Мне,увы, очень непонятна ваша логика, если вы всё и всем прощаете, то зачем же Вы отдаёте суд Богу. Ведь написано, что то, что вы разрешите на земле, то будет разрешено и на небе. от Матф.18:18 В чём же состоит ваше прощение, если Вы то предаёте Богу на суд? Если я прощаю кающемуся брату, его согрешение против меня, то я уже и примиряюсь с братом и ни о каком уже суде не помышляю. И вообще в таком тоне, в каком Вы разговариваете со мной, допуская переход на личность, я отказываюсь с Вами разговаривать
Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Пс. И опять в кусты..... как обычно.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Какая неудобовразумительная, противоречивая каша у Вас.
Один брат прощает другому его согрешения ПОСЛЕ того, как согрешивший покается. До покаяния грех не прощается, а остается на согрешившем и признается НЕДОПУСТИМЫМ, не являющимся нормой поведения для человека. Вплоть до того, что "с таким даже не есть вместе".
Объектом для прощения является ГРЕХ согрешившего. СВОЮ ЛИЧНУЮ обиду человек не может простить другому, ибо она не является ОБЪЕКТОМ для прощения.
Также СВОЕ ЗЛО человек не может простить другому, потому что зло ЕГО, а не ДРУГОГО, и другой тут не виновен. Если в сердце зло - человек КАЕТСЯ - акт прощения здесь неуместен совершенно.
Если человек признает грех ЗА НОРМУ ПОВЕДЕНИЯ, то он НЕ ПРОЩАЕТ согрешившего а ОПРАВДЫВАЕТ его.
Непрощение - это не признание греха за норму поведения.
"Прощение" без покаяния - это оправдание нечестивого, что есть мерзость перед Богом.
Что здесь может быть непонятного?
Учитель учит в молитве Своей прощать долги должникам, а не отдавшим долг. Тот, кто отдал долг, в прощении и милости не нуждается. Потому и молитва Учителя на Кресте - это практическое выполнение молитвы "Отче наш". Он Сам простил убийц Своих, почему и не было искушения Отца в молении Его простить должников Его. Вот только понятия милосердия вам не ведомые. Потому о оказались там, где нынче обитание...
Больше писать пока не могу. Смартфон разрядился.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А праведное прощение брату,его согрешения против тебя,осуществляется после покаяния брата в своём грехе.
"Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается, прости ему." от Луки 17:3-4 Что Вы нещадно отвергаете.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Всякий ли?
Согласен,что есть люди психически не здоровые,есть грехи по неведению,но есть и закоренелые грешники.
Педофилы,гомосексуалисты ..наёмные убийцы,они ли не ведают,что творят?
Это в большинстве случаев их осознанный выбор.И нет и тени сожаления порой.
Если будешь всегда нейтрально-положительно относится ко злу,его меньше не станет.
Теория всепрощения людей на практике увы не состоятельна,не работает.
Ну простите вы скажем педофила изнасиловавшего и убившего вашего ребёнка,и что?
И как вы его простите?На словах?Такие раны в душе сразу не исчезнут.И ребёнка не вернуть уже сюда .
Равнодушие ко злу ещё никого не исправляло.
Я не говорю,что не надо прощать,конечно надо.Но не надо это возводить в какой-то абсолютный тезис.Комментарий
-
А праведное прощение брату,его согрешения против тебя,осуществляется после покаяния брата в своём грехе.
"Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается, прости ему." от Луки 17:3-4 Что Вы нещадно отвергаете. Всё с вами разговор окончен, раз и навсегда.Комментарий
-
Комментарий
-
"Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается, прости ему." от Луки 17:3-4
Обратимся же от неправедного прощения брату, упорствующему во зле, его согрешения против тебя, к праведному прощению брату, его согрешения против тебя, которое осуществляется после покаяния брата в своём грехе. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, 1 Иоанна 1:9, Пр. 28:13
А кто учит иному, тому анафема.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вмякий, всякий.
"Без откровения свыше народ необуздан" (Прит.29:18)
В ином месте пророк говорит, что если бы не Господь и не Его просвещение, то они бы все уподобились скотам. Потому что после грехопадения человечество по природе своей стало Богоборческим. Жить по Богу противоестественно людям. Покуда Он Сам не привлечет к Себе человека, не прищепит его как новый благородный сажанец на дичке, человек будет жить по похоти греховной, ибо он раю греха от утробы матери.
Какой выбор у животного? Задрать волку одну овцу или две? Природа его требует кушать. Траву есть он не будет. Ему мясо надо. А для мяса надо убить другое животное. Закон джунглей. Человек, без вмешательства Бога в его жизнь, это тоже животное. При этом Христос сказал ученикам, чтобы помнили, не они Его избрали, а Он их...
Да, в мире людям с детства пытаются привить некие религиозные воззрения (в разных народах по разному). И в этом смысле многие знают, что есть некое табу на те или иные поступки. Что Бог накажет. Но эти знания - не плод просвещения свыше. Это обычный внешний настрой на определенный этикет поведения в конкретном социуме.
Скорее всего у Вас превратное представление о всепрощении.
В сердце перед Богом вознесу: "Господи, прости несчастного. Он сам не ведает, что творит." А далее, по плоти, с ним поступить должно по законам земным. Бешенных собак либо иззолируют от общества и лечат, либо... Все зависит от законодательства страны.
Всепрощение не предполагает вседозволенности. Даже приговаривая преступника к смертной казни, ему при этом прощают все его грехи, совершенные против людей, а отпускают на Суд Божий (то ли через расстрел, то ли через электрический стул или еще как, в каждой стране есть свои законы к таким).
Если то не под силу Вам, то это не основание осуждать за то тех, кому то стало под силу с Божьей помощью. Ровняйтесь не на еретиков, учащих ложно, а на святых. И Вам будет благо. А начнете равняться на еретиков - рядом с ними будете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бешеную собаку отлавливают и пристреливают,насколько я знаю.
- - - Добавлено - - -
Попробуйте применить это к игиловцам.Комментарий
-
Если нет возможности ее вылечить, то ее изолируют. Функцию изолирования применять могут разную (либо оставляют жить в клетке для медицинских наблюдений и опытов, либо умерщвляют).
Носителей зла либо лечат, либо изолируют от общества, либо умерщвляют. Тоже самое касается и ИГИЛа и других подобных организаций. При этом христиане, даже если им самолично придется отправить такую душу на Суд Божий, не должны иметь к таким людям никакой личной неприязни. "Да простит тебя Господь!" - сказал перед нажатием на курок, пристрелил, и пожелал милости от Бога ему на Суде. Что здесь надо пояснять? Если Вы не толстовец, то Вас не должно здесь ничего смущать. Это у толстовцев здесь проблемы возникают. Ну не вмещается в их пораженном ересью разуме такое сочетание: прощение и вынесение смертного приговора преступнику. А те, кто не заражен этой ересью, должны без проблем это понимать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но людей для опытов как-то не принято оставлять.
Поэтому место преступникам в тюрьме,либо смертная казнь.
- - - Добавлено - - -
Нет,я еврей.Комментарий
Комментарий