Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62465

Сообщение от DENNY79
    Вот... вот.
    Но людей для опытов как-то не принято оставлять.
    Поэтому место преступникам в тюрьме,либо смертная казнь.
    Есть еще клиника для душевно больных. А смертная казнь для преступников никак не противоречит учению о всепрощении.
    Сообщение от DENNY79
    Нет,я еврей.
    Тогда у Вас не должно быть проблем с правильным пониманием заповеди "не убей". При всепрощении Божий человек может и выносить смертные приговоры по плоти, и при этом не согрешать ни против запоаведи "не убей", ни против призыва к всепрощению. В чем тогда Ваш вопрос ко мне?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Певчий
      Есть еще клиника для душевно больных.
      Про это я уже говорил.
      Таковых надо изолировать и лечить.

Сообщение от Певчий
      При всепрощении Божий человек может и выносить смертные приговоры по плоти, и при этом не согрешать ...
      Именно так и поступали во времена "святой" инквизиции.
      И свято верили,что не грешат,а Б-га волю исполняют.
      Вы оправдываете их?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62465

Сообщение от DENNY79
        Именно так и поступали во времена "святой" инквизиции.
        И свято верили,что не грешат,а Б-га волю исполняют.
        Вы оправдываете их?
        Нет, сторонников инквизиции я не одобряю и никогда не одобрял. Физическая смерть за инакомыслие - это не мой тип христианства. Физическая кара в виде смерти может быть (может быть, а может и не быть, может быть заменена пожизненным заключением) только за уголовные преступления, когда убийца похоти ради убил человека. За инакомыслие физически убивать грешно. Слово заблуждения должно поражаться словом истины, а не физическим мечом.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Певчий
          .........когда убийца похоти ради убил человека.
          А если он решил совершить самосуд над убийцей его ребёнка,избежавшим правосудия?
          А так он абсолютно нормальный и добрый человек.
          Это тоже самое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Нет, сторонников инквизиции я не одобряю и никогда не одобрял. Физическая смерть за инакомыслие - это не мой тип христианства.
          Вот видите ,ваш тезис имеет "плавающую" поверхность.
          В одном случае он работает,в другом уже нет.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62465

Сообщение от DENNY79
            А если он решил совершить самосуд над убийцей его ребёнка,избежавшим правосудия?
            А так он абсолютно нормальный и добрый человек.
            Это тоже самое?
            Это тоже преступление. И он должен понести наказание по законам своей страны.
            Сообщение от DENNY79
            Вот видите ,ваш тезис имеет "плавающую" поверхность.
            В одном случае он работает,в другом уже нет.
            Ничего подобного. Я не случайно спросил Вас не толстовец ли Вы. Судя по Вашей реакции, толстовщина пронкла таки и в Вас. Может Вы и не осознанно, но являетесь уязвленнывм ересью толстовщины.
            Повторяю: всепрощение - не противоречит вынесению смертных приговоров по плоти. Сердце - вот что должно хранить. В сердце не должно быть ненависти и обид ни на кого. При этом вершить суды Божьи на земле Божий человек может, не согрешая против заповедей Божьих. В том числе и смертные приговоры может он вершить своею рукою. И никакой ненависти к тому, кого Господь рукой этого раба Божия будет вершить, в сердце всепрощающем не будет.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Певчий
              Я не случайно спросил Вас не толстовец ли Вы. Судя по Вашей реакции, толстовщина пронкла таки и в Вас. Может Вы и не осознанно, но являетесь уязвленнывм ересью толстовщины.
              Вы ошибаетесь.
              Я себя к христианам не отношу.
              Только иудаизм и всё в его рамках.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62465

Сообщение от DENNY79
                Вы ошибаетесь.
                Я себя к христианам не отношу.
                Только иудаизм и всё в его рамках.
                Пророк Илия, умертвив 500 лжепророков Ваала, согрешил тем или нет?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Певчий
                  Это тоже преступление. И он должен понести наказание по законам своей страны.Ничего подобного. Я не случайно спросил Вас не толстовец ли Вы. Судя по Вашей реакции, толстовщина пронкла таки и в Вас. Может Вы и не осознанно, но являетесь уязвленнывм ересью толстовщины.Повторяю: всепрощение - не противоречит вынесению смертных приговоров по плоти. Сердце - вот что должно хранить. В сердце не должно быть ненависти и обид ни на кого. При этом вершить суды Божьи на земле Божий человек может, не согрешая против заповедей Божьих. В том числе и смертные приговоры может он вершить своею рукою. И никакой ненависти к тому, кого Господь рукой этого раба Божия будет вершить, в сердце всепрощающем не будет.
                  вы знаете таких рабов Божиих живущих на этой земле??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  о вел войну Господню.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Певчий
                    Он сделал то,что и должен был сделать в данной ситуации с идолопоклонниками,как повелел Вс-вышний.
                    То же ,что сделал Моше и левиты.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62465

Сообщение от baptist2016
                      вы знаете таких рабов Божиих живущих на этой земле??
                      Конечно. Если бы их не было, то уже наступило время полного отступления от Бога.
                      Сообщение от baptist2016
                      о вел войну Господню.
                      Вот так и рабы Божьи сегодня ведут ту войну каждый на своем месте. Они не трубят перед собою, что они рабы Божьи. Они просто впряглись и тянут свою лямку перед Ним...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Он сделал то,что и должен был сделать в данной ситуации с идолопоклонниками,как повелел Вс-вышний.
                      То же ,что сделал Моше и левиты.
                      Вот так поступают рабы Божьи во все времена. Они слушают Бога и делают то, что Он велит...

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Певчий
                        Вот так поступают рабы Божьи во все времена. Они слушают Бога и делают то, что Он велит...
                        Я вам привёл уже пример с инквизицией.
                        Они кого слушали?
                        Последние кто имел прямую связь с Творцом были пророки.Их эпоха закончилась.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62465

Сообщение от DENNY79
                          Они кого слушали?
                          Каким образом Ваш пример с инквизицией может противопоставляться тому, что я Вам говорил? Так идите по стопам безбожников дальше и, ссылаясь на ту же инквизицию, начните говорить, что не нужно верит в Бога, потому что инквизиторы убивали людей с верою, что угождают Богу. Ваш аргумент из той же оперы. Если в моей позиции Вы видите неправду - покажите ее. А если я Вам сказал, что мое видение христианства не одобряет действий инквизиции, зачем Вы мне ее приводите в пример? Вы пьяный? Умом пьяный. Иначе задавали бы трезвые вопросы.

- - - Добавлено - - -

Ну а если чья вера не приводит к общению с живым Богом, то какой толк таких умников слушать? Что читать романы фэнтези, что слушать таких верующих о Боге - один результат будет

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Певчий
                            Вы пьяный? Умом пьяный. Иначе задавали бы трезвые вопросы.
                            Типично христианский подход,за неимением доводов переходить на личности.

Сообщение от Певчий
                            ...начните говорить, что не нужно верит в Бога
                            Я когда-то или где-то это говорил?

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от DENNY79
                              Они кого слушали?
                              Папу...)))
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от mara
                                Папу...)))
                                Они слушали себя и своё толкование.
                                Всё.
                                И в наше время христиане так же поступают.
                                Такого кол-ва сект и конфессий как в христианстве нигде нет и не было.

Комментарий

Обработка...