Почему Бог творит несовершенное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от sergej57
    Душа живая (библейский Адам) - это, как мне думается, образ христианина ("образ будущего").

До принятия верой Евангелия душа не имела общения с Богом и потому была духовно мертвой (душею неживою).

Едемский сад - это не столько географическое место, сколько состояние души, которая уверовала в Иисуса Христа как своего Спасителя.
    Мне видится, что в этом много истины. Подумайте вот над каким вопросом. В полной мере живым человеком можно назвать, как мне видится, только Иисуса Христа. Далее, по убывающей идут:
    Рожденные свыше - те, у кого начало восстанавливаться общение с Богом. Здесь мы видим, но только гадательно, как сквозь тусклое стекло. Жизнь зародилась, но еще не окрепла.
    Неверующие - они с одной стороны, живые люди, но мертвые во грехах. У них есть надежда
    И есть трупы, которые мертвы не только духовно, но и физически.

Очень интересные выводы можно получить, если попробовать рассмотреть отношение с Богом у всех четырех групп.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Христос есть сама жизнь (Иоан.14:6)! Библия называет Иисуса Христа также и образом невидимого Бога (2Кор.4:4). Когда Христос поселяется в нас, тогда мы не только обретаем вечную нетварную жизнь (зоэ), но также становимся образом (и даже славой) Божьей (1Кор.11:7).

Неверующие имеют биологическую жизнь (биос). Для Бога они, конечно, мертвы, но Божий Дух все-таки носится над водами смерти, чтобы взыскать и спасти погибшее...

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Ген Лио
        ... Очень интересные выводы можно получить, если попробовать рассмотреть отношение с Богом у всех четырех групп.
        После прихода Христа, Бог общается только с Человеческой личностью.

Времена, когда Бог общался с избранными группами или народам, канули в прошлое вместе с Ветхим Заветом.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Ордина
          Я задам еще более страшный вопрос: Если на то, чтобы вот как бы исправить творение, понадобилось в жертву принести своего Единородного Сына, то боюсь даже произнести - а где дальнейшие гарантии в том, что будем облагодетельствованы мы - глиняные игрушки?
          Гарантий нет . Там где есть гарантии, там нет веры не так ли? Остается вопрос, точнее два: 1. Чего Бог хочет добиться, какова Его цель для нас, какую роль мы играем в этом процессе. Этот же вопрос: в чем смысл нашей жизни. И второй вопрос: Каким образом жертва Иисуса Христа ведет к достижению Божественной цели.
          [QUOTE=Ордина;5234812]
          Не кажется ли Вам такое объяснение тем, что сказал Павел: для иудеев соблазн, а для эллинов - безумие. Ну иудеи действительно ждали всемогущего мессию, а того, Кто пришел - Самого распяли "черепки", а эллины тоже всех своих богов наделяли сверх силой и сверх могуществом. Потому, произошедшее со Христом им казалось безумием....
          Сообщение от Ордина
          А не проще ли просто понять то, что вот так незатейливо повествуется, что все для задуманного плана - весьма хорошо, и все действительно было так сотворено, что никакого иного решения Адам и принять не мог. А далее реализация плана. А вот если бы Адам был в состоянии делать выбор на ТО время, то для начала бы избрал дерево жизни, а потом все остальное.
          Сообщение от Ордина
          И действительно для того, чтобы воспитать свободу выбора, так этому еще надо научить....
          Здесь я позволю себе не согласиться. Свобода выбора - наше естественное состояние. Чему нам надо научиться, так это доверию. Доверие - всегда отказ от своей свободы выбора в пользу другого, в пользу Бога: Не моя, но Твоя воля да будет.
          Сообщение от Ордина
          Вот там выше Вы обозначаете, что мир в процессе строительства, и опять и опять на уничтожение, так вероятно в одну ступень нельзя усовершенствовать типа классы и институты, но уже по восходящей.
          Вообще-то, мир не был уничтожен, ни один, кроме последнего. Изменились условия, да, погибли практически все, да, но была и преемственность, сначала, через Адама и Еву, потом, через Ноя...
          Сообщение от Ордина
          Я не совсем поняла, что подразумеваете Вы в ссылке на № Царств. Там же ниже сказано: "12 вот, ты строишь храм; если ты будешь ходить по уставам Моим, и поступать по определениям Моим и соблюдать все заповеди Мои, поступая по ним, то Я исполню на тебе слово Мое, которое Я сказал Давиду, отцу твоему, "
          Но исполнить Закон человек не может. Так что Вы увидели?
          Я ссылался на этот текст:
          Цитата из Библии: Третья книга Царств 6:7
          7. Когда строился храм, на строение употребляемы были обтесанные камни; ни молота, ни тесла, ни всякого другого железного орудия не было слышно в храме при строении его.

Он очень много открывает, как мне кажется, что происходит на этой земле. Сравните строительство храма с современными строительными площадками. Насколько мудро Соломон организовал строительство. Здесь мы видим только строительную площадку. Должно быть место, где камни отесывались (в одном из английских переводов: "камни обтесанные в каменоломне"). Бог - архитектор и строитель Нового Иерусалима. Строит Он город из живых камней - нас. Вот и завершение картины: В начале Бог сотворил небо - строительную площадку Нового Иерусалима и землю - каменоломню, где обтёсываются камни. Далее, насколько хватит фантазии сравнить, что происходит на земле с каменоломней. И, естественно, по завершению строительства кому нужна каменоломня? Её забрасывают.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от tagil
            Смерть - это неотъемлимая часть жизни в материальном мире.

Что же здесь несовершенного?
            .......смерть
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от tagil
              Смерть - это неотъемлимая часть жизни в материальном мире.

Что же здесь несовершенного?
              Несовершенного здесь то, что никто не хочет умирать. Вот эта разница между желаемым и существующим и создает дисгармонию и несовершенство.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Ген Лио
                Несовершенного здесь то, что никто не хочет умирать. Вот эта разница между желаемым и существующим и создает дисгармонию и несовершенство.
                Никакой дисгармонии здесь нет.

Материальный (смертный) мир был создан Богом для Человека потому, что Человек сам захотел познать Зло, включая высшее проявление Зла - смерть.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от tagil

Материальный (смертный) мир был создан Богом для Человека потому, что Человек сам захотел познать Зло, включая высшее проявление Зла - смерть.
                  Если вы имеете все, что хотите, и хотите все, что имеете, если вас не ужасают беззакония, которые происходят вокруг. Если вас не трогают даже не ваши, а чужие страдания. Если вам безразлична смерть детей, значит вы живете в совершенном и гармоничном мире. Я рад за вас.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от sergej57
                    Душа живая (библейский Адам) - это, как мне думается, образ христианина ("образ будущего").

До принятия верой Евангелия душа не имела общения с Богом и потому была духовно мертвой (душею неживою).
                    А это вот о чем?:
                    "20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. "
                    Это вот живая или мертвая душа? Бог с неживой материи творит живую. Но человек отличен тем, что только в него :
                    " И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "
                    Вдунул только в него, значит, что человек был еще чем то, отличным от всего живого, что просто сотворено.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от sergej57
                      Лук.18:16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.

2Цар.22:26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                      27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.

=================

Библия - это Книга о Христе и Церкви. Церковь строится во Христе, строится из верующих во Христа, т.е. из христиан.

Могут ли дети, живущие "ещё на инстинктах", участвовать в деле домостроительства Церкви Божьей? Думаю, Вы согласитесь, что не могут.
                      Про детей не просто спросила! Вы сами говорили что в Ковчеге животные были, а вы не думали о том что это образ детей?
                      И дети с одной стороны как и животные живут по инстинктам! Если и делают что не хорошее, то не судятся! Даже человеческий суд детей не судит!
                      Но главное отличие детей от животных, они как и Спаситель наш, всегда готовы жертвовать собой ради тех кого любят!
                      Вы наверное просто мало знаете о детях!
                      А вы знали о том, что ребенок, который умирает в страданиях и мучениях в ужасных муках, о чем он больше всего беспокоиться? Ребенку 5 лет, долгие страдания и мучения, которые затянулись на месяца! Этот ребёночек, думает о страданиях своей мамы! Не о своих мучениях, а о том чтоб мама не страдала!
                      Дети превосходят животных! Они готовы страдать ради тех кого любят! Животные этого не могут!
                      Дети принадлежат Богу, и если мать забудет дитя своё, то Бог не забудет!
                      А вы детей куда хотите отправить, на суд? Или как их и не существовало никогда, вычеркнуть?
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Ген Лио
                        Гарантий нет . Там где есть гарантии, там нет веры не так ли? Остается вопрос, точнее два: 1. Чего Бог хочет добиться, какова Его цель для нас, какую роль мы играем в этом процессе. Этот же вопрос: в чем смысл нашей жизни.
                        О том же и у Павла (о гарантиях), что если по праву, то не по благодати. Так, что тут и говорить нечего.
                        Но вот тогда вопрос, во что такое мы должны поверить, чтобы обрести наследие по благодати, По моему - это содержится , скажем, если смотреть на Писание с конца, то есть объяснить жертву Иисуса. В таком вот виде, как она звучит сейчас - это ни о чем. И рождает тогда вопросы о гарантиях.

