Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SFJC
    Участник

• 12 May 2018
    • 476

Сообщение от ВованМол
    если не послушает тебя брат твой, то да будет тебе как мытарь и язычник. Значит, они эти самым заявляют, что если три раза не послушают обличения Бога, то согласны быть перед Ним мытарями и язычниками, а значит, пойти в ад. Вы хорошо подумали?
    подчеркнул ответ на ваш вопрос-утверждение.
    удалить аккаунт

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от greshnik
      хоть и не кается-
      всё равно прощать надо
      может он не ведает что творит
      Отче! Прости им, ибо не ведают, что творят
      Христос имел власть прощать грехи на земле? Почему Сам не простил тут же, а к Отцу обратился?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
      Надо полагать, что Мама Эля и все ее сторонники в этой теме сознательно выбрали Суд Бога по справедливости, без учета жертвы Христа.
      Я одного никак понять не могу, почему справедливый Божий суд христиане ровняют с несправедливым человеческим? Кто вам сказал, что кто-то будет наказан неадекватно своему поступку или что будет помилован беззаконник?
      Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Блонди
        Христос имел власть прощать грехи на земле? Почему Сам не простил тут же, а к Отцу обратился?
        наверное потому что не был Богом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
        Покаяние в первую очередь нужно тем, кто нарушает заповедь Бога: "не обижай ближнего твоего, и не грабительствуй" Левит 19:13
        зачем Вы цитируете ветхозаветные законы-
        если Вы их не соблюдаете?
        это нечестно и непорядочно
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Интересно, это когда-нибудь закончится?
          Не говоря уже о Правилах:
          «На форуме запрещается:...4. Бессодержательные сообщения (флуд), спам, многократное размещение одинаковых сообщений, письма-пирамиды и подобное.
          ...10. Создавать несколько одинаковые темы или размещать на форуме одинаковые сообщения
          ».

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от greshnik
            наверное потому что не был Богом
            Для этого и не надо быть Богом.

Мар.2:5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.

Ваш ответ не зачтен)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
            Интересно, это когда-нибудь закончится?
            Не говоря уже о Правилах:
            «На форуме запрещается:...4. Бессодержательные сообщения (флуд), спам, многократное размещение одинаковых сообщений, письма-пирамиды и подобное.
            ...10. Создавать несколько одинаковые темы или размещать на форуме одинаковые сообщения
            ».
            Прекращайте флуд в теме!

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Блонди
              Прекращайте флуд в теме!
              Прекращайте флуд на форуме!

Вот сами подумайте: что обсуждать предлагается в теме? С Мамой Элей (Вы, кстати, тоже ведь с ней заодно?) диалоги на эту тему велись 100500 раз без толку всё.

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от ВованМол
                Надо полагать, что Мама Эля и все ее сторонники в этой теме сознательно выбрали Суд Бога по справедливости, без учета жертвы Христа. Ведь Христос пошел на смерть за грешников, а они цитируют слова Христа - если не послушает тебя брат твой, то да будет тебе как мытарь и язычник. Значит, они эти самым заявляют, что если три раза не послушают обличения Бога, то согласны быть перед Ним мытарями и язычниками, а значит, пойти в ад. Вы хорошо подумали?
                А Вас не смущает, что при жизни Иисус Христос учил обличению, и апостолы тоже не раз говорили про обличение.

Например:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Писание в этом случае означало и означает - Танах.

А после Христа - не понятно на основе чего придумали весь этот миф с искупительной жертвой. Что все грехи понесет. С чего это вдруг то? А что? Нельзя было то же самое сделать среди богоизбранного народа до Иисуса Христа? И не кажется Вам странным - что говорят - понес грехи, в то время, как грехи тянут душу людям и они идут в церкви?

Да и кто из пророков говорил - что Иисус Христос пойдет на смерть и умрет?... Вы кому верите больше? Пророкам или апостолам? Кто из них - говорил от Бога? Вообще понимаете - разницу - между пророком и апостолом?... Апостол - это учитель - учитель того, что знает. Но он не пророк.
                12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                ...
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Мама Эля
                  Напоминаю у кого до сих пор нет Библии ...
                  Искать людей не имеющих Библии, где-где, но не христианском форуме. Съездите в какое-нибудь племя аборигенов, у них наверняка нет Библии. Или на худой конец на форум буддистов, кришнаитов, атеистов, мусульман, ... у них возможно тоже не у всех Библия.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Блонди
                    Для этого и не надо быть Богом.

