Почему Бог творит несовершенное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Алексей1984
    А что совершенного Он сотворил?
    Да, вы ,батюшка,слепы.....?

18 С неба открывается гнев Бога против всякого нечестия и неправедности людей, которые неправедно подавляют истину,
    19 потому что всё, что можно знать о Боге, открыто для них, поскольку Бог открыл им это.
    20 Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность ясно видны от сотворения мира,
    потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания,
    21 потому что, зная Бога, они не прославили его как Бога и не воздали ему благодарность,
    но сделались безумными в своих рассуждениях, и их невежественное сердце помрачилось.
    22 Утверждая, что мудры, стали глупыми

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от altafia
      Вы путаете творение и Творца.
      Святой (безгрешный) Бог, не есть святой (служащий Богу) человек. А вы под одно слово "совершенство" хотите поставить и лошадь, и осла.
      Как может пасть равносовершенный Богу человек, объясните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Да, вы ,батюшка,слепы.....?
      Ещё раз, что совершенного сотворил Бог? Конкретно и по - пунктно.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Алексей1984
        Как может пасть равносовершенный Богу человек, объясните.
        С чего вы это взяли...и слово такое выдумали - "равносовершенный"? Человек лишь образ и подобие. Подобие не есть равенство.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от altafia
          С чего вы это взяли...и слово такое выдумали - "равносовершенный"? Человек лишь образ и подобие. Подобие не есть равенство.
          Господь призвал нас стать равносовершенными Богу Отцу, поэтому я у Вас и спрашиваю, если Бог создал изначально равносовершенного Себе человека, то как равносовершенный Богу мог пасть объясните?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Алексей1984
            А что совершенного Он сотворил?
            Вы когда нибудь слышали про круговорот воды в природе? Про то,откуда берётся кислород на планете? Не приходилось слышать,как устроены органы живых существ например, зрения? Приходилось вверх смотреть?Звёздное небо видели? Ну и прочие там ...побрякушки ..... солнца там всякие ?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Пломбир
              Вы когда нибудь слышали про круговорот воды в природе? Про то,откуда берётся кислород на планете? Не приходилось слышать,как устроены органы живых существ например, зрения? Приходилось вверх смотреть?Звёздное небо видели? Ну и прочие там ...побрякушки ..... солнца там всякие ?[/COLOR][/COLOR]
              Тема не для болтологии, есть что сказать конкретное, говорите.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Алексей1984
                Ещё раз, что совершенного сотворил Бог? Конкретно и по - пунктно.
                А вам был задан конкретный вопрос вперёд-что несовершенного?
                Вы же перескочили- а что совершенного? значит ,не нашли несовершенного и бла-бла...демагогия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Тема не для болтологии, есть что сказать конкретное, говорите.
                Похоже вы и впали в болтологию,если не ответили на вопрос о несовершенстве Божьего творения.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Алексей1984
                  Господь призвал нас стать равносовершенными Богу Отцу, поэтому я у Вас и спрашиваю, если Бог создал изначально равносовершенного Себе человека, то как равносовершенный Богу мог пасть объясните?
                  Вот я вам и говорю - нет никакого "равносовершенный", есть подобный: "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:2)". Но подобие не есть равенство. Бог останется Богом, человек - человеком.
                  Когда вы берете пример с кого-то, то вы не становитесь им, вы остаётесь собой, будучи подобны оригиналу.
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Пломбир
                    А вам был задан конкретный вопрос вперёд-что несовершенного?
                    Вы же перескочили- а что совершенного? значит ,не нашли несовершенного и бла-бла...демагогия...

- - - Добавлено - - -

Похоже вы и впали в болтологию,если не ответили на вопрос о несовершенстве Божьего творения.
                    3/4 мной заигнорированых логинов вообще не появляются на форуме, а это хороший показатель того, что игнор им был выписан своеврменно во избежание соблазна. Вы слишком возбуждены и агрессивны, посидите в игноре, остыньте, придёте в благорасположение духа, приходите, поговорим о Боге.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      А Иисус приходил спонтанно? Не по ПЛАНУ БОЖЬЕМУ? Вне плана?
                      Вот так да... А кто, говорите, "разворачивает Иисуса" и куда?
                      я показала вам, что у вас "гуляет" план и свобода воли. Если план, то нельзя карать. Если свобода воли - то да, можно. Если свобода воли каждого по плану - см. пункт №1.
                      непонятно опять? не стоит более продолжать, я не медик.

если Иисус приходил спасать, значит что-то пошло не по плану. не посылают к плановой благополучной экспедиции спасателей. и сигнала СОС от них не поступает.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от altafia
                        Вот я вам и говорю - нет никакого "равносовершенный", есть подобный: "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:2)". Но подобие не есть равенство. Бог останется Богом, человек - человеком.
                        Выучите Писание как следует, потом приходите, поговорим о равносовершенстве человека Богу Отцу.

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Алексей1984
                          Выучите Писание как следует, потом приходите, поговорим о равносовершенстве человека Богу Отцу.
                          Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)
                          Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. (1Пет.1:16)

И всё это о том, что будьте безгрешны, как Я безгрешен.

А писание я выучу, когда вы его хоть раз прочтёте. Не учи отца ....

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

[QUOTE=piroma;5232435]

не думаю -написано -

К Филиппийцам 3:21
                            Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.

Христос преобразился на некоторое время на горе

кто имеет в себе силу духа Святого может преображаться уже и исчезать и появляться в другом месте

зависит от количества славы данной внутреннему человеку

от славы в славу процесс важно начать

у нас от веры в веру не идет как следует
                            а какой тогда смысл был лепить тело из праха, чтобы потом проклинать этот прах, надевать дополнительные кожаные одежды, чтобы потом преобразить прах?

ты ничего не перепутал? почему тогда кровь и плоть не наследуют?
                            а то что появляться и исчезать, так проблема в нашем плотском восприятии, у фокусников тоже так получается.
                            а преображение Иисуса, так он же не от семени земного мужчины был рождён, чего ты хочешь.

рождённое от духа - есть дух, а от плоти есть плоть, которая не наследует.
                            я встречала таких дельцов, которые ждут, когда их земное тело станет нетленным, они даже "откровения" получали, думаю это не путь Домой к Отцу, а от Отца.

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Хатор

если Иисус приходил спасать, значит что-то пошло не по плану.
                              Всё идёт по плану (песня).
                              Хотя вероятность такого исхода была 50/50, свобода воли ведь есть, а значит и вероятность есть.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от altafia
                                Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)
                                Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. (1Пет.1:16)

И всё это о том, что будьте безгрешны, как Я безгрешен.

А писание я выучу, когда вы его хоть раз прочтёте. Не учи отца ....
                                Ну и чем тебе "отец родной" равносовершенство человека Богу не понравилось, что ты его на дух не переносишь?

Комментарий

Обработка...