Почему Бог творит несовершенное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Алексей1984
    Я не понимаю о чём Вы?- - - Добавлено - - -Как только у Вас начинается ступор в ответе, так сразу флуд, оффтоп, и прочее и подобное. А вопросы свободной воли Вами затеянной это не оффтоп?
    я пишу в рамках темы. А вы вот начали флеймить , когда вас обличили в незнании писания .
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от baptist2016
      я пишу в рамках темы. А вы вот начали флеймить , когда вас обличили в незнании писания .
      .....Не флуди.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Сообщение от Вовчик
        полным полно...и прямых и косвенных...

проси Бога - пусть Он и тебе покажет, как мне показал...
        пустым пустое

никто тебе ничего не показал

накопал в букве привидение себе

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Мороз
          Завтра отвечу Алексей, а сейчас для меня звучит команда отбой. Спокойной всем ночи !
          Так вот, состояния греха(а от части и ада, так сказать) любой человек имеет здесь на земле при физической жизни(осознает это иль нет.) Но, рождение свыше подразумевает то, что в твоей жизни уже живя здесь на земле наступает уже иной этап, иное состояние, и это состояние рая. Это не значит то, что ад перестанет что ли пытаться отвоевывать свою(и) территорию, а это значит то, что ты можешь уже дать отпор, так как в твоей жизни он уже не царствует(по крайней мере не должен, если ты верующий в Творца). Вывод: не все(но боооольшинство, и что ли не считая этого видимого мира, как по мне) будут проходить там через что ли врата ада и не все физ. умрут(хотя таких будет оооочень мало, как по мне) но все преображаться из тленного в нетленное. Как-то так...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Так вот, состояния греха(а от части и ада, так сказать) любой человек имеет здесь на земле при физической жизни(осознает это иль нет.) Но, рождение свыше подразумевает то, что в твоей жизни уже живя здесь на земле наступает уже иной этап, иное состояние, и это состояние рая. Это не значит то, что ад перестанет что ли пытаться отвоевывать свою(и) территорию, а это значит то, что ты можешь уже дать отпор, так как в твоей жизни он уже не царствует(по крайней мере не должен, если ты верующий в Творца). Вывод: не все(но боооольшинство, и что ли не считая этого видимого мира, как по мне) будут проходить там через что ли врата ада и не все физ. умрут(хотя таких будет оооочень мало, как по мне) но все преображаться из тленного в нетленное. Как-то так...
            Ад должен до конца распять христианина, все осколочки греха нам придётся устранять во аде или мытарствах, как кому лучше на слух ложиться, и в этом случае христианам несравненно легче, у них есть Христос и вера.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Ад должен до конца распять христианина, все осколочки греха нам придётся устранять во аде или мытарствах, как кому лучше на слух ложиться, и в этом случае христианам несравненно легче, у них есть Христос и вера.
              Да, придется верующим распинать свою плоть уже здесь при жизни, а кому-то(большинству, как по мне) и там придется проходить процедуру очищения огнем(так сказать) и соответственно всем тем(кто не уверовал здесь при жизни в Творца) кто не осознавал в себе ада живя при жизни, мол у меня все есть(было) так какой же это ад ? это же некое состояние блаженство...... вот это так называемое блаженство и будет ТАМ для них некой очистительной процедурой..... (желание есть, а возможности нет....) как-то так.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Алексей1984
                И Вы поймите меня правильно, у меня мозГ блокируется автоматически, если в ответе на мой вопрос более трёх строчек. Укладывайтесь в одну, от силы в две, всю истину, которой хотели бы поделиться уложите в одну строчку, тогда я буду считать что в Вас говорит премудрость.
                Оставим мою "премудрость".
                Послушайте, Алексей, без обид - ничего личного. Просто процесс мироздания столь сложен, Бог непостижим, а Вы хотите все рассуждение вместить в два слова.
                Посмотрите вот это, даже детская задачка требует, чтобы включить мозги?

Грибы и огурцы задача. - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Я не понимаю о чём Вы?
                Я о том, что никакой самый совершенный компьютер не в состоянии делать того, что может делать человек: это вот творчество, абстрактное мышление, потом вот вопросы квалиа, любопытство - это не возможно заложить ни в один компьютер. Так вот я об этом - самому придется мыслить и принимать решения.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Ордина
                  Оставим мою "премудрость".
                  Послушайте, Алексей, без обид - ничего личного. Просто процесс мироздания столь сложен, Бог непостижим, а Вы хотите все рассуждение вместить в два слова.
                  Посмотрите вот это, даже детская задачка требует, чтобы включить мозги?

Грибы и огурцы задача. - YouTube
                  .
                  Если можете, не отвлекайте от темы, хорошо. ))

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Алексей1984
                    и в этом случае христианам несравненно легче, у них есть Христос и вера.
                    Ой, ли! Куда Вас, батенька занесло! Поистине человеческий принцип: разделяй и властвуй.
                    " Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу":
                    Лука 18:9-14.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Если можете, не отвлекайте от темы, хорошо. ))
                    Никто не заставляет Вас отвечать. А ссылка не для отвлечения, а как показатель того, что мы слышим и что на самом деле.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Алексей1984
                      Не много ли несовершенного у Бога в Его творении?
                      Поэтому верующему и нужно новое рождение: не от плоти, а от Духа. В новом же Творении все будет "хорошо весьма".

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Ордина
                        Ой, ли! Куда Вас, батенька занесло!
                        Докажите обратное, что без Христа и веры - лучше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                        Поэтому верующему и нужно новое рождение: не от плоти, а от Духа. В новом же Творении все будет "хорошо весьма".
                        В новом творении будет совершенно, а не "хорошо весьма".

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Алексей1984
                          Докажите обратное, что без Христа и веры - лучше.
                          Это Вы вот что за вывод сделали? Ну таки огурцы и грибы в тему!!!
                          Я где сказала, что без веры и без Христа?!?!?!

По моему я уже плешь проела всем, говоря, что пока не определим для себя четко (вот это можно действительно в одном предложении), что это было на Голгофе, до той поры не будет понимания веры. Это вот одно из другого вытекает.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Ордина
                            Это Вы вот что за вывод сделали? Ну таки огурцы и грибы в тему!!!
                            Я где сказала, что без веры и без Христа?!?!?!
                            Ваше сообщение № 309(523530)

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Алексей1984
                              В новом творении будет совершенно, а не "хорошо весьма".
                              1Кор.3:15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Матф.18:8 ...лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от sergej57
                                1Кор.3:15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Матф.18:8 ...лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
                                Вот это Вы к чему привели?

Комментарий

Обработка...