Мар.2:5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.

Ваш ответ не зачтен)
                    тогда не знаю
                    Вы поставили меня в тупик

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от somekind
                      Прекращайте флуд на форуме!

Вот сами подумайте: что обсуждать предлагается в теме? С Мамой Элей (Вы, кстати, тоже ведь с ней заодно?) диалоги на эту тему велись 100500 раз без толку всё.
                      Эх я помню, на православном форуме поднял тему суда... Было жарко.

Я там, кстати, дошел до того - кому было сказано "не судите"...

1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
                      2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                      ...
                      1 Не судите, да не судимы будете,
                      2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                      3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                      4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
                      5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

И у другого евангелиста:

17 И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских,
                      18 которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись.
                      19 И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.
                      ...
                      37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                      ...
                      41 Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                      42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Как видите, помимо учеников Иисуса Христа, было еще много народа... Но как известно - не все те, кто приходил слушать - становились учениками...

8 И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто.
                      9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!
                      10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
                      11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                      12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
                      13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?

По факту - некоторая часть народа - просто уходила, послушав учение. Они были братьями по Христу?! Нет! Они братьями не были!

Поэтому - вот эти слова Иисуса Христа:

5 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                      16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                      17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

ко всему народу никак не относятся! Что толку обличать тех, кто за Христом не следует?

А в том месте, где Иисус говорил народы - вынь бревно...

42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Речь идет не про братьев по Христу, а про простой народ. Потому что они всегда так делали. И им и сказано - не судите. Ибо и сами они с бревнами.

А вот в среде братьев по Христу - обличение просто необходимо - это и есть - суть христианской веры!

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                      23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Так вот я там и сделал вывод - что надо разбираться - кому и что было сказано.

Аналогичный пример - богатый юноша почитал отца и мать, а другому ученику Иисус Христос сказал:

61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
                      62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

И так многие слова Христа. В них нет противоречий и сложных мест, а есть - разные адресаты, и разные методики входа в Царствие Небесное. Универсальной формулы нет, и уж точно - обрядами это не сделать. Только изменение своей жизни - ведет человека по правильному пути. Но и на этом пути - попадаются искушения, которые сбивают человека, если он слаб и не подкован в Писаниях. Нужно понимать - куда идешь и что будет потом. И надо сказать - не у всех есть братья по Христу. А если нет рядом - значит ли это - что надо искать и организовывать церковь? Нет, вовсе не значит.
                      В Бога надо верить, глас Его слушать и по совести жить. И рассуждать над всем.
                      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                      ...
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Ну это понятно... каждый хочет чтобы все были "построены" как этого желает он!
                        Вот и мама Эля туда же... а кому Павел написал..."И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?" (1 Кор.6:7)

Мама... Вы можете остаться не с Вашей обидой на всю оставшуюся жизнь, а обиженной, в смысле понести ущерб и урон на себе, как это сделал Христос? Он ведь взял немощи и болезни, грехи всех нас! А Вы мне напоминаете того раба, которому Господин простил 10000 талантов, а он душил своего товарища за 100 динариев!

И ещё... если будете и дальше носить обиды в сердце своём, то этот червь разъест все Ваше доброе, ничего не оставит и Вы окажетесь наполнены его испражнениями внутри себя, а не той благодатью, которой одарил Вас Господь! Подумайте об этом!

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Сергей Оч
                          11 И сказал им:вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                          12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
                          мне вот это место шибко нравицо
                          что внешие неподсудны и грехи им прощены

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Без Имени
                            Мама Эля очередной раз, включила " напоминалку"
                            Любимую, и судя по-всему единственную, пластинку:

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от Сергей Оч
                              А Вас не смущает, что при жизни Иисус Христос учил обличению, и апостолы тоже не раз говорили про обличение.

Например:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Писание в этом случае означало и означает - Танах.

