Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния
Свернуть
X
-
Ничем не ограниченная любовь и приведёт.
Что и произошло в христианстве.
Сперва хотели быть с учителем одно в духе..........потом стали "кушать" Учителя (есть его плоть и пить его кровь).
"Кушают" и "пьют" своего бога(причащение),считая что это их приближает и делает одним с ним.
Кстати стародавняя языческая практика(митраизм например).
Ну куда уж дальше то?Комментарий
-
Ничем не ограниченная любовь и приведёт.
Что и произошло в христианстве.
Сперва хотели быть с учителем одно в духе..........потом стали "кушать" Учителя (есть его плоть и пить его кровь).
"Кушают" и "пьют" своего бога(причащение),считая что это их приближает и делает одним с ним.
Кстати стародавняя языческая практика(митраизм например).
Ну куда уж дальше то?
Любящий не делает ближнему умышленного зла, и своею любовью исполняет закон!
Верите ли Вы в сие: "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).
Иисус Христос есть Спаситель всех человеков, в той сути, что Он осудил "грех во плоти" во всякой плоти, и сим, всякую плоть - обрезал, нерукотворным обрезанием. А потому, по плоти, нет ни одного человека, скверным или нечистым! Потому Апостол(ы) шли в среду язычников, и сообщались, и сближались с ними!
Чтобы войти во Святилище(покой Божий), нужно быть чистым по плоти и чистым по духу(сердцу)!?
По плоти, все люди Земли - чисты, но остается каждому очистится по духу, а чистый по духу тот, кто - ХРАНИТ ТАИНСТВО ВЕРЫ В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ!
Вы согласны с тем, что не стоит хаять всю полицию, из-за некоторых - оборотней "полицейских"?
Вы согласны с тем, что не стоит хаять весь народ, из-за некоторых - народных "идиотов"?
Также, стоит ли хаять всё - христианство, из-за - "непутевых христиан"?
Также, стоит ли хаять всё - иудейство, из-за - "не тех иудеев"?
Как считаете, великий патриарх Иаков/Израиль, ошибся, когда благословил идолопоклонника - фараона? то есть, может ли движимый Духом Святым, благословить Духом того, кто хулил Его?
Или, фараон(блюдо зелени), не был - идолопоклонником?
А дочь фараона, рискуя собою, и спасшая Моисея, разве не была - идолопоклонницею? но, чтобы сказал "ныне" Моисей о ней?
"Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деяния 17:23).19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви(((СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА))), - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
"Ибо кто почитает себя чем-нибудь(((ХОТЬ ТРЕХКРАТНЫМ ИУДЕЕМ/ХРИСТИАНИНОМ))), будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
"Иудаист зеркального священства"...............................Комментарий
-
"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).
"Сказано: "во всем желаем вести себя честно"...но не сказано: "во всем ведем себя честно"...ибо Бог не ошибается, но всякий человек - да! но не суть - ошибка, а суть - "во всем желаем вести себя честно".....это и есть - хранящий таинство веры в чистой совести!
"А честный(((А ЧИСТЫЙ СЕРДЦЕМ))) и мыслит о честном(((О ЧИСТОМ))) и твердо стоит во всем, что честно(((ЧИСТО)))" (Исаия 32:8); закон древней каббалы(получения) - "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его"))).
"Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня" (Деяния 23:1)....но ошибался ли Павел?
"Я, Шумериец, всем сердцем во всем желаю вести себя честно, Бог свидетель сему, но я человек, а не Бог, потому - ошибаюсь; и в узнанной ошибке - исповедаюсь!"................................Комментарий
-
«Люби ближнего как самого себя» (Ваикра, 19:18)
Большинство людей либо не знают, либо не отдают себе отчёт в том, что правило, выразившее максимальное требование к моральному уровню человека, врезавшееся в умы правителей и их подданных и положившее конец варварству и рабству, пришло к народам мира из иудаизма. Человек, которого принято считать одним из величайших мыслителей, - Джон Стюарт Милль выразил удивление, когда узнал, что этот принцип записан в Торе. Задолго до возникновения христианства еврейские мыслители и философы рассматривали это правило как главное требование закона Торы, указывая, что оно лежит в основе всех заповедей, регулирующих отношения между людьми, а также в основе заповедей, определяющих обязанности человека по отношению к Вс-вышнему. Об этом стихе из книги Ваикра говорили как об основе морали, непосредственно цитируя его, ссылаясь на него или перефразируя, использовали для объяснения того, как должны строиться отношения между людьми в той или иной ситуации. Так, например, Бен Сира говорит: «Уважай своего соседа, как самого себя». В трактате Шабат говорится: «Не делай своему товарищу того, что ненавистно тебе». Похожие высказывания можно встретить в трудах Филона Александрийского и Иосифа Флавия. Мудрецы Торы, передававшие традицию из поколения в поколение, также утверждали, что отношение к ближнему, как к самому себе является квинтэссенцией Учения. Известен случай, когда нееврей пришёл к Гилелю (главе Санhедрина в период, непосредственно предшествовавший разрушению Второго Храма) с тем, чтобы принять гиюр и присоединиться к еврейскому народу. С одной стороны, он искренне желал быть евреем, а с другой, опасался, что никогда не сможет постичь все законы Торы, а значит, никогда не сможет исполнять их как полагается. Этот нееврей обратился к Гилелю с просьбой, чтобы великий учитель изложил ему все законы Торы, за то время, в течение которого будущий гер сможет стоять на одной ноге. Гилель, известный своим терпением, не счёл эту просьбу дерзкой и неуважительной и дал исчерпывающий ответ. «Не делай ближнему своему того, что не желаешь, чтобы делали тебе. Это вся Тора, всё остальное является комментарием к ней». Таргум Йонатан (перевод Торы на арамейский язык, выполненный Йонатаном бен Узиэлем) приводит развернутое пояснение к этому стиху из книги Ваикра, которое как по смыслу, так и по формулировке очень похоже на высказывание Гилеля. Мудрецы считали, что основной причиной потери еврейским народом независимости, поражения в Великом восстании против Рима, разрушения Храма и всех страданий, выпавших на долю народа, является беспричинная ненависть в среде сынов Израиля. Раби Акива, самый выдающийся мудрец, руководитель поколения, которое выросло после разрушения Храма, сказал: «Люби ближнего своего, как самого себя, - это самое общее правило Торы». В трактате Авот (3:14) раби Акива, развивая эту мысль в качестве доказательства того, что любовь к человеку основополагающий принцип, ссылается на первый стих девятой главы книги Брейшит: «По образу Б-га создал Он человека» - «Любим (Вс-вышним) человек, потому что создан он по образу (Б-га)». Таким образом, раби Акива объясняет, что любовь к человеку действительно самое общее правило в Торе, так как она не только лежит в основе всех заповедей, определяющих взаимоотношения между людьми, но без ее исполнения невозможно исполнение заповеди любви ко Вс-вышнему и всех остальных заповедей, определяющих обязанности человека по отношению к Творцу. Бен Азай, современник и последователь раби Акивы, говорит, что всегда следует помнить слова великого учителя всех поколений, придавшего практический смысл стиху Торы «По образу Б-га создал Он человека», и не позволять себе унижать и оскорблять своего ближнего: «Не оскорбляй никого из людей».
