Почему Бог творит несовершенное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от nelson
    Бог есть Совершенство, а Совершенство не сотворит несовершенство. Иначе Он не есть Совершенство.
    Совершенное не может ослушаться и пасть, а если может, то где гарантия у Самого Бога Совершенного?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Алексей1984
      Cогласно Писаниям, Бог сотворив первый мир раскаялся в содеянном и мир уничтожил потопом.
      Второй мир сберегает огню, то есть второй мир тоже вышел у Бога несовершенным, полным греха и смерти.
      Не много ли несовершенного у Бога в Его творении?
      Часто в Библии под "миром" имеется ввиду несовершенное человечество со своими производными и системами .
      Так, что, к якобы несовершенству Бога такое мнение не приемлемо.
      Да и глупо считать,что совершенный Бог может раскаиваться.
      Ну,написал так кто-то,а может, кто-то так перевёл неточно,другого слова не мог подобрать...как ещё несовершенному человеку было описать чувства совершенного Бога.....

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Пломбир
        Часто в Библии под "миром" имеется ввиду несовершенное человечество со своими производными и системами .
        Так, что, к якобы несовершенству Бога такое мнение не приемлемо.
        Мы не говорим о несовершенстве Бога, будьте внимательны, мы говорим о другом, почему Совершенный Бог творит несовершенное?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Алексей1984

Совершенное не может ослушаться и пасть, а если может, то где гарантия у Самого Бога Совершенного?
          Во Христе Иисусе. Это во первых.

Наше сотворения не закончено. Вначале Бог сотворил нас и праха земного, потом через Иисуса Христа творит нового человека.

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17).
          Господу Слава!

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Алексей1984
            Хороший ответ. Ещё хотелось бы узнать, кто именно потопил первый мир Бог Отец, Бог Сын или Бог Дух Святой?
            я думаю что это единство, и единство совершенное, поэтому и мир несовершенный не сотворяли, и не топили.
            мы об Отце совершенном, и о Духе Святом узнали только от Иисуса. и о Царстве небесном тоже. и о том что там люди совершенные живут, такие, что даже Иоанн, больший из пророков, меньше самого малого в этом царстве.

значит это совсем другое царство, где Адам не первый человек.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Хатор
              я думаю что это единство, и единство совершенное, поэтому и мир несовершенный не сотворяли, и не топили.
              В этом случае получается что Библия нам врёт, свидетельствует о том, чего не было и к Богу не относится.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Алексей1984
                Мы не говорим о несовершенстве Бога, будьте внимательны, мы говорим о другом, почему Совершенный Бог творит несовершенное?
                Вы невнимательны. Не творит Бог несовершенное.Это ваше личное заблуждение.
                Человечество,сотворённое совершенным, извратилось- и всё вокруг себя. А круговорот воды в природы ,сотворённый Богом ,как был совершенен так и остался.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Алексей1984
                  Бог есть ВЕЧНО СОВЕРШЕННЫЙ, а человек дитя, созданно-рожденное, симбиоз творения(душа из праха) и рождения( дух вдунутый в душу,)которому надо было научиться совершенству, при уже имеющемся, одним из атрибутов совершенства, свободе воли, при недостатке обучения совершенству, время на обучение нужно было, КАК И ВСЯКОМУ РЕБЕНКУ, потому и сказано было Богом:...НЕ ЕШЬТЕ...; да посмотри на свое дитя, если оный есть, он ведь имеет все, что есть и у тебя, но умом слабоват, навыками различения добра и зла, потому и ты тоже говоришь ему: не ешь, не трогай, не лезь и т.д., или ты считаешь, что твой ребенок с рожденья все должен знать, как и ты сам?

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Алексей1984
                    В этом случае получается что Библия нам врёт, свидетельствует о том, чего не было и к Богу не относится.
                    Или Иисус врёт)?

Комментарий

• ParIV
                      Участник

• 20 August 2012
                      • 253

Сообщение от Алексей1984
                      Интересный вопрос. Я думаю, что проблема здесь в точке отсчета(так сказать координат), или относительности.
                      Вот допустим вы можете себе представить абсолют совершенства? Скорее всего нет, так как в основном наш мозг рисует этакое статическое совершенство. Ну как в сказке-щелкнул пальцем и на тебе все что хочешь. Понимаете да? Это ж скука смертная. А где риск, труд, пот и т.д.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Пломбир
                        Вы невнимательны. Не творит Бог несовершенное.
                        А для чего топит совершенное, совершенное то чем Богу не угодило?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                        Бог есть ВЕЧНО СОВЕРШЕННЫЙ, а человек дитя, созданно-рожденное, симбиоз творения(душа из праха) и рождения( дух вдунутый в душу,)которому надо было научиться совершенству
                        Значит сотворён в несовершенстве, раз совершенства надо было достигать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                        Во Христе Иисусе. Это во первых.