А после Христа - не понятно на основе чего придумали весь этот миф с искупительной жертвой. Что все грехи понесет. С чего это вдруг то? А что? Нельзя было то же самое сделать среди богоизбранного народа до Иисуса Христа? И не кажется Вам странным - что говорят - понес грехи, в то время, как грехи тянут душу людям и они идут в церкви?

Да и кто из пророков говорил - что Иисус Христос пойдет на смерть и умрет?... Вы кому верите больше? Пророкам или апостолам? Кто из них - говорил от Бога? Вообще понимаете - разницу - между пророком и апостолом?... Апостол - это учитель - учитель того, что знает. Но он не пророк.
                              Попробую по порядку. Сначала насчет обличения. нет, не смущает. Потому что не все обличаемые каются и исправляются, что не мешало Ему пойти за них на крест. Теперь по поводу "понес грехи, но они тянут в церковь". Раз уж вы ссылаетесь на танах, то должны понимать, что Он понес наказание за грех. Иными словами, Он купил амнистию. Но человек может получить ее на Его условиях. Поэтому хорошо, если грехи тянут в церковь, значит, душа еще жива и тяготится грехами, ради которых живет тело. Можно как-то изменить самые низменные (низшего уровня) потребности или научиться их контролировать, чтобы они не ввергали в грех. Гораздо трудней очистить душу от скверны. Богоизбранному народу это не удалось. И никому без Христа не удалось. Вам удалось?

Сообщение от Блонди
                              Я одного никак понять не могу, почему справедливый Божий суд христиане ровняют с несправедливым человеческим? Кто вам сказал, что кто-то будет наказан неадекватно своему поступку или что будет помилован беззаконник?
                              Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              Вот ответьте на простой вопрос. Вот есть человек грешник. И раз в неделю он отравляет вам жизнь. ну не знаю, в коридоре кучу наваливает, в суп плюет, насилует, песни матерные под окном воет, не суть важно. Вы его обличаете, но он лишь смеется. И тут он попадает в аварию и нужна срочная операция, причем платная. А у вас есть деньги, которые вы откладывали на какую-то крайне важную нужду (на ремонт, квартиру, машину, обучение, зубы наконец себе вставить или отремонтировать, подтяжку сделать или грудь идеальную, мало ли какие цели бывают). И у вас выбор - оплатить ему операцию, но пролететь с тем, на что вы копили, или хрен с ним, пусть дохнет, буду я из-за него тратиться?

То, что вы выберете первый вариант, я не верю. А Иисус выбрал. То есть пошел на крест за тех, кто Его отверг. Но вы ставите себя выше Него - если человек отверг ваше обличение, то все - черный список и ярлык грешника и еретика. Ну и отношение к нему соответствующее.

не знаю, какой в такой ситуации вариант выберу я, но как минимум один раз был в очень похожей ситуации и предпочел помочь человеку. Да, денег было жалко. Но человека жальче. А что он мои обличения игнорировал, то суть дела не меняет.

Поэтому те, кто ищет справедливости и отказывают в милости грешнику получат чистую справедливость от Бога. Помните Фемиду с закрытыми глазами и весами? Вот это и будет справедливость, взвесят каждый грешок и ошибку и если хоть чуть-чуть перевесило, все, хана, виновен, грешник, отправить в ад. А я надеюсь на Его милость, потому не хочу справедливости. Потому что по справедливости я всегда буду виноват. А значит и для людей глупо желать справедливости. Иными словами - как ты поступишь с людьми, так и Бог поступит с тобой.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Сергей Оч
                                Для подавляющего числа христиан - разбойник на кресте покаялся, хотя три евангелиста об этом не говорят. В том числе - свидетель событий - апостол Иоанн... Но людям нравится. А то, что людям нравится - легко принимается и устаканивается. С позицией раскаявшегося разбойника - необязательно христианином становится вовсе. Можно жить грешником или фарисеем, и за мгновение до смерти успеть крикнуть "каюсь"...
                                Вы просто не слышали ни разу записей "черных ящиков" с разбившихся самолетов. Там можно услышать только мат, и ни одного раза слова "каюсь". Так что крещением люди задолго до своей смерти покаялись ...
                                Последний раз редактировалось Квинт; 18 August 2018, 01:00 AM.

Комментарий

Обработка...