Почему Бог творит несовершенное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47940

Сообщение от Вовчик
    сам себя своими же словами ты и осудил...

ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (От Матфея 12:37)

чтобы не быть судимым от Бога надо судить самого себя прежде Его

31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
    ---------------------------------------

так где знамения ?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33994

Сообщение от Ордина
      О двадцать девятом. Я говорю о Писании, а о чем Вы - не знаю.
      Вижу, что не знаете и, судя по темпераменту, не скоро узнаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      чтобы не быть судимым от Бога надо судить самого себя прежде Его

31 Ибо если бы мы судили сами себя
      ---------------------------------------

так где знамения ?
      суд твой неправедный, а кто знамения для данного случая ищет - ты должен знать...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47940

Сообщение от Вовчик
        Вижу, что не знаете и, судя по темпераменту, не скоро узнаете...

- - - Добавлено - - -

суд твой неправедный, а кто знамения для данного случая ищет - ты должен знать...
        знамения с неба -не дастся

я не ищу с неба -пока

ищу в тебе знамения -чтобы тебе их показать - что их нету

мне они не надо -их не видно -я вижу уже давно что их нету

ни в тебе ни в других

а в апостолах были

вот на них и равняйтесь

-----------------------------------------------
        языком сильны только

язык есть падение для многоих пока не обуздаете его -писанием

------------
        мои суждения не мои

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Ордина
          Где об этом четко сказано?
          "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония."(Иез.28:14,15)
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от altafia
            "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония."(Иез.28:14,15)
            Так это о сатане сказано? Иезекииль 28:12-13:
            "12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
            13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. "

Далее приведенный Вами стихи.

И потом:
            "16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; ..."

А Иисус во всем такой кроткий, что сделал с торгующими в храме?

А то, что сатан изначально подчиненный Бога, не свидетельствуют ли слова из Иова:
            "1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа..
            6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. "

Так, что о бунте ангелов - это сказки от человеков, которые оскорбляют само слово Бог, но им это не заметно, они продолжают изощряться в этом. И паству запугивать и вводить в прелесть, говоря - победи сатану, вот Бог не смог, а ты победи... Очень нравственная позиция!!! Дескать поможем старичку.

Я уж молчу о жертве Иисуса - там вообще туши свет!

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Ордина
              Так это о сатане сказано?
              О дедушке Морозе... Конечно о сатане.

Сообщение от Ордина
              Так, что о бунте ангелов - это сказки от человеков, которые оскорбляют само слово Бог,
              Если вам нравится обманывать себя - пожалуйста...

Сообщение от Ордина
              И паству запугивать и вводить в прелесть, говоря - победи сатану, вот Бог не смог, а ты победи... Очень нравственная позиция!!! Дескать поможем старичку.
              Кто вам сказал, что Бог не победил сатану? Ещё не пришло его время, но оно уже близко...

Сообщение от Ордина
              Я уж молчу о жертве Иисуса - там вообще туши свет!
              А что вам здесь не понятно?
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от altafia
                О дедушке Морозе... Конечно о сатане.

Если вам нравится обманывать себя - пожалуйста...

Кто вам сказал, что Бог не победил сатану? Ещё не пришло его время, но оно уже близко...

А что вам здесь не понятно?
                С Вами все понятно.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Ордина
                  Послушайте. Вы притворяетесь или и правда не поняли? Человек был создан со всеми хотелками уже после того, как был создан весь этот земной мир. Что это у Вас телега впереди лошади?
                  Телега может быть впереди или позади лошади - это не имеет значения.
                  Всё равно, это телега создаётся для лошади, а не лошадь для телеги.

Да еще и черепок диктует хотелки Гончару.
                  У меня есть два черепка и оба до сих пор диктуют мне свои хотелки.
                  Ну и я им, иногда.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Ордина
                    С Вами все понятно.
                    Приветствую! Те стихи, конечно же можно рассмотреть и в подводе к сатану(в образном смысле), но, если рассматривать в контексте, то таки речь идет именно о царе Тирском.... но это же никак не отменяет того, что сатан таки существуют.... но не в том образе(так сказать) как кто-то малюет того, то есть сделали из него бога зла, но при этом понизили того на уровень падшего херувима, чтобы ни-ни за некий дуализм... ПС. И у них Творец что ли воюет с творением.... прям некий каламбур... С уважением!
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Ордина
                      С Вами все понятно.
                      Рад за вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Те стихи, конечно же можно рассмотреть и в подводе к сатану(в образном смысле), но, если рассматривать в контексте, то таки речь идет именно о царе Тирском....
                      сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

Ну, да...это всё полностью о царе Тирском...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от altafia

сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

Да уж, если при таких данных и вдруг падение, то где гарантия того, что в Царстве Христовом пасть не возможно?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от altafia

Ну, да...это всё полностью о царе Тирском...
                          Да, образно можно рассмотреть и за царя, а где-то образно и за сатана.... Например, Эдем, можно рассмотреть(иносказательно) и так, Тир находился в самом прекрасном месте на земле - Тире..... по поводу помазания, то и тут тоже можно взглянуть и так: царей тоже помазывали на вступление на престол... Тир тоже мог что ли "осенять" например свой город.... город Тир(благословенный Творцом) тоже мог возвышаться на некой горе что ли среди моря..... под камнями можно подразумевать драгоценные камни, которые имелись в Тире..... возможно взглянуть на все это аллегорически..... как-то так.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Мороз
                            Да, образно можно рассмотреть и за царя, а где-то образно и за сатана.... Например, Эдем, можно рассмотреть(иносказательно) и так, Тир находился в самом прекрасном месте на земле - Тире..... по поводу помазания, то и тут тоже можно взглянуть и так: царей тоже помазывали на вступление на престол... Тир тоже мог что ли "осенять" например свой город.... город Тир(благословенный Творцом) тоже мог возвышаться на некой горе что ли среди моря..... под камнями можно подразумевать драгоценные камни, которые имелись в Тире..... возможно взглянуть на все это аллегорически..... как-то так.
                            в иудаизме сатана никуда не падал), а то что из этих строк сделали якобы падение сатаны и дуализм, это уже выдумки.

христианство окутывает дуализм, которого нет и не было в иудаизме. откуда он взялся? изначально из-за того, что христианство по сути своей антииудаистично, но коли припечатали бога Израиля в Отцы Иисусу, так нужно было на сатану свалить образ равного богу Израиля, творца зла, бога зла.
                            но это всё не соответствует ни иудаизму, ни учению Иисуса в изначальном варианте.
                            Иисус учил людей своему Отцу, которого до него никто не знал. И его учение было контриудаистично.

сатана иудаизма прекрасно показан в притче Иова. он не равен богу Израиля, и лишь искушает его и исполняет грязную работу.

в христианстве же, сатана превратили в равного и противящегося воле бога, хотя по сути имеется в виду сам бог Израиля со своим законом и жертвоприношениями, т.к. взял народ Израиля в плен посредством клятвы закону и обрезанию.

что и было отменено Иисусом, но ни в коем случае не отменяется у иудеев, которые продолжают поклоняться богу Израиля.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Хатор
                              в иудаизме сатана никуда не падал), а то что из этих строк сделали якобы падение сатаны и дуализм, это уже выдумки.
                              Абсолютно верно.

Сообщение от Хатор
                              что и было отменено Иисусом, но ни в коем случае не отменяется у иудеев, которые продолжают поклоняться богу Израиля.
                              А кому ещё поклоняться?
                              Выдуманному вам идолу,которого вы тут пытаетесь подсунуть под видом Отца Иисуса,

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от DENNY79
                                Абсолютно верно.

А кому ещё поклоняться?
                                Выдуманному вам идолу,которого вы тут пытаетесь подсунуть под видом Отца Иисуса,
                                вы называете Отца Иисуса идолом?

Комментарий

Обработка...