Почему Бог творит несовершенное?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Так, что, к якобы несовершенству Бога такое мнение не приемлемо.
Да и глупо считать,что совершенный Бог может раскаиваться.
Ну,написал так кто-то,а может, кто-то так перевёл неточно,другого слова не мог подобрать...как ещё несовершенному человеку было описать чувства совершенного Бога.....Комментарий
-
Мы не говорим о несовершенстве Бога, будьте внимательны, мы говорим о другом, почему Совершенный Бог творит несовершенное?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Наше сотворения не закончено. Вначале Бог сотворил нас и праха земного, потом через Иисуса Христа творит нового человека.
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17).Господу Слава!Комментарий
-
мы об Отце совершенном, и о Духе Святом узнали только от Иисуса. и о Царстве небесном тоже. и о том что там люди совершенные живут, такие, что даже Иоанн, больший из пророков, меньше самого малого в этом царстве.
значит это совсем другое царство, где Адам не первый человек.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Человечество,сотворённое совершенным, извратилось- и всё вокруг себя. А круговорот воды в природы ,сотворённый Богом ,как был совершенен так и остался.Комментарий
-
Бог есть ВЕЧНО СОВЕРШЕННЫЙ, а человек дитя, созданно-рожденное, симбиоз творения(душа из праха) и рождения( дух вдунутый в душу,)которому надо было научиться совершенству, при уже имеющемся, одним из атрибутов совершенства, свободе воли, при недостатке обучения совершенству, время на обучение нужно было, КАК И ВСЯКОМУ РЕБЕНКУ, потому и сказано было Богом:...НЕ ЕШЬТЕ...; да посмотри на свое дитя, если оный есть, он ведь имеет все, что есть и у тебя, но умом слабоват, навыками различения добра и зла, потому и ты тоже говоришь ему: не ешь, не трогай, не лезь и т.д., или ты считаешь, что твой ребенок с рожденья все должен знать, как и ты сам?Комментарий
-
Вот допустим вы можете себе представить абсолют совершенства? Скорее всего нет, так как в основном наш мозг рисует этакое статическое совершенство. Ну как в сказке-щелкнул пальцем и на тебе все что хочешь. Понимаете да? Это ж скука смертная. А где риск, труд, пот и т.д.Комментарий
-
А для чего топит совершенное, совершенное то чем Богу не угодило?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я не знаю, для того и исследуем. А что говорит Иисус, что Вы имеете ввиду?
- - - Добавлено - - -
Интересный вопрос. Я думаю, что проблема здесь в точке отсчета(так сказать координат), или относительности.
Вот допустим вы можете себе представить абсолют совершенства? Скорее всего нет, так как в основном наш мозг рисует этакое статическое совершенство. Ну как в сказке-щелкнул пальцем и на тебе все что хочешь. Понимаете да? Это ж скука смертная. А где риск, труд, пот и т.д.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Моя догадка в том, что Бог если и ошибается, то для него это не является несовершенным ибо не ошибается только тот кто мертв.Комментарий
-
и все пути Его праведны;*****Комментарий
-
ну так вы только на первые строки отвечаете, я же пишу о словах Иисуса и что из этого следует.
пришёл Иисус и сказал - есть Царство небесное, где нет ни болезней ни смерти, ни плача, где живут люди совершенные, даже Иоанн пророк там меньший из меньших. Как это, если Адам - первый человек?
Что Отца Иисуса не знают, и часто спрашивают:кто твой Отец? а Иисус им:
5:37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о
Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни
лица Его не видели;
5:38. и не имеете слова Его пребывающего в вас,
а иудеи и слышали и даже видели и декалог записывали со слов. кого?
что духа Святого не было на земле:
Не оставлю вас сиротами; приду к вам. ... ... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне...
а до Иисуса значит не было, и мы были сиротами.
только Царство небесное это не материальный мир, от этого "плоть и кровь Царства небесного не наследует". и мы не можем видеть материальным зрением его. вот Иисус и воплотился, чтобы рассказать нам всё.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
ну так вы только на первые строки отвечаете, я же пишу о словах Иисуса и что из этого следует.
пришёл Иисус и сказал - есть Царство небесное, где нет ни болезней ни смерти, ни плача, где живут люди совершенные, даже Иоанн пророк там меньший из меньших. Как это, если Адам - первый человек?
Что Отца Иисуса не знают, и часто спрашивают:кто твой Отец? а Иисус им:
5:37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о
Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни
лица Его не видели;
5:38. и не имеете слова Его пребывающего в вас,
а иудеи и слышали и даже видели и декалог записывали со слов. кого?
что духа Святого не было на земле:
Не оставлю вас сиротами; приду к вам. ... ... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне...
а до Иисуса значит не было, и мы были сиротами.
только Царство небесное это не материальный мир, от этого "плоть и кровь Царства небесного не наследует". и мы не можем видеть материальным зрением его. вот Иисус и воплотился, чтобы рассказать нам всё.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий