Почему Бог творит несовершенное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55069

Сообщение от Ген Лио
    Какая разница, по большому счету, что произошло в оценке качества. Вы купили туфли, они были хороши... и вот что-то произошло, и они порвались, в первый же день, как только одели... И что, вы побежите в магазин менять, потому, что качество, мягко говоря, не очень хорошее.
    Есть разница, было хорошо между Творцом и творением и вот появляется чужой, чужой голос с обманом и соблазном...это событие и у него было начало, в раю продолжение + и + и +...и будет конец...
    Так что...но это личный поиск и мнение...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34006

Сообщение от piroma
      важен фундамент

какое основание для понимания другого ?
      первые две главы Бытия...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47950

Сообщение от Вовчик
        первые две главы Бытия...
        покажи что нашел

кроме них есть другие места прямые и косьвенные

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34006

Сообщение от piroma
          покажи что нашел

кроме них есть другие места прямые и косьвенные
          полным полно...и прямых и косвенных...

проси Бога - пусть Он и тебе покажет, как мне показал...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Вовчик
            а разве Господь Бог не раскаялся и не утопил своё творение?
            Раскаялся, что сотворил людей. Разве это грех?
            Господу Слава!

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34006

Сообщение от Ястреб.
              верный израилев не раскаивается...потому что не ошибается..

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Вовчик
                верный израилев не раскаивается...потому что не ошибается..
                Верны израилев это кто?
                Господу Слава!

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34006

Сообщение от Ястреб.
                  Верны израилев это кто?
                  и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. (1-я Царств 15:29)

наверное есть Верный Израилев и есть Неверный Израилев...

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Двора
                    Есть разница, было хорошо между Творцом и творением и вот появляется чужой, чужой голос с обманом и соблазном...это событие и у него было начало, в раю продолжение + и + и +...и будет конец...
                    Во-первых, и человек и змей были творениями Божьими. Так-что, если смотреть со стороны, то все сломалось само по себе, без воздействия извне. Ведь мы об этом говорим.
                    Во-вторых, извините, но где вы нашли гармонию между человеком и Богом в раю? Адам едва ли разговаривал с Богом. Бог подводил ему животных, он их называл, но где общение с Богом? Адам увидел женщину и воскликнул, как она хороша, опять же, где спасибо? Два молодых человека влюблены друг в другая. Если между ними сильная, настоящая любовь, вы можете себе представить, чтобы один сделал что-то даже не очень важное, не посоветовавшись с другим? А тут змей подползает... Ева с ним разговаривает, и где Адам? Нет его. Ну хорошо, он отлучился по делам, каким? Ева, что не могла сказать змею, что посоветуется с мужем? Полноте, если вы это называете гармонией в отношениях...

И где Бог во всей этой истории? Адам увидел, что Ева съела, и тут же, без вопросов стал тоже есть. Почему не побежал к Богу, с которым у него были "гармоничные" отношения? Почему не спросил Его, что делать, почему не упал к Его ногам с мольбой простить Еву? По одной простой причине: не было гармоничных отношений у Адама с Богом, не любил Адам Бога так, как Бог ожидал от него. Поэтому так легко и пали.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55069

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                      9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?

- - - Добавлено - - -

Общались и еще как, но...
                      каждый видит что желает видеть...вы желаете видеть ваше...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55069

