Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Мама Эля
    Но вот Аннета с марой никак не хотят с этим согласиться, видимо потому ,что у них неверное представление о любви Божьей.
    Бывает так, что-то смущает?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от санек 969
      Бывает так, что-то смущает?
      Да их смущают некоторые стихи из Нового завете, которые они неверно истолковывают.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Мама Эля
        Да их смущают некоторые стихи из Нового завете, которые они неверно истолковывают.
        Попробуй деревянной ложкой по лбу им вбить правильное понимание. Улыбнулся. Апостол Павел дал добрый совет: а кто не понимает, пусть не понимает. Добавлю от Соломона: на всё своё время.
        Проси Бога, чтобы открыл им. Если, ты перед ним светишься, то либо послушает тебя, либо даст тебе разума, для терпения.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от санек 969
          Попробуй деревянной ложкой по лбу им вбить правильное понимание. Улыбнулся. Апостол Павел дал добрый совет: а кто не понимает, пусть не понимает. Добавлю от Соломона: на всё своё время.
          Проси Бога, чтобы открыл им. Если, ты перед ним светишься, то либо послушает тебя, либо даст тебе разума, для терпения.
          Терпеть заблуждения братьев и сестер- это не здравое терпение.
          "Праведник указывает ближнему своему путь, а путь нечестивых вводит их в заблуждение." Пр.12:26 Вот Иисус Христос своими наставлениями от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 указывает истинный путь, но люди хотят идти своими путями.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Мама Эля
            "Праведник указывает ближнему своему путь, а путь нечестивых вводит их в заблуждение." Пр.12:26 Вот Иисус Христос своими наставлениями от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 указывает истинный путь, но люди хотят идти своими путями.
            Пример совершенного терпения и прощения:

"И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев,
            одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче!
            прости им, ибо не знают, что делают"...

(Лк.23:33,34)...

Блажен, кто читает слово Господне и разумеет его...

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от nickoyan
              Пример совершенного терпения и прощения:

"И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев,
              одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче!
              прости им, ибо не знают, что делают"...

(Лк.23:33,34)...

Блажен, кто читает слово Господне и разумеет его...
              Читайте Деяния 3:14-19, может что нибудь и уразумеете.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Мама Эля
                Не терпеть - это нетерпение. Можно сопли на кулак наматывать, пену пускать, слюной брызгать, но можно сказать раз и два, на том и успокоиться, потому как, всему своё время. Ну, я больше сказал, чем рассчитывал.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от санек 969
                  Не терпеть - это нетерпение. Можно сопли на кулак наматывать, пену пускать, слюной брызгать, но можно сказать раз и два, на том и успокоиться, потому как, всему своё время. Ну, я больше сказал, чем рассчитывал.
                  не терпеть- это ещё и нетерпимость к злу, к неправде, к заблуждениям. Но какая может быть терпимость к злу, неправде, заблуждениям, если "Страх Господень- ненавидеть зло." Пр. 8:13

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Мама Эля
                    не терпеть- это ещё и нетерпимость к злу, к неправде, к заблуждениям. Но какая может быть терпимость к злу, неправде, заблуждениям, если "Страх Господень- ненавидеть зло." Пр. 8:13
                    А, как проявляется твоя нетерпимость к окружающим? Дай твой взгляд со стороны.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от санек 969
                      А, как проявляется твоя нетерпимость к окружающим? Дай твой взгляд со стороны.
                      Проявляется в обличении лжи, зла, заблуждений. Ефс. 5:11- "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." А также в соблюдении правды и правосудия. Пр. 21:3- "Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу,нежели жертва." И в соблюдение наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 November 2017, 01:57 PM.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Мама Эля
                        Проявляется в обличении лжи, зла, заблуждений. Ефс. 5:11- "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." А также в соблюдении правды и правосудия. Пр. 21:3- "Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу,нежели жертва."
                        Интересно, много у тебя друзей?

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Мама Эля
                          Проявляется в обличении лжи, зла, заблуждений. Ефс. 5:11- "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." А также в соблюдении правды и правосудия. Пр. 21:3- "Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу,нежели жертва." И в соблюдение наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
                          "рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                          с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,чтобы они
                          освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю"...

(2Тим.2:24-26)...

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
                          благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему
                          восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                          Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают
                          и мытари?И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
                          Не так же ли поступают и язычники?Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш
                          Небесный"...

(Мф.5:43-48)...

Соответствует ли ваша жизнь учению Господа Иисуса Христа и Его Апостолов?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

............ пауза.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валяпан
                              Участник

• 16 April 2017
                              • 169

Сообщение от Мама Эля
                              И что это человек должен прощать согрешение, упорствующему в грехе против него? Чтобы упорствующий ещё больше грешил против него? Зачем давать повод, ищущему повод грешить против брата своего? К чему склоняют сердца людей те, кто призывает прощать согрешение, упорствующему в грехе против тебя, как ни к извинению дел греховных? Псалом 140:4 И Господь ведь говорит о прощении согрешений брату своему от Матф. 18:35, а упорствующий в грехе против тебя, уже не может иметь статуса брата, но "пусть он будет тебе,как язычник и мытарь." от Матф 18:17.
                              где-то здесь на сайте недвано читала что Бог сам вступит на твою защиту если ты простишь. при чём от сердца. при том сделаешь ему добро в ответ на зло. тогда горящие уголья будут на его голове и Бог явно всё это увидит и вступится. вот такая версия. бывало правда так в жизни. но было и так что простить и дальше делать доьбро не могла.а обличала. а позже и отказывалаь от того кто не вразумлялся. может неверною но логика такова у жизни

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Не осуждай брата согрешившего против тебя, а что его надо оправдывать,одобрять?

Антоним к слову осуждать- это оправдывать, одобрять. Так если брат согрешил против тебя, его надо оправдывать,одобрять что ли? То есть, как Слово Божие говорит, что "Они знают праведный суд Божий,что делающие такие дела достойны смерти;однако не только их делают,но и делающих одобряют." Рим. 1:30-32 Обижаемые христиане, часто считают своих обидчиков благодетелями. И такое отношение к обидчикам часто встречается у православных старцев в их книгах. Но как это может быть, если Слово Божие говорит:"Горе тем,которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом,и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким." ??? Исаии 5:20

Комментарий

Обработка...