Почему Бог творит несовершенное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Хатор
    в иудаизме сатана никуда не падал), а то что из этих строк сделали якобы падение сатаны и дуализм, это уже выдумки.

христианство окутывает дуализм, которого нет и не было в иудаизме. откуда он взялся? изначально из-за того, что христианство по сути своей антииудаистично, но коли припечатали бога Израиля в Отцы Иисусу, так нужно было на сатану свалить образ равного богу Израиля, творца зла, бога зла.
    но это всё не соответствует ни иудаизму, ни учению Иисуса в изначальном варианте.
    Иисус учил людей своему Отцу, которого до него никто не знал. И его учение было контриудаистично.

сатана иудаизма прекрасно показан в притче Иова. он не равен богу Израиля, и лишь искушает его и исполняет грязную работу.

в христианстве же, сатана превратили в равного и противящегося воле бога, хотя по сути имеется в виду сам бог Израиля со своим законом и жертвоприношениями, т.к. взял народ Израиля в плен посредством клятвы закону и обрезанию.

что и было отменено Иисусом, но ни в коем случае не отменяется у иудеев, которые продолжают поклоняться богу Израиля.
    Здравствуйте! Так вот: 1) Каков был изначальный вариант ? 2) По подробней(что ли в красках) опишите, что это за контриудаистичное учение Христа ? Пс. Благодарю.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Мороз
      Здравствуйте! Так вот: 1) Каков был изначальный вариант ? 2) По подробней(что ли в красках) опишите, что это за контриудаистичное учение Христа ? Пс. Благодарю.
      тут всё упирается в знание Отца. Иисус часто сетовал: не познали.
      а иудеи спрашивали Иисуса: кто твой Отец? скажи нам, покажи нам.

а в красках как описать? ведь если описывать, то получится образ, личность, а образ всегда тварный, уже кем-то рождённый.

поэтому познавшие Отца, говорят о нём как о Свете, как о Любви, как о Совершенном, который превыше всех богов и господ, т.к. боги и господы произошли от Отца.

Царство Отца не от мира сего, и в Царствии Отчем не как здесь, в тварном, несовершенном мире. Там единство всех и вся и каждый видит друг друга, т.к. ничего нельзя скрыть, потому что нет плоти, и явно каждое помышление.

ну а иудаизм - тварный материальный мир, и бог Израиля творит зло и добро и хорошее и бедствия совершает он. Бог Израиля желает чтобы ему сотворили скинию и храм, и чтобы приносили жертвы. это божество даже при самой большой натяжке нельзя и сравнить с Отцом нашим небесным.

Отец наш прощает грехи и исцеляет, и не потому что "добренький", а потому что Отчий мир другой, и имеет другие ценности.

тот кто любит - идёт к Отцу, такой путь, Иисус учил этому пути, он сложен, но благодатен.

ну а иудаизм - это попытка соответствовать закону и правилам, а то чему учил Иисус больше закона,более мира сего, более бога Израиля и др. богов мира сего.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34049

Сообщение от Хатор
        что "нам" даст ответ на этот вопрос? что даст нам знание Отца, кроме общей эрудиции?

если ты не знаешь ответ на этот вопрос - ты не знаешь ничего...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Вовчик
          что "нам" даст ответ на этот вопрос? что даст нам знание Отца, кроме общей эрудиции?

если ты не знаешь ответ на этот вопрос - ты не знаешь ничего...
          знание Отца даёт приобщение к нему.
          причём здесь эрудиция?

я же сказала, что Иисус, когда его спрашивали, не описывал образ и личность, а говорил: смотрите на меня, как я делаю и как поступаю.

никто из иудейских служителей, так не мог, и такому не учил.

об этом и явно заявил и исцелённый слепой с рождения, вот вы говорите - служителям бога Израиля, что Иисус сатанист, неверный, плохой в общем, и не от вашего бога так делает, а почему вы, служащие, как говорите истинному богу, так не можете?

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Хатор
            вы называете Отца Иисуса идолом?
            Отец Иисуса,как и всех остальных Б-г Йисраэля.
            А вы хоть и пытаетесь других обвинить в дуализме,сами "окутаны" им.
            Достаточно того,что вы разделяете Отца Иисуса с Б-гом Авраhама.
            Что это если не дуализм?
            Христиане на НЗ Писании и Писании Евреев свои доводы строят,иудеи только на ТаНаХе...
            Вы же на своих "духовных" фантазиях ....
            Ваша дорога опасней других,ибо ведёт в никуда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
            я же сказала, что Иисус, когда его спрашивали, не описывал образ и личность, а говорил: смотрите на меня, как я делаю и как поступаю.
            Вы уже возненавидели своих родителей как советует евангельский Иисус?
            А нам Тора Б-га Авраhама велит почитать их.
            Кому здесь больше поверите?
            Где Отец тут?

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от DENNY79
              Отец Иисуса,как и всех остальных Б-г Йисраэля.
              почему вы так думаете?

может вы просто не познали истинного Отца? Отца Иисуса, которого вы обзывали идолом?
              Вы же на своих "духовных" фантазиях ....
              почему вы так обо мне говорите? это ваши фантазии обо мне лично.
              меня Отец ведёт, так и со всеми детьми Отчими происходит. многое мне открывает, то, что я готова вместить. но многое ещё непонятно, и спрашиваю и хочу знать.
              Ваша дорога опасней других
              думаете так?

я думаю опаснее стоять на месте. не имея общения с Отцом нашим истинным, небесным, который есть Любовь совершенная, в котором нет ни капли тьмы, и которого совсем не надо бояться, а лишь быть Им - любовью и светом чистым.
              и Отец изгладит и уничтожит всякую тьму во мне, то что не от Него.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34049

Сообщение от Хатор
                знание Отца даёт приобщение к нему.
                причём здесь эрудиция?

никто из иудейских служителей, так не мог, и такому не учил.

об этом и явно заявил и исцелённый слепой с рождения, вот вы говорите - служителям бога Израиля, что Иисус сатанист, неверный, плохой в общем, и не от вашего бога так делает, а почему вы, служащие, как говорите истинному богу, так не можете?
                зачем так много слов, в которых нет ответа...?!!

какой смысл в знаниях, которые не дают главного...!!?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Вовчик
                  зачем так много слов, в которых нет ответа...?!!

какой смысл в знаниях, которые не дают главного...!!?
                  вообще-то я дала ответ. тут дело не в знаниях, а в восприятии, в возможности воспринимать слова.

ты Иисусу что ли предъявляешь, зачем он сеял слово? молчать что ли должен был?

а человек, приняв слово, пусть сразу и не поймёт, а потом слово как семя прорастает, и даёт всходы.
                  ну а если человек не в поиске, тогда слово посеянное не даст всходов.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Хатор
                    меня Отец ведёт...
                    Вас ведёт ваш самообман.
                    Причём не преднамеренный.
                    Я уверен в этом.
                    Кроме экзальтированных высказываний......увы нет ничего разумного.
                    На вопросы так и не ответили.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от DENNY79
                      Вас ведёт ваш самообман.
                      Причём не преднамеренный.
                      Я уверен в этом.
                      Кроме экзальтированных высказываний......увы нет ничего разумного.
                      На вопросы так и не ответили.
                      вы на вопросы не ответили. а лишь страдаете фантазированием обо мне лично.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Хатор
                        а иудеи спрашивали Иисуса: кто твой Отец? скажи нам, покажи нам.
                        Дело в том, что иудеи таки считали, что они знают Отца, поэтому и спрашивали Христа о том, о каком Он Отце глаголит....

Сообщение от Хатор
                        а в красках как описать? ведь если описывать, то получится образ, личность, а образ всегда тварный, уже кем-то рождённый.

поэтому познавшие Отца, говорят о нём как о Свете, как о Любви, как о Совершенном, который превыше всех богов и господ, т.к. боги и господы произошли от Отца.
                        Так например христианство и описывает Отца как Любовь, только и через образы, метафоры, символы..... в чем проблема та ?

Сообщение от Хатор
                        Царство Отца не от мира сего, и в Царствии Отчем не как здесь, в тварном, несовершенном мире. Там единство всех и вся и каждый видит друг друга, т.к. ничего нельзя скрыть, потому что нет плоти, и явно каждое помышление.
                        Так всему свое время и состояние...

Сообщение от Хатор
                        ну а иудаизм - тварный материальный мир, и бог Израиля творит зло и добро и хорошее и бедствия совершает он. Бог Израиля желает чтобы ему сотворили скинию и храм, и чтобы приносили жертвы. это божество даже при самой большой натяжке нельзя и сравнить с Отцом нашим небесным.
                        Да все в этом материальном мире тленно(так сказать) и Израиль тут не при чем, и не Бог, а человек захотел изначально что ли Творца загнать в некие рамки(например построить Храм), для некоего своего удобства.... и Творец таки имеет разные свойства, но главенствующее у Него свойство таки Любовь, которое имеет гармонию по меж иных свойств(как по мне).