Помните, а может и нет...когда была поговорка или скороговорка: смерть без причины признак дурачины...
                        На все есть причина и у причины есть действие и за всякое действие ответственность...
                        вот были созданы и вот условие жизни и смерти и ни разу даже никакого желания взглянуть туда на что запрет...
                        Запрет уже повод, и пока нет того кто воспользуется поводом и соблазнит ... запрет есть, а желания его нарушить нет.
                        Но тот у кого желание соблазнить уже есть и ... читаем завистью диавола вошла в мир смерть...
                        Как: похоть зачавши рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Чужой голос возбудил желание запретного и это образ его действия до ныне.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Вовчик
                          Богом и Господом Богом...сравните творения, описанные в двух первых главах Бытия...
                          Вы развиваете теорию двух Богов и двух Творцов независимых друг от друга. Я в это не верю и обсуждать мне просто нечего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Так что...но это личный поиск и мнение...
                          Этот голос не был изначально таким, но под воздействием греха стал тем, чем стал. Бог сотворил мир со злом - грехом, грех виновник всякого падения и ангела, и человека, грех будет и осужден, а ангел и человек спасены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                          Можно ли раскаяться в том, что не имеет в себе ничего, совершенно ничего для раскаянья?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Алексей1984
                            Приветствую Вас!
                            Первый мир утопил, второй пал в раю, третий пал через Ноя, четвертый падёт через непринятие Христа, Всемогущ ли Бог?
                            Это вот суждение о том, всемогущ ли Бог и вытекает из того "словесного теста", что Вы выше выразились, что по сей день нам проповедуют. Не страшный ли это вывод? А потом, тогда бога ли мы проповедуем?

Я почему взываю читать Писание. Читать, а не пересказывать людские басни, рождающие такие вопросы. Там вот и Мороз высказался по этому вопросу почти как и Вы.
                            А вот посмотрите, что выходит. Писание некоторыми нюансами отличается в разных переводах. Но чем старее, тем вероятно , более верное.
                            Обращаю Ваше внимание, что в переводе нашем современном звучит: "... за то..." Быт 3:14.
                            Но вот в старославянском и староанглийском : "...яко сотворил ..." "... Because thou ..."

Это несколько иной смысл Это объяснение почему, там говорится "потому", а это не "за то". Потом ни в одном из переводов нет слов, что за то, что ты ослушался Меня. Ослушание Творца не упоминается даже в нашем современном переводе :..."и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него..." Всего лишь "Я заповедал".

Кроме того, на мой взгляд очень важны слова: "...юже дал еси со мною..." быть со мною... То есть та что плоть от плоти и кость от кости Адамовой (всегда находящаяся при нем). То есть "голос, влечение, характерное поведение плоти..."

Так что Бог действительно ли так беспомощен???. А Ваша ссылка на то, что некоторые вещи стали понятны в Евангелии, так вот это и есть последовательное открытие понимания. Я приведу примеры с Евангелия, они просто слишком прямолинейны, но их полно и в Ветхом Завете.
                            Так вот когда говорит Иисус : - не три ли птицы продаются за ассарий и ни одна не упадет, если не будет на то ВОЛИ ОТЦА МОЕГО НЕБЕСНОГО, а у вас и волосы на голове сосчитаны, потом Иисус: - никто не может прийти ко Мне если его НЕ ПРИВЛЕЧЕТ Отец Мой Небесный....

А в Ветхом: эпизод, когда потребовали избрать от Самуила царя, о фараоне : _ Я ожесточу его сердце, в Псалме: - еще нет слова в устах моих, но Ты Боже уже знаешь его совершенно....

Да и в том как Иисус дал нам молитву, : ...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. ....

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Ордина
                              Это вот суждение о том, всемогущ ли Бог и вытекает из того "словесного теста", что Вы выше выразились, что по сей день нам проповедуют. Не страшный ли это вывод? А потом, тогда бога ли мы проповедуем?

Я почему взываю читать Писание. Читать, а не пересказывать людские басни, рождающие такие вопросы. Там вот и Мороз высказался по этому вопросу почти как и Вы.
                              А вот посмотрите, что выходит. Писание некоторыми нюансами отличается в разных переводах. Но чем старее, тем вероятно , более верное.
                              Обращаю Ваше внимание, что в переводе нашем современном звучит: "... за то..." Быт 3:14.
                              Но вот в старославянском и староанглийском : "...яко сотворил ..." "... Because thou ..."

