Почему Бог творит несовершенное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Алексей1984
    Совершенное, как я это понимаю это бессмертное, нетленное, не имеющее греха, и не имеющее возможности пасть, иначе придётся признать за грехом и смертью равносовершенную Богу власть и силу, проникающую во всё, что творит Бог.
    Я так вижу что мы с вами единогласны в понимании! Что совершенное, которое еще не получило дар жизнь вечную, ещё может стать не совершенным! А вот когда устоит в совершенстве, и получит в дар жизнь вечную, и вкусит от плода Дерева Жизни! То тогда уже станет бессмертным, имеющим жизнь сам в себе, потому что устоял в совершенстве и достоин называется Дитем Отца Небесного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
    Всё правильно, нужно отделять первородный грех (наследственный и покрытый Христом) и личные грехи.Так что, пока не соберём роял-флеш, никаких даров. Ведь сказано: Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,(Евр.10:26)
    Если я сейчас совершенна, то это не значит что я уже не могу стать не совершенной. Надо устоять и притерпеть до конца! Претерпевший до конца спасётся и получит в дар жизнь вечную. Христос дал возможность каждому стать совершенным, кто хочет, но совершенный значит не делающий греха. И следить за тем, как Дух противится греху, и не переступать через то что противно Духу. А если переступать, то оживить плоть свою и снова стать несовершенным. Стать не совершенным это не претерпеть до конца. Сейчас на земле путь от несовершенного к совершенному и устоять в совершенстве до конца. Я говорю о том чему Дух Святой научает, и призываю к воскресению первому, а не второму. Время близко, поэтому спасаться надо от Дня Господня который огнем явится в Совершенстве Христовом в Его Ковчеге.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от Алексей1984
      Вот согласитесь, что это очень здравое и очень полезное приобретение форума, ставить в игнор ищущего диалога даже не объсняя заигнорированному причину его игнора, пусть он сам думает по какой причине с ним не только не желает разговаривать, но даже видеть.
      И естественно никакого диалога у меня с Вами быть не могло изначально, Вы потрудились в тщету.
      Во первых, о каком игноре речь, если Вы вступили со мной в диалог?
      А во вторых, о какой тщете речь, если есть люди и кроме Вас и они тоже читают и реагируют.
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Ад разрушен и смерть уничтожена Христом, во Христе совершенное, даже боле надо сказать равносовершенное Богу Отцу и это равносовершенное Богу пасть не может.
        Если бы Бог сотворил совершенное изначально, то не было бы Ему нужды это совершенное топить, а остаток спасать, впрочем которое тоже пало. Может ли в совершенном пребывать свобода воли, хочу - грешу, не хочу не грешу, как это пребывает в несовершенном?
        Как по мне(совершенный в полноте этого слова), то нет - не может, ибо он уже не может грешить, даже ни не желает, а не может (даже не осознанно, ибо он уже водим Духом Его.) Но таковых(в этом мире), в полноте, нет(как мне), ибо даже и апостолы Его(коих Он временами называл маловерами) согрешали, например Петр обличаемый Павлом, да И Павел примерно писал: тот же самый я, и умом своим служу Божьему закону, а плотью закону греха....... Если же верующий, считает что он уже достиг (с Его помощью) здесь на земле(живя в физ. теле) совершенную в Нем свободу, то этот человек(как по мне) находится в человеческой прелести, то есть с тем(человеком) его разум сыграл в игру и выиграл..... помните, к Вам пришло искушение человеческое........ а сознание давай себе фантазировать Поводыря (Учителя) в себе не как иначе - как Духа Святого.... а значит я не могу пасть, так как я сораспялся Христу и теперь не я, а Он живет во мне.... Пс. Люди понять не могут того, что праведник тоже падает и встает(с Его помощью)..... и совершенствуется в Его святости до конца своих что ли физ. дней - живя на этой земле.... то бишь человек может быть совершенным(но не абсолютно совершенным(в полноте этого слова), по крайней мере здесь на земле), как-то так.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Мороз
          Как по мне(совершенный в полноте этого слова), то нет - не может, ибо он уже не может грешить, даже ни не желает, а не может уже(даже не осознанно, ибо он уже водим Духом Его.)
          Т.е. воля подавлена и прошивка изменена? Зомбилэнд....
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от altafia
            Т.е. воля подавлена и прошивка изменена? Зомбилэнд....
            Т.е. он уже достиг тех высот что и желания даже не имеет грешить, не говоря уже о деянии. А зомбилэндом подвержены те(как по мне), кто считает что уже здесь при жизни достиг этих высот... как-то так.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Enigma
              Про детей не просто спросила! Вы сами говорили что в Ковчеге животные были, а вы не думали о том что это образ детей?
              Так как животных шестого дня Творения Бог при сотворении даже не благословил, поэтому мне думается, что они обозначают все-таки плотских христиан, которые утратили брачные одежды (Христову праведность).

