Почему Бог творит несовершенное?
Свернуть
X
-
А лопата на самом деле не лопата, а вертолёт, так ведь.
- - - Добавлено - - -
Вот я и спрашиваю про этот план, может быть Вы его знаете, почему Бог сначала творит несовершенное, а потом это несовершенное уничтожает, в чём тут секрет?
- - - Добавлено - - -
Да. За грех Адама и осуждает.
- - - Добавлено - - -
Как же треть совершенных ангелов пало, если они совершенны?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Если Бог один и само совершенство, то все остальное.., не очень.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Вопрос таки серьезный и интересный(как по мне.) Так вот, совершенное - это не значит Абсолютное совершенство, ведь что имеет начало(может иметь(имеет) и конец) то может быть например тленным иль смертным..... мы в Адаме стали как бы как боги зная доброИзло и в тот миг приобрели смертность(нежели утверждение в бессмертности) и были изгнаны от источника(Древа) Жизни, для того чтобы далее совершенствоваться в уподобление Его подобия(коль мы Его образ) от части самостоятельно, то есть этот мир не совершенен для того(потому), чтобы мы в нем могли совершенствоваться..... но у нас это таки что ли плохо пока получается, и окончательное уничтожение Им этого мира, будет знамением(так сказать) того, что мы уже готовы для следующего этапа в что ли уподоблении Ему... А почему Бог все это примерно так закрутил ? Никто не знает(в полноте) кроме Его Самого ! Примерно как-то так..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
каждый несёт персональную ответственность за совершаемые действия и помыслы.
- - - Добавлено - - -
это когда их преследовали? или когда Иисуса распяли? или когда самих апостолов убивали и распинали?
"в мире будете иметь скорбь"
Иисус сказал: «Если мир вас ненавидит, знайте, что сначала он возненавидел меня. Если бы вы были от этого мира, мир дорожил бы своим. А поскольку вы не от мира, но я избрал вас из мира, то мир и ненавидит вас»
а вы кощунствуете.
- - - Добавлено - - -
ты думаешь материальное тело трансформируется в духовное?
- - - Добавлено - - -
да или просто на животный мир, как волки загоняют лань, и пожирают её и детёныша, тогда всё это предстаёт в розовом свете? и видится - как прекрасен этот мир?
Блонди, что с вами?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы считаете противоречием, что по Воле Бога нас вложены атрибуты личности- воля, разум, чув-ва, а также свой-ва личности? Что человек, как индивид, имеет право на совершение действий? А что за эти совершённые действия человек несёт ответственность и перед Богом, и перед обществом- это тоже противоречия? Или всё идёт насоматёк во Вселенной, не по Воле и Плану Бога, который, наверное, в панике сейчас и думает:"А что же пошло ни так, что же я НАТВОРИЛ?"я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Что со мной? Я верю в разумного, милосердного, любящего Бога, который ни за что на свете не допустил бы страдания ради страданий. Значит так нужно, и всё в итоге содействует на благо. Духовная печаль всегда светла и любящий не знает отчаяния. И чувство юмора у нас тоже по образу Божьему, а значит не всегда нужно ходить с постным лицом мученика, да и вообще никогда не стоит этого делать вообще то -
Матф.5:12 Радуйтесь и веселитесь
От Матфея 6
16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.Комментарий
-
Ему виднее. Он же Абсолют(во всех отношениях), а не мы. Пример: создает несовершенный(в полноте этого слова) человек какую-нить игру именно так(как он посчитал нужным) и никак иначе..... а теперь представьте так, создает Абсолют(так сказать) определенную игру(на своих различного рода раскладах-условиях) такой, какой Он посчитал нужным... ПС. И если принять за факт то, что только Он Один безначальный и совершенный Абсолют(во всех отношениях), то кто может противиться Его воле и промыслу в святых планах ? Никто(и вот это что ли без иллюзий.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Что со мной? Я верю в разумного, милосердного, любящего Бога, который ни за что на свете не допустил бы страдания ради страданий. Значит так нужно, и всё в итоге содействует на благо. Духовная печаль всегда светла и любящий не знает отчаяния. И чувство юмора у нас тоже по образу Божьему, а значит не всегда нужно ходить с постным лицом мученика, да и вообще никогда не стоит этого делать вообще то -
Матф.5:12 Радуйтесь и веселитесь
От Матфея 6
16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
это я с чув-ом юмора, радуюсь щаЗ.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
не страшно вот с таким вот творцом? Спасение не требуется?
Иисус спасать приходил, а оказывается у многих всё в порядке.Комментарий
-
а представим что он не в панике, и не считает что что-то натворил, и считает что всё хорошо весьма. и спокойно смотрит на страдание и смерть в своём дуальном мире, где правит взаимодействие и борьба противоположностей, которую восхваляет Блонди, естественный отбор и право сильного.
не страшно вот с таким вот творцом? Спасение не требуется?
Иисус спасать приходил, а оказывается у многих всё в порядке.
Я не работаю переводчиком Блонди)).
а представим что он не в панике, и не считает что что-то натворил, и считает что всё хорошо весьма. и спокойно смотрит на страдание и смерть в своём дуальном мирея не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий