Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Мороз
    Послушайте хромая на логику: 1). Научитесь именно Вы отвечать на вопросы, а то как Вам так отвечай, а как Вы так в кусты(когда невыгодно, вижу таких шельм(пардон) постоянно.) 2) Я же сказал: ВСЕ и дополню И ВСЕМ(в сердце своем), ибо отдаю суд в Его руки и молю Бога, чтобы Он не ввел меня в те искушения, где я бы не смог допустить прощение со своей стороны. (Пост 273)
    Мне,увы, очень непонятна ваша логика, если вы всё и всем прощаете, то зачем же Вы отдаёте суд Богу. Ведь написано, что то, что вы разрешите на земле, то будет разрешено и на небе. от Матф.18:18 В чём же состоит ваше прощение, если Вы то предаёте Богу на суд? Если я прощаю кающемуся брату, его согрешение против меня, то я уже и примиряюсь с братом и ни о каком уже суде не помышляю. И вообще в таком тоне, в каком Вы разговариваете со мной, допуская переход на личность, я отказываюсь с Вами разговаривать

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Мама Эля
      Мне,увы, очень непонятна ваша логика, если вы всё и всем прощаете, то зачем же Вы отдаёте суд Богу.
      Ибо я не Бог, так как спасает Он, а наше прощение(как и суд) не праведные, в отличие от Него. Вот поэтому и не понимаете логики, так как все чаще включаете дятла, а не ее.
      Сообщение от Мама Эля
      Ведь написано, что то, что вы разрешите на земле, то будет разрешено и на небе. от Матф.18:18 В чём же состоит ваше прощение, если Вы то предаёте Богу?
      Это если поступать по Его абсолютно-праведной воле, а кто здесь в полноте познал Истину, ась ? (различного рода форм служения(например православных,католическое священство) пропускаю, ибо не все так просто и это отдельная тема(и не малая, так сказать.)
      Сообщение от Мама Эля
      Если я прощаю кающемуся брату, его согрешение против меня, то я уже и примиряюсь с братом и ни о каком уже суде не помышляю.
      Так это не значит то, что помышляю я - отдавая все в Его руки, и это не значит то, что таки если Вы не простили, то значит не простит и Он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      И вообще в таком тоне, в каком Вы разговариваете со мной, допуская переход на личность, я отказываюсь с Вами разговаривать
      Это не переход на личность, а обличение(назидание, увещевание) Вас, в Вашем поведении.... но Вы та походу считаете что Вас то таки не в чем обличать..... Пс. И опять в кусты..... как обычно.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62466

Сообщение от Блонди
        Какая неудобовразумительная, противоречивая каша у Вас.

Один брат прощает другому его согрешения ПОСЛЕ того, как согрешивший покается. До покаяния грех не прощается, а остается на согрешившем и признается НЕДОПУСТИМЫМ, не являющимся нормой поведения для человека. Вплоть до того, что "с таким даже не есть вместе".

Объектом для прощения является ГРЕХ согрешившего. СВОЮ ЛИЧНУЮ обиду человек не может простить другому, ибо она не является ОБЪЕКТОМ для прощения.
        Также СВОЕ ЗЛО человек не может простить другому, потому что зло ЕГО, а не ДРУГОГО, и другой тут не виновен. Если в сердце зло - человек КАЕТСЯ - акт прощения здесь неуместен совершенно.

Если человек признает грех ЗА НОРМУ ПОВЕДЕНИЯ, то он НЕ ПРОЩАЕТ согрешившего а ОПРАВДЫВАЕТ его.
        Непрощение - это не признание греха за норму поведения.
        "Прощение" без покаяния - это оправдание нечестивого, что есть мерзость перед Богом.

