Почему Бог творит несовершенное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Как по мне(совершенный в полноте этого слова), то нет - не может, ибо он уже не может грешить, даже ни не желает, а не может (даже не осознанно, ибо он уже водим Духом Его.)
    Вот!
    Такими ли мы были сотворены изначально?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    - - - Добавлено - - -

Не может, ибо достиг уже тех высот, что и желание согрешить уже не приходит, так сказать.
    Вот и я им объясняю это же, но кажется не доходит, что совершенное не только согрешить не может, но даже помысла на грех не имеет и сам грех - зло в совершенном не пребывает, как пребывал он при совершении первого мира, а потом перебрался во второй. В первом мире зло и добро было насаждено Богом в раю, а в ЦХ это самое зло, то есть грех попасть не может, а значит и смерть туда не проникает.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33966

Сообщение от Алексей1984
      Вот и я им объясняю это же, но кажется не доходит, что совершенное не только согрешить не может, но даже помысла на грех не имеет и сам грех - зло в совершенном не пребывает, как пребывал он при совершении первого мира, а потом перебрался во второй. В первом мире зло и добро было насаждено Богом в раю, а в ЦХ это самое зло, то есть грех попасть не может, а значит и смерть туда не проникает.
      ну и кто же сотворил несовершенного человека?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Вовчик
        ну и кто же сотворил несовершенного человека?
        Думаю что тот, кто его потом и утопил за его несовершенство, а оставшееся несовершенное сожжёт огнём..

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от altafia
          Конечно понимаю...а поговорить...
          До зануды, до зари....
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Вот!
            Такими ли мы были сотворены изначально?
            Что ли в своей сфере(на тот момент) мы были сотворены совершенными.... просто была голая теория, без практики..... вот и получили опыт став как бы как боги зная много чего, но при этом приобрели смерть, а не утвердились в бессмертии, и тем самым не перешли на иной уровень совершенствования..... хотя, вот и совершенствуемся сейчас все более и более...

Сообщение от Алексей1984
            От части солидарен.... но, Вам следует(как по мне) иначе взглянуть на значение слова - совершенный. Ибо абсолютно совершенен только Творец(всегда, везде и во всем), а человек (как творение) не совсем, приведу вот такой вот пример: один человек ас в математике(просто совершенен), но туп в философии(то есть и это возможно мягко говоря), понимаете к чему я веду ? ПС. Что ли совершенен в одной сфере, а в другой полный ноль... как-то так.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз

От части солидарен.... но, Вам следует(как по мне) иначе взглянуть на значение слова - совершенный. Ибо абсолютно совершенен только Творец(всегда, везде и во всем), а человек (как творение) не совсем, приведу вот такой вот пример: человек ас в математике(просто совершенен), но туп в философии(то есть и это возможно мягко говоря), понимаете к чему я веде ? ПС. Что ли совершенен в одной сфере, а в другой полный ноль... как-то так.
              Тем не мене в ЦХ пребывают равносовершенные Богу Отцу по Святости, если верить в этом Христу, а равносовершенного по Святости Богу ни утопить, ни сжечь невозможно, так как грех и смерть к таким не приближается, и исходя из этого я делаю вывод о несовершенстве первого сотворённого мира.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Тем не мене в ЦХ пребывают равносовершенные Богу Отцу по Святости, если верить в этом Христу, а равносовершенного по Святости Богу ни утопить, ни сжечь невозможно, так как грех и смерть к таким не приближается, и исходя из этого я делаю вывод о несовершенстве первого сотворённого мира.
                Дело в том, что при не сдачи Адамом экзамена и земля преобразилась, только в иную сторону... то есть она была сотворена совершенной, но ее после как бы сделали несовершенной.... это к примеру - есть какая-нить по своему что ли совершенная программа и тут взяли и запустили в эту программу вирусняк и программа стала несовершенной, и тут появляется Мастер и говорит я этот вирус выжгу огнем.... и после появиться новый уровень совершенной земли... как-то так.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33966

