Почему Бог творит несовершенное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Вовчик
    мне не на что в тебе опереться, чтобы ты поняла мой ответ...
    Это опять тебе Бог так обо мне поведал?)))
    Аха, я поняла...все не в ногу, один ты в ногу идёшь...вот и вся твоя любовь к ближним...))) Иди, иди...вопрос с кем....придёшь к концу своему...зачтёт ли такую походочку...))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33967

Сообщение от Фонфан
      Это опять тебе Бог так обо мне поведал?)))
      да, именно так...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Вовчик
        да, именно так...
        Ты сказал...)))
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33967

Сообщение от piroma

познавайте

в путь долгий
          ты, пирома, не знаешь ни Меня, ни Отца Моего; если бы ты знал Меня, то знал бы и Отца Моего. (От Иововчика 8:19)
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

.....))) Христос то Себя открыл людям и Слово Его принёс, а ты скрываешься....но очень мечтаешь, чтоб мир вокруг тебя крутился...)) А миру хочется ВОКРУГ Христа КРУТИТЬСЯ, а ни какого то там Вовчика (Иововчика)...который по воде не ходит....а лишь по головам...)

П.С. Хотела замолчать уже....ведь всё сказано было,....но твоя СВЕРХнаглость вынудила...делать то, что не хочу...)

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Алексей1984
              Если всё было совершенно, то почему Адам не знал ни добра, ни зла, ни греха, ни смерти?
              В том и совершенство, быть чистым и непорочным, подобно Богу!
              Адам же, вкусив от древа греховного, стал падшим, познав грех,
              лишившись того совершенного, что имел от Бога...

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым,
              а люди пустились во многие помыслы"...

(Еккл.7:29)...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47906

у тебя есть признаки усыновления от Отца твоего ?

по ним устанавливается кто отец твой

какой отец такой и сын

факты упрямая вещь

по библейски -по делам их

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33967

Сообщение от piroma
                  у тебя есть признаки усыновления от Отца твоего ?

по ним устанавливается кто отец твой

какой отец такой и сын

факты упрямая вещь

по библейски - по делам их
                  сам себя своими же словами ты и осудил...

ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (От Матфея 12:37)

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Ордина
                    О том же и у Павла (о гарантиях), что если по праву, то не по благодати. Так, что тут и говорить нечего.
                    Но вот тогда вопрос, во что такое мы должны поверить, чтобы обрести наследие по благодати, По моему - это содержится , скажем, если смотреть на Писание с конца, то есть объяснить жертву Иисуса. В таком вот виде, как она звучит сейчас - это ни о чем. И рождает тогда вопросы о гарантиях...
                    Боюсь, что нам будет очень трудно обсуждать эти вопросы. Они очень, на мой взгляд, глубокие и взаимозависимые. Надо начинать с самого начала: В чем смысл всего? Зачем Богу понадобился человек? И тогда станет понятно, во что нужно поверить, и почему этот мир обречен... Я создал новую тему, давайте там обсудим эти вопросы, посмотрим, куда это нас приведет.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Вовчик
                      гугелу надо было позвонить...

что знает гугел - знает весь мир...кто хочет ессно...
                      Вы пытаетесь донести до моего сознания понятие Божественной Дихотомии, Вы и объясните мне что это такое и с чем его "едят". С чего вдруг я должен этим озаботиться, как - то жил полвека без этого понятия, думаю что проживу и ещё столько же без оного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                      В том и совершенство, быть чистым и непорочным, подобно Богу!
                      Адам стал как один из Них только после того, как познал зло. Невозможно быть совершенным творением не познав зло, добро, грех, смерть, жизнь вечную. Бог не сотворил изначально совершенное, но в окончании всего всё придёт к совершенству.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от altafia
                        Как я привёл выше, Сатана был совершенен (Ты совершен был), но пал...
                        Где об этом четко сказано?

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Ген Лио
                          Боюсь, что нам будет очень трудно обсуждать эти вопросы. Они очень, на мой взгляд, глубокие и взаимозависимые. Надо начинать с самого начала: В чем смысл всего? Зачем Богу понадобился человек? И тогда станет понятно, во что нужно поверить, и почему этот мир обречен... Я создал новую тему, давайте там обсудим эти вопросы, посмотрим, куда это нас приведет.
                          Во первых, где эта новая тема. Это вот моя тупизна в технике. Если не найду, то как то как для дураков подскажите где она.

Вы ставите вопрос зачем Богу понадобился человек. Так на него во всем Писании нет конкретного ответа. Я нашла только вот это:
                          "18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. " Иаков 1.
                          Ну это же не объяснение "восхотев", "стать некоторым начатком..." Тут можно "наворотить" много, но я это понять не могу. Это вот как понять вообще зачем этот вот мир создан, и что собой представляет и куда движется...

Зачем из ничего в ничем было взрываться, ЧЕМУ тогда? Абракадабра.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от tagil
                            Нет, не перепутаны.

Бог для Человека - это не служащий, а любящий Отец, который делает всё для Своего любимого создания.
                            Послушайте. Вы притворяетесь или и правда не поняли? Человек был создан со всеми хотелками уже после того, как был создан весь этот земной мир. Что это у Вас телега впереди лошади? Да еще и черепок диктует хотелки Гончару.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33967

Сообщение от Ордина
                              Послушайте. Вы притворяетесь или и правда не поняли? Человек был создан со всеми хотелками уже после того, как был создан весь этот земной мир. Что это у Вас телега впереди лошади? Да еще и черепок диктует хотелки Гончару.
                              Вы о каком творении сейчас говорите, о первом или о втором?

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Вовчик
                                Вы о каком творении сейчас говорите, о первом или о втором?
                                О двадцать девятом. Я говорю о Писании, а о чем Вы - не знаю.

Комментарий

Обработка...