Почему Бог творит несовершенное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Ордина
    Если это:
    ,,Ой, ли! Куда Вас, батенька занесло! Поистине человеческий принцип: разделяй и властвуй.
    " Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу":
    Лука 18:9-14.,,

Так вот где здесь отрицание веры и Христа? И у кого - у меня или у Луки? Мне не понятно.
    Я понимаю Вашу тактику, но зря Вы так, видели мы и это, и как это открывается у нас с Вами диалоговая несовместимость. Всего Вам доброго.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от baptist2016
      Да, но кто же ты, человек, чтобы задавать такие вопросы Богу? Ведь не спрашивает же глиняный горшок у горшечника: Почему ты создал меня таким?" И разве глина не подвластна воле горшечника, когда он превращает кусок глины в особый сосуд или в простой кувшин?
      Мне кажется, Вы не по адресу, я вопросы Богу не задаю.
      Горшок у горшечника не спрашивает, более того, он даже не подозревает, что он горшок. А вот сыновья, такие вопросы иногда задают своим отцам.
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от мизюн
        А с чего вы решили, что то божье творение, что Вы называете несовершенным, таковым и является? Это Он сам Вам так сказал? Рискну предположить, что это ваше суждение и в связи с этим у меня к Вам вопрос.
        Как только Вам хватает глупости, надеюсь именно ее, а не злого умысла, судить Бога и решать за Него, что совершенно, а что нет? Ведь то что плохо, плохо для Вас, а вовсе не для него. Так же и с совершенством может быть.
        В любом случае, не судите, да несудимы будете.
        Вот согласитесь, что это очень здравое и очень полезное приобретение форума, ставить в игнор ищущего диалога даже не объсняя заигнорированному причину его игнора, пусть он сам думает по какой причине с ним не только не желает разговаривать, но даже видеть.
        И естественно никакого диалога у меня с Вами быть не могло изначально, Вы потрудились в тщету.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от мизюн
          Мне кажется, Вы не по адресу, я вопросы Богу не задаю. Горшок у горшечника не спрашивает, более того, он даже не подозревает, что он горшок. А вот сыновья, такие вопросы иногда задают своим отцам.
          то адресовано автору темы
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от мизюн
            А с чего вы решили, что то божье творение, что Вы называете несовершенным, таковым и является? Это Он сам Вам так сказал? Рискну предположить, что это ваше суждение и в связи с этим у меня к Вам вопрос.
            Тут же уже предлагали дать определение совершенству. Лука, например, написал, что совершенство - это совпадение замысла творца с тем, каким получилось творение. По его мнению, если я задумал глиняный горшок и он получился таким, как я хотел, то я вправе назвать его совершенным
            А если серьезно, то несовершенство нашего мира очевидно: болезни, пороки, убийства, ненависть и т.д. - это далеко не совершенство.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от духовный турнир
              Дело не в плохом или хорошем, а в том, что свобода воли, выбора, непременный и неизменный атрибут Бога, а человек Образ и Подобие Божьи и не просто так сказано;...Я, сказал: вы боги...,...Отче наш иже на небесах... и т.д., и Богу не роботы нужны а СЫНЫ, Его Образ и Подобие, ВО ВСЕМ, кроме того, что Бог вечен, не имеет начала и конца, а человек имеет начало, однако, также не имеет конца .
              Так нас и так все программируют. Так уж лучше бы на добро программировали, чем на зло.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от baptist2016
                Да, но кто же ты, человек, чтобы задавать такие вопросы Богу? Ведь не спрашивает же глиняный горшок у горшечника: Почему ты создал меня таким?" И разве глина не подвластна воле горшечника, когда он превращает кусок глины в особый сосуд или в простой кувшин?
                Не спрашивает, потому, что не умеет говорить, а не потому, что ей другая глина пытается рот закрыть. А если бы глина умела говорить, то почему ей нельзя спрашивать горшечника о чем-либо?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33966

Сообщение от baptist2016
                  а разве горшок - это образ и подобие горшечника?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Oleksiy
                    Не спрашивает, потому, что не умеет говорить, а не потому, что ей другая глина пытается рот закрыть. А если бы глина умела говорить, то почему ей нельзя спрашивать горшечника о чем-либо?
                    глина не будет спрашивать. а безумные и кощунные люди обвиняют Бога во всех своих бедах.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33966

Сообщение от baptist2016
                      глина не будет спрашивать. а безумные и кощунные люди обвиняют Бога во всех своих бедах.
                      первый раз вижу горшок, который обвиняет другие горшки, слепленные горшечником...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Мама Эля
                        Так нас и так все программируют. Так уж лучше бы на добро программировали, чем на зло.
                        Ну если ты под всякую программу свои ум и сердце подставляешь, то причем Бог-то? мне например и учения Христа предостаточно, Духа Святого, на всякую истину наставляющего, по заповеди .

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от baptist2016
                          Вы проповедуете страх перед горшечником. Совершенная любовь изгоняет страх.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от sergej57
                            Разве можно стать "душею живою" (Быт.2:7), не имея общение с Богом?

Разве можно принять от Бога "дыхание жизни" (Быт.2:7), не веря этому дыханию жизни, т.е. не веря Божьему слову (которое суть дух и жизнь)?..
                            Хороший вопрос. Здесь возникает некий заколдованный круг. Только живой человек, наделенный свободой выбора может принять или не принимать дыхание жизни. Но, чтобы стать душою живою, это дыхание уже должно быть в нас.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Ген Лио
                              Хороший вопрос. Здесь возникает некий заколдованный круг. Только живой человек, наделенный свободой выбора может принять или не принимать дыхание жизни. Но, чтобы стать душою живою, это дыхание уже должно быть в нас.
                              Душа живая (библейский Адам) - это, как мне думается, образ христианина ("образ будущего").

До принятия верой Евангелия душа не имела общения с Богом и потому была духовно мертвой (душею неживою).

Едемский сад - это не столько географическое место, сколько состояние души, которая уверовала в Иисуса Христа как своего Спасителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                              А в какую категорию вы отнесете детей! Которые невинные, которые ещё не осознают что такое грех, потому как их жизнь ещё на инстинктах!?
                              Лук.18:16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.

2Цар.22:26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                              27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.

=================

Библия - это Книга о Христе и Церкви. Церковь строится во Христе, строится из верующих во Христа, т.е. из христиан.

Могут ли дети, живущие "ещё на инстинктах", участвовать в деле домостроительства Церкви Божьей? Думаю, Вы согласитесь, что не могут.
                              Последний раз редактировалось sergej57; 20 August 2017, 06:02 PM.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Алексей1984
                                ...Второй мир сберегает огню, то есть второй мир тоже вышел у Бога несовершенным, полным греха и смерти.
                                Не много ли несовершенного у Бога в Его творении?
                                Смерть - это неотъемлимая часть жизни в материальном мире.

Что же здесь несовершенного?

Комментарий

Обработка...