Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63473

Сообщение от DENNY79
    Вот... вот.
    Но людей для опытов как-то не принято оставлять.
    Поэтому место преступникам в тюрьме,либо смертная казнь.
    Есть еще клиника для душевно больных. А смертная казнь для преступников никак не противоречит учению о всепрощении.
    Сообщение от DENNY79
    Нет,я еврей.
    Тогда у Вас не должно быть проблем с правильным пониманием заповеди "не убей". При всепрощении Божий человек может и выносить смертные приговоры по плоти, и при этом не согрешать ни против запоаведи "не убей", ни против призыва к всепрощению. В чем тогда Ваш вопрос ко мне?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Певчий
      Есть еще клиника для душевно больных.
      Про это я уже говорил.
      Таковых надо изолировать и лечить.

Сообщение от Певчий
      При всепрощении Божий человек может и выносить смертные приговоры по плоти, и при этом не согрешать ...
      Именно так и поступали во времена "святой" инквизиции.
      И свято верили,что не грешат,а Б-га волю исполняют.
      Вы оправдываете их?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63473

Сообщение от DENNY79
        Именно так и поступали во времена "святой" инквизиции.
        И свято верили,что не грешат,а Б-га волю исполняют.
        Вы оправдываете их?
        Нет, сторонников инквизиции я не одобряю и никогда не одобрял. Физическая смерть за инакомыслие - это не мой тип христианства. Физическая кара в виде смерти может быть (может быть, а может и не быть, может быть заменена пожизненным заключением) только за уголовные преступления, когда убийца похоти ради убил человека. За инакомыслие физически убивать грешно. Слово заблуждения должно поражаться словом истины, а не физическим мечом.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Певчий
          .........когда убийца похоти ради убил человека.
          А если он решил совершить самосуд над убийцей его ребёнка,избежавшим правосудия?
          А так он абсолютно нормальный и добрый человек.
          Это тоже самое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Нет, сторонников инквизиции я не одобряю и никогда не одобрял. Физическая смерть за инакомыслие - это не мой тип христианства.
          Вот видите ,ваш тезис имеет "плавающую" поверхность.
          В одном случае он работает,в другом уже нет.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63473

Сообщение от DENNY79
            А если он решил совершить самосуд над убийцей его ребёнка,избежавшим правосудия?
            А так он абсолютно нормальный и добрый человек.
            Это тоже самое?
            Это тоже преступление. И он должен понести наказание по законам своей страны.
            Сообщение от DENNY79
            Вот видите ,ваш тезис имеет "плавающую" поверхность.
            В одном случае он работает,в другом уже нет.
            Ничего подобного. Я не случайно спросил Вас не толстовец ли Вы. Судя по Вашей реакции, толстовщина пронкла таки и в Вас. Может Вы и не осознанно, но являетесь уязвленнывм ересью толстовщины.
            Повторяю: всепрощение - не противоречит вынесению смертных приговоров по плоти. Сердце - вот что должно хранить. В сердце не должно быть ненависти и обид ни на кого. При этом вершить суды Божьи на земле Божий человек может, не согрешая против заповедей Божьих. В том числе и смертные приговоры может он вершить своею рукою. И никакой ненависти к тому, кого Господь рукой этого раба Божия будет вершить, в сердце всепрощающем не будет.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Певчий
              Я не случайно спросил Вас не толстовец ли Вы. Судя по Вашей реакции, толстовщина пронкла таки и в Вас. Может Вы и не осознанно, но являетесь уязвленнывм ересью толстовщины.
              Вы ошибаетесь.
              Я себя к христианам не отношу.
              Только иудаизм и всё в его рамках.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Сообщение от DENNY79
                Вы ошибаетесь.
                Я себя к христианам не отношу.
                Только иудаизм и всё в его рамках.
                Пророк Илия, умертвив 500 лжепророков Ваала, согрешил тем или нет?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Певчий
                  Это тоже преступление. И он должен понести наказание по законам своей страны.Ничего подобного. Я не случайно спросил Вас не толстовец ли Вы. Судя по Вашей реакции, толстовщина пронкла таки и в Вас. Может Вы и не осознанно, но являетесь уязвленнывм ересью толстовщины.Повторяю: всепрощение - не противоречит вынесению смертных приговоров по плоти. Сердце - вот что должно хранить. В сердце не должно быть ненависти и обид ни на кого. При этом вершить суды Божьи на земле Божий человек может, не согрешая против заповедей Божьих. В том числе и смертные приговоры может он вершить своею рукою. И никакой ненависти к тому, кого Господь рукой этого раба Божия будет вершить, в сердце всепрощающем не будет.
                  вы знаете таких рабов Божиих живущих на этой земле??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  о вел войну Господню.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Певчий
                    Он сделал то,что и должен был сделать в данной ситуации с идолопоклонниками,как повелел Вс-вышний.
                    То же ,что сделал Моше и левиты.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63473

Сообщение от baptist2016
                      вы знаете таких рабов Божиих живущих на этой земле??
                      Конечно. Если бы их не было, то уже наступило время полного отступления от Бога.
                      Сообщение от baptist2016
                      о вел войну Господню.
                      Вот так и рабы Божьи сегодня ведут ту войну каждый на своем месте. Они не трубят перед собою, что они рабы Божьи. Они просто впряглись и тянут свою лямку перед Ним...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Он сделал то,что и должен был сделать в данной ситуации с идолопоклонниками,как повелел Вс-вышний.
                      То же ,что сделал Моше и левиты.
                      Вот так поступают рабы Божьи во все времена. Они слушают Бога и делают то, что Он велит...

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Певчий
                        Вот так поступают рабы Божьи во все времена. Они слушают Бога и делают то, что Он велит...
                        Я вам привёл уже пример с инквизицией.
                        Они кого слушали?
                        Последние кто имел прямую связь с Творцом были пророки.Их эпоха закончилась.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63473

Сообщение от DENNY79
                          Они кого слушали?
                          Каким образом Ваш пример с инквизицией может противопоставляться тому, что я Вам говорил? Так идите по стопам безбожников дальше и, ссылаясь на ту же инквизицию, начните говорить, что не нужно верит в Бога, потому что инквизиторы убивали людей с верою, что угождают Богу. Ваш аргумент из той же оперы. Если в моей позиции Вы видите неправду - покажите ее. А если я Вам сказал, что мое видение христианства не одобряет действий инквизиции, зачем Вы мне ее приводите в пример? Вы пьяный? Умом пьяный. Иначе задавали бы трезвые вопросы.

- - - Добавлено - - -

Ну а если чья вера не приводит к общению с живым Богом, то какой толк таких умников слушать? Что читать романы фэнтези, что слушать таких верующих о Боге - один результат будет

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Певчий
                            Вы пьяный? Умом пьяный. Иначе задавали бы трезвые вопросы.
                            Типично христианский подход,за неимением доводов переходить на личности.

Сообщение от Певчий
                            ...начните говорить, что не нужно верит в Бога
                            Я когда-то или где-то это говорил?

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от DENNY79
                              Они кого слушали?
                              Папу...)))
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от mara
                                Папу...)))
                                Они слушали себя и своё толкование.
                                Всё.
                                И в наше время христиане так же поступают.
                                Такого кол-ва сект и конфессий как в христианстве нигде нет и не было.

Комментарий

Обработка...