Фанатизм и убеждённость- это не одно и тоже. И этот вопрос надо рассматривать в другой теме, а не переходить в этой теме на личность. Се ищите себе темы по вашим запросам. Их тут великое множество. Се оставляю вашу душу в полном покое и свободном выборе. В первом посте этой темы, я уже всё сказала. Ваше право соглашаться со сказанным или нет.
Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния
Свернуть
X
-
НЕТ!
Господь Бог НИ о ком НЕ сожалеет!
Прояви Он СОЖАЛЕНИЕ о тех, что б мы о Боге тогда нашем сказали?
Что Он НЕ Веведущь?
НО!..
Мы говорим - Всеведущь!
А стало быть Он НЕ может проявлять сожаление о тех, кто сотворен был Им в ЦН (ЦБ).
Ведь Он их СОТВОРИЛ?..Совесть форума.Комментарий
-
Бог сотворил человека не для того, чтобы он грешил. И о тех кто грешит и особенно кто упорствует в грехе, Он очень сожалеет. Иначе зачем бы Он послал Сына своего единородного к людям, для того, чтобы Он призывал грешников к покаянию, если бы Ему было всё равно, что они творят?Комментарий
-
Фанатизм и убеждённость- это не одно и тоже. И этот вопрос надо рассматривать в другой теме, а не переходить в этой теме на личность. Се ищите себе темы по вашим запросам. Их тут великое множество. Се оставляю вашу душу в полном покое и свободном выборе. В первом посте этой темы, я уже всё сказала. Ваше право соглашаться со сказанным или нет.
Пс. И Вам успехов и всех благ."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
@Мама Эля
Сожалеть о том, что брат согрешил против тебя- не грех.
И если горюешь при этом, что "брат (в очередной раз!!) опять искушён" тобою, время задуматься: чей же (первоначально) грех "гневаться на брата"...?
Неужели ещё кто то будет с этим спорить?
Мельница: молотит воздух огромными лопастями.
Внешне - совершенно бесполезная трата сил и времени, но внутри строения происходит работа, видная и знакомая (ожидаемая) многими.
Однако, если на "перемолку" положить "дрова", механизм мельницы однозначно сломается: не предназначен к этому...
Вы - мельник?или Вам совершенно "всё равно" что "молоть" и с кем?
....Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами.
горькие корни надо видеть и искоренять -из себя и других
при чем здесь жалость ?
к тому кто любит горькие корни ?
жалость к другим -чтобы не осквернились
------------
кроме того -зачем слушать людей несведущих в писании ?
это тоже горькие корни -знание писания не дается тому кто скрывает грехи в себе*****Комментарий
-
Комментарий
-
= нелепо утверждать что-то, не имея на то повода и оснований + Вами обесцениваются слова и понятия, ибо обращаете их туда, где пусто.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вот моё убеждение, высказанное в моём первом посте:"Сожалеть о том, что брат согрешил против тебя- не грех. И надо в таком случае, если брат согрешит против тебя, не мудрствуя лукаво, соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, если хотите найти благо. Пр.16:26." Если Вы с этим не согласны, то выскажите ваши аргументы по теме, а не по моей личности. Если,конечно, у Вас есть что сказать, а если нету, то лучше помолчите. А походить по моей спине и без Вас, желающих найдётся.Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 December 2017, 07:42 AM.Комментарий
-
@Мама Эля
Нет, я не мельник. Я в первом своём посте сказала, то в чём я убеждена до мозга костей. Хотите соглашайтесь, хотите нет. А мудрствовать лукаво, пожалуйста, не надо.--> проблема у нас или у Вас?
или: для чего Вами подвергается нападкам Ваш же "мозг костей"???
Я просто высказываю своё убеждение. По моему я, как и всякий человек, имею на это право.
Вот моё убеждение, высказанное в моём первом посте:"Сожалеть о том, что брат согрешил против тебя- не грех. И надо в таком случае, если брат согрешит против тебя, не мудрствуя лукаво, соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, если хотите найти благо. Пр.16:26." Если Вы с этим не согласны, то выскажите ваши аргументы по теме, а не по моей личности. Если,конечно, у Вас есть что сказать, а если нету, то лучше помолчите. А походить по моей спине и без Вас, желающих найдётся.
Модератором было сказано, что все Ваши темы с одинаковым содержанием объединятся в одну.
Места не жалко... людей жалко (и себя в том числе; дежавю... ...какой-то... . . .непреходящий "День сурка"!)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ну всё же, видимо, Вы живой человек, раз Вам чего то жалко. А то есть люди,которые вообще ни о чём не сожалеют. Вот их жалко. А Вас в мои темы никто ведь и не тянет, сами приходите сюда потявкать и сами же жалеете себя. Странные всё таки люди.Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 December 2017, 03:30 PM.Комментарий
-
Ну всё же, видимо, Вы живой человек, раз Вам чего то жалко.
А то есть люди,которые вообще ни о чём не сожалеют. Вот их жалко.
А Вас в мои темы никто ведь и не тянет, сами приходите сюда потявкать и сами же жалеете себя. Странные всё таки люди.
я что хотела "достать" из "глубины" души Вашей, то и "достала"
и хотелось бы мне (прямо, как и Вам), чтоб сейчас как можно многие увидели
ВАС
в Вашем желании и стремлении помочь заблудшим... таким, как я.
Ибо тоже не совсем верю в то, что Вы говорите и утверждаете...; зерно, разумное, возможно, в Вашем и есть!
Но...
НЕТ ЛЮБВИ.
А если спасать "из пропасти" кого-то, вытаскивая его "лишь бы как", то для чего и спасать?! Ведь в момент "вытаскивания" спасаемому можно "сломать" и "руку", и "ногу", и ЖИЗНЬ (как ни ужасно это звучит!!)
Посмотрите сами (со стороны) на тех, кого спасать Вы стали! я (повторюсь) - всего лишь одна из тех, кто мог БЫ пойти за Вашим, слыша слова разумные (в некоторой части), но я названа "тявкающей"
Тявкают псы.
А Вы, возможно, зовёте овец...
Итак... одну заблудшую душу Вы уже потеряли...
Пусть даже и пёсью... ибо дать ХЛЕБА не отказал Сам Господь (Мк.7:29)
Пусть многие увидят это.
Молю.
мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Предлагаю топикстартеру продолжать свои мысли на поднятый вопрос в ранее открытой ею теме.
Именно в той, где я сейчас пишу.
За то, что она непослушна давнему решению совета форума и продолжает и далее плодить темы одного содержания, она будет оштрафована.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Почему христиане пренебрегают указаниями Господа, от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18?
Христиане, в большинстве своём, пренебрегают указаниями Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, прельстившись этим лжеучением о безусловном всепрощении. Исход 23:2 Но кто отвергает указания Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, тот будет отвергнут Богом." Ибо не покорность есть такой же грех, что волшебство и противление, то же, что идолопоклонство." 1 Царств 15:23Комментарий
Комментарий