Сообщение от Алексей1984
                  Думаю что тот, кто его потом и утопил за его несовершенство, а оставшееся несовершенное сожжёт огнём..
                  но почему всё это разрешают ему?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Дело в том, что при не сдачи Адамом экзамена и земля преобразилась, только в иную сторону... то есть она была сотворена совершенной, но ее после как бы сделали несовершенной....
                    При этом ЦХ сделать несовершенным не получится, почему ЦХ от начала совершенно и бессмертно, нетленно и не подвержено греху и смерти, а земля даже райская была со злом. Первопричина несовершенства ангела и человека всё - таки зло насаждённое в раю Богом и свободная воля ангела и человека так же данная им Богом. Ведь только покорённая Богу воля человека не грешит, что собственно достигается только во Христе, а до Него - "нет праведного на земле, кто бы делал добро и не грешил бы" и "кто без греха тот лжец".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    но почему всё это разрешают ему?
                    А кто Ему судия?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Адам не был совершенным, ибо ещё не знал ни что такое добро, ни что такое зло, ни что такое грех, ни что такое смерть, ни что такое жизнь вечная.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Алексей1984
                        Адам не был совершенным, ибо ещё не знал ни что такое добро, ни что такое зло, ни что такое грех, ни что такое смерть, ни что такое жизнь вечная.
                        И глаза у него еще не открылись. Не знал даже, что наг.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          При этом ЦХ сделать несовершенным не получится, почему ЦХ от начала совершенно и бессмертно, нетленно и не подвержено греху и смерти, а земля даже райская была со злом. Первопричина несовершенства ангела и человека всё - таки зло насаждённое в раю Богом и свободная воля ангела и человека так же данная им Богом.
                          Если бы Адам выстоял(так сказать) в том экзамене, то следующий шаг был бы возможно в Царствие Христово. И опять же, и человек, и ангел были ПО СВОЕМУ сотворены совершенными(как по мне.) Смотрите, в определенном(по своему совершенном) месте есть определенная кнопочка, и если ты эту кнопочку нажмешь, то это место в миг станет уже несовершенным, а если на кнопочку не нажмешь, то в миг может это место стать что ли абсолютно совершенным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Алексей, для Вас походу термин - совершенство = абсолютность. А это не так, поэтому и что-то понять не получается... как-то так.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33966

Сообщение от Алексей1984

А кто Ему судия?
                            то есть это и есть Бог богов? Отец Иисуса Христа? Может сам Христос?

проясните ситуацию, пожалуйста?

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Мороз
                              Если бы Адам выстоял(так сказать) в том экзамене, то следующий шаг был бы возможно в Царствие Христово.
                              Адаму ясно было сказано, не вкушай, никогда. а Никогда - это не до какого-то времени, а совсем никогда.
                              очень долго-долго Адам не вкушал, а вкусила Ева, которой он не говорил и не давал такого запрета - не вкушай, иначе смертью умрёшь.
                              Ева открыла Адаму, что оказывается нет, не умрёшь от вкушения, а глаза твои откроются, как у меня открылись.
                              А уже проклятие и лишение "таблетки" жизни - плодов от древа жизни, лишил их творец, как и обещал: вот Адам, стал как один из нас, зная добро и зло, как бы он не вкусил...

т.е. заповедь по сути гласила - не вкушай, а то убью.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Хатор
                                Адаму ясно было сказано, не вкушай, никогда. а Никогда - это не до какого-то времени, а совсем никогда.
                                Не стану философствовать, а скажу так: не вкусил бы тогда, не пришлось бы ждать - никогда.
                                Сообщение от Хатор
                                очень долго-долго Адам не вкушал, а вкусила Ева, которой он не говорил и не давал такого запрета - не вкушай, иначе смертью умрёшь.
                                А Ева якобы была в полном неведении ? Конечно же нет. И даже если вкусила она, то Адам мог бы еще устоять, но не устоял.
                                Сообщение от Хатор
                                Ева открыла Адаму, что оказывается нет, не умрёшь от вкушения, а глаза твои откроются, как у меня открылись.
                                И глаза по своему открылись у них, и смерть в тот миг что ли преобрелась(так сказать) ими.
                                Сообщение от Хатор
                                А уже проклятие и лишение "таблетки" жизни - плодов от древа жизни, лишил их творец, как и обещал: вот Адам, стал как один из нас, зная добро и зло, как бы он не вкусил...

т.е. заповедь по сути гласила - не вкушай, а то убью.
                                Точно.... за не сдачу экзамена последовало наказание с последующими зачетами и экзаменами(вместо одного, в определенный момент.) И это, термин смерть, убью - еще Адаму не был известен(на опыте), возможно поэтому он и вкусил.... как-то так.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...