Сообщение от Ген Лио
                        И второй вопрос: Каким образом жертва Иисуса Христа ведет к достижению Божественной цели.
                        Что принес Он на Голгофу? Плотское тело- носитель греха, что было первичным телом у Адама из праха земного. И эта вот структура проклята Богом. Быт 3:17, Второзаконие 21:23.

Иисус имел возможности изменить этот земной мир намного больше, чем человек, но Он его распинает через плотское тело.
                        Это невозможно сделать человеку, потому, то Он и сказал, что "...Человекам это невозможно..." Он - Сын Бога и наделен сверхспособностями, только Он больше в Библии ни о ком этого не сказано. Но Он ничего не переустраивает!

Сообщение от Ген Лио
                        Не кажется ли Вам такое объяснение тем, что сказал Павел: для иудеев соблазн, а для эллинов - безумие. Ну иудеи действительно ждали всемогущего мессию, а того, Кто пришел - Самого распяли "черепки", а эллины тоже всех своих богов наделяли сверх силой и сверх могуществом. Потому, произошедшее со Христом им казалось безумием....

Здесь я позволю себе не согласиться. Свобода выбора - наше естественное состояние. Чему нам надо научиться, так это доверию. Доверие - всегда отказ от своей свободы выбора в пользу другого, в пользу Бога: Не моя, но Твоя воля да будет.
                        Доверию надо научиться, я согласна. Потому и сказано "Авраам поверил ... и это вменилось ему в праведность..."
                        А вот то, что свобода выбора - это наше естественное состояние, думаю верно только отчасти. Это, если рассматривать его сточки зрения - упрямство.
                        И вся эта "трагедия" сотворения и продолжающегося творения мира и состоит в том, чтобы мы обрели доверие, убедившись в том несостоятельном пути, куда мы направлены законами плотского мира (нашего первичного начала).
                        Но увидеть надо не то, что ТАМ будет, мы этого и не можем, да и похоже цель не так ставится, потому, что сказано:

"18 Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех - как бы ремнями колесничными;
                        19 которые говорят: "пусть Он поспешит и ускорит дело Свое, чтобы мы видели, и пусть приблизится и придет в исполнение совет Святаго Израилева, чтобы мы узнали!" Исайя 5.

Значит доверие, это как та надежда о которой Павел, что если видим и знаем то и надеяться нечего... "Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? "

Потому, я думаю, что только Иисусом открывается та калиточка, о которой Он и говорит. Мы должны уразуметь тщетность искоренения законов греховных земного мира. Потому Иисус и говорит , что ни одна йота не перейдет... То есть ни малейшей зацепки для наших "фантазий - идей" не должно остаться и тогда вот останется только уповать на обещанное.

И еще этому есть подтверждение в словах:
                        "17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. " Исайя 65. Видите, чтобы не были даже поминаемы, чтобы как жена Лота - не обращались назад.

Сообщение от Ген Лио
                        Вообще-то, мир не был уничтожен, ни один, кроме последнего. Изменились условия, да, погибли практически все, да, но была и преемственность, сначала, через Адама и Еву, потом, через Ноя...
                        Мне это тоже кажется очевидным Первый закономерный вопрос, что может возникнуть из богословского толкования, что если вот так сбой в человеке и в ангелах, то отчего до конца не уничтожал и не переделывал? Так вот в этом и "соль" значит задумано было так и тогда вопрос от нас и к нам же - зачем?
                        Сам Бог к нему подталкивает: "Ибо Бог из сих камней может сотворить детей Аврааму"... Но не творит новых, а новое будет в конце времени.. Ну на "выпускном вечере".

