Почему Бог творит несовершенное?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Совершенный это ещё не бессмертный! Но если устоял в совершенстве, то будешь иметь жизнь сам в себе, бессмертие! А если не устоял в совершенстве, то отнимется и то что имеешь! То изначальное совершенство которое Бог дал, но не устоял, потому смерть, так как не устоял в совершенстве! Так?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Совершенный это ещё не бессмертный! Но если устоял в совершенстве, то будешь иметь жизнь сам в себе, бессмертие! А если не устоял в совершенстве, то отнимется и то что имеешь! То изначальное совершенство которое Бог дал, но не устоял, потому смерть, так как не устоял в совершенстве! Так?
Но,бессмертие и жизнь вечная несколько разные понятие. Бессмертие - это уникальная черта Бога отсутствие всякой возможности умереть, жизнь вечная - это уже Его дар.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Совершенный это ещё не бессмертный! Но если устоял в совершенстве, то будешь иметь жизнь сам в себе, бессмертие! А если не устоял в совершенстве, то отнимется и то что имеешь! То изначальное совершенство которое Бог дал, но не устоял, потому смерть, так как не устоял в совершенстве! Так?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Стало быть, когда человек удостоится Его дара - жизни вечной! То тогда и получит бессмерие! Но сначало надо устоять в совершенстве! Бог безначальный и безконечный! А творения Божьи могут стать безконечными по дару жизни вечной! Так? Я вас не проверяю, не подумайте! Просто ищу в людях то понимание, которое мне Бог открывает! Так как много тех, которые считают что уже боги бессмертные, при этом творя беззаконие!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Сатана был в раю, а не в Христовом царстве небесном, не путайте. Что значит они прошли проверку, что это за детский лепет в богословском вопросе?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
Алексей. Здесь нужно вот над чем поразмышлять, для чего сатан нужен Ему ? Ведь сатан не просто по наслышке знает Всевышнего, и прекрасно понимает о том, что на Его щелчок(так сказать) Его сразу не станет... это я к тому, что он не может априори противостоять Его воле, ведь сумасшедших ангелов быть не может(в отличии от людей.) Сатан, совершенное(по своему) орудие в Его руках(как по мне), он отлично импровизирует(конечно в позволенных-отведенных ему рамках) в своей что ли должности..... и когда он таки берется за дело, очень мало процентов на то, чтобы кто-либо мог устоять в этом экзамене..... а все находящиеся на этом форуме, по большому счету(как мне видится) и небыли им просеяны, то есть скорее были но на самом что ли минимальном уровне.... то бишь наш же разум(сознание) и создает нам же(где-то возможно и с его помощью) - различного рода препятствия, иллюзии .... в общем "ветряные мельницы"(примерно сказано: к вам пришло искушение НЕ ИНОЕ как человеческое...) - с которыми мы так любим "воевать" и при всем этом часто забываем о том, что не Он(и не от сатана) в тот или иной момент дает что-то сверх сил, а мы сами войдя в некий кураж не можем остановиться, а потом что ли ропщем... как-то так. ПС. На пару(скорее-всего) часиков отлучусь. С Богом!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Он предстоял пред Богом в Его царстве. Рай это: "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке" вообще-то...
И почему только Христа? В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
(Иоан.14:2)
-
Алексей. Здесь нужно вот над чем поразмышлять, для чего сатан нужен Ему ? Ведь сатан не просто по наслышке знает Всевышнего, и прекрасно понимает о том, что на Его щелчок(так сказать) Его сразу не станет... это я к тому, что он не может априори противостоять Его воле, ведь сумасшедших ангелов быть не может(в отличии от людей.) Сатан, совершенное(по своему) орудие в Его руках(как по мне), он отлично импровизирует(конечно в позволенных-отведенных ему рамках) в своей что ли должности..... и когда он таки берется за дело, очень мало процентов на то, чтобы кто-либо мог устоять в этом экзамене..... а все находящиеся на этом форуме, по большому счету(как мне видится) и небыли им просеяны, то есть скорее были но на самом что ли минимальном уровне.... то бишь наш же разум(сознание) и создает нам же(где-то возможно и с его помощью) - различного рода препятствия, иллюзии .... в общем "ветряные мельницы"(примерно сказано: к вам пришло искушение НЕ ИНОЕ как человеческое...) - с которыми мы так любим "воевать" и при всем этом часто забываем о том, что не Он(и не от сатана) в тот или иной момент дает что-то сверх сил, а мы сами войдя в некий кураж не можем остановиться, а потом что ли ропщем... как-то так. ПС. На пару(скорее-всего) часиков отлучусь. С Богом!
Если бы Бог сотворил совершенное изначально, то не было бы Ему нужды это совершенное топить, а остаток спасать, впрочем которое тоже пало. Может ли в совершенном пребывать свобода воли, хочу - грешу, не хочу не грешу, как это пребывает в несовершенном?
- - - Добавлено - - -
Ну прошли и что, грех к ним более не прикасается и смерть над ними не властна, это должно признать совершенным?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий