Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Мороз
    Вы снова ошибаетесь, ибо этой "песней" я хотел Вам показать некий внутренний фанатизм одного человека, на одну тему(которая так гложет ее, так сказать). Пс. И конечно же под этой "песенкой" я не обобщаю всех женщин.
    Фанатизм и убеждённость- это не одно и тоже. И этот вопрос надо рассматривать в другой теме, а не переходить в этой теме на личность. Се ищите себе темы по вашим запросам. Их тут великое множество. Се оставляю вашу душу в полном покое и свободном выборе. В первом посте этой темы, я уже всё сказала. Ваше право соглашаться со сказанным или нет.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 December 2017, 04:16 AM.

Комментарий

• Верка
      Завсегдатай

• 19 June 2017
      • 868

НЕТ!
      Господь Бог НИ о ком НЕ сожалеет!

Прояви Он СОЖАЛЕНИЕ о тех, что б мы о Боге тогда нашем сказали?
      Что Он НЕ Веведущь?
      НО!..
      Мы говорим - Всеведущь!
      А стало быть Он НЕ может проявлять сожаление о тех, кто сотворен был Им в ЦН (ЦБ).
      Ведь Он их СОТВОРИЛ?..
      Совесть форума.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Верка
        НЕТ!
        Господь Бог НИ о ком НЕ сожалеет!

Прояви Он СОЖАЛЕНИЕ о тех, что б мы о Боге тогда нашем сказали?
        Что Он НЕ Веведущь?
        НО!..
        Мы говорим - Всеведущь!
        А стало быть Он НЕ может проявлять сожаление о тех, кто сотворен был Им в ЦН (ЦБ).
        Ведь Он их СОВОРИЛ?..
        Бог сотворил человека не для того, чтобы он грешил. И о тех кто грешит и особенно кто упорствует в грехе, Он очень сожалеет. Иначе зачем бы Он послал Сына своего единородного к людям, для того, чтобы Он призывал грешников к покаянию, если бы Ему было всё равно, что они творят?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Мама Эля
          Фанатизм и убеждённость- это не одно и тоже. И этот вопрос надо рассматривать в другой теме, а не переходить в этой теме на личность. Се ищите себе темы по вашим запросам. Их тут великое множество. Се оставляю вашу душу в полном покое и свободном выборе. В первом посте этой темы, я уже всё сказала. Ваше право соглашаться со сказанным или нет.
          А если это еще и к тому же некий - убежденный фанатизм.... оооо, это уже тогда некая - гремучая смесь.
          Пс. И Вам успехов и всех благ.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Мама Эля

Сожалеть о том, что брат согрешил против тебя- не грех.
            если сильно "способствуешь" тому, что "братья" почти безостановочно согрешают против тебя (например, будучи сварливой, или вредной, или невыносимой, или "принципиальной"), то, конечно, же, грех! Ибо возбуждаешь в них то, с чем, возможно, борются.

И если горюешь при этом, что "брат (в очередной раз!!) опять искушён" тобою, время задуматься: чей же (первоначально) грех "гневаться на брата"...?

Неужели ещё кто то будет с этим спорить?
            С Вами могут (по-прежнему) "спорить" или новички, или . .. . . . .. .

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	harjutuulik_.jpg
Просмотров:	1
Размер:	81.1 Кб
ID:	10143218

Мельница: молотит воздух огромными лопастями.
            Внешне - совершенно бесполезная трата сил и времени, но внутри строения происходит работа, видная и знакомая (ожидаемая) многими.

Однако, если на "перемолку" положить "дрова", механизм мельницы однозначно сломается: не предназначен к этому...

Вы - мельник? или Вам совершенно "всё равно" что "молоть" и с кем?

....
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47906

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами.

горькие корни надо видеть и искоренять -из себя и других

при чем здесь жалость ?

к тому кто любит горькие корни ?

жалость к другим -чтобы не осквернились

------------
              кроме того -зачем слушать людей несведущих в писании ?

это тоже горькие корни -знание писания не дается тому кто скрывает грехи в себе

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Смирна
                Вы - мельник? или Вам совершенно "всё равно" что "молоть" и с кем? .
                Нет, я не мельник. Я в первом своём посте сказала, то в чём я убеждена до мозга костей. Хотите соглашайтесь, хотите нет. А мудрствовать лукаво, пожалуйста, не надо.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Мама Эля
                  Нет, я не мельник. Я в первом своём посте сказала, то в чём я убеждена до мозга костей. Хотите соглашайтесь, хотите нет. А мудрствовать лукаво, пожалуйста, не надо.
                  Нелепо на похоронах вставать и, допустим, произносить здравицу. Не находите?

= нелепо утверждать что-то, не имея на то повода и оснований + Вами обесцениваются слова и понятия, ибо обращаете их туда, где пусто.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Смирна
                    Нелепо на похоронах вставать и, допустим, произносить здравицу. Не находите?

= нелепо утверждать что-то, не имея на то повода и оснований + Вами обесцениваются слова и понятия, ибо обращаете их туда, где пусто.
                    Я просто высказываю своё убеждение. По моему я, как и всякий человек, имею на это право.
                    Вот моё убеждение, высказанное в моём первом посте:"Сожалеть о том, что брат согрешил против тебя- не грех. И надо в таком случае, если брат согрешит против тебя, не мудрствуя лукаво, соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, если хотите найти благо. Пр.16:26." Если Вы с этим не согласны, то выскажите ваши аргументы по теме, а не по моей личности. Если,конечно, у Вас есть что сказать, а если нету, то лучше помолчите. А походить по моей спине и без Вас, желающих найдётся.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 December 2017, 07:42 AM.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@Мама Эля

Пока Вы (мы) не открываем "рта", кто-то пытается Вас (нас) сокрушить? --> проблема у нас или у Вас?

или: для чего Вами подвергается нападкам Ваш же "мозг костей"???

Я просто высказываю своё убеждение. По моему я, как и всякий человек, имею на это право.
                      Вот моё убеждение, высказанное в моём первом посте:"Сожалеть о том, что брат согрешил против тебя- не грех. И надо в таком случае, если брат согрешит против тебя, не мудрствуя лукаво, соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, если хотите найти благо. Пр.16:26." Если Вы с этим не согласны, то
                      выскажите ваши аргументы по теме, а не по моей личности. Если,конечно, у Вас есть что сказать, а если нету, то лучше помолчите. А походить по моей спине и без Вас, желающих найдётся.
                      Дело в том, что форум - НАШ ОБЩИЙ, и делаем мы его интересным или нет, сообща.

Модератором было сказано, что все Ваши темы с одинаковым содержанием объединятся в одну.

Места не жалко... людей жалко (и себя в том числе; дежавю... ...какой-то... . . .непреходящий "День сурка"!)

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Смирна

Места не жалко... людей жалко (и себя в том числе;
                        Ну всё же, видимо, Вы живой человек, раз Вам чего то жалко. А то есть люди,которые вообще ни о чём не сожалеют. Вот их жалко. А Вас в мои темы никто ведь и не тянет, сами приходите сюда потявкать и сами же жалеете себя. Странные всё таки люди.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 December 2017, 03:30 PM.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Ну всё же, видимо, Вы живой человек, раз Вам чего то жалко.

А то есть люди,которые вообще ни о чём не сожалеют. Вот их жалко.

А Вас в мои темы никто ведь и не тянет, сами приходите сюда потявкать и сами же жалеете себя. Странные всё таки люди.
                          Видите ли, @Мама Эля
                          я что хотела "достать" из "глубины" души Вашей, то и "достала"

и хотелось бы мне (прямо, как и Вам ), чтоб сейчас как можно многие увидели

ВАС
                          в Вашем желании и стремлении помочь заблудшим... таким, как я.

Ибо тоже не совсем верю в то, что Вы говорите и утверждаете...; зерно, разумное, возможно, в Вашем и есть!
                          Но...

НЕТ ЛЮБВИ.

А если спасать "из пропасти" кого-то, вытаскивая его "лишь бы как", то для чего и спасать?! Ведь в момент "вытаскивания" спасаемому можно "сломать" и "руку", и "ногу", и ЖИЗНЬ (как ни ужасно это звучит!!)

Посмотрите сами (со стороны) на тех, кого спасать Вы стали! я (повторюсь) - всего лишь одна из тех, кто мог БЫ пойти за Вашим, слыша слова разумные (в некоторой части), но я названа "тявкающей"

Тявкают псы.

А Вы, возможно, зовёте овец...

Итак... одну заблудшую душу Вы уже потеряли...

Пусть даже и пёсью... ибо дать ХЛЕБА не отказал Сам Господь (Мк.7:29)

Пусть многие увидят это.

Молю.

мир.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от Мама Эля
                            Сожалеть о том, что брат согрешил против тебя- не грех. И надо в таком случае,если брат согрешит против тебя, не мудрствуя лукаво, соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, если хотите найти благо. Пр.16:26
                            Неужели ещё кто то будет с этим спорить?
                            Эту тему сливаю с другой.
                            Предлагаю топикстартеру продолжать свои мысли на поднятый вопрос в ранее открытой ею теме.
                            Именно в той, где я сейчас пишу.
                            За то, что она непослушна давнему решению совета форума и продолжает и далее плодить темы одного содержания, она будет оштрафована.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Почему христиане пренебрегают указаниями Господа, от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18?

Христиане, в большинстве своём, пренебрегают указаниями Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, прельстившись этим лжеучением о безусловном всепрощении. Исход 23:2 Но кто отвергает указания Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, тот будет отвергнут Богом." Ибо не покорность есть такой же грех, что волшебство и противление, то же, что идолопоклонство." 1 Царств 15:23

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

не слышал ни про какие указания
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...