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Мороз
                Т.е. он уже достиг тех высот что и желания даже не имеет грешить, не говоря уже о деянии.
                Не желать и не мочь - разные вещи, не находите? Вы же утверждаете, что они даже в теории не могут, а не столько лишь потому, что не желают.
                Сообщение от Мороз
                А зомбилэндом подвержены те(как по мне), кто считает что уже здесь при жизни достиг этих высот... как-то так.
                Лишь бы не плакали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                Вы сами говорили что в Ковчеге животные были, а вы не думали о том что это образ детей?
                А вы не думали, что это просто животные?
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от altafia
                  Не желать и не мочь - разные вещи, не находите? Вы же утверждаете, что они даже в теории не могут, а не столько лишь потому, что не желают.
                  Так именно не желают и не могут уже, ибо достигли определенных уже высот(не смотря на то, что желание и мочь разные термины.) И я не утверждаю, а имею свое твердое мнение на сей счет.
                  Сообщение от altafia
                  Лишь бы не плакали...
                  ... об этом например мне в ухи....
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Мороз
                    Так именно не желают и не могут уже, ибо достигли определенных уже высот(не смотря на то, что желание и мочь разные термины.) И я не утверждаю, а имею свое твердое мнение на сей счет.
                    Когда я еду по дороге могу ли я врезаться в кого-либо? Могу.
                    Но желаю ли? Разумеется нет, я же не псих...тем более, что психам права не дают...точнее пропуск в ЦН.
                    Понимаете?
                    А в вашей формулировке, всё наоборот, не сами ведёте, а в такси: "Как по мне(совершенный в полноте этого слова), то нет - не может, ибо он уже не может грешить, даже ни не желает, а не может уже(даже не осознанно, ибо он уже водим Духом Его.)"

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от altafia
                      Когда я еду по дороге могу ли я врезаться в кого-либо? Могу.
                      Но желаю ли? Разумеется нет, я же не псих...тем более, что психам права не дают...точнее пропуск в ЦН.
                      Понимаете?
                      А в вашей формулировке, всё наоборот: "Как по мне(совершенный в полноте этого слова), то нет - не может, ибо он уже не может грешить, даже ни не желает, а не может уже(даже не осознанно, ибо он уже водим Духом Его.)"
                      Слушайте, Вы же прекрасно понимаете а чем я, а все туда же, вычерпнуть комара... Повторюсь еще раз(абы не плакались) . Не желает и не может грешить уже.... а где Вы в моем сообщение увидели противоречие ?

- - - Добавлено - - -

Не может, ибо достиг уже тех высот, что и желание согрешить уже не приходит, так сказать.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Ордина
                        А это вот о чем?:
                        "20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. "
                        Это вот живая или мертвая душа? Бог с неживой материи творит живую. Но человек отличен тем, что только в него :
                        " И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "
                        Человек по образу Божьему создается постепенно и поэтапно...

Изначально люди, подобно рыбам, обитают в водах Божьего осуждения (вода - это слово Божье, осуждающее всякий грех). После уверования в Евангелие и крещения во Христа душа переносится из Адама во Христа. Оправдавшись верою, душа из рыбы превращается в животное пятого дня Творения, а цель Творения - создать совокупного святого и нетленного человека по образу Божьему.

Сообщение от Ордина
                        Вдунул только в него, значит, что человек был еще чем то, отличным от всего живого, что просто сотворено.
                        Что есть животворящее Божье дуновение? Разве не проповедь Евангелия? Только Божье слово может оживить грешника.

16 Ибо я не стыжусь благовествования [т.е. Евангелия] Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                        (Рим.1:16)
                        =========

Все библейские животные обозначают людей, причем людей верующих, души которых не очистились должным образом от страстей.
                        Последний раз редактировалось sergej57; 21 August 2017, 05:31 AM.

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Мороз
                          Слушайте, Вы же прекрасно понимаете а чем я, а все туда же,
                          Конечно понимаю...а поговорить...

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от sergej57
                            Так как животных шестого дня Творения Бог при сотворении даже не благословил, поэтому мне думается, что они обозначают все-таки плотских христиан, которые утратили брачные одежды (Христову праведность).
                            Да, действительно, вам это кажется! Человек склонен находить себе и своим поступкам оправдание! А если человек оправдывает себя, то не может осудить, а если не может осудить, то мозг ищет логический путь спасения. Таков он, человек!
                            1-е Коринфянам 6:
                            9
                            Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,

10
                            ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

А вот писание четко говорит, что даже злоречивые Царства Божьего не наследуют! Или как по вашему воспринимать эти наставления?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                            А вы не думали, что это просто животные?
                            В Ноевом ковчеге конечно животные! Ну мы тут уже немного о другом говорим! Диалог очень интересный получается!
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Enigma
                              В Ноевом ковчеге конечно животные! Ну мы тут уже немного о другом говорим! Диалог очень интересный получается!
                              Тогда не буду мешать...раз вы о своём о женском.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от altafia
                                Тогда не буду мешать...раз вы о своём о женском.
                                Спасибо! Но мы не о женском! Так как женское только с одной стороны!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...