Почему Бог творит несовершенное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от altafia
    Где вы это увидели???
    План разумеется есть. Или вы думали Он пустил всё на самотёк? Другое дело, что план "Б" мог не понадобиться, но увы...
    как он мог не понадобиться, если творится несовершенный мир? дуальный мир - взаимодействие и борьба противоположностей априори несовершенен.
    может быть увлекателен, как жестокая "стрелялка", но совершенным быть не может. Каждый творит по своему образу и подобию, Иисус говорил: суди по плодам. там мир сей - это тоже плод. вот и суди, и думай, где мы? В Царстве ли Отца? Отец ли сотворил мир сей?

и от чего сказано: не любите мира и того что в мире, кто любит мир, в том нет любви Отчей, если мир - это творение Отца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Не берите на себя прерогативу утверждать, что важно для человека, с которым Вы ведёте диалог и какую картинку, по Вашему мнению, он видит.
    Вы ничем не обидели, кожа у меня бронебойная.
    рада за вашу кожу, не хотела обидеть, правда.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Хатор
      как он мог не понадобиться, если творится несовершенный мир?
      Но в начале было не так. Ибо все было: "хорошо весьма!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Cогласно Писаниям, Бог сотворив первый мир раскаялся в содеянном и мир уничтожил потопом.
      Согласно Писанию, первый мир - Эдем.
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от altafia
        Но в начале было не так. Ибо все было: "хорошо!".
        хорошо и совершенно - разные вещи.
        Согласно Писанию, первый мир - Эдем.
        Эдем - материальный мир на более тонком плане, от этого и выдавались Адаму и Еве "кожаные одежды" при проклятии и изгнании, но он не был совершенным. было всё тоже самое, пока Адам и Ева были слепые и голые и не знали об этом.

вот некоторые утверждают, что смерти в Эдеме не было. тогда чем угрожал творец Адаму, когда запрещал есть плоды познания?

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Хатор
          хорошо и совершенно - разные вещи.
          Богу виднее.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от altafia
            Богу виднее.
            а вам прям совсем якобы не видать?) блокировка на восприятии?

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Хатор
              Эдем - материальный мир на более тонком плане,
              Это вы в Писании прочли? На тоненького...
              Сообщение от Хатор
              от этого и выдавались Адаму и Еве "кожаные одежды" при проклятии и изгнании, но он не был совершенным.
              Это было после.
              Сообщение от Хатор
              было всё тоже самое, пока Адам и Ева были слепые и голые и не знали об этом.
              Здрасте...смерти не было...могли жить вечно, болезней не было, греха не было и т.д. Что тоже самое???

Сообщение от Хатор
              вот некоторые утверждают, что смерти в Эдеме не было. тогда чем угрожал творец Адаму, когда запрещал есть плоды познания?
              Это как раз та самая вероятность.
              Ведь они могли и дальше слушаться Бога и смерть была бы не властна над ними.

Или вы думаете, если чисто теоретически, в порядке бреда, представить, что избранный Бога (после апокалипсиса, получив в дар вечную жизнь) - совершит грех, то это грех будет жить вечно? Как бы не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
              а вам прям совсем якобы не видать?) блокировка на восприятии?
              Если Бог сказал: "хорошо, весьма". То я склонен Ему верить, какие бы вы эпитеты не подбирали.

С таким подходом ,как у вас, это "хорошо весьма" можно свести: не, ну чистое поле или джунги, лачуга какая-нибудь, сад ещё какой-то обрабатывай, ни интернета, ни wi-fi....какое же это "хорошо"?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47878

[QUOTE=Хатор;5232939]
                Сообщение от piroma
                а какой тогда смысл был лепить тело из праха, чтобы потом проклинать этот прах, надевать дополнительные кожаные одежды, чтобы потом преобразить прах?

ты ничего не перепутал? почему тогда кровь и плоть не наследуют?
                а то что появляться и исчезать, так проблема в нашем плотском восприятии, у фокусников тоже так получается.
                а преображение Иисуса, так он же не от семени земного мужчины был рождён, чего ты хочешь.

рождённое от духа - есть дух, а от плоти есть плоть, которая не наследует.
                я встречала таких дельцов, которые ждут, когда их земное тело станет нетленным, они даже "откровения" получали, думаю это не путь Домой к Отцу, а от Отца.
                плоть греха и смерти не наследует

тело душевное стало греховным и смертным

не было до того

Бог смертного и самой смерти не творил

держава смерти у диявола

грех вошел в тело -тело стало телом греха

смерть вошла грехом в тело -тело стало телом смерти

и они живут там и держат дух в грехе и смерти

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

[QUOTE=piroma;5233015]
                  Сообщение от Хатор

плоть греха и смерти не наследует

тело душевное стало греховным и смертным

не было до того

Бог смертного и самой смерти не творил

держава смерти у диявола

грех вошел в тело -тело стало телом греха

смерть вошла грехом в тело -тело стало телом смерти

и они живут там и держат дух в грехе и смерти
                  Когда человек станет во Иисусе Христе совершенным как Бог, нетленным и бессмертным по воскресению из мёртвых, то сможет ли снова пасть?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47878

[QUOTE=Алексей1984;5233026]
                    Сообщение от piroma
                    Когда человек станет во Иисусе Христе совершенным как Бог, нетленным и бессмертным по воскресению из мёртвых, то сможет ли снова пасть?
                    нет

потому что -смерть вторая не имеет власть над ними

умереть не может -Христос

и они тоже

даже тот кто распял тело греха - грех выселен и вселился Христос - не может грешить более в смертном теле -но уже не греховном

ибо спасение завершается искуплением тела -а начинаетса искуплением души

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от altafia
                      Здрасте...смерти не было...могли жить вечно, болезней не было, греха не было и т.д.
                      с чего вы это взяли? если даже в небесном Иерусалиме описывается присутствие болезней и смерти, от которых служат "лекарством" листья древа жизни.
                      зачем лекарство от того чего нет?
                      Это как раз та самая вероятность.
                      Ведь они могли и дальше слушаться Бога и смерть была бы не властна над ними.
                      согласитесь что глупо угрожать Адаму тем, чего не существует. а потом ещё гневаться и проклинать всё творение.
                      Если Бог сказал: "хорошо, весьма". То я склонен Ему верить, какие бы вы эпитеты не подбирали.
                      а как же тогда 2:15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит
                      мир, в том нет любви Отчей.
                      если хорошо весьма?
                      и как же тогда совершенство?
                      С таким подходом ,как у вас, это "хорошо весьма" можно свести: не, ну чистое поле или джунги, лачуга какая-нибудь, сад ещё какой-то обрабатывай, ни интернета, ни wi-fi....какое же это "хорошо"?
                      ну так кому-то и это хорошо весьма, а совершенного и на дух не надо, и знать не хотят.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

[QUOTE=piroma;5233028]
                        Сообщение от Алексей1984

нет

потому что -смерть вторая не имеет власть над ними

умереть не может -Христос

и они тоже

даже тот кто распял тело греха - грех выселен и вселился Христос - не может грешить более в смертном теле -но уже не греховном
                        Вот это и есть совершенное. Совершенное ли утопил Бог в первом мире? Отнюдь, совершенное утопить невозможно, так как смерть не может коснуться совершенного, поэтому и возник вопрос, почему Бог творил несовершенное, которое и утопил, и второе праведное в Ное - пало.?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47878

[QUOTE=Алексей1984;5233036]
                          Сообщение от piroma
                          Вот это и есть совершенное. Совершенное ли утопил Бог в первом мире? Отнюдь, совершенное утопить невозможно, так как смерть не может коснуться совершенного, поэтому и возник вопрос, почему Бог творил несовершенное, которое и утопил, и второе праведное в Ное - пало.?
                          Бог не творил несовершенное

незащищенное сотворил

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

[QUOTE=piroma;5233037]
                            Сообщение от Алексей1984

Бог не творил несовершенное
                            Как же совершенное, которого не может коснуться ни грех, ни смерть - утопло?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47878

[QUOTE=Алексей1984;5233044]
                              Сообщение от piroma
                              Как же совершенное, которого не может коснуться ни грех, ни смерть - утопло?
                              нелтенное стало тленным когда грех вошел в тело и грехом смерть

непослушанием одного

непослушание погубило -не потоп

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

[QUOTE=piroma;5233050]
                                Сообщение от Алексей1984

нелтенное стало тленным когда грех вошел в тело и грехом смерть

непослушанием одного

непослушание погубило -не потоп
                                Как совершенное может допустить не совершенное, то есть непослушание? В общем диалог с Вами мне становится не интересен, изучите что есть совершенство, а что им не является, потом приходите, поговорим. Хорошо.

Комментарий

Обработка...