Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от DENNY79
    Потому что сам обиженный, в силу своей субъективности и под эмоциями,а так же ограниченности восприятия не сможет это сделать так,как Тот,кто обладает абсолютным познанием.
    Ну так пусть и предаёт то Богу, а не самовольничает, прощая нераскаянные грехи, согрешившим против него.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Мама Эля
      Ну так пусть и предаёт то Богу, а не самовольничает, прощая нераскаянные грехи, согрешившим против него.
      Согласно иудаизму Вс-вышний может простить любые грехи против Себя,при условии тшувы(покаяния и становления на праведный путь,не совершая прежних грехов).А вот за грехи против людей человеку надо бы просить у них самих прощения и пытаться как-то исправить ситуацию.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62364

Сообщение от Мама Эля
        Ну что Вам лень открыть Библию и прочитать Деяния 3:14-19. Там всё ясно и понятно объяснено, что Его убийцы действительно не знали, что распинают Начальника жизни и через Апостола Петра, Бог Отец привёл их к покаянию. А про тех,кто обижает несправедливо ближних своих ,от Рим. 1:30-32 написано, что они "знают праведный суд Божий..." Что же Вы частный случай подводите под общую догму. И не считаете великой Божьей милостью, что Господь прощает нам грехи наши, если мы исповедуем грехи наши. Кто отказывается каяться в грехах своих, тот и отказывается от милости Божьей.

- - - Добавлено - - -

И встанет, через покаяние, а не через дерзкое требование простить ему грехи его без покаяния.
        Всякий, грешащий, не ведает, что творит. Потому что грех повреждает разум. А это означает, что и Вы должны относиться когда всем грешникам как к людям, грешащий по неведению. Но не в этом суть. А в том, что Христос прощал людей без их покаяния, а Вы за это злословите людей и утверждаете, что они грешат тем перед Богом, коли прощают грешников без их покаяния. Сейчас же Вы пытаетесь лукаво уйти от ответа за свои слова, но у вас это не получается.
        Вы готовы признать, что Христос Своим примером учит тому, за что вы обвиняете людей? Христос учит прощать даже тогда, когда грешники не каются в своих грехах. Вы это признаете или нет?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Певчий
          Всякий, грешащий, не ведает, что творит. Потому что грех повреждает разум. А это означает, что и Вы должны относиться когда всем грешникам как к людям, грешащий по неведению. Но не в этом суть. А в том, что Христос прощал людей без их покаяния, а Вы за это злословите людей и утверждаете, что они грешат тем перед Богом, коли прощают грешников без их покаяния. Сейчас же Вы пытаетесь лукаво уйти от ответа за свои слова, но у вас это не получается.
          Вы готовы признать, что Христос Своим примером учит тому, за что вы обвиняете людей? Христос учит прощать даже тогда, когда грешники не каются в своих грехах. Вы это признаете или нет?
          Какая Вам разница, признает, или нет? Простите человека и перестаньте к нему приставать со своими претензиями. Любите его и во всем с ним соглашайтесь. Ведь прощение предполагает забвение всех претензий (долгов).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62364

Сообщение от Блонди
            Какая Вам разница, признает, или нет? Простите человека и перестаньте к нему приставать со своими претензиями. Любите его и во всем с ним соглашайтесь. Ведь прощение предполагает забвение всех претензий (долгов).
            А мне нечего прощать человеку. Я обличаю глупость двух обольщенных, которые ересь выдают за истину и воинствуют против христиан. Соглашаться со грехом нельзя. Прощение не означает одобрение действий согрешающего. В прощении просто человек понимает, что согрешающий сам не ведает, что творит, бо раб греха и пребывает во тьме. Грех же надо обличать, а к самому грешнику надо быть снисходительным, как к больному человеку.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Певчий
              А мне нечего прощать человеку. Я обличаю
              То есть Ваше прощение Вас ни к чему не обязывает, и долг Вы человеку не оставляете?
              Прощение - есть невменение вины, а Вы вменяете вину Маме Эле. О каком прощении вообще может идти речь? Простить, а потом ходить долги вытрясать с людей? Абсурд, мягко говоря.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62364