Это несколько иной смысл Это объяснение почему, там говорится "потому", а это не "за то". Потом ни в одном из переводов нет слов, что за то, что ты ослушался Меня. Ослушание Творца не упоминается даже в нашем современном переводе :..."и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него..." Всего лишь "Я заповедал".

Кроме того, на мой взгляд очень важны слова: "...юже дал еси со мною..." быть со мною... То есть та что плоть от плоти и кость от кости Адамовой (всегда находящаяся при нем). То есть "голос, влечение, характерное поведение плоти..."

Так что Бог действительно ли так беспомощен???. А Ваша ссылка на то, что некоторые вещи стали понятны в Евангелии, так вот это и есть последовательное открытие понимания. Я приведу примеры с Евангелия, они просто слишком прямолинейны, но их полно и в Ветхом Завете.
                              Так вот когда говорит Иисус : - не три ли птицы продаются за ассарий и ни одна не упадет, если не будет на то ВОЛИ ОТЦА МОЕГО НЕБЕСНОГО, а у вас и волосы на голове сосчитаны, потом Иисус: - никто не может прийти ко Мне если его НЕ ПРИВЛЕЧЕТ Отец Мой Небесный....

А в Ветхом: эпизод, когда потребовали избрать от Самуила царя, о фараоне : _ Я ожесточу его сердце, в Псалме: - еще нет слова в устах моих, но Ты Боже уже знаешь его совершенно....

Да и в том как Иисус дал нам молитву, : ...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. ....
                              Как много и ни о чём, это талант.
                              Ничего личного.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Ген Лио
                                Алексей, пожалуй, это один из самых ключевых и глубоких вопросов в познании Бога. Здесь, кстати, возникает еще один очень трудный вопрос. Если Бог сотворил этот мир и назвал его весьма хорошим, а потом приполз змей и спровоцировал человека все испортить, то где гарантия, что и рай не будет испорчен подобным образом?
                                Я задам еще более страшный вопрос: Если на то, чтобы вот как бы исправить творение, понадобилось в жертву принести своего Единородного Сына, то боюсь даже произнести - а где дальнейшие гарантии в том, что будем облагодетельствованы мы - глиняные игрушки?

Не кажется ли Вам такое объяснение тем, что сказал Павел: для иудеев соблазн, а для эллинов - безумие. Ну иудеи действительно ждали всемогущего мессию, а того, Кто пришел - Самого распяли "черепки", а эллины тоже всех своих богов наделяли сверх силой и сверх могуществом. Потому, произошедшее со Христом им казалось безумием....

А не проще ли просто понять то, что вот так незатейливо повествуется, что все для задуманного плана - весьма хорошо, и все действительно было так сотворено, что никакого иного решения Адам и принять не мог. А далее реализация плана. А вот если бы Адам был в состоянии делать выбор на ТО время, то для начала бы избрал дерево жизни, а потом все остальное.

И действительно для того, чтобы воспитать свободу выбора, так этому еще надо научить....

Сообщение от Ген Лио
                                Решение даже не в поиске оправданий несовершенству, а кардинальное решение вопроса. Мы живем при незавершенном строительстве, и если учесть, что у Бога нет времени, то все можно решить. Кстати, подсказку я нашел в 3 Царств 6:7
                                Вот там выше Вы обозначаете, что мир в процессе строительства, и опять и опять на уничтожение, так вероятно в одну ступень нельзя усовершенствовать типа классы и институты, но уже по восходящей.

Я не совсем поняла, что подразумеваете Вы в ссылке на № Царств. Там же ниже сказано: "12 вот, ты строишь храм; если ты будешь ходить по уставам Моим, и поступать по определениям Моим и соблюдать все заповеди Мои, поступая по ним, то Я исполню на тебе слово Мое, которое Я сказал Давиду, отцу твоему, "

Но исполнить Закон человек не может. Так что Вы увидели?

Комментарий

Обработка...