Заповедь, записанная в стихе 19:18 книги Ваикра, относится ко всем сынам Израиля и не допускает никакой классовой вражды. Пророки упрекали богатых за угнетение бедных. Эзра призвал простить все долги и отпустить продавших себя в рабство по бедности. Учение о том, что любовь к ближнему является ключевой заповедью, не забылось с прекращением пророчества. Мудрецы Торы и праведники, жившие в средние века, также ставили эту заповедь во главу угла. Раби Иегуде ахасиду принадлежит следующее высказывание: «В день Последнего Суда (день окончания истории в её обычном понимании и исправления недостатков всего мира) Вс-вышний, да будет благословенно Его имя, призовёт на суд всех неевреев и спросит с них за нарушение заповеди «Люби ближнего своего, как самого себя». Все народы мира нарушали эту заповедь и жестоко обращались друг с другом».Комментарий
-
Я, написал: - "подлинное", а то есть:
"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
Любящий же, не делает ближнему умышленного зла, а потому исполняет закон, и сам себе закон!
Кто наш ближний? не все ли люди Земли? ибо Христос Иисус есть Спаситель всех человеков!
Праведный тот, кто по праведному(чистому/святому) пути идет!29 Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.
"и неважно, что ты в неведение - ошибся, но важно то, что ведая зло, умышленно не творишь его".
"Автор - зеркального Учения"Последний раз редактировалось Schumer; 19 October 2017, 03:36 AM................................Комментарий
-
"и неважно, что ты в неведение - ошибся, но важно то, что ведая зло, умышленно не творишь его".
"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (К Евреям 4:12).
"Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога" (1-е Коринфянам 4:5).
"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).
Уверен, что - то, есть - зло, тогда не твори - его!
Сомневаешься, что - то, есть - зло, тогда не спеши творить - его!...............................Комментарий
-
"Никто, сомневаясь, что - оно г*мно, не спешит, в рот класть его".
"Нечестный хает нечестного, когда нечестность нечестного, касается лично - нечестного".
"Нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного".
"Почему же нечестный, зеркально презирает себя?"
Невозможно воздать Богу - честь(праведность), живя среди людей - нечестно(неправедно)!
"Мы все дети одного человека(((Авраама Исаака и Иакова))); мы люди честные(((в которых нет лукавства))); рабы твои не бывали соглядатаями" (Бытие 42:1).
"А честный(((А ЧИСТЫЙ СЕРДЦЕМ))) и мыслит о честном(((О ЧИСТОМ))) и твердо стоит во всем, что честно(((ЧИСТО)))" (Исаия 32:8); закон древней каббалы(получения) - "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его"))).
Слава Патриархам!...............................Комментарий
-
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
"Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко" (Исаия 55:1).
"Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив" (Исаия 55:7).
"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
"Фараон, увидел великую честь в Иосифе, и отдал ему - перстень Египта"................................Комментарий
-
Я думаю, что тебя Бог в ад не отправит ,ты просто сам туда пойдёшь , тебе будет очень тяжело находится с человеком которого ты не сможешь простить. Я верю в суд совести ,те кто жили не по совести они там не смогут находится рядом с людьми которым причинили зло ,они сами в ад предпочтут пойти .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Я думаю, что тебя Бог в ад не отправит ,ты просто сам туда пойдёшь , тебе будет очень тяжело находится с человеком которого ты не сможешь простить. Я верю в суд совести ,те кто жили не по совести они там не смогут находится рядом с людьми которым причинили зло ,они сами в ад предпочтут пойти .Комментарий
-
Я думаю, что тебя Бог в ад не отправит ,ты просто сам туда пойдёшь , тебе будет очень тяжело находится с человеком которого ты не сможешь простить. Я верю в суд совести ,те кто жили не по совести они там не смогут находится рядом с людьми которым причинили зло ,они сами в ад предпочтут пойти .
- - - Добавлено - - -
Вы просто не понимаете что происходит в христианстве. А происходит невероятное- согрешение брата против брата своего считается- безусловно простительным, извинительным, а страдание обижаемого из за согрешение брата против него, считается- смертным грехом непрощения. Это какой то нонсенс.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
Комментарий