Сообщение от Блонди
                То есть Ваше прощение Вас ни к чему не обязывает, и долг Вы человеку не оставляете?
                Прощение - есть невменение вины, а Вы вменяете вину Маме Эле. О каком прощении вообще может идти речь? Простить, а потом ходить долги вытрясать с людей? Абсурд, мягко говоря.
                Во-первых, не одна "мама Эля" здесь учит лжи. Вы с ней проходите по одной статье. Так что нечего только е одну теперь подставлять под удар. У вас групповуха.
                Во-вторых, вы грешите перед Богом, уча лжи. Прощать людям ваш грех перед Богом - нет оснований. Потому я и написал, что мне нечего вам прощать. Вы не против меня согрешили, чтобы мне вам прощать ваши грехи против меня. Против меня вы лгали, оговаривали. Но это уже другая статья против вас. Но именно за этот грех я вас и не обвиняю, так как простил. И из-за одной лишь вашей клеветы против меня даже не стал бы отвечать вам. Я вошёл в тему по другой причине - увидев многократные попытки в однотипных темах протащить анти-христианские идеи. А это уже тех против Бога. За такие грехи не люди вам прощать должны, а Бог. Люди же могут вас лишь обличать во лжи, не вынося при этом окончательного приговора вам. Тот приговор вам озвучит Судья, а не люди. У людей же к вам не должно быть ничего личностного, а только обличаете вашей неправды. Простить они вам могут лишь ваши наезды и обвинения их, которые вы периодически себе позволяете во время полемики, ведомые страстью. Т.е., здесь надо четко различать ваш грех в виде лжеучения, от ваших грехов, которые вы совершаете уже в запале отстаивания своих еретических заблуждений. Первый грех - против Бога и Истины. А последующие ваши грехи - это уже грехи против людей. Вот за эти грехи люди должны вас простить, потому что это грехи против людей. Но я искренне говорю за себя, что не имею ни против вас, ни против других людей, когда-либо причиняющих зло лично мне. Я простил их всех в тот самый час, когда Господь открыл мне причину такого поведения тех людей - у них просто был выключен свет в разуме, так что они действительно не ведали, что творили. Они ничем не отличаются от тех душевно больных, что находятся в клиниках. Таких не судят даже. Потому я и пишу часто, что "мне нечего вам прощать", тем самым говоря, что не имею претензий от себя. Грехи же против Бога прощает ТОЛЬКО Господь. Потому за Него прощать людям грехи не может никто из людей. Но люди могут донести правду о Его прощении маловерным, сомневающимся или не знающим о Его милосердии. Тогда верующие могут сказать, что "Бог простил тебя, ведь ты же искренне раскаялся за свой грех! Не малодушествуй, а доверься Его слову, где Он Сам сказал, что простил". Но это не есть наше прощение того человека. В такие моменты мы лишь доносим слово Божие, ранее сказанное Богом. Это не мы прощаем, а Бог прощает.
                Уже и не знаю, как вам ещё разжевать эти азы христианской веры. Уже ведь в разных образах и подобиях пытался разжевать простые вещи. Но вы не пробивные.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Певчий
                  Вы с ней проходите по одной статье.
                  Я так понимаю суд уже начался, где адвокат и прокурор на стороне судьи.

Чем дальше в лес, тем больше дров.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Schumer
                    "Не суди - вора, и не будешь судим, как вор(а если будешь вором, то разве будешь пойман и отпущен?)".
                    "Не суди убийцу(невинных) и не будешь судим, как убийца(невинных)? а достойно смерти сотворивший, должен себя оправдывать, или кто его?

"Люди добрые, доколе? доколе будет сия затасовка сутей и смыслов?"

