Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния
Свернуть
X
-
-
Безусловное всепрощение- это и есть в христианстве не обижаться когда тебя несправедливо обижают. Просто проходить мимо согрешений брата против тебя. Идея такова: брат согрешает против тебя, а ты не обижайся, считай согрешение брата против тебя наказанием от Бога. То есть научись зло считать за добро. "Горе тем,которые зло называют добром, и добро злом..." Исаии 5:20 И христиан не смущает то, что, кто грешит,тот не от Бога, а от дьявола..."1 Иоанна3:8 Совсем обезумели от страха быть непрощёнными. А наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 обходят стороной, оправдываясь этим безусловным всепрощением, тем что они не обижаются, когда их несправедливо обижают, а с покорностью принимают согрешение брата против них, как наказание от Бога. И их не смущает что они согрешение против них, которое от дьявола 1 Иоанна3:8 принимают, как от Бога. Действительно какое то безумство, но не ради Христа, а из страха быть непрощёнными. А в любви нет страха за себя, за свою, так сказать,шкуру.
И чтобы снискать себе прощение грехов, к юродству, к неразумию приготовили пути свои. "Оставьте неразумие и живите, и ходите путём разума." Пр.9:6Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 September 2017, 11:26 PM.Комментарий
-
Качество личности Маниакальность | Что такое Маниакальность и вот это - точно пичалька.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Мир всем и Любовь Отца нашего!
Когда мы говорим о несправедливости, мы в первую очередь говорим о себе (любимо...). Но не можем встать на сторону того, кто (как нам кажется) несправедлив к нам! Он то считает по другому!
Неужели Бог наш, давая человеку свободу выбора сделал что то не правильно?! Или - "то что позволено Юпитеру (мне), то не позволено...(не мне)"?
У Бога НЕТ несправедливости!
Ибо это нарушает принцип свободы выбора поведения - предполагает встать на чью то сторону.
Ни кто не может согрешить против другого - только против себя.Просто проходить мимо согрешений брата против тебя.
Ибо если представить суд, что он есть - то не будет вопроса к тебе - почему брат согрешил против тебя?
Будет вопрос о твоих согрешениях против брата. И в первую очередь о не прощении твоем, а не брата.
А разве бывают случайности и Бог не знает чего мы заслуживаем?Идея такова: брат согрешает против тебя, а ты не обижайся, считай согрешение брата против тебя наказанием от Бога.
Бог наш не Всеведающий?
Христиан - которые Христовы - не смущает!То есть научись зло считать за добро. "Горе тем,которые зло называют добром, и добро злом..." Исаии 5:20 И христиан не смущает то, что, кто грешит,тот не от Бога, а от дьявола..."1 Иоанна3:8
Которые Божьи - так же не смущает.
Которые Иоановы, или Павловы - тех смущает!
Страх - это как раз и есть то - что затмевает Любовь - Бога!Совсем обезумели от страха быть непрощёнными.
Это тот же страх - но только перед неисполнением другого слова в написанной на бумаге книге - пусть даже и повествующей о Великих событиях!А наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 обходят стороной, оправдываясь этим безусловным всепрощением, тем что они не обижаются, когда их несправедливо обижают, а с покорностью принимают согрешение брата против них, как наказание от Бога. И их не смущает что они согрешение против них, которое от дьявола 1 Иоанна3:8 принимают, как от Бога.
Только познав Любовь - человек сможет стать милостив! Только Родившись от Бога перестанет бояться Бога!Действительно какое то безумство, но не ради Христа, а из страха быть непрощёнными. А в любви нет страха за себя, за свою, так сказать,шкуру.
Только с Духом Святым в сердце сможет взирать ни с земли на небеса, а с Небес на землю!
"...человеку сие не возможно - Богу возможно..."
С любовью.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Чтобы снискать себе прощение грехов, христиане к юродству, и неразумию приготовили пути свои. "Оставьте неразумие и живите, и ходите путём разума." Пр.9:6 Безусловное всепрощение обесценило покаяние и мудрые наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 и всё что ценно в глазах Бога.Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 October 2017, 02:05 AM.Комментарий
-
Правосудие (справедливое решение вопроса)- это добро или зло?
Написано: побеждай зло добром? И как кто считает правосудие(справедливое решение вопроса)- это добро или зло? И почему соблюдение правды и правосудия Богу более угодны нежели жертва? Пр. 21:3Комментарий
-
Потому что грабить, убивать, насиловать, и за это рассчитываться баранами, так и будет грабить, убивать и насиловать. А так, дали по шее, перестал грабить, убивать и насиловать, и всем стало лучше.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы не было справедливых законов, то преступления и злые деяния утвердились бы для человека как норма поведения, т.е. для человека вообще исчезли бы какие-либо ориентиры к благочестию и он постепенно деградировал до состояния развращенного животного, не способного к самоконтролю.
Жертва же приносится постфактум, она по сути ничего не исправляет, а направлена на то, чтобы человек выбрал "не грешить" вместо "убить невинное за себя" в будущем.Комментарий
-
"Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных" (От Матфея 12:7).
"Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Осия 6:6).
3 Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва. 21 Соблюдающий правду и милость найдет жизнь, правду и славу. 7 Насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду. 13 Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан. 15 Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. 6 Приобретение сокровища лживым языком - мимолетное дуновение ищущих смерти. 27 Жертва нечестивых - мерзость, особенно когда с лукавством приносят ее. ...............................Комментарий
-
Более правильный перевод,вытекающий из контекста:
"(6) Ибо благочестия хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Б-га (больше), чем всесожжении;"(Ошейа 6:6)Комментарий
-
Благочестие - это не милость?
Боговедение - это не познание Бога?
"Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся" (2-е Тимофею 3:5).....порочное благочестие...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1-е Тимофею 6:6).
"В рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие" (2-е Петра 1:6).
"Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира" (Иакова 1:27)................................Комментарий
-
Возможен так же перевод חֶסֶד как преданность или верность.
А перевод "милость" и " милосердие" не вяжется с предыдущими стихами.
Кстати в стихе 4 то же слово стоит:
(4) Что Мне делать с тобою, Эфрайим? что Мне делать с тобой, Йеуда? Ведь благочестие(וְחַסְדְּכֶם) ваше, как утреннее облако и как рано исчезающая роса."(Ошейа 6:4)
"Милость" и "милосердие" тут явно неуместно.
- - - Добавлено - - -
Нет,ни разу.
А вот милость это и благочестие.Комментарий
-
Так все-таки, чем отличается - милость от благочестия, и благочестие от милости? ведь как благочестие бывает порочным, так и милость!
В порочной милости, может быть правосудие(престол Божий)?
- - - Добавлено - - -
"Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет" (Притчи 3:33).
"То, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания" (2-е Петра 2:9)................................Комментарий

Комментарий