Почему Бог творит несовершенное?
Свернуть
X
-
тут всё упирается в знание Отца. Иисус часто сетовал: не познали.
а иудеи спрашивали Иисуса: кто твой Отец? скажи нам, покажи нам.
а в красках как описать? ведь если описывать, то получится образ, личность, а образ всегда тварный, уже кем-то рождённый.
поэтому познавшие Отца, говорят о нём как о Свете, как о Любви, как о Совершенном, который превыше всех богов и господ, т.к. боги и господы произошли от Отца.
Царство Отца не от мира сего, и в Царствии Отчем не как здесь, в тварном, несовершенном мире. Там единство всех и вся и каждый видит друг друга, т.к. ничего нельзя скрыть, потому что нет плоти, и явно каждое помышление.
ну а иудаизм - тварный материальный мир, и бог Израиля творит зло и добро и хорошее и бедствия совершает он. Бог Израиля желает чтобы ему сотворили скинию и храм, и чтобы приносили жертвы. это божество даже при самой большой натяжке нельзя и сравнить с Отцом нашим небесным.
Отец наш прощает грехи и исцеляет, и не потому что "добренький", а потому что Отчий мир другой, и имеет другие ценности.
тот кто любит - идёт к Отцу, такой путь, Иисус учил этому пути, он сложен, но благодатен.
ну а иудаизм - это попытка соответствовать закону и правилам, а то чему учил Иисус больше закона,более мира сего, более бога Израиля и др. богов мира сего.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
знание Отца даёт приобщение к нему.
причём здесь эрудиция?
я же сказала, что Иисус, когда его спрашивали, не описывал образ и личность, а говорил: смотрите на меня, как я делаю и как поступаю.
никто из иудейских служителей, так не мог, и такому не учил.
об этом и явно заявил и исцелённый слепой с рождения, вот вы говорите - служителям бога Израиля, что Иисус сатанист, неверный, плохой в общем, и не от вашего бога так делает, а почему вы, служащие, как говорите истинному богу, так не можете?Комментарий
-
Отец Иисуса,как и всех остальных Б-г Йисраэля.
А вы хоть и пытаетесь других обвинить в дуализме,сами "окутаны" им.
Достаточно того,что вы разделяете Отца Иисуса с Б-гом Авраhама.
Что это если не дуализм?
Христиане на НЗ Писании и Писании Евреев свои доводы строят,иудеи только на ТаНаХе...
Вы же на своих "духовных" фантазиях ....
Ваша дорога опасней других,ибо ведёт в никуда.
- - - Добавлено - - -
Вы уже возненавидели своих родителей как советует евангельский Иисус?
А нам Тора Б-га Авраhама велит почитать их.
Кому здесь больше поверите?
Где Отец тут?Комментарий
-
почему вы так думаете?
может вы просто не познали истинного Отца? Отца Иисуса, которого вы обзывали идолом?
почему вы так обо мне говорите? это ваши фантазии обо мне лично.Вы же на своих "духовных" фантазиях ....
меня Отец ведёт, так и со всеми детьми Отчими происходит. многое мне открывает, то, что я готова вместить. но многое ещё непонятно, и спрашиваю и хочу знать.
думаете так?Ваша дорога опасней других
я думаю опаснее стоять на месте. не имея общения с Отцом нашим истинным, небесным, который есть Любовь совершенная, в котором нет ни капли тьмы, и которого совсем не надо бояться, а лишь быть Им - любовью и светом чистым.
и Отец изгладит и уничтожит всякую тьму во мне, то что не от Него.Комментарий
-
зачем так много слов, в которых нет ответа...?!!знание Отца даёт приобщение к нему.
причём здесь эрудиция?
я же сказала, что Иисус, когда его спрашивали, не описывал образ и личность, а говорил: смотрите на меня, как я делаю и как поступаю.
никто из иудейских служителей, так не мог, и такому не учил.
об этом и явно заявил и исцелённый слепой с рождения, вот вы говорите - служителям бога Израиля, что Иисус сатанист, неверный, плохой в общем, и не от вашего бога так делает, а почему вы, служащие, как говорите истинному богу, так не можете?
какой смысл в знаниях, которые не дают главного...!!?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
вообще-то я дала ответ. тут дело не в знаниях, а в восприятии, в возможности воспринимать слова.
ты Иисусу что ли предъявляешь, зачем он сеял слово? молчать что ли должен был?
