти, нет ни одного человека, скверным или нечистым! Потому Апостол(ы) шли в среду язычников, и сообщались, и сближались с ними!
          Чтобы войти во Святилище(покой Божий), нужно быть чистым по плоти и чистым по духу(сердцу)!?
          По плоти, все люди Земли - чисты, но остается каждому очистится по духу, а чистый по духу тот, кто - ХРАНИТ ТАИНСТВО ВЕРЫ В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ!

Вы согласны с тем, что не стоит хаять всю полицию, из-за некоторых - оборотней "полицейских"?
          Вы согласны с тем, что не стоит хаять весь народ, из-за некоторых - народных "идиотов"?
          Также, стоит ли хаять всё - христианство, из-за - "непутевых христиан"?
          Также, стоит ли хаять всё - иудейство, из-за - "не тех иудеев"?

Как считаете, великий патриарх Иаков/Израиль, ошибся, когда благословил идолопоклонника - фараона? то есть, может ли движимый Духом Святым, благословить Духом того, кто хулил Его?
          Или, фараон(блюдо зелени), не был - идолопоклонником?
          А дочь фараона, рискуя собою, и спасшая Моисея, разве не была - идолопоклонницею? но, чтобы сказал "ныне" Моисей о ней?

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
          20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
          21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
          22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
          23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
          "Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деяния 17:23).

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).
          "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви(((СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА))), - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
          "Ибо кто почитает себя чем-нибудь(((ХОТЬ ТРЕХКРАТНЫМ ИУДЕЕМ/ХРИСТИАНИНОМ))), будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

"Иудаист зеркального священства"

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Schumer
            а чистый по духу тот, кто - ХРАНИТ ТАИНСТВО ВЕРЫ В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ!
            "Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

"Сказано: "во всем желаем вести себя честно"...но не сказано: "во всем ведем себя честно"...ибо Бог не ошибается, но всякий человек - да! но не суть - ошибка, а суть - "во всем желаем вести себя честно".....это и есть - хранящий таинство веры в чистой совести!

"А честный(((А ЧИСТЫЙ СЕРДЦЕМ))) и мыслит о честном(((О ЧИСТОМ))) и твердо стоит во всем, что честно(((ЧИСТО)))" (Исаия 32:8); закон древней каббалы(получения) - "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его"))).
            "Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня" (Деяния 23:1)....но ошибался ли Павел?

"Я, Шумериец, всем сердцем во всем желаю вести себя честно, Бог свидетель сему, но я человек, а не Бог, потому - ошибаюсь; и в узнанной ошибке - исповедаюсь!".

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Schumer
              Любящий не делает ближнему умышленного зла, и своею любовью исполняет закон!
              «Люби ближнего как самого себя» (Ваикра, 19:18)
              Большинство людей либо не знают, либо не отдают себе отчёт в том, что правило, выразившее максимальное требование к моральному уровню человека, врезавшееся в умы правителей и их подданных и положившее конец варварству и рабству, пришло к народам мира из иудаизма. Человек, которого принято считать одним из величайших мыслителей, - Джон Стюарт Милль выразил удивление, когда узнал, что этот принцип записан в Торе. Задолго до возникновения христианства еврейские мыслители и философы рассматривали это правило как главное требование закона Торы, указывая, что оно лежит в основе всех заповедей, регулирующих отношения между людьми, а также в основе заповедей, определяющих обязанности человека по отношению к Вс-вышнему. Об этом стихе из книги Ваикра говорили как об основе морали, непосредственно цитируя его, ссылаясь на него или перефразируя, использовали для объяснения того, как должны строиться отношения между людьми в той или иной ситуации. Так, например, Бен Сира говорит: «Уважай своего соседа, как самого себя». В трактате Шабат говорится: «Не делай своему товарищу того, что ненавистно тебе». Похожие высказывания можно встретить в трудах Филона Александрийского и Иосифа Флавия. Мудрецы Торы, передававшие традицию из поколения в поколение, также утверждали, что отношение к ближнему, как к самому себе является квинтэссенцией Учения. Известен случай, когда нееврей пришёл к Гилелю (главе Санhедрина в период, непосредственно предшествовавший разрушению Второго Храма) с тем, чтобы принять гиюр и присоединиться к еврейскому народу. С одной стороны, он искренне желал быть евреем, а с другой, опасался, что никогда не сможет постичь все законы Торы, а значит, никогда не сможет исполнять их как полагается. Этот нееврей обратился к Гилелю с просьбой, чтобы великий учитель изложил ему все законы Торы, за то время, в течение которого будущий гер сможет стоять на одной ноге. Гилель, известный своим терпением, не счёл эту просьбу дерзкой и неуважительной и дал исчерпывающий ответ. «Не делай ближнему своему того, что не желаешь, чтобы делали тебе. Это вся Тора, всё остальное является комментарием к ней». Таргум Йонатан (перевод Торы на арамейский язык, выполненный Йонатаном бен Узиэлем) приводит развернутое пояснение к этому стиху из книги Ваикра, которое как по смыслу, так и по формулировке очень похоже на высказывание Гилеля. Мудрецы считали, что основной причиной потери еврейским народом независимости, поражения в Великом восстании против Рима, разрушения Храма и всех страданий, выпавших на долю народа, является беспричинная ненависть в среде сынов Израиля. Раби Акива, самый выдающийся мудрец, руководитель поколения, которое выросло после разрушения Храма, сказал: «Люби ближнего своего, как самого себя, - это самое общее правило Торы». В трактате Авот (3:14) раби Акива, развивая эту мысль в качестве доказательства того, что любовь к человеку основополагающий принцип, ссылается на первый стих девятой главы книги Брейшит: «По образу Б-га создал Он человека» - «Любим (Вс-вышним) человек, потому что создан он по образу (Б-га)». Таким образом, раби Акива объясняет, что любовь к человеку действительно самое общее правило в Торе, так как она не только лежит в основе всех заповедей, определяющих взаимоотношения между людьми, но без ее исполнения невозможно исполнение заповеди любви ко Вс-вышнему и всех остальных заповедей, определяющих обязанности человека по отношению к Творцу. Бен Азай, современник и последователь раби Акивы, говорит, что всегда следует помнить слова великого учителя всех поколений, придавшего практический смысл стиху Торы «По образу Б-га создал Он человека», и не позволять себе унижать и оскорблять своего ближнего: «Не оскорбляй никого из людей».

Заповедь, записанная в стихе 19:18 книги Ваикра, относится ко всем сынам Израиля и не допускает никакой классовой вражды. Пророки упрекали богатых за угнетение бедных. Эзра призвал простить все долги и отпустить продавших себя в рабство по бедности. Учение о том, что любовь к ближнему является ключевой заповедью, не забылось с прекращением пророчества. Мудрецы Торы и праведники, жившие в средние века, также ставили эту заповедь во главу угла. Раби Иегуде ахасиду принадлежит следующее высказывание: «В день Последнего Суда (день окончания истории в её обычном понимании и исправления недостатков всего мира) Вс-вышний, да будет благословенно Его имя, призовёт на суд всех неевреев и спросит с них за нарушение заповеди «Люби ближнего своего, как самого себя». Все народы мира нарушали эту заповедь и жестоко обращались друг с другом».

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от DENNY79
                «Люби ближнего как самого себя» (Ваикра, 19:18)
                Подлинное христианство - это "зеркальный иудаизм".
                Но, и ветхий иудаизм почитаю, если - соблюдается любовь!

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Schumer
                  Подлинное христианство - это "зеркальный иудаизм".
                  "Криво-зеркальный" скорее всего.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от DENNY79
                    "Криво-зеркальный" скорее всего.
                    Я, написал: - "подлинное", а то есть:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                    21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                    23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                    "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).
                    Любящий же, не делает ближнему умышленного зла, а потому исполняет закон, и сам себе закон!
                    Кто наш ближний? не все ли люди Земли? ибо Христос Иисус есть Спаситель всех человеков!

29 Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.
                    Праведный тот, кто по праведному(чистому/святому) пути идет!

"и неважно, что ты в неведение - ошибся, но важно то, что ведая зло, умышленно не творишь его".

"Автор - зеркального Учения"
                    Последний раз редактировалось Schumer; 19 October 2017, 03:36 AM.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"и неважно, что ты в неведение - ошибся, но важно то, что ведая зло, умышленно не творишь его".

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).
                      "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (К Евреям 4:12).
                      "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога" (1-е Коринфянам 4:5).

"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

Уверен, что - то, есть - зло, тогда не твори - его!
                      Сомневаешься, что - то, есть - зло, тогда не спеши творить - его!

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Schumer
                        Уверен, что - то, есть - зло, тогда не твори - его!
                        Сомневаешься, что - то, есть - зло, тогда не спеши творить - его!
                        "Никто, ведая - то, что - оно г*мно, не ест - его".
                        "Никто, сомневаясь, что - оно г*мно, не спешит, в рот класть его".

"Нечестный хает нечестного, когда нечестность нечестного, касается лично - нечестного".
                        "Нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного".

"Почему же нечестный, зеркально презирает себя?"

Невозможно воздать Богу - честь(праведность), живя среди людей - нечестно(неправедно)!

"Мы все дети одного человека(((Авраама Исаака и Иакова))); мы люди честные(((в которых нет лукавства))); рабы твои не бывали соглядатаями" (Бытие 42:1).

"А честный(((А ЧИСТЫЙ СЕРДЦЕМ))) и мыслит о честном(((О ЧИСТОМ))) и твердо стоит во всем, что честно(((ЧИСТО)))" (Исаия 32:8); закон древней каббалы(получения) - "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его"))).

Слава Патриархам!

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
                          "Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко" (Исаия 55:1).
                          "Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив" (Исаия 55:7).
                          "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
                          "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

"Фараон, увидел великую честь в Иосифе, и отдал ему - перстень Египта".

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Мама Эля
                            Если чувство обиды из за несправедливости- грех непрощения. То обиженные никогда не будут прощены Богом. Тогда лучше бы было не рождаться вовсе. Ведь прощены Богом будут только те, которые никогда не обижаются. Кто обижается из за несправедливости,тех место в аду.
                            Я думаю, что тебя Бог в ад не отправит ,ты просто сам туда пойдёшь , тебе будет очень тяжело находится с человеком которого ты не сможешь простить. Я верю в суд совести ,те кто жили не по совести они там не смогут находится рядом с людьми которым причинили зло ,они сами в ад предпочтут пойти .
                            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                            Луки 15:21-24

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от STVOL 37
                              Я думаю, что тебя Бог в ад не отправит ,ты просто сам туда пойдёшь , тебе будет очень тяжело находится с человеком которого ты не сможешь простить. Я верю в суд совести ,те кто жили не по совести они там не смогут находится рядом с людьми которым причинили зло ,они сами в ад предпочтут пойти .
                              Вы просто не понимаете что происходит в христианстве. А происходит невероятное- согрешение брата против брата своего считается- безусловно простительным, извинительным, а страдание обижаемого из за согрешение брата против него, считается- смертным грехом непрощения. Это какой то нонсенс.

Комментарий

• FreeS
                                Ветеран

• 21 May 2010
                                • 2825

Сообщение от STVOL 37
                                То есть, в рай попадут обидчики? Ну, так оно и происходит всегда, те кто обидает других обычно занимают тепленькие места, а те кого обижают их обычно вытесняют на перефирию. Кто терпит притеснения, а не отвечает и не бореся, те остаются обиженными ни с чем. Этот принцип хотят перетащить так же в Царство Небесное, устроившись там как обычно, а в ад выпихнув всяких там терпил. Как говорится, мечтать не вредно. Помечтали и довольно. Потому как обидчики, и прочие злодеи которые здесь имели все будучи богаты, туда в рай не попадут, пусть даже не мечтают об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Вы просто не понимаете что происходит в христианстве. А происходит невероятное- согрешение брата против брата своего считается- безусловно простительным, извинительным, а страдание обижаемого из за согрешение брата против него, считается- смертным грехом непрощения. Это какой то нонсенс.
                                Никакого пощения обидчикам не будет.
                                Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

Обработка...