Видите, даже подчеркнута последовательность подачи знаний. Хотя бы в этих строчках:
                        "4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, "
                        Родился от жены- плоть рождает плоть.
                        Однако тогда и Он подчинился Закону. Но только Он и мог исполнить, будучи во плоти, Закон. Но только тогда, когда наступило время, переход в старший класс.

Сообщение от Ген Лио
                        Я ссылался на этот текст:
                        Третья книга Царств 6:7
                        Да я тоже взяла 12 стих с той же главы, просто опечатка вышла. Так что я по прежнему вот и хочу обратить внимание, а возможно ли плотскому человеку исполнить Закон? А если нет, то вот это Иисус и показал.

Сообщение от Ген Лио
                        Он очень много открывает, как мне кажется, что происходит на этой земле. Сравните строительство храма с современными строительными площадками. Насколько мудро Соломон организовал строительство. Здесь мы видим только строительную площадку. Должно быть место, где камни отесывались (в одном из английских переводов: "камни обтесанные в каменоломне"). Бог - архитектор и строитель Нового Иерусалима. Строит Он город из живых камней - нас. Вот и завершение картины: В начале Бог сотворил небо - строительную площадку Нового Иерусалима и землю - каменоломню, где обтёсываются камни. Далее, насколько хватит фантазии сравнить, что происходит на земле с каменоломней. И, естественно, по завершению строительства кому нужна каменоломня? Её забрасывают.
                        Да все так и получается, по большому счету, но мы обязаны увидеть цель и способ ее достижения (узкую калитку), потому, что только на нас возложено это задание:

"19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих," Откровения от нас
                        И далее у Павла:
                        "22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; "
                        ДОНЫНЕ. Павел пришел, когда уже Иисус ушел, а пишет доныне... (и о тусклом стекле тоже)
                        А теперь Павел обозначает и составляющие наши структуры:
                        "23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. "

Имеем в себе лишь начаток Духа Его, но ждем преображения ПОТОМ и тела.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от tagil

Материальный (смертный) мир был создан Богом для Человека
                          Является ли материальный (смертный) мир совершенным творением Бога?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• сашка поэт
                            Участник

• 20 August 2017
                            • 31

Сообщение от Алексей1984
                            Cогласно Писаниям, Бог сотворив первый мир раскаялся в содеянном и мир уничтожил потопом.
                            Второй мир сберегает огню, то есть второй мир тоже вышел у Бога несовершенным, полным греха и смерти.
                            Не много ли несовершенного у Бога в Его творении?
                            думаю у бога надо и спросить
                            Последний раз редактировалось сашка поэт; 21 August 2017, 12:28 AM.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от tagil

Попытайтесь увидеть противоречия даже в своей же фразе. У Вас вышло, что человек захотел и Бог как исполнительный служащий создал.... Последовательность и силы не перепутаны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                              Про детей не просто спросила! Вы сами говорили что в Ковчеге животные были, а вы не думали о том что это образ детей?
                              И дети с одной стороны как и животные живут по инстинктам! Если и делают что не хорошее, то не судятся! Даже человеческий суд детей не судит!
                              Но главное отличие детей от животных, они как и Спаситель наш, всегда готовы жертвовать собой ради тех кого любят!
                              Вы наверное просто мало знаете о детях!
                              А вы знали о том, что ребенок, который умирает в страданиях и мучениях в ужасных муках, о чем он больше всего беспокоиться? Ребенку 5 лет, долгие страдания и мучения, которые затянулись на месяца! Этот ребёночек, думает о страданиях своей мамы! Не о своих мучениях, а о том чтоб мама не страдала!
                              Дети превосходят животных! Они готовы страдать ради тех кого любят! Животные этого не могут!
                              Дети принадлежат Богу, и если мать забудет дитя своё, то Бог не забудет!
                              А вы детей куда хотите отправить, на суд? Или как их и не существовало никогда, вычеркнуть?
                              Ой, ну откуда Вы такое берете?!

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Алексей1984
                                Является ли материальный (смертный) мир совершенным творением Бога?
                                Он не был смертным от начала. Даже Сатана изначально был: "Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония".(Иез.28:15)

Смертный мир не совершенен априори, ибо в нём умирают. А смерть это, как известно, наказание за грех. А как греховный мир может быть совершенным?
                                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

Обработка...