Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Мама Эля
    Христос молился за них Отцу своему, но там нет таких слов, обращённых к Его убийцам, что Я прощаю вам, ваш грех против Меня, это уже ваши домыслы.
    Христос сказал: "Прости им, ибо не ведаю, что творят" потому, что Бог - есть Сама Любовь и Милость и из этой Своей Сущности Он всегда и непрестанно прощает каждого человека, но нераскаянный грех (то есть такой грех, который стал жизненной любовью человека при его жизни в мире) не даёт такому человеку со своей стороны соединиться во взаимной любви с Богом, и в этом целиком вина на человеке, но никак не на Боге.

Цель обличения (Лк.17:3,4; Мф.18:15-17) состоит в том, чтобы помочь брату увидеть и осознать его грех, чтобы удалить этот грех из его жизни и освободить заграждённый этим грехом путь к Богу. Обличение делается в состоянии любви и милости (подобной той, которая есть у Бога к людям) к брату и это состояние не зависит от того, покается или не покается брат. Если покается (то есть реально изменит свою жизнь, исключив из неё этот грех), то этот грех уже не будет вменяться ему и служить преградой к соединению с Богом и к состоянию обличающего добавится искренняя радость и хвала Богу, а если не покается (не изменит своей жизни, а будет и дальше творить этот грех), то к состоянию обличающего добавиться искренняя печаль о брате и непрестанная надежда на будущее исправление в будущем.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Мороз
      Все(в сердце своем)..... поэтому я и не имею обид(в конечном счете, так сказать) ни на кого. Но, при этом не отношусь с безразличием к того проступкам(повторяюсь опять )
      Что всё? Кающемуся обидчику, я прощаю его согрешение против меня и примиряюсь с ним от чистого сердца.? А Вы, что конкретно прощаете, не кающемуся обидчику?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Мама Эля
        Что всё? Кающемуся обидчику, я прощаю его согрешение против меня и примиряюсь с ним от чистого сердца.? А Вы, что конкретно прощаете, не кающемуся обидчику?
        Я же сказал: ВСЕ и дополню И ВСЕМ(в сердце своем), ибо отдаю суд в Его руки и молю Бога, чтобы Он не ввел меня в те искушения, где я бы не смог допустить прощение со своей стороны.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Сергей Сур

Цель обличения (Лк.17:3,4; Мф.18:15-17) состоит в том, чтобы помочь брату увидеть и осознать его грех, чтобы удалить его из своей жизни и освободить заграждённый этим грехом путь к Богу. Обличение делается в состоянии любви и милости (подобной той, которая есть у Бога к людям) к брату и это состояние не зависит от того, покается или не покается брат. Если покается (то есть реально изменит свою жизнь, исключив из неё этот грех), то этот грех уже не будет вменяться ему и служить преградой к соединению с Богом и к состоянию обличающего добавится искренняя радость и хвала Богу, а если не покается (не изменит своей жизни, а будет и дальше творить этот грех), то к состоянию обличающего добавиться искренняя печаль о брате и непрестанная надежда на будущее исправление.
          Вот с этой частью вашего поста, я совершенно согласна с Вами, а с первой частью вашего поста не совсем. Попробую объяснить почему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Я же сказал: ВСЕ и дополню И ВСЕМ(в сердце своем), ибо отдаю суд в Его руки и молю Бога, чтобы Он не ввел меня в те искушения, где я бы не смог допустить прощение со своей стороны.
          Всё- это конкретно что? Без конкретики это только красивые слова.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Мама Эля

Всё- это конкретно что? Без конкретики это только красивые слова.
            Все это конкретно ВСЕ, не ну хоть немножко логику включайте иногда(совет).
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62468

Сообщение от Блонди
              В этой теме нет практически ни одного участника, который бы простил и перестал бы вменять вину своему оппоненту. О каком всепрощении речь, ребята? Очнитесь. Если ЭТО всепрощение, то что же такое непрощение?
              Матф.6:23 если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
              Вам уже десятки раз объясняли, что всепрощение человеческое (человеком человека) не имеет ничего общего с Божьим прощением. За ваш грех ереси вам прощать имеет власть только Бог. Вам же здесь люди могут простить только вашу ложь против них, ваше хамство и язвитый дух, который есть дух человекоубийцы. Люди вам могут простить ваше жестокосердие и отсутствие в сердце любви к ближнему. За себя простить, а не от имени Бога. Но вот ереси еретиков не лежат в области человеческого прощения. Всякая ересь обличаете. При этом ничего личного против еретиков не имеют. Миловать еретиков может только Господь. Не во власти человека прощать грех еретика против Истины и Бога. Человек и не судит таких (не выносит им приговора), предоставляя Богу тот суд.
              Вас, как проповедников душепагубной ереси обличают. Ничего личностного. Это духовная война, где чувствам и эмоциям нет места.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                Христос сказал: "Прости им, ибо не ведают, что творят" потому, что Бог - есть Сама Любовь и Милость и из этой Своей Сущности Он всегда и непрестанно прощает каждого человека, но нераскаянный грех (то есть такой грех, который стал жизненной любовью человека при его жизни в мире) не даёт такому человеку со своей стороны соединиться во взаимной любви с Богом, и в этом целиком вина на человеке, но никак не на Боге.
                Во первых Бог прощает не человека, а прощает человеку,его грех, если он раскаивается в своём грехе." Если мы исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." 1Иоанна 1:9. И не прощает нам всегда и непрестанно всем и все наши грехи, а будучи верен и праведен простит нам грехи наши, если мы исповедуем грехи наши. А в остальном я согласна с вашими рассуждениями.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

@Мама Эля, Вы согласны с тем, что у Творца есть такое свойство - как Всезнающий ? А так же что Он есть Любовь ?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62468

Сообщение от Мама Эля
                    Да молил, но Он не сказал прости им, как и Я простил их. Так что не надо ничего не убавлять, не прибавлять к словам Иисуса Христа.
                    Ещё более лукавый ответ. Сын, не простив, искушал Отца, чтобы Тот согрешил, простив тех, кого прощать нельзя было. Шедевры выдаёте.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Мороз
                      Все это конкретно ВСЕ, не ну хоть немножко логику включайте иногда(совет).
                      Вы сами то не включайте дурака. А отвечайте на поставленный вопрос. Или Вам нужно задавать дополнительные вопросы, например, прощаете ли Вы не кающемуся обидчику, его согрешение против вас и против заповеди Божьей:"Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй."? Левит 19:13

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Ещё более лукавый ответ. Сын, не простив, искушал Отца, чтобы Тот согрешил, простив тех, кого прощать нельзя было. Шедевры выдаёте.
                      Не искушал, а знал Отца, что Он будучи верен и праведен простит им их грех ,если они покаются в своём грехе, что и произошло в реальности. см. Деяние 3:14-19 А иначе для чего Бог Отец , через Апостола Петра призвал их к покаянию?

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от Мама Эля
                        Во первых Бог прощает не человека, а прощает человеку,его грех, если он раскаивается в своём грехе." Если мы исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." 1Иоанна 1:9. И не прощает нам всегда и непрестанно всем и все наши грехи, а будучи верен и праведен простит нам грехи наши, если мы исповедуем грехи наши. А в остальном я согласна с вашими рассуждениями.
                        Я это немножко по-другому понимаю. Для примера: Солнце природное постоянно дарит свои тепло и свет всем на земле (подобно, как Бог дарит Свои Благо и Мудрость всем людям), но если человек на земле сделает из бетона огромнейшую плиту и поместит её над собой в небе, то эта плита будет мешать проникновению солнечного тепла и света и в холоде и тьме (для человека под этой плитой) будет виновато не Солнце (не Бог), а человек, который поместил между собой и Солнцем плиту (грех). Но как только человек осознает, что именно ему мешает принимать живительные тепло и свет, то он искренне захочет удалить эту плиту (грех) между собой и Богом и как только он это искренне со своей стороны захочет, то тут же Бог со Своей стороны поможет ему в этом и Сам уберёт эту плиту (грех).
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Мороз
                          @Мама Эля, Вы согласны с тем, что у Творца есть такое свойство - как Всезнающий ? А так же что Он есть Любовь ?
                          А также, что Он- есть Огонь поедающий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                          Я это немножко по-другому понимаю. Для примера: Солнце природное постоянно дарит свои тепло и свет всем на земле (подобно, как Бог дарит Свои Благо и Мудрость всем людям), но если человек на земле сделает из бетона огромнейшую плиту и поместит её над собой в небе, то эта плита будет мешать проникновению солнечного тепла и света и в холоде и тьме (для человека под этой плитой) будет виновато не Солнце (не Бог), а человек, который поместил между собой и Солнцем плиту (грех). Но как только человек осознает, что именно ему мешает принимать живительные тепло и свет, то он искренне захочет удалить эту плиту (грех) между собой и Богом и как только он это искренне со своей стороны захочет, то тут же Бог со Своей стороны поможет ему в этом и Сам уберёт эту плиту (грех).
                          - Но нигде не сказано, что Бог прощает самого человека, но сказано, что Будучи верен и праведен прощает человеку его грех, если он в нём раскаивается. Вот, чтобы Бог простил человеку его грех, человеку и надо принести достойный плод покаяния. от Матф. 3:7-8