Наше сотворения не закончено. Вначале Бог сотворил нас и праха земного, потом через Иисуса Христа творит нового человека.

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17).
                        Почему Бог потопил первый мир?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                        Или Иисус врёт)?
                        Я не знаю, для того и исследуем. А что говорит Иисус, что Вы имеете ввиду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ParIV
                        Интересный вопрос. Я думаю, что проблема здесь в точке отсчета(так сказать координат), или относительности.
                        Вот допустим вы можете себе представить абсолют совершенства? Скорее всего нет, так как в основном наш мозг рисует этакое статическое совершенство. Ну как в сказке-щелкнул пальцем и на тебе все что хочешь. Понимаете да? Это ж скука смертная. А где риск, труд, пот и т.д.
                        Задушевненько, но без ответа, вопрос открыт, почему Бог творит то, что потом же Сам и уничтожает?

Комментарий

• ParIV
                          Участник

• 20 August 2012
                          • 253

Сообщение от Алексей1984

Задушевненько, но без ответа, вопрос открыт, почему Бог творит то, что потом же Сам и уничтожает?
                          Ответа в виде-"я точно знаю" вам ни кто не даст из людей. Мы можем лишь догадываться.
                          Моя догадка в том, что Бог если и ошибается, то для него это не является несовершенным ибо не ошибается только тот кто мертв.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47846

Сообщение от Алексей1984
                            Cогласно Писаниям, Бог сотворив первый мир раскаялся в содеянном и мир уничтожил потопом.
                            Второй мир сберегает огню, то есть второй мир тоже вышел у Бога несовершенным, полным греха и смерти.
                            Не много ли несовершенного у Бога в Его творении?
                            ... Второзаконие 32:4 Он твердыня; совершенны дела Его,
                            и все пути Его праведны;

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Алексей1984

Я не знаю, для того и исследуем. А что говорит Иисус, что Вы имеете ввиду?
                              ну так вы только на первые строки отвечаете, я же пишу о словах Иисуса и что из этого следует.
                              пришёл Иисус и сказал - есть Царство небесное, где нет ни болезней ни смерти, ни плача, где живут люди совершенные, даже Иоанн пророк там меньший из меньших. Как это, если Адам - первый человек?
                              Что Отца Иисуса не знают, и часто спрашивают:кто твой Отец? а Иисус им:
                              5:37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о
                              Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни
                              лица Его не видели;
                              5:38. и не имеете слова Его пребывающего в вас,

а иудеи и слышали и даже видели и декалог записывали со слов. кого?

что духа Святого не было на земле:
                              Не оставлю вас сиротами; приду к вам. ... ... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне...

а до Иисуса значит не было, и мы были сиротами.

только Царство небесное это не материальный мир, от этого "плоть и кровь Царства небесного не наследует". и мы не можем видеть материальным зрением его. вот Иисус и воплотился, чтобы рассказать нам всё.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от ParIV
                                Ответа в виде-"я точно знаю" вам ни кто не даст из людей. Мы можем лишь догадываться.
                                Моя догадка в том, что Бог если и ошибается, то для него это не является несовершенным ибо не ошибается только тот кто мертв.
                                Не, ну я понимаю, что первый блин комом даже у Бога, но и второй туда же..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                ... Второзаконие 32:4 Он твердыня; совершенны дела Его,
                                и все пути Его праведны;
                                А Вы что же в этом сомневаетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                                ну так вы только на первые строки отвечаете, я же пишу о словах Иисуса и что из этого следует.
                                пришёл Иисус и сказал - есть Царство небесное, где нет ни болезней ни смерти, ни плача, где живут люди совершенные, даже Иоанн пророк там меньший из меньших. Как это, если Адам - первый человек?
                                Что Отца Иисуса не знают, и часто спрашивают:кто твой Отец? а Иисус им:
                                5:37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о
                                Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни
                                лица Его не видели;
                                5:38. и не имеете слова Его пребывающего в вас,

а иудеи и слышали и даже видели и декалог записывали со слов. кого?

что духа Святого не было на земле:
                                Не оставлю вас сиротами; приду к вам. ... ... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне...

а до Иисуса значит не было, и мы были сиротами.

только Царство небесное это не материальный мир, от этого "плоть и кровь Царства небесного не наследует". и мы не можем видеть материальным зрением его. вот Иисус и воплотился, чтобы рассказать нам всё.
                                Простите, ничего из сказано не понял, у меня мозГ вообще больше трёх строчек ничего не воспринимает, блокирует сознание.

Комментарий

Обработка...