а человек, приняв слово, пусть сразу и не поймёт, а потом слово как семя прорастает, и даёт всходы.
ну а если человек не в поиске, тогда слово посеянное не даст всходов.Комментарий
-
Комментарий
-
Дело в том, что иудеи таки считали, что они знают Отца, поэтому и спрашивали Христа о том, о каком Он Отце глаголит....
Так например христианство и описывает Отца как Любовь, только и через образы, метафоры, символы..... в чем проблема та ?
Так всему свое время и состояние...
Да все в этом материальном мире тленно(так сказать) и Израиль тут не при чем, и не Бог, а человек захотел изначально что ли Творца загнать в некие рамки(например построить Храм), для некоего своего удобства.... и Творец таки имеет разные свойства, но главенствующее у Него свойство таки Любовь, которое имеет гармонию по меж иных свойств(как по мне).
Так и христианство что ли этому тоже учит.
Я же не иудей, а верующий во Христа. Вы ненавидите иудаизм ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
нетнетнетнетнетнетнетнетнет....вообще-то я дала ответ. тут дело не в знаниях, а в восприятии, в возможности воспринимать слова.
ты Иисусу что ли предъявляешь, зачем он сеял слово? молчать что ли должен был?
а человек, приняв слово, пусть сразу и не поймёт, а потом слово как семя прорастает, и даёт всходы.
ну а если человек не в поиске, тогда слово посеянное не даст всходов.
проехали...ответа Вы не знаете...и тогда всё остальное просто говорильня...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ну да, они думали что знают истинного бога, а Иисус своими словами и действиями выходил за рамки иудейской религии и знания их бога как мстителя и ревнителя, грозного судью, бога наслаждающегося ароматами всесожжений, принимающего жертвы, даже есть свидетельства в иудаизме что их бог - это огонь и он появился и все жертвы пожёг и они исчезли. так и знают своего бога - огонь поядающий.
«Ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель» (Втор. 4:24)
а Отец Иисуса совсем не такой, даже не справедливый, нет справедливости в прощении. за прелюбодеяние - смерть, а Иисус простил и не позволил суду бога Израиля свершиться.
от этого учение Иисуса и было новое. все дивлялись - что это за новое учение? и кто его Отец?
ненависти нет, я к иудейской религии отношусь также, как ко всем языческим, и приравниваю иудаизм к язычеству.Вы ненавидите иудаизм ?
там где бог хочет храм и жертвы - это неимущий бог, не мой Отец небесный.Комментарий
-
Ну, ладно..... за иудаизм пусть Вам отвечают иудеи, а мне более интересно(так сказать) христианство. Так вот, христиане(по крайней мере большинство) тоже считают о том, что иудеи таки что ли заблудились, но, у Отца все же есть на них еще свои планы. Первые будут последними, но это не значит что не будут вообще никакими.ну да, они думали что знают истинного бога, а Иисус своими словами и действиями выходил за рамки иудейской религии и знания их бога как мстителя и ревнителя, грозного судью, бога наслаждающегося ароматами всесожжений, принимающего жертвы, даже есть свидетельства в иудаизме что их бог - это огонь и он появился и все жертвы пожёг и они исчезли. так и знают своего бога - огонь поядающий.
«Ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель» (Втор. 4:24)
а Отец Иисуса совсем не такой, даже не справедливый, нет справедливости в прощении. за прелюбодеяние - смерть, а Иисус простил и не позволил суду бога Израиля свершиться.
от этого учение Иисуса и было новое. все дивлялись - что это за новое учение? и кто его Отец?
А Ваш Отец (а значит как я понимаю и Вы) как относится к христианству ? Или Вам что ли обоим ближе - гнозис ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
тут знаете как одним словом сказать - где любовь, там и Отец наш истинный.Ну, ладно..... за иудаизм пусть Вам отвечают иудеи, а мне более интересно(так сказать) христианство. Так вот, христиане(по крайней мере большинство) тоже считают о том, что иудеи таки что ли заблудились, но, у Отца все же есть на них еще свои планы. Первые будут последними, но это не значит что не будут вообще никакими.
А Ваш Отец (а значит как я понимаю и Вы) как относится к христианству ? Или Вам что ли обоим ближе - гнозис ?
и это не важно, иудей или чукча.
спокойной ночи.Комментарий

Комментарий