Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Без Имени
    Никто не потеряет вечной жизни. Дело в том как он ее будет потом проводить. А варианта всего два. Либо в геене либо нет.
    Без вариантов - на небесах с Богом!
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от BABON
      Мир всем.

Обидеться или не обидеться - зависит от того, кого видишь в этот момент перед собой!
      Безусловное всепрощение- это и есть в христианстве не обижаться когда тебя несправедливо обижают. Просто проходить мимо согрешений брата против тебя. Идея такова: брат согрешает против тебя, а ты не обижайся, считай согрешение брата против тебя наказанием от Бога. То есть научись зло считать за добро. "Горе тем,которые зло называют добром, и добро злом..." Исаии 5:20 И христиан не смущает то, что, кто грешит,тот не от Бога, а от дьявола..."1 Иоанна3:8 Совсем обезумели от страха быть непрощёнными. А наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 обходят стороной, оправдываясь этим безусловным всепрощением, тем что они не обижаются, когда их несправедливо обижают, а с покорностью принимают согрешение брата против них, как наказание от Бога. И их не смущает что они согрешение против них, которое от дьявола 1 Иоанна3:8 принимают, как от Бога. Действительно какое то безумство, но не ради Христа, а из страха быть непрощёнными. А в любви нет страха за себя, за свою, так сказать,шкуру.
      И чтобы снискать себе прощение грехов, к юродству, к неразумию приготовили пути свои. "Оставьте неразумие и живите, и ходите путём разума." Пр.9:6
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 September 2017, 11:26 PM.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Качество личности Маниакальность | Что такое Маниакальность и вот это - точно пичалька.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Мир всем и Любовь Отца нашего!
          Сообщение от Мама Эля
          Безусловное всепрощение - это и есть в христианстве не обижаться когда тебя несправедливо обижают.
          Когда мы говорим о несправедливости, мы в первую очередь говорим о себе (любимо...). Но не можем встать на сторону того, кто (как нам кажется) несправедлив к нам! Он то считает по другому!
          Неужели Бог наш, давая человеку свободу выбора сделал что то не правильно?! Или - "то что позволено Юпитеру (мне), то не позволено...(не мне)"?
          У Бога НЕТ несправедливости!
          Ибо это нарушает принцип свободы выбора поведения - предполагает встать на чью то сторону.

Просто проходить мимо согрешений брата против тебя.
          Ни кто не может согрешить против другого - только против себя.
          Ибо если представить суд, что он есть - то не будет вопроса к тебе - почему брат согрешил против тебя?
          Будет вопрос о твоих согрешениях против брата. И в первую очередь о не прощении твоем, а не брата.
          Идея такова: брат согрешает против тебя, а ты не обижайся, считай согрешение брата против тебя наказанием от Бога.
          А разве бывают случайности и Бог не знает чего мы заслуживаем?
          Бог наш не Всеведающий?
          То есть научись зло считать за добро. "Горе тем,которые зло называют добром, и добро злом..." Исаии 5:20 И христиан не смущает то, что, кто грешит,тот не от Бога, а от дьявола..."1 Иоанна3:8
          Христиан - которые Христовы - не смущает!
          Которые Божьи - так же не смущает.
          Которые Иоановы, или Павловы - тех смущает!
          Совсем обезумели от страха быть непрощёнными.
          Страх - это как раз и есть то - что затмевает Любовь - Бога!
          А наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 обходят стороной, оправдываясь этим безусловным всепрощением, тем что они не обижаются, когда их несправедливо обижают, а с покорностью принимают согрешение брата против них, как наказание от Бога. И их не смущает что они согрешение против них, которое от дьявола 1 Иоанна3:8 принимают, как от Бога.
          Это тот же страх - но только перед неисполнением другого слова в написанной на бумаге книге - пусть даже и повествующей о Великих событиях!
          Действительно какое то безумство, но не ради Христа, а из страха быть непрощёнными. А в любви нет страха за себя, за свою, так сказать,шкуру.
          Только познав Любовь - человек сможет стать милостив! Только Родившись от Бога перестанет бояться Бога!
          Только с Духом Святым в сердце сможет взирать ни с земли на небеса, а с Небес на землю!
          "...человеку сие не возможно - Богу возможно..."
          С любовью.
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Чтобы снискать себе прощение грехов, христиане к юродству, и неразумию приготовили пути свои. "Оставьте неразумие и живите, и ходите путём разума." Пр.9:6 Безусловное всепрощение обесценило покаяние и мудрые наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 и всё что ценно в глазах Бога.
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 October 2017, 02:05 AM.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Правосудие (справедливое решение вопроса)- это добро или зло?