Что здесь может быть непонятного?
        Ваше извращение простых вещей мне как раз понятны. То, что веками прекрасно понимали христиане, эзотерики и оккультисты смогли извратить и породить нечто своё, под стать своим умам и сердцам.
        Учитель учит в молитве Своей прощать долги должникам, а не отдавшим долг. Тот, кто отдал долг, в прощении и милости не нуждается. Потому и молитва Учителя на Кресте - это практическое выполнение молитвы "Отче наш". Он Сам простил убийц Своих, почему и не было искушения Отца в молении Его простить должников Его. Вот только понятия милосердия вам не ведомые. Потому о оказались там, где нынче обитание...
        Больше писать пока не могу. Смартфон разрядился.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Мороз
          Ибо я не Бог, так как спасает Он, а наше прощение(как и суд) не праведные, в отличие от Него.
          Конечно, прощение, не кающемуся брату, его согрешения против тебя- неправедное, и Вы оказывается наперёд это знаете и всё равно это делаете. То есть умышленно грешите, называясь братом во Христе.
          А праведное прощение брату,его согрешения против тебя,осуществляется после покаяния брата в своём грехе.
          "Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается, прости ему." от Луки 17:3-4 Что Вы нещадно отвергаете.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Мама Эля
            Конечно, прощение, не кающемуся брату, его согрешения против тебя- неправедное,
            Оно не праведное в сравнении с Творцом, опять дятел полетел.....
            Сообщение от Мама Эля
            и Вы оказывается наперёд это знаете и всё равно это делаете. То есть умышленно грешите, называясь братом во Христе.
            Я уже Вам писал энное количество раз о том, что безразличие (со всеми вытекающими, так сказать) по отношению к брату не приветствую, а прощаю(того плохие деяния) ему, в сердце своем, ибо Он так заповедовал, и молюсь за того, чтобы Господь того вразумил и проявил милость, то бишь тем самым не беру в руки "киянку судьи", а отдаю все в Его руки. Пс. что-то мне видится что и в этот раз Вы включите дятла(и спонтом ничего не поймете.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Певчий
              Всякий, грешащий, не ведает, что творит.
              Всякий ли?
              Согласен,что есть люди психически не здоровые,есть грехи по неведению,но есть и закоренелые грешники.
              Педофилы,гомосексуалисты ..наёмные убийцы,они ли не ведают,что творят?
              Это в большинстве случаев их осознанный выбор.И нет и тени сожаления порой.
              Если будешь всегда нейтрально-положительно относится ко злу,его меньше не станет.
              Теория всепрощения людей на практике увы не состоятельна,не работает.
              Ну простите вы скажем педофила изнасиловавшего и убившего вашего ребёнка,и что?
              И как вы его простите?На словах?Такие раны в душе сразу не исчезнут.И ребёнка не вернуть уже сюда .
              Равнодушие ко злу ещё никого не исправляло.
              Я не говорю,что не надо прощать,конечно надо.Но не надо это возводить в какой-то абсолютный тезис.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Мороз
                Оно не праведное в сравнении с Творцом,
                А праведное прощение брату,его согрешения против тебя,осуществляется после покаяния брата в своём грехе.
                "Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается, прости ему." от Луки 17:3-4 Что Вы нещадно отвергаете. Всё с вами разговор окончен, раз и навсегда.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Мама Эля
                  Если для Вас не звучит
                  Значит нет цитат? В данном случае для меня звучит только Ваша ложь и попытки прогнуть милость Христа под свою ересь. Христос простил убийцу исключительно по его вере и по своей милости. На раскаяние убийцы в приведенном фрагменте нет даже намека.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от DENNY79
                    Равнодушие ко злу ещё никого не исправляло.
                    Я не говорю,что не надо прощать,конечно надо.Но не надо это возводить в какой-то абсолютный тезис.
                    Праведное прощение брату,его согрешения против тебя,осуществляется после покаяния брата в своём грехе.
                    "Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается, прости ему." от Луки 17:3-4
                    Обратимся же от неправедного прощения брату, упорствующему во зле, его согрешения против тебя, к праведному прощению брату, его согрешения против тебя, которое осуществляется после покаяния брата в своём грехе. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, 1 Иоанна 1:9, Пр. 28:13
                    А кто учит иному, тому анафема.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Мама Эля

Процитируйте покаяние Мосея, Авраама, Иова, Давида, Иоанна Крестителя. Или приведите цитаты, из которых следует, что Бог не простил им их грехи.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Мама Эля
                        Праведен в полноте только Он Один, вот этого Вы и не можете понять, ибо мыслите только формально...... покаяние может быть и формальным, хотя, кому я это говорю....
                        Сообщение от Мама Эля
                        "Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается, прости ему." от Луки 17:3-4 Что Вы нещадно отвергаете.
                        Не отвергаю, а даже приветствую, а также рассматриваю и иную сторону медали, прощаю в сердце своем - не дожидаясь от того покаяния, а отдаю все в Его руки, а сам молюсь за того вразумление Им, и конечно же не проявляю безразличие..... но как я и предполагал, Вы все равно не поймете.
                        Сообщение от Мама Эля
                        Всё с вами разговор окончен, раз и навсегда.
                        Незарыкайтесь...... ибо не в первой уже..... Бог в помощь, "Ваше Величие".
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62466

Сообщение от DENNY79
                          Всякий ли?
                          Вмякий, всякий.
                          Сообщение от DENNY79
                          Согласен,что есть люди психически не здоровые,есть грехи по неведению,но есть и закоренелые грешники.
                          Педофилы,гомосексуалисты ..наёмные убийцы,они ли не ведают,что творят?
                          Конечно, не ведают. Вам разум отключить - будете делать тоже, что и они. Был такой царь во времена ВЗ... Господь разум отнял - и с животными жить начал...

"Без откровения свыше народ необуздан" (Прит.29:18)
                          В ином месте пророк говорит, что если бы не Господь и не Его просвещение, то они бы все уподобились скотам. Потому что после грехопадения человечество по природе своей стало Богоборческим. Жить по Богу противоестественно людям. Покуда Он Сам не привлечет к Себе человека, не прищепит его как новый благородный сажанец на дичке, человек будет жить по похоти греховной, ибо он раю греха от утробы матери.
                          Сообщение от DENNY79
                          Это в большинстве случаев их осознанный выбор.И нет и тени сожаления порой.
                          Какой выбор у животного? Задрать волку одну овцу или две? Природа его требует кушать. Траву есть он не будет. Ему мясо надо. А для мяса надо убить другое животное. Закон джунглей. Человек, без вмешательства Бога в его жизнь, это тоже животное. При этом Христос сказал ученикам, чтобы помнили, не они Его избрали, а Он их...
                          Да, в мире людям с детства пытаются привить некие религиозные воззрения (в разных народах по разному). И в этом смысле многие знают, что есть некое табу на те или иные поступки. Что Бог накажет. Но эти знания - не плод просвещения свыше. Это обычный внешний настрой на определенный этикет поведения в конкретном социуме.
                          Сообщение от DENNY79
                          Если будешь всегда нейтрально-положительно относится ко злу,его меньше не станет.
                          Я понятия не имею о чем Вы сейчас говорите. Что такое "нейтрально-положительно относится ко злу"? Когда я обличаю ложно учащих, будто грех перед Богом прощать людей, пока не покаются, я "нейтрально-положительно" отношусь к их злу? Если да, почему они негодуют от моих обличений? Было бы то нечто нейтральное, им было бы безоазлично. А нет, негодуют. Требуют, чтобы я их "простил" за то, что они не желают прощать людей...
                          Сообщение от DENNY79
                          Теория всепрощения людей на практике увы не состоятельна,не работает.
                          Скорее всего у Вас превратное представление о всепрощении.
                          Сообщение от DENNY79
                          Ну простите вы скажем педофила изнасиловавшего и убившего вашего ребёнка,и что?
                          Отнесусь также, как и к бешенной собаке. Никакой личной неприязни или ненависти. Это больное существо, одержимое. Хотите - верьте, хотите - не верьте, но я не имею потребности прощать даже таких негодяев в мире, как Гитлер, Сталин, Чикатило, и многие другие. Они для меня просто больные люди. Нет во мне того, чтобы требовало их простить или не простить.. Потому что я познал причину такого их поведения. А познавших Истину Сам Христос делает свободными. А не познавший Истину еще имеет потребность прощать. И ему это болезненно дается, потому что ветхая природа в нем не желает прощать.
                          Сообщение от DENNY79
                          И как вы его простите?На словах?
                          В сердце перед Богом вознесу: "Господи, прости несчастного. Он сам не ведает, что творит." А далее, по плоти, с ним поступить должно по законам земным. Бешенных собак либо иззолируют от общества и лечат, либо... Все зависит от законодательства страны.
                          Всепрощение не предполагает вседозволенности. Даже приговаривая преступника к смертной казни, ему при этом прощают все его грехи, совершенные против людей, а отпускают на Суд Божий (то ли через расстрел, то ли через электрический стул или еще как, в каждой стране есть свои законы к таким).
                          Сообщение от DENNY79
                          Если то не под силу Вам, то это не основание осуждать за то тех, кому то стало под силу с Божьей помощью. Ровняйтесь не на еретиков, учащих ложно, а на святых. И Вам будет благо. А начнете равняться на еретиков - рядом с ними будете.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Певчий
                            Отнесусь также, как и к бешенной собаке.
                            Бешеную собаку отлавливают и пристреливают,насколько я знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            В сердце перед Богом вознесу: "Господи, прости несчастного. Он сам не ведает, что творит."
                            И что,от этого зла станет меньше?
                            Попробуйте применить это к игиловцам.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62466

Сообщение от DENNY79
                              Бешеную собаку отлавливают и пристреливают,насколько я знаю.
                              Если нет возможности ее вылечить, то ее изолируют. Функцию изолирования применять могут разную (либо оставляют жить в клетке для медицинских наблюдений и опытов, либо умерщвляют).
                              Сообщение от DENNY79
                              И что,от этого зла станет меньше?
                              Попробуйте применить это к игиловцам.
                              Носителей зла либо лечат, либо изолируют от общества, либо умерщвляют. Тоже самое касается и ИГИЛа и других подобных организаций. При этом христиане, даже если им самолично придется отправить такую душу на Суд Божий, не должны иметь к таким людям никакой личной неприязни. "Да простит тебя Господь!" - сказал перед нажатием на курок, пристрелил, и пожелал милости от Бога ему на Суде. Что здесь надо пояснять? Если Вы не толстовец, то Вас не должно здесь ничего смущать. Это у толстовцев здесь проблемы возникают. Ну не вмещается в их пораженном ересью разуме такое сочетание: прощение и вынесение смертного приговора преступнику. А те, кто не заражен этой ересью, должны без проблем это понимать.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Певчий
                                Если нет возможности ее вылечить, то ее изолируют. Функцию изолирования применять могут разную (либо оставляют жить в клетке для медицинских наблюдений и опытов, либо умерщвляют).
                                Вот... вот.
                                Но людей для опытов как-то не принято оставлять.
                                Поэтому место преступникам в тюрьме,либо смертная казнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Если Вы не толстовец...
                                Нет,я еврей.

Комментарий

Обработка...