Почему Бог творит несовершенное?
Свернуть
X
-
а иудеи спрашивали Иисуса: кто твой Отец? скажи нам, покажи нам.
а в красках как описать? ведь если описывать, то получится образ, личность, а образ всегда тварный, уже кем-то рождённый.
поэтому познавшие Отца, говорят о нём как о Свете, как о Любви, как о Совершенном, который превыше всех богов и господ, т.к. боги и господы произошли от Отца.
Царство Отца не от мира сего, и в Царствии Отчем не как здесь, в тварном, несовершенном мире. Там единство всех и вся и каждый видит друг друга, т.к. ничего нельзя скрыть, потому что нет плоти, и явно каждое помышление.
ну а иудаизм - тварный материальный мир, и бог Израиля творит зло и добро и хорошее и бедствия совершает он. Бог Израиля желает чтобы ему сотворили скинию и храм, и чтобы приносили жертвы. это божество даже при самой большой натяжке нельзя и сравнить с Отцом нашим небесным.
Отец наш прощает грехи и исцеляет, и не потому что "добренький", а потому что Отчий мир другой, и имеет другие ценности.
тот кто любит - идёт к Отцу, такой путь, Иисус учил этому пути, он сложен, но благодатен.
ну а иудаизм - это попытка соответствовать закону и правилам, а то чему учил Иисус больше закона,более мира сего, более бога Израиля и др. богов мира сего.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
причём здесь эрудиция?
я же сказала, что Иисус, когда его спрашивали, не описывал образ и личность, а говорил: смотрите на меня, как я делаю и как поступаю.
никто из иудейских служителей, так не мог, и такому не учил.
об этом и явно заявил и исцелённый слепой с рождения, вот вы говорите - служителям бога Израиля, что Иисус сатанист, неверный, плохой в общем, и не от вашего бога так делает, а почему вы, служащие, как говорите истинному богу, так не можете?Комментарий
-
Отец Иисуса,как и всех остальных Б-г Йисраэля.
А вы хоть и пытаетесь других обвинить в дуализме,сами "окутаны" им.
Достаточно того,что вы разделяете Отца Иисуса с Б-гом Авраhама.
Что это если не дуализм?
Христиане на НЗ Писании и Писании Евреев свои доводы строят,иудеи только на ТаНаХе...
Вы же на своих "духовных" фантазиях ....
Ваша дорога опасней других,ибо ведёт в никуда.
- - - Добавлено - - -
А нам Тора Б-га Авраhама велит почитать их.
Кому здесь больше поверите?
Где Отец тут?Комментарий
-
почему вы так думаете?
может вы просто не познали истинного Отца? Отца Иисуса, которого вы обзывали идолом?
Вы же на своих "духовных" фантазиях ....
меня Отец ведёт, так и со всеми детьми Отчими происходит. многое мне открывает, то, что я готова вместить. но многое ещё непонятно, и спрашиваю и хочу знать.
Ваша дорога опасней других
я думаю опаснее стоять на месте. не имея общения с Отцом нашим истинным, небесным, который есть Любовь совершенная, в котором нет ни капли тьмы, и которого совсем не надо бояться, а лишь быть Им - любовью и светом чистым.
и Отец изгладит и уничтожит всякую тьму во мне, то что не от Него.Комментарий
-
знание Отца даёт приобщение к нему.
причём здесь эрудиция?
я же сказала, что Иисус, когда его спрашивали, не описывал образ и личность, а говорил: смотрите на меня, как я делаю и как поступаю.
никто из иудейских служителей, так не мог, и такому не учил.
об этом и явно заявил и исцелённый слепой с рождения, вот вы говорите - служителям бога Израиля, что Иисус сатанист, неверный, плохой в общем, и не от вашего бога так делает, а почему вы, служащие, как говорите истинному богу, так не можете?
какой смысл в знаниях, которые не дают главного...!!?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ты Иисусу что ли предъявляешь, зачем он сеял слово? молчать что ли должен был?
а человек, приняв слово, пусть сразу и не поймёт, а потом слово как семя прорастает, и даёт всходы.
ну а если человек не в поиске, тогда слово посеянное не даст всходов.Комментарий
-
Комментарий
-
Я же не иудей, а верующий во Христа. Вы ненавидите иудаизм ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
вообще-то я дала ответ. тут дело не в знаниях, а в восприятии, в возможности воспринимать слова.
ты Иисусу что ли предъявляешь, зачем он сеял слово? молчать что ли должен был?
а человек, приняв слово, пусть сразу и не поймёт, а потом слово как семя прорастает, и даёт всходы.
ну а если человек не в поиске, тогда слово посеянное не даст всходов.
проехали...ответа Вы не знаете...и тогда всё остальное просто говорильня...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
«Ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель» (Втор. 4:24)
а Отец Иисуса совсем не такой, даже не справедливый, нет справедливости в прощении. за прелюбодеяние - смерть, а Иисус простил и не позволил суду бога Израиля свершиться.
от этого учение Иисуса и было новое. все дивлялись - что это за новое учение? и кто его Отец?
Вы ненавидите иудаизм ?
там где бог хочет храм и жертвы - это неимущий бог, не мой Отец небесный.Комментарий
-
ну да, они думали что знают истинного бога, а Иисус своими словами и действиями выходил за рамки иудейской религии и знания их бога как мстителя и ревнителя, грозного судью, бога наслаждающегося ароматами всесожжений, принимающего жертвы, даже есть свидетельства в иудаизме что их бог - это огонь и он появился и все жертвы пожёг и они исчезли. так и знают своего бога - огонь поядающий.
«Ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель» (Втор. 4:24)
а Отец Иисуса совсем не такой, даже не справедливый, нет справедливости в прощении. за прелюбодеяние - смерть, а Иисус простил и не позволил суду бога Израиля свершиться.
от этого учение Иисуса и было новое. все дивлялись - что это за новое учение? и кто его Отец?
А Ваш Отец (а значит как я понимаю и Вы) как относится к христианству ? Или Вам что ли обоим ближе - гнозис ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну, ладно..... за иудаизм пусть Вам отвечают иудеи, а мне более интересно(так сказать) христианство. Так вот, христиане(по крайней мере большинство) тоже считают о том, что иудеи таки что ли заблудились, но, у Отца все же есть на них еще свои планы. Первые будут последними, но это не значит что не будут вообще никакими.
А Ваш Отец (а значит как я понимаю и Вы) как относится к христианству ? Или Вам что ли обоим ближе - гнозис ?
и это не важно, иудей или чукча.
спокойной ночи.Комментарий
Комментарий