Почему Бог творит несовершенное?
Свернуть
X
-
Вижу, что не знаете и, судя по темпераменту, не скоро узнаете...
- - - Добавлено - - -
чтобы не быть судимым от Бога надо судить самого себя прежде Его
31 Ибо если бы мы судили сами себя
---------------------------------------
так где знамения ?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я не ищу с неба -пока
ищу в тебе знамения -чтобы тебе их показать - что их нету
мне они не надо -их не видно -я вижу уже давно что их нету
ни в тебе ни в других
а в апостолах были
вот на них и равняйтесь
-----------------------------------------------
языком сильны только
язык есть падение для многоих пока не обуздаете его -писанием
------------
мои суждения не мои*****Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
"12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. "
Далее приведенный Вами стихи.
И потом:
"16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; ..."
А Иисус во всем такой кроткий, что сделал с торгующими в храме?
А то, что сатан изначально подчиненный Бога, не свидетельствуют ли слова из Иова:
"1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа..
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. "
Так, что о бунте ангелов - это сказки от человеков, которые оскорбляют само слово Бог, но им это не заметно, они продолжают изощряться в этом. И паству запугивать и вводить в прелесть, говоря - победи сатану, вот Бог не смог, а ты победи... Очень нравственная позиция!!!Дескать поможем старичку.
Я уж молчу о жертве Иисуса - там вообще туши свет!Комментарий
-
О дедушке Морозе...Конечно о сатане.
А что вам здесь не понятно?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё равно, это телега создаётся для лошади, а не лошадь для телеги.
Да еще и черепок диктует хотелки Гончару.
Ну и я им, иногда.Комментарий
-
Приветствую! Те стихи, конечно же можно рассмотреть и в подводе к сатану(в образном смысле), но, если рассматривать в контексте, то таки речь идет именно о царе Тирском.... но это же никак не отменяет того, что сатан таки существуют.... но не в том образе(так сказать) как кто-то малюет того, то есть сделали из него бога зла, но при этом понизили того на уровень падшего херувима, чтобы ни-ни за некий дуализм...ПС. И у них Творец что ли воюет с творением.... прям некий каламбур... С уважением!
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Рад за вас.
- - - Добавлено - - -
Ну, да...это всё полностью о царе Тирском...
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Ну, да...это всё полностью о царе Тирском...
Например, Эдем, можно рассмотреть(иносказательно) и так, Тир находился в самом прекрасном месте на земле - Тире..... по поводу помазания, то и тут тоже можно взглянуть и так: царей тоже помазывали на вступление на престол... Тир тоже мог что ли "осенять" например свой город.... город Тир(благословенный Творцом) тоже мог возвышаться на некой горе что ли среди моря..... под камнями можно подразумевать драгоценные камни, которые имелись в Тире..... возможно взглянуть на все это аллегорически..... как-то так.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Да, образно можно рассмотреть и за царя, а где-то образно и за сатана....Например, Эдем, можно рассмотреть(иносказательно) и так, Тир находился в самом прекрасном месте на земле - Тире..... по поводу помазания, то и тут тоже можно взглянуть и так: царей тоже помазывали на вступление на престол... Тир тоже мог что ли "осенять" например свой город.... город Тир(благословенный Творцом) тоже мог возвышаться на некой горе что ли среди моря..... под камнями можно подразумевать драгоценные камни, которые имелись в Тире..... возможно взглянуть на все это аллегорически..... как-то так.
христианство окутывает дуализм, которого нет и не было в иудаизме. откуда он взялся? изначально из-за того, что христианство по сути своей антииудаистично, но коли припечатали бога Израиля в Отцы Иисусу, так нужно было на сатану свалить образ равного богу Израиля, творца зла, бога зла.
но это всё не соответствует ни иудаизму, ни учению Иисуса в изначальном варианте.
Иисус учил людей своему Отцу, которого до него никто не знал. И его учение было контриудаистично.
сатана иудаизма прекрасно показан в притче Иова. он не равен богу Израиля, и лишь искушает его и исполняет грязную работу.
в христианстве же, сатана превратили в равного и противящегося воле бога, хотя по сути имеется в виду сам бог Израиля со своим законом и жертвоприношениями, т.к. взял народ Израиля в плен посредством клятвы закону и обрезанию.
что и было отменено Иисусом, но ни в коем случае не отменяется у иудеев, которые продолжают поклоняться богу Израиля.Комментарий
-
Выдуманному вам идолу,которого вы тут пытаетесь подсунуть под видом Отца Иисуса,Комментарий
Комментарий