"Не суди вечным судом того, о ком тебе явно невидно(есть ли в нем вечная вина), ибо только Бог вскроет сокрытое во мраке!"
                    "Не перед кем, пред ВЕЧНОСТЬЮ, не превозносись, даже если тебе кажется, что ты в тройне святее - Папы Римского(за папу римского - утрирую)"
                    Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                    (Исаия 53:1)

Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                    (Исаия 53:3-7)
                    От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                    (Исаия 53:8-12)
                    Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                    (Св. Евангелие от Матфея 9:6)
                    Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 20:21-23)
                    Последний раз редактировалось Роман сын; 29 August 2017, 09:54 PM.
                    я вас люблю!

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Блонди
                      Ничто так не приятно "верующему", как судить кого-либо, кроме самого себя. Ведь он сам (как он верит для себя) уже абсолютно точно постиг всю Божественную Истину, уже панибратски дёргает Бога за бороду, он уже безгрешен...., а вот уж других людей он с огромной сердечной радостью пошлёт в ад, обвинит во лжи и ереси, заклеймит в бесконечных обвинениях....
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62364

Сообщение от Блонди

Чем дальше в лес, тем больше дров.
                        Во-первых, у меня там стоит дружественный смайлик, который должен был вам подсказать не серьезность этого оборота речи. Это ирония. Ибо, повторюсь, не мне вас судить. От себя я уже озвучил свой вердикт, что все ваше зло против меня я вам простил, так как увидел причину такого поведения в вас. Потому от меня сатана, который будет указывать на все ваши грехи перед Богом, дабы притязает на ваши души, свидетельских показаний против вас он не получит. За других людей, вами обиженных, отвечать не берусь. Я в ответе лишь за себя.
                        Ну и во-вторых, для меня обличение греха в человеке совершенно не связано с понятием прощения. Это разные вещи. Грех, для меня, это скорее болезнь в человеке, чем юридическое обвинение. Вы же мыслите юридическими терминами в данном вопросе. За болезнь человека прощать или не прощать глупо. Причем здесь вообще прощение, когда больной нуждается не просто в прощении, а в выздоровлении!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                        Ничто так не приятно "верующему", как судить кого-либо, кроме самого себя. Ведь он сам (как он верит для себя) уже абсолютно точно постиг всю Божественную Истину, уже панибратски дёргает Бога за бороду, он уже безгрешен...., а вот уж других людей он с огромной сердечной радостью пошлёт в ад, обвинит во лжи, заклеймит в бесконечных обвинениях....
                        Эта реплика из зала или с прокурорского седалища?

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Певчий
                          А мне нечего прощать человеку. Я обличаю глупость двух обольщенных, которые ересь выдают за истину и воинствуют против христиан.
                          A кто вам сказал, что это ересь и что это христиане? Вы сами?

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Певчий
                            Эта реплика из зала или с прокурорского седалища?
                            Из-под "трона" "судьи".
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62364

Сообщение от Ден 2014
                              A кто вам сказал, что это ересь и что это христиане? Вы сами?
                              То, что это ересь, можно увидеть читая Писание. Христиане как библейские, так и исторических церквей, так не веровали и не веруют. Потому у меня есть все основания говорить, что автор темы, при поддержке ещё одной форумчанам, проповедует не просто не христианское учение, а именно анти-христианское учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                              Из-под "трона" "судьи".
                              Это что-то вроде будки суфлера в театре?

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Певчий
                                (1)То, что это ересь, можно увидеть читая Писание. Христиане как библейские, так и исторических церквей, так не веровали и не веруют. Потому у меня есть все основания говорить, что автор темы, при поддержке ещё одной форумчанам, проповедует не просто не христианское учение, а именно анти-христианское учение.
                                (1)Я спросил кто вам это сказал... Назовите того человека, ангела, Бога, или кого-либо ещё, который вам об этом сказал. Или признайте, что вы это сказали сами. (2)А на второй вопрос где ответ? Перечитайте вопросы снова. На этот раз внимательно.

Комментарий

Обработка...