Почему Бог творит несовершенное?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Нужды у Бога нет. Он творит от избытка, мы же, по несовершенству видим у Бога нужду. У Бога был план - еще до сотворения всего.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Если это:
,,Ой, ли! Куда Вас, батенька занесло! Поистине человеческий принцип: разделяй и властвуй.
" Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу":
Лука 18:9-14.,,
Так вот где здесь отрицание веры и Христа? И у кого - у меня или у Луки? Мне не понятно.Комментарий
-
Если верующий человек спасется, "но так, как бы из огня", или если он войдет в жизнь, но "без руки или без ноги", то можно ли такого спасенного христианина называть совершенным?
С одной стороны, Христос одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых (Евр.10:14), но, с другой стороны, праведники тоже должны достигать совершенства (Иак.2:22). Духовные плоды в один миг не созревают...
Можно ли неразумных дев в Мф.25 называть совершенными?
1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
(Матф.25:1-3)Комментарий
-
Если верующий человек спасется, "но так, как бы из огня", или если он войдет в жизнь, но "без руки или без ноги", то можно ли такого спасенного христианина называть совершенным?
С одной стороны, Христос одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых (Евр.10:14), но, с другой стороны, праведники тоже должны достигать совершенства (Иак.2:22). Духовные плоды в один миг не созревают...
Можно ли неразумных дев в Мф.25 называть совершенными?
1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
(Матф.25:1-3)Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Увы, кроме стандартного обвинения в предвзятости, вы так и не ответили на мои вопросы: почему и Адам, и Ева принимали такое важное решение сами, без совета друг с другом, и с Богом. Мое объяснение - проблемы в общении. Какое у вас объяснение.
И вы правы, я хочу увидеть и понять, какие были отношения у Адама с Богом в раю. А вы хотите это понять?Комментарий
-
Дело не в плохом или хорошем, а в том, что свобода воли, выбора, непременный и неизменный атрибут Бога, а человек Образ и Подобие Божьи и не просто так сказано;...Я, сказал: вы боги...,...Отче наш иже на небесах... и т.д., и Богу не роботы нужны а СЫНЫ, Его Образ и Подобие, ВО ВСЕМ, кроме того, что Бог вечен, не имеет начала и конца, а человек имеет начало, однако, также не имеет конца .Комментарий
-
Обольщение, хитрое искусство обольщения разделило - это мне понятно и что Ева увлеклась речью обольстителя,
а Адам речью жены.
Не умели различать голоса и хитростью диавола смерть вошла в мир...
умышленное обольщение, что ненавидит Творец,
умышленный грех.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Есть два пути спасения. Первый совершенный через закон свободы через Иисуса Христа, избранные, непорочные, малое стадо, перешедшие от смерти в жизнь, они не судятся! Второй путь через суд по делам, где Бог по делам судить будет всех остальных воскресив из мертвых. Кто где окажется никто не знает, в жизнь пойдет или в смерть. Но самое страшное, это не быть совершенным и дождаться живым Дня Пришествия Христового, это будет ........... Картина ужаса. Такого ужаса даже при потопе у людей не было, потому что была вода! А это огонь! Люди спасайтесь во Христе!
Среди спасенных будут и те верующие, которые по образу Творца не преобразились. Они утратят брачные одежды Христовой праведности, и в глазах Спасителя они будут подобны спасшимся в ковчеге животным.Комментарий
-
Разве можно принять от Бога "дыхание жизни" (Быт.2:7), не веря этому дыханию жизни, т.е. не веря Божьему слову (которое суть дух и жизнь)?..
Ветхий Завет объясняется Новым.Комментарий
-
Комментарий
-
Спасение для всех верующих одно - Христос (в ВЗ его прообразно изображает ковчег Ноя). Спасутся все, кто родился от Христового Духа, а также кто был преобразован этим Духом по образу Создателя.
Среди спасенных будут и те верующие, которые по образу Творца не преобразились. Они утратят брачные одежды Христовой праведности, и в глазах Спасителя они будут подобны спасшимся в ковчеге животным.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
А с чего вы решили, что то божье творение, что Вы называете несовершенным, таковым и является? Это Он сам Вам так сказал? Рискну предположить, что это ваше суждение и в связи с этим у меня к Вам вопрос.
Как только Вам хватает глупости, надеюсь именно ее, а не злого умысла, судить Бога и решать за Него, что совершенно, а что нет? Ведь то что плохо, плохо для Вас, а вовсе не для него. Так же и с совершенством может быть.
В любом случае, не судите, да несудимы будете.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
А с чего вы решили, что то божье творение, что Вы называете несовершенным, таковым и является? Это Он сам Вам так сказал? Рискну предположить, что это ваше суждение и в связи с этим у меня к Вам вопрос.Как только Вам хватает глупости, надеюсь именно ее, а не злого умысла, судить Бога и решать за Него, что совершенно, а что нет? Ведь то что плохо, плохо для Вас, а вовсе не для него. Так же и с совершенством может быть.В любом случае, не судите, да несудимы будете."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий