Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Мама Эля
    Бог и простил тем, грех их, и примирился с теми, кто покаялся, осознав свой грех. Деяния 3:19
    Ответьте на простой вопрос:
    "Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Лук.23:40-43)
    Вопрос - где покаяние разбойника прощенного Христом и даровавшего ему рай?

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Мама Эля
      Бог и простил тем, грех их, и примирился с теми, кто покаялся, осознав свой грех. Деяния 3:19
      Мама Эля, так прощает Бог кому-нить допустим неосознанный грех(за осознанный помолчу) ? И опять же вопрос: Вы уже совсем, всегда и везде - не грешите ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Я ей тонко уже намекал на этот расклад..... ответа не было, ибо на невыгодные вопросы она не отвечает, поэтому я и писал "за жонглерство и спекуляцию, так сказать. "
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Мороз
        Где же в молитве - Отче наш, Христос учит прощать должникам(долги тех) с какими-то критериями..... прости и все - точка. ..... "Мама Эля, Вы просто жонглер и спекулянт и черствый сердцем человек.... " горький корень(не прощения) сжирает Вас изнутри и это таки очень хорошо видно и даже слепому... простите уже долг кому-то и обновитесь сердцем своим...... помолюсь за Вас(братья и сестры прошу и Ваших святых молитв за маму Элю). Слава Богу!
        Научитесь прощать, кающемуся брату, его согрешение против вас и от чистого сердца примиряться с ним. А потом поговорим.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

В этой теме нет практически ни одного участника, который бы простил и перестал бы вменять вину своему оппоненту. О каком всепрощении речь, ребята? Очнитесь. Если ЭТО всепрощение, то что же такое непрощение?
          Матф.6:23 если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Лука
            "Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Лук.23:40-43)
            Вопрос - где покаяние разбойника прощенного Христом и даровавшего ему рай?
            Покаяние- это признание своих грехов и сожаление о совершённых преступлениях .И всё это звучало в словах разбойника.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Мама Эля
              Покаяние- это признание своих грехов и сожаление о совершённых преступлениях .И всё это звучало в словах разбойника.
              Да Лука прикидывается непонимающим, как будто он не знает, что такое раскаяние. Тем более в от Матфея 18 не сказано, КАК ИМЕННО покается брат, может просто по его взгляду всё уже будет понятно без слов.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62473

Сообщение от Мама Эля
                Бог и простил тем, грех их, и примирился с теми, кто покаялся, осознав свой грех. Деяния 3:19 По другому Бог, будучи верным и праведным поступать не может. Если Бог будет прощать людям их нераскаянные грехи, то Он уже не будет верным и праведным.
                Не переводите тему в иное русло. Я вам говорю о том, что Христос простил грех Своих убийц до того, как они покаялись. А такое прощение вы называете греховным перед Богом. Таким образом вы обвинили Христа. И это факт.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Мама Эля
                  Научитесь прощать, кающемуся брату, его согрешение против вас и от чистого сердца примиряться с ним. А потом поговорим.
                  А я не только кающемуся брату(иль сестре) прощаю, но и не кающемуся тоже..... молюсь за них не только без зла в сердце, но и с прощением к ним в своем сердце, поэтому и покой имею. Вы хотя бы за согрешающего брата молитесь(я уже за беззакоников молчу, ибо понимаю что за них Вы не молитесь) ? Ведь брат может и согрешить против Вас(и не видеть этот грех и даже не видеть его и далее после Вашего объявления тому о грехе), а что ли не осознанный грех, это не смертный грех и за этого брата нужно молиться....... Или Вы сначала будете ждать покаяния от брата, ибо молиться с миров в сердце без не прощения - это лицемерие(как по мне.) ПС. НАУЧИТЕСЬ ПРОЩАТЬ и тогда дальнейших разговоров на сей счет и не будет.... как-то так.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Певчий
                    Не переводите тему в иное русло. Я вам говорю о том, что Христос простил грех Своих убийц до того, как они покаялись. А такое прощение вы называете греховным перед Богом. Таким образом вы обвинили Христа. И это факт.
                    Христос молился за них Отцу своему, но там нет таких слов, обращённых к Его убийцам, что Я прощаю вам, ваш грех против Меня, это уже ваши домыслы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    А я не только кающемуся брату(иль сестре) прощаю, но и не кающемуся тоже
                    Что Вы прощаете, не кающемуся в своём грехе обидчику?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Мама Эля
                      Где в словах разбойника сожаление о совершённых преступлениях? Конкретно? Где разбойник выражает хоть слово сожаления? Цитату плз?
                      Христос прощением не раскаявшегося разбойника полностью опровергает Вашу еретическую версию и отрицание милосердия.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62473

Сообщение от Мама Эля
                        Христос молился за них Отцу своему, но там нет таких слов, обращённых к Его убийцам, что Я прощаю вам, ваш грех против Меня, это уже ваши домыслы.
                        Не лукавьте. Христос молил об убийцах Своих, словами "прости их".
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Лука
                          Где в словах разбойника сожаление о совершённых преступлениях? Конкретно? Где разбойник выражает хоть слово сожаления? Цитату плз?
                          Если для Вас не звучит, то для Иисуса Христа, который был сердцевидцем звучало. Иначе Он бы не сказал то, что сказал разбойнику после его слов.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Мама Эля
                            Правый разбойник, изначально тоже поносил Христа, а после поняв то, что по сравнению с ними(с уголовниками супер класса, так сказать) распят безвинный и тот в отличии от них - не ропщет и не оправдывается, а молиться за всех..... вот это и тронуло правого разбойника, и он сказал другому: мы то, приговорены по делам нашим(он просто уже признал факт своих злодейств, а не продолжал и далее оправдывать сам себя в сердце своем), а Он без вины и не то что просто молчит, Он молиться и за меня в том числе.... И после он примерно говорит Христу: помяни меня если что,(не прости меня, а помяни).......... и не потому что тому стыдно(иль еще что) было попросить прощение у Него за свои грехи, а потому что, он таки понимал то, что он никому и никогда не прощал ничего(что ли без дела, интереса некоего своего)...... Пс. Но Вы вряд ли это понимаете, ибо Вы уже себя почувствовали на уровне Творца(предполагаю что себя видите уже безгрешной), отсюда и непонимание термина - прощение, ибо "не по Сеньке шапка," то есть Вам до безгрешной, как мне пешком до Нептуна.
                            Последний раз редактировалось Мороз; 30 August 2017, 01:42 AM. Причина: дописал(что ли без дела...)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Певчий
                              Не лукавьте. Христос молил об убийцах Своих, словами "прости их".
                              Да молил, но Он не сказал прости им, как и Я простил их. Так что не надо ничего не убавлять, не прибавлять к словам Иисуса Христа.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Мама Эля
                                Что Вы прощаете, не кающемуся в своём грехе обидчику?
                                Все(в сердце своем)..... поэтому я и не имею обид(в конечном счете, так сказать) ни на кого. Но, при этом не отношусь с безразличием к того проступкам(повторяюсь опять )
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...