Сообщение от Хатор
                        Отец наш прощает грехи и исцеляет, и не потому что "добренький", а потому что Отчий мир другой, и имеет другие ценности.

тот кто любит - идёт к Отцу, такой путь, Иисус учил этому пути, он сложен, но благодатен.
                        Так и христианство что ли этому тоже учит.

Сообщение от Хатор
                        ну а иудаизм - это попытка соответствовать закону и правилам, а то чему учил Иисус больше закона,более мира сего, более бога Израиля и др. богов мира сего.
                        Я же не иудей, а верующий во Христа. Вы ненавидите иудаизм ?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34049

Сообщение от Хатор
                          вообще-то я дала ответ. тут дело не в знаниях, а в восприятии, в возможности воспринимать слова.

ты Иисусу что ли предъявляешь, зачем он сеял слово? молчать что ли должен был?

а человек, приняв слово, пусть сразу и не поймёт, а потом слово как семя прорастает, и даёт всходы.
                          ну а если человек не в поиске, тогда слово посеянное не даст всходов.
                          нетнетнетнетнетнетнетнетнет....

проехали...ответа Вы не знаете...и тогда всё остальное просто говорильня...

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Мороз
                            Дело в том, что иудеи таки считали, что они знают Отца, поэтому и спрашивали Христа о том, о каком Он Отце глаголит....
                            ну да, они думали что знают истинного бога, а Иисус своими словами и действиями выходил за рамки иудейской религии и знания их бога как мстителя и ревнителя, грозного судью, бога наслаждающегося ароматами всесожжений, принимающего жертвы, даже есть свидетельства в иудаизме что их бог - это огонь и он появился и все жертвы пожёг и они исчезли. так и знают своего бога - огонь поядающий.
                            «Ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель» (Втор. 4:24)

а Отец Иисуса совсем не такой, даже не справедливый, нет справедливости в прощении. за прелюбодеяние - смерть, а Иисус простил и не позволил суду бога Израиля свершиться.

от этого учение Иисуса и было новое. все дивлялись - что это за новое учение? и кто его Отец?
                            Вы ненавидите иудаизм ?
                            ненависти нет, я к иудейской религии отношусь также, как ко всем языческим, и приравниваю иудаизм к язычеству.
                            там где бог хочет храм и жертвы - это неимущий бог, не мой Отец небесный.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Хатор
                              ну да, они думали что знают истинного бога, а Иисус своими словами и действиями выходил за рамки иудейской религии и знания их бога как мстителя и ревнителя, грозного судью, бога наслаждающегося ароматами всесожжений, принимающего жертвы, даже есть свидетельства в иудаизме что их бог - это огонь и он появился и все жертвы пожёг и они исчезли. так и знают своего бога - огонь поядающий.
                              «Ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель» (Втор. 4:24)

а Отец Иисуса совсем не такой, даже не справедливый, нет справедливости в прощении. за прелюбодеяние - смерть, а Иисус простил и не позволил суду бога Израиля свершиться.

от этого учение Иисуса и было новое. все дивлялись - что это за новое учение? и кто его Отец?
                              Ну, ладно..... за иудаизм пусть Вам отвечают иудеи, а мне более интересно(так сказать) христианство. Так вот, христиане(по крайней мере большинство) тоже считают о том, что иудеи таки что ли заблудились, но, у Отца все же есть на них еще свои планы. Первые будут последними, но это не значит что не будут вообще никакими.

Сообщение от Хатор
                              ненависти нет, я к иудейской религии отношусь также, как ко всем языческим, и приравниваю иудаизм к язычеству.
                              там где бог хочет храм и жертвы - это неимущий бог, не мой Отец небесный.
                              А Ваш Отец (а значит как я понимаю и Вы) как относится к христианству ? Или Вам что ли обоим ближе - гнозис ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Мороз
                                Ну, ладно..... за иудаизм пусть Вам отвечают иудеи, а мне более интересно(так сказать) христианство. Так вот, христиане(по крайней мере большинство) тоже считают о том, что иудеи таки что ли заблудились, но, у Отца все же есть на них еще свои планы. Первые будут последними, но это не значит что не будут вообще никакими.

А Ваш Отец (а значит как я понимаю и Вы) как относится к христианству ? Или Вам что ли обоим ближе - гнозис ?
                                тут знаете как одним словом сказать - где любовь, там и Отец наш истинный.

и это не важно, иудей или чукча.

спокойной ночи.

Комментарий

Обработка...