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Мама Эля
                            Вы сами то не включайте дурака. А отвечайте на поставленный вопрос. Или Вам нужно задавать дополнительные вопросы, например, прощаете ли Вы не кающемуся обидчику, его согрешение против вас и против заповеди Божьей:"Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй."? Левит 19:13
                            Послушайте хромая на логику: 1). Научитесь именно Вы отвечать на вопросы, а то как Вам так отвечай, а как Вы так в кусты(когда невыгодно, вижу таких шельм(пардон) постоянно.) 2) Я же сказал: ВСЕ и дополню И ВСЕМ(в сердце своем), ибо отдаю суд в Его руки и молю Бога, чтобы Он не ввел меня в те искушения, где я бы не смог допустить прощение со своей стороны. (Пост 273)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Певчий
                              Вам уже десятки раз объясняли, что всепрощение человеческое (человеком человека) не имеет ничего общего с Божьим прощением. За ваш грех ереси вам прощать имеет власть только Бог. Вам же здесь люди могут простить только вашу ложь против них, ваше хамство и язвитый дух, который есть дух человекоубийцы. Люди вам могут простить ваше жестокосердие и отсутствие в сердце любви к ближнему. За себя простить, а не от имени Бога. Но вот ереси еретиков не лежат в области человеческого прощения. Всякая ересь обличаете. При этом ничего личного против еретиков не имеют. Миловать еретиков может только Господь. Не во власти человека прощать грех еретика против Истины и Бога. Человек и не судит таких (не выносит им приговора), предоставляя Богу тот суд.
                              Вас, как проповедников душепагубной ереси обличают. Ничего личностного. Это духовная война, где чувствам и эмоциям нет места.
                              Какая неудобовразумительная, противоречивая каша у Вас.

Один брат прощает другому его согрешения ПОСЛЕ того, как согрешивший покается. До покаяния грех не прощается, а остается на согрешившем и признается НЕДОПУСТИМЫМ, не являющимся нормой поведения для человека. Вплоть до того, что "с таким даже не есть вместе".

Объектом для прощения является ГРЕХ согрешившего. СВОЮ ЛИЧНУЮ обиду человек не может простить другому, ибо она не является ОБЪЕКТОМ для прощения.
                              Также СВОЕ ЗЛО человек не может простить другому, потому что зло ЕГО, а не ДРУГОГО, и другой тут не виновен. Если в сердце зло - человек КАЕТСЯ - акт прощения здесь неуместен совершенно.

Если человек признает грех ЗА НОРМУ ПОВЕДЕНИЯ, то он НЕ ПРОЩАЕТ согрешившего а ОПРАВДЫВАЕТ его.
                              Непрощение - это не признание греха за норму поведения.
                              "Прощение" без покаяния - это оправдание нечестивого, что есть мерзость перед Богом.

Что здесь может быть непонятного?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Мама Эля
                                А также, что Он- есть Огонь поедающий.
                                Так вот: Вы считаете, что этот всезнающий Огонь поедающий(у которое главенствующее свойство Любовь), таки позволил родиться тому(любому), кто проживет например 60 лет(и не примириться с Ним здесь при физ. жизни) - то после будет обязательно иметь вечное проклятое(так сказать) состояние ?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...