Написано: побеждай зло добром? И как кто считает правосудие(справедливое решение вопроса)- это добро или зло? И почему соблюдение правды и правосудия Богу более угодны нежели жертва? Пр. 21:3

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Мама Эля
                Написано: побеждай зло добром? И как кто считает правосудие(справедливое решение вопроса)- это добро или зло? И почему соблюдение правды и правосудия Богу более угодны нежели жертва? Пр. 21:3
                Потому что грабить, убивать, насиловать, и за это рассчитываться баранами, так и будет грабить, убивать и насиловать. А так, дали по шее, перестал грабить, убивать и насиловать, и всем стало лучше.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Viktor.o
                  А так, дали по шее, перестал грабить, убивать и насиловать, и всем стало лучше.
                  На практике... увы даёт такие же противоречивые результаты,как и "побеждай добром".
                  Многие,вышедшие из тюрем продолжают творить свои делишки.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от DENNY79
                    На практике... увы даёт такие же противоречивые результаты,как и "побеждай добром".
                    Многие,вышедшие из тюрем продолжают творить свои делишки.
                    Опять посадят. Это ж лучше, чем сказать "плати дань и делай, что хочешь".

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Мама Эля
                      Если бы не было справедливых законов, то преступления и злые деяния утвердились бы для человека как норма поведения, т.е. для человека вообще исчезли бы какие-либо ориентиры к благочестию и он постепенно деградировал до состояния развращенного животного, не способного к самоконтролю.
                      Жертва же приносится постфактум, она по сути ничего не исправляет, а направлена на то, чтобы человек выбрал "не грешить" вместо "убить невинное за себя" в будущем.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Мама Эля
                        "Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных" (От Матфея 12:7).
                        "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Осия 6:6).

3 Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва.
                        21 Соблюдающий правду и милость найдет жизнь, правду и славу.
                        7 Насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду.
                        13 Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан.
                        15 Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло.
                        6 Приобретение сокровища лживым языком - мимолетное дуновение ищущих смерти.
                        27 Жертва нечестивых - мерзость, особенно когда с лукавством приносят ее.
                        ...............................

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Schumer
                          "Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных" (От Матфея 12:7).

"Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Осия 6:6).
                          Более правильный перевод,вытекающий из контекста:
                          "(6) Ибо благочестия хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Б-га (больше), чем всесожжении;"(Ошейа 6:6)

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от DENNY79
                            Более правильный перевод,вытекающий из контекста:
                            "(6) Ибо благочестия хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Б-га (больше), чем всесожжении;"(Ошейа 6:6)
                            Благочестие - это не милость?
                            Боговедение - это не познание Бога?

"Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся" (2-е Тимофею 3:5).....порочное благочестие...
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1-е Тимофею 6:6).
                            "В рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие" (2-е Петра 1:6).

"Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира" (Иакова 1:27).

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Возможен так же перевод חֶסֶד как преданность или верность.
                              А перевод "милость" и " милосердие" не вяжется с предыдущими стихами.
                              Кстати в стихе 4 то же слово стоит:

(4) Что Мне делать с тобою, Эфрайим? что Мне делать с тобой, Йеуда? Ведь благочестие(וְחַסְדְּכֶם) ваше, как утреннее облако и как рано исчезающая роса."(Ошейа 6:4)

"Милость" и "милосердие" тут явно неуместно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                              Благочестие - это не милость?
                              Нет,ни разу.
                              А вот милость это и благочестие.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от DENNY79
                                Нет,ни разу.
                                А вот милость это и благочестие.
                                Так все-таки, чем отличается - милость от благочестия, и благочестие от милости? ведь как благочестие бывает порочным, так и милость!
                                В порочной милости, может быть правосудие(престол Божий)?

- - - Добавлено - - -

"Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет" (Притчи 3:33).
                                "То, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания" (2-е Петра 2:9).

Комментарий

Обработка...