Почему Бог творит несовершенное?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
))) Христос то Себя открыл людям и Слово Его принёс, а ты скрываешься....но очень мечтаешь, чтоб мир вокруг тебя крутился...)) А миру хочется ВОКРУГ Христа КРУТИТЬСЯ, а ни какого то там Вовчика (Иововчика)...который по воде не ходит....а лишь по головам...)
П.С. Хотела замолчать уже....ведь всё сказано было,....но твоя СВЕРХнаглость вынудила...делать то, что не хочу...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Адам же, вкусив от древа греховного, стал падшим, познав грех,
лишившись того совершенного, что имел от Бога...
"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым,
а люди пустились во многие помыслы"...
(Еккл.7:29)...Комментарий
-
по ним устанавливается кто отец твой
какой отец такой и сын
факты упрямая вещь
по библейски -по делам их*****Комментарий
-
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (От Матфея 12:37)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
О том же и у Павла (о гарантиях), что если по праву, то не по благодати. Так, что тут и говорить нечего.
Но вот тогда вопрос, во что такое мы должны поверить, чтобы обрести наследие по благодати, По моему - это содержится , скажем, если смотреть на Писание с конца, то есть объяснить жертву Иисуса. В таком вот виде, как она звучит сейчас - это ни о чем. И рождает тогда вопросы о гарантиях...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Адам стал как один из Них только после того, как познал зло. Невозможно быть совершенным творением не познав зло, добро, грех, смерть, жизнь вечную. Бог не сотворил изначально совершенное, но в окончании всего всё придёт к совершенству.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Боюсь, что нам будет очень трудно обсуждать эти вопросы. Они очень, на мой взгляд, глубокие и взаимозависимые. Надо начинать с самого начала: В чем смысл всего? Зачем Богу понадобился человек? И тогда станет понятно, во что нужно поверить, и почему этот мир обречен... Я создал новую тему, давайте там обсудим эти вопросы, посмотрим, куда это нас приведет.
Вы ставите вопрос зачем Богу понадобился человек. Так на него во всем Писании нет конкретного ответа. Я нашла только вот это:
"18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. " Иаков 1.
Ну это же не объяснение "восхотев", "стать некоторым начатком..." Тут можно "наворотить" много, но я это понять не могу. Это вот как понять вообще зачем этот вот мир создан, и что собой представляет и куда движется...
Зачем из ничего в ничем было взрываться, ЧЕМУ тогда? Абракадабра.Комментарий
-
Послушайте. Вы притворяетесь или и правда не поняли? Человек был создан со всеми хотелками уже после того, как был создан весь этот земной мир. Что это у Вас телега впереди лошади? Да еще и черепок диктует хотелки Гончару.Комментарий
-
Вы о каком творении сейчас говорите, о первом или о втором?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий