Почему Бог творит несовершенное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Алексей1984
    Cогласно Писаниям, Бог сотворив первый мир раскаялся в содеянном и мир уничтожил потопом.
    Второй мир сберегает огню, то есть второй мир тоже вышел у Бога несовершенным, полным греха и смерти.
    Не много ли несовершенного у Бога в Его творении?

Совершенство - это законченное качество, то есть предел , ибо если формируется и развивается- это растёт и развивается, а, значит, не имеет качества СОВЕРШЕННОГО.

Совершенный Бог дал возможность для развития и познания самих себя человеку. Дал возможность для формирования и совершенствования. Тем самым, через познание- духовное развитие и поиск Бога, стремление узнать о Нём и Его.
    Были бы совершенными, не жили бы на Земле. В этом Его Воля.В этом Его задумка от НАЧАЛА (моё мнение).

Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].
    (Лев 20:7)

Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
    (1Пет 1:16)
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
    (1Пет 1:15)

Сообщение от Алексей1984
    Если бы творение было совершенным, то откуда у Бога взялись враги?
    кто враги Бога? Кто такие?
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 18 August 2017, 01:46 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Хатор
      ну так Иисус же рассказывает о совершенном мире, где нет ни болезней ни смерти, ни борьбы противоположностей, а царство любви, где больший служит меньшему.
      а наше царство - мир сей, не таков.
      Хороший ответ. Ещё хотелось бы узнать, кто именно потопил первый мир Бог Отец, Бог Сын или Бог Дух Святой?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Хатор
        Иисус говорит что есть - про Иоанна, что он больший из пророков, но в Царстве небесном меньший более его, и про то что больший служит меньшему тоже.
        Не буду комментировать.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Алексей1984
          Ястреб, не подскажешь, почему при игнорировании твоего логина форум отвечает следующее.
          Пользователь 'Ястреб.' не найден в базе данных. Вернитесь назад и попробуйте снова. Вы можете свериться со списком пользователей.
          Я знаю причину, надо писать Ястреб. и поставь точку.
          Господу Слава!

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от nelson
            В совешенном мир нет, большой и маленький.
            Вот мы и задаёмся вопросом, почему Бог сотворил несовершенное, которое потом же и утопил и кто именно утопил Бог Отец, Бог Сын или Бог Дух Святой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Совершеннство - это законченное качество, то есть предел , ибо если формируется и развивается- это растёт и развивается, а, значит, не имеет качества СОВЕРШЕННОГО.
            Согласен, поэтому и спрашиваю, почему Совершенный Бог творит несовершенное, которое потом же и уничтожает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
            Я знаю причину, надо писать Ястреб. и поставь точку.
            А не проходит ни с точкой, ни без точки, не подскажешь почему?

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Алексей1984
              Вот мы и задаёмся вопросом, почему Бог сотворил несовершенное,
              Бог сотворил совершенное! Бог есть Совершенство, а Совершенство не сотворит несовершенство. Иначе Он не есть Совершенство.
              Извините за каламбур.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Алексей1984
                Отвечаю Луке и Вам, совершенное это то, чего Бог не уничтожает и не наказывает, ибо совершенно.
                Первый мир ослушался Бога и погряз во грехах, это даже школьники знают. Второй мир был крешён Духом истины, и лож трансформировалась под образ истины. Посему уничтожить антихриста можно только огнём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

А не проходит ни с точкой, ни без точки, не подскажешь почему?
                У меня всё проходит.

Господу Слава!

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Алексей1984
                  Если совершенное, то почему уничтожает?
                  А, разве грешник, есть совершенство?, отнюдь, ибо в нем нет Образа и Подобия Божьих-ЛЮБВИ, но образ и подобие зла, "совершенство" во зле так сказать.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Алексей1984
                    - - - Добавлено - - -

Согласен, поэтому и спрашиваю, почему Совершенный Бог творит несовершенное, которое потом же и уничтожает.
                    Совершенный не может творит и рождать "полуфабрикаты, штамповки, некондицию". Всё, что Он делает, все его действия- СОВЕРШЕННЫ.
                    Это не противоречит тому, что ПО ЕГО ВОЛЕ нам дана возможность развиваться и делать самостоятельные шаги. Шаги наши- несовершенны, потому что не роботы, Но в этом и есть СОВЕРШЕННОЕ творение Бога- это Его замысел, дать человеку свободу в мыслях, действиях. По иному, неинтересно создавать роботов-зомби, я так думаю.
                    Вот мы и не совершенны ПО СВОИМ ДЕЙСТВИЯМ, но не по созданию Совершенного.
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от Алексей1984
                      Cогласно Писаниям, Бог сотворив первый мир раскаялся в содеянном и мир уничтожил потопом.
                      Второй мир сберегает огню, то есть второй мир тоже вышел у Бога несовершенным, полным греха и смерти.
                      Не много ли несовершенного у Бога в Его творении?
                      Божий замысел разделен на несколько этапов: в первом этапе Он творит совершенное, но имеющееся в себе потенциал к разрушению, падению, искривлению и т.д. Следующий этап - это восстановление и творение непоколебимого и вечного.
                      26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                      27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                      (Евр.12:26,27)
                      = ♥

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Хатор
                        конечно же нет. разве изготовление тел из праха - это совершенное творение? когда Адам и Ева вкусили плод познания, первым делом устыдились своего образа.
                        и Иисус говорит, что плоть и кровь Царства небесного не наследуют, значит несовершенство.
                        как "китайская подделка" по сравнению с истинным образом?
                        Иисус говорит что есть - про Иоанна, что он больший из пророков, но в Царстве небесном меньший более его, и про то что больший служит меньшему тоже.

и ещё эти фразы свидетельствуют о том, что есть другой мир - Царство небесное, где совершенные люди.
                        Ты Богу приписала, то, что сделал грех, через непослушание к Богу заразивший человека, а человек и ДОЛЖЕН БЫТЬ, со временем, если-бы не согрешил, таким, как те о коих ты, в раю живущих, упоминаешь.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Ястреб.
                          Пользователи Межконфессиональный Христианский Форум

Ястреб.Вольная птица зоркое око 9,864 Сегодня09:54
                          Пользователь 'Ястреб.Вольная птица зоркое око' не найден в базе данных. Вернитесь назад и попробуйте снова. Вы можете свериться со списком пользователей.

Вот скажи мне, как я могу общаться на форуме с тем, кого на форуме нет,не существует?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Алексей1984
                            Выучи Писания, затем участвуй в теме.
                            Зачем же так грубо?....от несовершенства?))...А если бы вежливей...то может и приближаться стали бы....не?))
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от nelson
                              Бог сотворил совершенное!
                              Совершенное пасть не может и совершенное не уничтожают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                              Первый мир ослушался Бога и погряз во грехах,
                              Совершенное не может ослушаться и пасть, а если может, то где гарантия у Самого Бога Совершенного?

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Алексей1984
                                Совершенное пасть не может и совершенное не уничтожают.
                                Бог есть Совершенство, а Совершенство не сотворит несовершенство. Иначе Он не есть Совершенство.

Комментарий

Обработка...