Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Мама Эля
    Как хотите, я не понимаю и никогда не пойму,
    Вот Вам и ответ, ибо вместить не можете..... значится еще не время. Мы с Вами по разному воспринимаем слово Его, вот и все..... поэтому Вы противореча(ибо говорите что не будете более развивать эти темы, а сами развиваете) своим же словам(как мне видится) и дальше будете продолжать везде и во всем сеять свои сообщения(темы) по этому поводу, и при этом всех тех кто с Вами не солидарен(в этом вопросе) подводя к некоему негативу, тем самым не замечая того, что Вы обижаете окружающих и соответственно сами не подаете пример прося прощения.... как-то так. ПС. Бог в помощь!
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Мороз
      поэтому Вы противореча(ибо говорите что не будете более развивать эти темы, а сами развиваете) своим же словам(как мне ви
      Я просто ответила Вам из вежливости.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Мама Эля
        Я просто ответила Вам из вежливости.
        Я почему-то примерно так и подумал..... Пс. Не огорчусь(из вежливости) если Вы и не ответите на этот мой пост.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Мороз
          Не огорчусь(из вежливости) если Вы и не ответите на этот мой пост.
          Взаимно не огорчусь, но вздохну с облегчением.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62375

Сообщение от Мороз
            Любовь к брату и заключается в том, что брата прощаешь в сердце в своем(отдавая все Ему на крест) не в зависимости от того, покается ли брат пред тобой иль нет, ибо возможно тот уже все отдал Творцу на крест и считает что верно поступи и поэтому у кого-то прощение и не попросит... суть в том, что не стоит к брату относиться с неким безразличием, вот тут-то и нужен что ли стол переговоров.... а так, кто-то может формально попросить прощения у кого-нить(за что-то), но при этом в своем сердце и не попросить и тот кто ему простит будет выглядеть так же формально. ибо простить можно так же формально, в общем как я писал ранее - не все так просто.... поэтому брата в сердце надо прощать однозначно и рассчитывать на Божью милость иль справедливость(так сказать) по отношению как к себе, так и к брату...
            Совершенно верно. У людей обычно своё представление о правде, в том числе и о Божьей. Потому внешний суд часто бывает не Божьим судом, а обычным человеческим осуждением. А у Бога иной суд. Верный Ему в малом порой бывает ближе к Нему, чем другой, поступающий вроде как и правильно во многих случаях, но при этом не верный перед Ним в чем-то одном малом. Люди же привыкли судить других людей через призму себя. И в этом несовершенство такого суда. Потому рассудительные прощают всех, при этом не одобряя то, что считают грехом.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Певчий
              Совершенно верно. У людей обычно своё представление о правде, в том числе и о Божьей. Потому внешний суд часто бывает не Божьим судом, а обычным человеческим осуждением. А у Бога иной суд. Верный Ему в малом порой бывает ближе к Нему, чем другой, поступающий вроде как и правильно во многих случаях, но при этом не верный перед Ним в чем-то одном малом. Люди же привыкли судить других людей через призму себя. И в этом несовершенство такого суда. Потому рассудительные прощают всех, при этом не одобряя то, что считают грехом.
              Зачем же отдавать брата сразу на суд Божий, если его ещё можно вразумить и если он покается, помириться с ним? от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 September 2017, 04:04 AM.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Певчий
                Вот это кто-то таки и не может вместить-понять(хорошо что хоть это уже не отрицает, а говорит: мол не могу понять.) Они считают примерно так: если Гриша простил Федю(который не покаялся пред тем в своем плохом проступке совершенного против Гриши), то это значит то, что Гриша таки поступил плохо, ибо безрассудно отнесся к Фединому проступку, так как тот не попросил прощения. Не понимают, что таки Феде все было высказано...., но Федя плывет по своей волне и считает что тому все равно не за что просить прощения(по разным причинам), или же смотрят формально(мол главное чтобы попросил прощение) и им дело нет до того, что тот устами попросит, а сердце будет вдалеке от прощения..... так же как многие прощают(что ли формально) только на словах..... а на самом деле "горький корень" так и вылазит через их нутро наружу..... как-то так.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Нездоровое предубеждение к обижающимся (страдающим) из за несправедливости людям, это гнилой плод ложного учения о безусловном всепрощении. "По плодам их,узнаете из их."

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Нездоровое предубеждение к обижающимся (страдающим) из за несправедливости людям- это гнилой плод, ложного учения о безусловном всепрощении.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Гнилой плод в том, что у Вас есть "комплекс", который Вас сжирает изнутри, а признаться Вы в этом не хотите.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

[QUOTE=Мороз;5255548] Опять переходите на личность. А я бы не огорчилась если бы Вы совсем не отвечали на мои посты. И я отвечала не на ваш пост, а на пост Певчего. Давайте,Мороз, для нашего общего спокойствия, не отвечать, на наши посты, друг другу. Заранее Вам благодарна.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Мама Эля
                          Опять переходите на личность. А я бы не огорчилась если бы Вы совсем не отвечали на мои посты. И я отвечала не на ваш пост, а на пост Певчего. Давайте,Мороз, для нашего общего спокойствия, не отвечать, на наши посты, друг другу. Заранее Вам благодарна.
                          Если Вы отвечаете на его пост, то хотя бы обозначьте это, а то я было подумал что это ко мне переход на личность, а так как я абсолютной безгрешностью(так сказать) не обладаю, то не смог подставить другую щеку, ибо посчитал это за провокацию(пардон). Пс. Не могу Вам обещать то, что вообще писать Вам не буду(хотя буду стараться), но что касается Вашей любимой темы "О ПРОЩЕНИИ" - то добре, именно Вас беспокоить более не стану, так как и Вы меня(за мой взгляд на этот вопрос) - договорились ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Мороз
                            Если Вы отвечаете на его пост, то хотя бы обозначьте это, а то я было подумал что это ко мне переход на личность, а так как я абсолютной безгрешностью(так сказать) не обладаю, то не смог подставить другую щеку, ибо посчитал это за провокацию(пардон). Пс. Не могу Вам обещать то, что вообще писать Вам не буду(хотя буду стараться), но что касается Вашей любимой темы "О ПРОЩЕНИИ" - то добре, именно Вас беспокоить более не стану, так как и Вы меня(за мой взгляд на этот вопрос) - договорились ?
                            А я уж извините, ни в какой теме на ваши посты отвечать не буду, ибо мы пребываем с Вами в совершенно разных учениях.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Мама Эля
                              А я уж извините, ни в какой теме на ваши посты отвечать не буду, ибо мы пребываем с Вами в совершенно разных учениях.
                              Ваше право, ну а я чуть выше написал Вам о том, что буду стараться тоже Вам не писать, а если Вам это терпеть невмоготу, то "игнор" еще никто не отменял, можете им воспользоваться. Успехов! Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	img6745_20889_1324119565_.jpg
Просмотров:	1
Размер:	30.2 Кб
ID:	10141140
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

И что это человек должен прощать согрешение, упорствующему в грехе против него? Чтобы упорствующий ещё больше грешил против него? Зачем давать повод, ищущему повод грешить против брата своего? К чему склоняют сердца людей те, кто призывает прощать согрешение, упорствующему в грехе против тебя, как ни к извинению дел греховных? Псалом 140:4 И Господь ведь говорит о прощении согрешений брату своему от Матф. 18:35, а упорствующий в грехе против тебя, уже не может иметь статуса брата, но "пусть он будет тебе,как язычник и мытарь." от Матф 18:17.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 September 2017, 08:35 AM.

Комментарий

Обработка...